Автор Тема: Нелапша.рф - Дочь мужа от первого брака хотела, чтобы папа купил ей квартиру  (Прочитано 16675 раз)

Avoshre

• Гость
Дочь мужа от первого брака хотела, чтобы папа купил ей квартиру

Думала, исполнится дочери мужа восемнадцать лет, заживём лучше, чем прежде. Алименты, репетиторы, одежда… Толя сильно вкладывался в дочь, как мне кажется, пытаясь искупить вину за развод с её мамой.

Толя развёлся с первой женой пятнадцать лет назад. Когда мы с ним начали встречаться, то он честно обо всём рассказала. Причиной развода стала его измена, и я его не оправдываю, сама бы не смогла дальше с изменившим мужчиной жить. Жена его не простила, забрала дочь и уехала к матери.

Толя долго бегал за бывшей супругой, вымаливал прощение, но она даже ради дочери не сохранила семью. Прошу, не придирайтесь к словам, я понимаю, что вина полностью на Толе, но ради ребёнка можно закрыть глаза на некоторые вещи, особенно если человек искренне раскаялся.

Дела прошлого оставим в прошлом. Меня больше волнует настоящее. Дочка мужа уже совершеннолетняя. Да, она не перестала хотеть есть, пить, одеваться и испытывать иные потребности. Но закон есть закон: она не инвалид, поэтому отец должен был платить алименты до совершеннолетия. Некоторые в её возрасте замуж выходят и детей рожают, я, например, в её возрасте училась и работала, чтобы хоть чем-то помочь родителям.

Легче не стало. Институт. На бюджет дочь мужа не поступила. Одежда. Чтобы не хуже, чем у других, фирменная и дорогая. Кафе. Чтобы от однокурсниц не отрываться. Такси, а потом личное авто. Одежда, может, и дорогая, зато мини и не по сезону, ведь все так ходят. Расходы Толи на дочь увеличились в разы.

Девочка и рада. Маме с папой на шею села, ножками болтает, пальчиком в желаемое тыкает.

Я промолчала, когда муж из наших общих накоплений оплатил ей первый курс. Я молчала, когда узнала, что муж оплатил дочери обучение на водительские права. Я промолчала, когда Толя опять-таки из наших общих средств купил дочери машину, недорогую, за сто пятьдесят тысяч. Но сейчас речь зашла о квартире. Доченьке очень нужна квартира, она без неё жить не сможет.

Дело даже не в деньгах на саму квартиру, даже с учётом того, что у нас нет средств на полную стоимость однокомнатной квартиры и пришлось бы кредитоваться, дело в другом: совершенно неприспособленная к жизни девушка решила поиграть в самостоятельную личность при квартире и машине. Ремонт, текущие платежи, содержание «хозяйки квартиры» — всё это тоже легло бы на плечи Толи.

О покупке квартиры муж посоветовался. Скорее всего, он рассчитывал услышать, что да, я согласна, я помогу. Вместо этого я сказала совсем другое:

— Мы разводимся.

В жизни с человеком, платящим алименты, есть надежда, что всё это закончится. В моём случае всё стало только хуже.

— Почему? — спросил Толя.

Я устала. Я долгие годы уважала его обязанность содержать несовершеннолетнюю дочь. Я его поддерживала, смирялась. Я знала, что потом, когда его дочь вырастет, мы будем жить нормально. Ездить в отпуск не по горящим путёвкам, ведь надо было откладывать в копилку и платить алименты. Купим дом за городом, о котором давно мечтали. Заведём собаку.

Девочке дан старт: оплата первого курса, машина. У её матери трёхкомнатная квартира, в которой они живут вдвоём. Покупка квартиры — блажь, а не необходимость. Как и дорогая одежда, смартфоны и прочее. Девочка не знает цену деньгам. И никогда не узнает при матери, у которой на всё один ответ: «Звони отцу».

Мы с Толей поговорили. Долго разговаривали, очень долго. В итоге я оказалась той самой тварью, из-за которой у несчастной девочки не будет собственного жилья. Я оказалась для мужа важней, чем дочь.

Мы ездим, смотрим загородные дома. Да, у нас будет свой дом. Бывшая жена и дочь Толи, первый раз услышавшие от него отказ, сразу забыли всё хорошее, назвали его козлиной и сказали, что больше не хотят его знать.

У нас будет собака. Я пока не определилась, скорее всего, золотистый ретривер. И дом будет. У нас нет общих детей, у меня нет добрачных детей, я не мать, мне многого не понять. Одно понимаю: я и Толя — тоже семья. Мужчина не должен всю жизнь платить за одну-единственную ошибку. Жить-то ему когда? Никогда? Нет, сейчас. Толя будет жить здесь и сейчас со мной.
Чот как-то автор ухи переела. Она с самого начала знала, что у мужика есть дочь, с которой он поддерживает отношения и в которую много вкладывается финансово.
Кто там кому изменил и почему развёлся - уж точно не ее дело.
Бывшая жена вправе не жить «ради ребёнка» с плядуном. Тем более, что отец у ребёнка остался и помогает.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020, 16:42:21 от Avoshre »

Hacksley

• Гость
>я его не оправдываю, сама бы не смогла дальше с изменившим мужчиной жить.

>ради ребёнка можно закрыть глаза на некоторые вещи, особенно если человек искренне раскаялся.

Нигде лицемерие не жмет бабоньке? Она не сохранила семью. Обожаю эту офигенную логику: я извинился, а если ты не простил(а), то это ты похерил(а) отношения и стал(а) агрессором.

Все ухи поевшие в истории. Вот абсолютно все. Если что-то не устраивало, кули ты молчала, когда мужик из общих накоплений деньги таскал? Пусть обеспечивал бы своего ребенка в одно рыло, с фига ли это проблема новой супруги. Но нет, он еще и из общих заначек таскал.
И что, алименты, репетиторы и шмотье - обязательно следствие искупления вины? А если бы не вина, он бы в лучшем случае первым пунктом ограничился, и падайте в ноги, если не по минимуму?

Kaktus

• Гость
Чот как-то автор ухи переела.
Потому что не желает из общих накоплений покупать квартиру чужому ей человеку? Оо

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Автор в своем праве не желать больше обеспечивать чужого ребёнка,  мужик свой выбор сделал. По-хорошему давно стоило обговорить размер помощи дочери, раз это настолько тяжело давалось семье.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Avoshre

• Гость
Чот как-то автор ухи переела.
Потому что не желает из общих накоплений покупать квартиру чужому ей человеку? Оо
Мне не нравятся люди, которые сначала молчат-молчат-молчат, а потом «давай разведемся».

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Пусть бы муж покупал квартиру из своей зарплаты, не касаясь накоплений и дохода жены.

Мне не нравятся люди, которые сначала молчат-молчат-молчат, а потом «давай разведемся».

Такие, как муж автора, по-другому не понимают.
Самая стремная баба КМП-2019

Hacksley

• Гость
Пусть бы муж покупал квартиру из своей зарплаты, не касаясь накоплений и дохода жены.

Такие, как муж автора, по-другому не понимают.

Тогда смысл было отдавать предыдущие накопления? Что это за оплата пакета "Замужество"?  ;D

Mariposa

• Гость
Хаксли опередила. "Сама с изменником жить бы не стала, но ради дочери на некоторые вещи можно и закрыть глаза". Г - лоГика.
И вроде бы на студентов ВУЗов алименты платятся до 23 лет, нет?
И, разумеется, девочка там "избалованная, к самостоятельной жизни не приспособлена, на шею села и пальчиком тычет", а как же иначе. Интересно послушать саму девочку, еще интереснее - ее маму. Ну и Толю-плядуна заодно тоже можно.

Hacksley

• Гость

А в РФ это правило разве действует? Я частенько путаю законодательства Украины и России.
Пенсии по потере кормильца да, платятся до конца обучения, а вот алименты...
Апд: таки нет, не действует. До 18 и все. Кроме случаев инвалидности.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020, 16:57:12 от Hacksley »

Оффлайн Золушка

• Ветеран

В РФ этого нет, в Украине так. Но даже если они в Украине, алименты - не равно покупка машин-квартир, дорогих шмоток и оплате всего на свете.

И я считаю, что родители должны обеспечивать детей жильём, т.к.в нашей стране на маленькую студию за чертой города большинству людей придётся горбатиться всю жизнь.

То есть ребенок не в состоянии купить студию, а родители в состоянии купить жилье и себе, и ему? Интересная логика.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020, 16:57:25 от Золушка »

Avoshre

• Гость
И, разумеется, девочка там "избалованная, к самостоятельной жизни не приспособлена, на шею села и пальчиком тычет", а как же иначе. Интересно послушать саму девочку, еще интереснее - ее маму. Ну и Толю-плядуна заодно тоже можно.
Угу. Видимо, по мнению автора девушка должна как минимум себя обеспечивать, как максимум - ещё и папе денег подкидывать.

Папа молодец, в том плане что содержит дочку так, как бы содержал, если бы они жили вместе.
Не молодец в том плане, что содержит ее из общих накоплений.

Mariposa

• Гость

А в РФ это правило разве действует? Я частенько путаю законодательства Украины и России.
Пенсии по потере кормильца да, платятся до конца обучения, а вот алименты...
Апд: таки нет, не действует. До 18 и все. Кроме случаев инвалидности.

Да, увы, я сейчас посмотрела - не действует. Был такой законопроект, но он был отклонен.

Hacksley

• Гость
И я считаю, что родители должны обеспечивать детей жильём, т.к.в нашей стране на маленькую студию за чертой города большинству людей придётся горбатиться всю жизнь.

Я вижу тут логическую нестыковку размером с жопу Кардашьян. А родители - не люди чтоль? Им не придется горбатиться всю жизнь на ту же квартиру? Как они предоставят ее ребенку в таком случае?

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я считаю по поводу квартиры, что самое лучшее - это помочь ребенку с первым взносом. Это действительно мотивирует ребенка работать, чтобы не проипать взнос и приобрести жилье.

А покупка квартиры - есть риск, что полностью укомплектованная деточка до 40 лет будет себя искать.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран

Что-то родители дофига всего должны  :o Значит, молодому здоровому человеку 20+ неохота горбатиться, а двоим людям под 50 - самое то? А если детей несколько, вообще зарабатывай на квартиры впритык до пенсии, а потом еще увольняйся и с внуками сиди?
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Hacksley

• Гость
А если детей несколько, вообще зарабатывай на квартиры впритык до пенсии, а потом еще увольняйся и с внуками сиди?

Ха, если детей несколько, готовь несколько жизней. Или стариков на договоры ренты собирай и горбаться 24/7. Ведь по логике: большинству людей на маленькую студию нужно горбатиться всю жизнь. В лучшем случае - двое родителей, двое детей, при наличии своей квартиры у первых они будут пахать на "детские" квартиры, при отсутствии (квартиры или одного из родителей) - видимо, пахать и в следующей жизни тоже.

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Но ведь девочка таки избалованная, не? Оплата такси, айфоны-квартиры в 18 - предметы первой необходимости? :o
Мамашка там чёт свою трешку не побежала менять, кстати.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Хз, из моего окружения годам к 30 почти все взяли те самые студии хотя бы в ипотеку и платить до пенсии никто не планирует.

Avoshre

• Гость
Но ведь девочка таки избалованная, не? Оплата такси, айфоны-квартиры в 18 - предметы первой необходимости? :o
Мамашка там чёт свою трешку не побежала менять, кстати.
А если папа дарит айфоны и оплачивает такси, то с чего бы ей отказываться?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Где-то не стыкуется.

Расходы Толи на дочь увеличились в разы.

Мужик до этого платил или по закону 25% от хорошей зп/или по договоренности и больше. Если расходы увеличились в РАЗЫ, то по-логике или он полностью пересел на шею жене, или речь все же не о увеличении в разы. Хотя если он платил 3 тысячи, а стал аж 10 тыс отстегивать, то конечно.

Не понимаю как авто за 150 тысяч сочетается с брендовыми шмотками. Или речь о H&M?

А загородный дом это похоже дача за 500-600 тысяч. С водой из колонки и загородным отдельностоящим туалетом.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Мужчина не должен всю жизнь платить за одну-единственную ошибку.
Как одной фразой просрать абсолютно все полимеры.
Человек, который способен спзднуть такую лютую куйню, не стал бы терпеть даже покупку выблдке одной лишней кофточки из юникло, куда там смартфоны-машины, так что черепашит черепашка.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
дочка настолько дорогая что собаку нельзя было завести?

Бигби

• Гость
Человек, который способен спзднуть такую лютую куйню, не стал бы терпеть даже покупку выблдке одной лишней кофточки из юникло, куда там смартфоны-машины, так что черепашит черепашка.
Вот прям подписываюсь. Одной фразой взяла и назвала целого человека ошибкой. А чего нет, действительно? А квартиру купить - хорошая идея. Но, кмк, немного кривовато реализованная. Вполне логично было бы договориться с матерью дочки, чтобы та поменяла трешку на двушку, а разницу удвоить из своих и купить дочке нормальную однушку. Ребенок ведь не только Толи, так почему бы им пополам не вложиться, если до этого так и вкладывались?

Лизаветка

• Гость
Я абсолютно не понимаю, где автор ухи переела. Я не учитываю ее высказывания о прошлом, когда Толян ушел, нет. Я только про текущую ситуацию.
Конечно, она не хочет выкидывать до черта денег на чужого человека. А Толян должен думать о своей нынешней жене в том числе, а не только о дочери.
А вот кто тут ухи 100% переел - дочурка. Я уже на этапе машины прихренела, а когда речь пошла о квартире - е*ать, а сама? Не? Ну хрен с тобой тогда.
Одно дело, когда можно купить хату и при этом не ужимать свою семью, но здесь речь явно о противоположном варианте. И это дно, ящитаю.
Теперь что, до пенсии ее обеспечивать и все хотелки выполнять? А самим остаться без дома, собак и проч? А если появятся дети от нынешней жены, что тогда?

der Westen

• Гость
О, я внезапно прочла это по-другому. Ошибка - не ребёнок. Ошибка - измена мужика бывшей жене, что повлекло за собой развод, чувство вины мужика перед дочерью, и за-за которого он и готов вечно платить.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Автор пусть пройдет накуй. Собственное жилье - это необходимость. Не ее собачье дело, какая там квартира у матери девочки, эта квартира принадлежит матери и она не обязана ее разменивать ради того, чтобы шлюшке-авторше было удобненько жить. Толя натрахал ребенка? Толя обязан ребенку обеспечить комфортную жизнь. Сюда входит и образование, и здоровье, и собственное жилье. И не авторше судить, какой там старт у девочки, ее шлюшьего мнения никто не спрашивает. Толя действительно козлина, раз кинул дочь ради шлюхи. Он обязан дочери обеспечить хорошую жизнь, иначе надо было в узелок завязать и не трахаться, раз не хочешь ребенка обеспечивать.
Собаку она захотела, подстилка сраная. Сначала интересы девочки должны быть удовлетворены, потом ты получишь собаку, шкура.

А кто должен? Женщина? Мать девочки? Нет уж, блин, если ты натрахал ребенка - то ты ему обязан. И твоя новая шкура пускай подвинется и утрется, ребенок в приоритете. Никто тебя за член не тянул.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020, 18:39:54 от Снусмумрик »

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
Снусмумрик, почему она шлюха и шкура-то?! Муж изменил, жена его выгнала,  а уж потом он автора встретил. Иначе с чего бы "Когда мы с ним начали встречаться, то он честно обо всём рассказал"?
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Уиииии, Сну на стороне ребёнка! Где мамонт сдох?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Цитата: Снусмумрик
бессвязный поток безосновательной агрессии и меркантильных влажных мечташек
Смирительную рубашку, два намордника и три чашки транквилизаторов за счет заведения :-\

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Толе абсолютно ничего не мешало пойти покупать дочери квартиру. Выбор сделал сам.
Жену все устраивало, пока дочь была несовершеннолетней. Совершеннолетним детишечкам игрушки по возможностям и желаниям.
Я бы ох*ела требовать, топая ножками, с родителей жилье и машину, и обзывать козлиной, не получив желаемого. Тут за одно только это послать охеревшую поросль нахер с ее претензиями и мамашей.