Автор Тема: нелапша.рф - Сорвалась на кондуктора, которая угостила сына конфетой  (Прочитано 15945 раз)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Ну он как бы был, но подействовать не успел)
Зато потом, конечно, не болело ничего ;D
ну, ваш стоматолог хотя бы начал уже немного эволюционировать, он уже знал про существование обезбола)
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Стрэнжер, в любом возрасте можно радоваться сладкому, если потребляешь его разумно. А если потребление доставляет тебе боль, то это в принципе херовая штука. Хоть в 5, хоть в 55.
И какбы если ты "дорвался" до сладкого и не можешь себя контролировать, то может не родственники виноваты, а кто-то сам себе Буратино
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Йожин, у меня высокий болевой порог и крепкие нервы, но лечение зубов без анестезии — мой криптонит.  ;D А ты прям как мои дед и маман — сверлят и сверлили всегда без обезбола; и рвут/рвали тоже.  ;D

Шестерку мне 20 лет назад удаляли с анестезией, но так как врач был здоров как конь и душевен в размахе рук, он мне щипцами с идеально вырванной шестеркой въипал по передним резцам, было не столько больно сколько неожиданно, искры из глаз полетели в прямом смысле ;D
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Туоно, плюсы не лезут. :)

Йожин, врач выжил?  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Kaktus

• Гость
ну, ваш стоматолог хотя бы начал уже немного эволюционировать, он уже знал про существование обезбола)
А, если в этом смысле, тогда да. Юху!)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мне сейчас подкалывают обезбол даже туда, куда при работе бора дует воздух и попадает холодная вода. У меня плохая эмаль, зубы чувствительные. Так что просто обезболить место лечения мало.
Лой, а вам не предлагали покрыть зубы дополнительной эмалью? Это вроде все решаемо.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
А автор - больная тупая овуляха
Почему?! Она всё правильно делает. Кроме, конечно, кондуктора.
Потому что яжмамка и орет на чужих людей из-за фигни
Хорошая фигня, если каждый поход к стоматологу затягивается на часы, потому что ещё и ребенка надо уговорить. Я молчу о том, что предлагать конфеты чужим детям это вообще хамство.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Лой, а вам не предлагали покрыть зубы дополнительной эмалью? Это вроде все решаемо.

Уже смысла нет — скоро все будет закрыто коронками.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Йожин, врач выжил?  ;D

К сожалению  ;D Я была очень юна, лет 12 вроде было.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
И какбы если ты "дорвался" до сладкого и не можешь себя контролировать, то может не родственники виноваты, а кто-то сам себе Буратино

Конкретно в историях когда ребенку вообще запрещали любые сладости, таки часть вины за срыв во взрослом возрасте лежит на родственниках.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Стрэнжер, нет. Он лежит на срывающемся.  Охрененная логика: если детям с детстве запрещать употреблять вещества, бухать и ипаться со всяким встречным-поперечным, то если он сторчится, сопьется или подхватит СПИД, виноваты будут тоже родители, которые объясняли, откуда у запрета растут ноги. Ну и если ребенку запрещали, потому что у него диатез или склонность к диабету и ожирению были, которые выправляли правильной едой и сладким в иной форме, а ребёночек такой "ой, ну мамка не видит, сожру в одно рыло кило конфет" и схватит аллергию, дело тоже будет в родне, а не в отсутствующих мозгах.
Заметь, мать здесь объяснила, почему ребёнку нельзя. И у нее - валидная причина. Если проблемы с зубами останутся, а пацан сорвётся, быстро разорвется, если не хочет страдать и отдавать по 20к за лечение
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А мне очень захотелось дать лопатой по хребтине отцу-молодцу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Стрэнжер, нет. Он лежит на срывающемся.  Охрененная логика: если детям с детстве запрещать употреблять вещества, бухать и ипаться со всяким встречным-поперечным, то если он сторчится, сопьется или подхватит СПИД, виноваты будут тоже родители, которые объясняли, откуда у запрета растут ноги. Ну и если ребенку запрещали, потому что у него диатез или склонность к диабету и ожирению были, которые выправляли правильной едой и сладким в иной форме, а ребёночек такой "ой, ну мамка не видит, сожру в одно рыло кило конфет" и схватит аллергию, дело тоже будет в родне, а не в отсутствующих мозгах.
Заметь, мать здесь объяснила, почему ребёнку нельзя. И у нее - валидная причина. Если проблемы с зубами останутся, а пацан сорвётся, быстро разорвется, если не хочет страдать и отдавать по 20к за лечение

Склонность к диабету и ожирению бывает только если сладости есть не в меру. Если в меру, то не страшно. А когда тебе всю жизнь запрещали именно сладости, когда все их ели, совершенно неудивительно сорваться на них, когда свои деньги появятся. Аналогично могут срикошетить и другие запреты - если всю жизнь носил один спортивный костюм, то можно начать покупать себе много красивых шмоток, если запрещали ходить куда-либо кроме маршрута дом-школа, то вообще не исключено пуститься во все тяжкие, дорвавшись до свободы.
Потому что научить умеренному потреблению сладостей это задача родителей в том числе. А когда на какую-то область жизни выставляется резкий запрет, вместо разумных ограничений, неудивительно, что правильное отношение к этой области жизни у ребенка не сформировалось.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Хоспаде, сколько ненависти из-за высказывания про вырывание молочных зубов. Как будто я хожу по домам и насильно вырываю зубы маленькими детям :) А если у меня свои дети появятся, я, наверное, сразу вырву молочные, чтобы наверняка? (оставляю некоторым пространство для шуток в стиле "надеюсь, оно не размножится")

Насчёт ора на посторонних людей (а я писала именно про истерику в автобусе и высер на кондуктора, а не на бабушек и мужа) - тут меня не убедить, орать на весь автобус да ещё и при ребенке это именно истерия и овулизм. Отказалась бы вежливо, ну или в более жёсткой форме типа "от чужих теть конфеты не берём", было бы норм, ещё и воспитательный момент (не помню, сколько лет ребенку, лень смотреть). Никто не обязан знать, какие у тебя и твоего ребенка проблемы и вникать. Давать конфеты чужим детям, конечно, тоже сомнительное действие, но никак не оправдывающее тупой ор.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2020, 17:24:36 от Лейтенант_Свобода »
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
К сожалению  ;D Я была очень юна, лет 12 вроде было.

Да, и правда жаль.  ;D

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Стрэнжер, мать сейчас запретила есть полностью, потому что зубы.
Ор оправдывает ее, если кондуктор сунула шоколад ребенку, даже не спросив мать. Потому что. Нахер. Совать. Ничего. Чужим. Детям. Особенно. Если. Не вникаешь. В их проблемы.
Потому что ты потом пойдешь домой, а ребенок может и в больницу улететь.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Стрэнжер, мать сейчас запретила есть полностью, потому что зубы.
Ор оправдывает ее, если кондуктор сунула шоколад ребенку, даже не спросив мать. Потому что. Нахер. Совать. Ничего. Чужим. Детям. Особенно. Если. Не вникаешь. В их проблемы.
Потому что ты потом пойдешь домой, а ребенок может и в больницу улететь.

Я не про этот случай, а вообще, когда все запрещают.

Я считаю, что ор абсолютно никогда не приемлем в повседневном общении между людьми, даже если кто-то неправ. Ну и судя по истории, где написано, что решила угостить и можно было отказаться, кондуктор просто предложила ребенку конфету. Вникла она в проблемы ребенка или нет, вести себя надо было прилично, что и сама автор понимает. Как можно такое поведение оправдывать, не понимаю...

Оффлайн Yin

• Ветеран
Зачем пломбы на молочных зубах?
Дырки в молочных зубах плохо сказываются на здоровье постоянных, так что не важно, молочные они или нет.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Elf78 правильно спокойно сказать - нет. Неправильно - орать на кондуктора.

Спокойно сказать "нет" можно, если спрашивают, можно ли вашего ребенка угостить. Если тянут без спроса свои заскорузлые грабли, надо обкладывать такими *уями, чтоб и в мыслях больше не было

Кондуктор - не родная бабка, которая в курсе аллергии.
Вот именно! Ты ему не бабушка, не мама, не тетя - никто, ты ни*уя пр этого ребенка не знаешь. Ребенок не в опасности не потерялся, спокойно едет с родителем -*уль ты лезешь?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Hacksley

• Гость
Спокойно сказать "нет" можно, если спрашивают, можно ли вашего ребенка угостить. Если тянут без спроса свои заскорузлые грабли, надо обкладывать такими *уями, чтоб и в мыслях больше не было

Вот именно! Ты ему не бабушка, не мама, не тетя - никто, ты ни*уя пр этого ребенка не знаешь. Ребенок не в опасности не потерялся, спокойно едет с родителем -*уль ты лезешь?

(возмущенно) Эльф, ну вот и как прикажешь за тебя в Стреме года голосовать?!
Если серьезно, всеми лапами подписываюсь. Тоже бесят такие "а мы ничо не знаем, а шо у всех сейчас аллергии, мы ж не родные бабки, но конфету или другую куету из своего засаленного кармана сунем, и скажите спасибо, что на глазах матери".
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2020, 13:15:08 от Hacksley »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)

(возмущенно) Эльф, ну вот и как прикажешь за тебя в Стреме года голосовать?!

Да узбагойся, время есть, оправдаю репутацию не раз  ;D
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Автору бы так не на кондукторшу орать, а на папашу и бабок - глядишь и дошло бы, если по хорошему не получается.

Срываться на чужих людях - фу. Светить конфетами при чужих детях, впрочем, тоже - родитель может отказаться, а ребенок уже увидел и хочет.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Непрошибаемые родственники - зло. Не удивлена, что мамаша срывается.
Подруга постоянно жалуется, что у нее свекровь - эбанько. У старшей дочери аллергия на шоколад. Что делала свекровь, пока дите было малое и не умело говорить осознанное "нет"? Правильно, втихаря покупала шоколад и пичкала.
Ачотакова? Не ей же потом с последствиями бороться. Это матери сидеть и мучиться потом с ребенком.
« Последнее редактирование: 05 Октября 2020, 22:04:37 от Астрид »

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Черт с ними с зубами. Зачем вообще пытаться скормить что-то чужому ребёнку? Он может быть аллергиком, диабетиком, с проблемами с ЖКТ, кучей других болячек. Не говоря уже о том, что детей обычно учат не брать ничего у незнакомцев из соображений безопасности
Плять, да! Тысячу раз да!
Дочери год, гуляем с лета на детских площадках, песочницы, вот это всё. И ёпаный же, откуда столько мамаш, которым срочно посередь прогулки всирается угостить детишечку чем-нибудь, причём детишечка не хнычет, а просто роется в песочнице. А так как все щедрые дофига, вкусняху дают всем. Да, блт, детям, которые только что руками рыли песок, в эти самые руки, не протерев даже салфеткой, суют сушки, печеньки, зефирки. Как я заиплась утаскивать дочь, которая пока не понимает, что не так и почему нельзя что-то интересное и наверное вкусное. Накуя давать еду чужим детям, которых ты первый-второй раз видишь?

Я этих мамок-подкармливателей запоминаю и в следующий раз стараюсь не пересекаться. Но плять, просто бесит ужасно. Даже не в том дело, что дочери не всё можно, а в том, что накуя плять приучать жрать грязными руками? Я максимально вежливо отказываюсь, говоря "Спасибо, ей такое нельзя" и уходим, но срыв понимаю, когда ЗА*БАЛИ уже, и во избежание такого избегаю их сама.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2020, 01:09:49 от Муркель »
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
Ох эта карательная детская стоматология... Именно с ней связан тот единственный раз в жизни, когда мой папа предложил маленькой мне "сходить разобраться с этой дурой в халате, чтоб у неё проблемы появились". Я отказалась, потому что в детстве была гуманистом. Сейчас не гуманист, но больше не предлагают...
Жалко у пчёлки

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Автору бы так не на кондукторшу орать, а на папашу и бабок - глядишь и дошло бы, если по хорошему не получается.

Срываться на чужих людях - фу. Светить конфетами при чужих детях, впрочем, тоже - родитель может отказаться, а ребенок уже увидел и хочет.
На них она уже наорала.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
А что касается сладкого, то у меня дома сейчас штук 50 Чупа-чупсов, 5 плиток шоколада, порядка 6 упаковок разных шоколадных конфет фасовкой 200 грамм и килограммов 5 печенья, пряников и вафель, ну и 3 килограммовый упаковок мороженого.
Не то, чтобы всё это было категорически необходимо в поездке, но если уж начал собирать коллекцию, то к делу надо подходить серьёзно.  ;D

Мне в детстве, в конце 90х лечили молочные зубы, помню ставили чёрные пломбы. Вроде без анестезии. Но 2 молочных зуба с кариесом удалили, вроде под ними уже скоро должны были вырасти коренные. По одному зубу врач просто ударила и он выпал, а вот второй удаляли с анестезией. Коренные зубы я сначала лечила по омс, один зуб врачиха решила делать без анестезии, мол, неглубокий кариес. Блин, было так больно! А потом оказалось, что она не полностью удалила повреждённые ткани и я чуть не потеряла зуб. Еле спасли нерв, уже в платной. Больше я в тот лес не ходил и грибы те не ел Больше я по омс зубы не лечила. А ещё даже по омс у нас брали 500 руб за пломбу световую. Тогда это были не такие маленькие деньги, за 1000 руб можно было платно вылечить зуб.
« Последнее редактирование: 25 Сентября 2020, 21:46:01 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Бацилла

• Гость
Бабки упарываются. Правда. У нас правда бабушка "в действии" только одна. И тут было дело. Младшая в связи с пандемией не сколько месяцев жила с бабушкой. Пришлось.
В отличие от старшей она покушать любит и практикует. А вот желудки у обеих не самые мощные.
Вот  говорила много раз: следить за режимом питания. Не кормить много. Особенно под вечер!
Ну как так, бабка ж знает сама..
Ну окей. Как то с утречка моя дочь и выдала ей приступ гастрит с тошнотой и рвотой. По классике.
Бабку нашу как отшептало: неделю строго на диете, а потом порции чуть не весами и мерным стаканчиком отмеряли.

Лучшее - это в ситуации автора- впредь делегировать походы к стоматолога папе и бабкам. По очереди.
Нюхнут пороху - образумятся.
И никаких " он со мной в кресло врача не сядет"!!
Не выполнил задачу - расстрел на месте!