Автор Тема: злючка.рф - Золовка просила у моего мужа 40 тысяч на свадебное платье  (Прочитано 10951 раз)

Avoshre

• Гость
ЗОЛОВКА ПРОСИЛА У БРАТА ДЕНЬГИ НА ПЛАТЬЕ МЕЧТЫ. ТАЙНО ОТ МЕНЯ
- -Дай телефон, — прошу мужа, — мой разрядился, а вставать и идти ставить на зарядку лень, я просто в свою почту зайду?

Вечер, я расслабленно лежу на диване, муж сидит рядом в кресле и играет в игру на ноутбуке. Мы поженились год назад и у нас еще нет ни общих детей, ни даже общих домашних питомцев.

-Я лучше тебе зарядку от телефона принесу, подключишься, — говорит Паша.

И тут я напряглась: он обычно от своей игрушки фиг оторвется, поужинать иной раз не дозовешься. Все сейчас, да сейчас, а тут такая готовность поставить игру на паузу, метнуться в коридор за моей сумкой и принести оттуда зарядку.

В голове пронеслись десятки мыслей: не хочет давать телефон, значит у него там что-то секретное, секретное — значит связано с женщиной, с женщиной — значит у мужа тайный роман. Приплыли.

Муж принес зарядку, любезно воткнул ее в удлинитель, что еще больше меня насторожило.

-А почему дать мне свой телефон для тебя такая проблема? — спрашиваю, — У тебя от меня какие-то тайны?

-Да какие тайны, — отвечает, — просто я считаю, что телефон — это личное пространство. Могу я иметь что-то личное?

-Нормально! — говорю, — А какое личное пространство может быть у тебя от жены?

-Такое, — начинает нервничать благоверный, — вот твоя мама по телефону отца шарит? Или в карманы ему заглядывает?

Мои родители живут очень счастливую жизнь. И супруг это прекрасно видит. Они вместе работают, вместе отдыхают вот уже 30 лет. Подозреваю, что у меня и брата или сестры нет только потому, что родители не хотели, чтобы еще один ребенок отрывал у них время друг для друга.

А свекровь у моего Пашки почти всю жизнь одна, с тех пор, как выгнала мужа-дармоеда. Пашке тогда было 8 лет, его младшей сестре 4.

-В моей семье, — говорю, — маме не придет в голову полезть по карманам отца. И в его телефон. Но и отец в просьбе дать ей его аппарат не откажет, потому что тайн у него от мамы нет.

-Ладно, — Пашка захлопывает крышку ноута, — я устал, пойду спать.

Не зовет с собой, просто технично соскакивает с темы, догадываюсь я.

-Я еще посижу, — говорю, — может быть накидаю пару текстов.

Я пишу тексты для технических сайтов, точнее занимаюсь переводами. И то, что я ложусь спать иной раз позже мужа, для нас не ново. Тем более, что на основной работе я работаю 2 через 2. По 12 часов смена, потом два дня выходных.

Мы копим деньги на квартиру. Пашка получает зарплату больше, чем у меня, зато я подрабатываю. Живем в квартире тетки моей мамы, она ее нам временно сдала.

-Детям есть, где жить, — сказала тетка, — внук только в 9-м классе. Сдавать чужим не хочу, а квартира должна себя оправдывать. Живите. Лет за 5 точно решится у вас с квартирой что-то.

Мы с благодарностью предложение приняли. Платим чисто символически — коммуналку, плюс еще сделали косметический ремонт. Но жить здесь мы будем не вечно. Год из загаданных моей родственницей пяти, уже прошел.

-Будем экономить, — сказал Пашка, — много ли нам двоим надо? Надо наизнанку вывернуться, но квартиру иметь свою.

Мы без свадьбы расписались, с детьми не торопимся по обоюдному согласию. И муж, и я на работу контейнеры носим с едой, потому что так дешевле получается.

В карантин Паша сидел на удаленке, а я и на работу ходила, и подрабатывать не переставала. Когда встает вопрос о покупке чего-то крупного, то обсуждаем, а можем ли мы без этого обойтись?

Нет, мы не сквалыги, просто есть цель — квартира. К ней и идем. Пока размышляю о возможной измене мужа, обнаруживаю, что я не работаю, а тру уже до блеска вымытую сковороду. Все. Пока не узнаю, что скрывает муж, я даже за переводы сесть не смогу.

Тихо прокрадываюсь в спальню, Пашка уже храпит. Тихо беру его телефон и уношу его на кухню. Графический пароль я знаю. Дрожащими пальцами перебираю в меню мессенджеры. В одном из них переписка… с младшей сестрой.

«Ну так что? Могу я рассчитывать, что ты его оплатишь?» — это от сестры.

«Ну я не могу взять эти деньги тайно от жены» — ответ.

«Бред! Твоя любимая сестренка собралась замуж, а ты не можешь мне оплатить платье мечты? Твоя сквалыга будет против, это же ясно. А я так хочу, оно такое красивое (куча смайликов)».

«Не могу».

«Но ты же больше нее зарабатываешь! Ну никогда я тебя ни о чем не просила (куча смайликов)».

«Ладно, я переведу тебе 40 тысяч. Завтра».

Вот что делать? Облегченно вздохнуть, что муж мне верен или устроить скандал по поводу трат «потихоньку от сквалыги-жены»? За работу не села, киплю. Мы с мужем просто расписались, а золовке он должен оплатить платье мечты? За 40 тысяч? Ей 23 года, после института 2 года уже не работает.

-Леся никак достойное место не найдет! — оправдывает дочку свекровь.

Ага, их царское высочество не могут найти достойного трона! Поэтому сидят на шее мамы, клянчат деньги у брата. Нет денег — не играй свадьбу, все же просто. Но как быть с мужем? И денег жалко, и сам факт, что он согласился обтяпать такое, не сказав мне! Я кроссовки себе не покупаю новые, решила, что в старых прохожу, а тут 40 тысяч на один день для сестры?

Вышла на площадку, не с кем посоветоваться, кроме мамы. И через полчаса после разговора уже спокойно занималась работой. Так как план действий был намечен.

-Слушай, — говорит муж вечером, — а где твоя карта? Ну та, на которую мы деньги собираем? Искал и не нашел.

(Ага, искал. Пин-код же он знает).

-А что такое? — спрашиваю, старательно не отрываясь от фильма.

-Да хотел проверить, сколько там у нас! Утром, когда ты ушла, полез, а ее нет нигде.

(Ага. Проверить хотел)

-Ой, — говорю, — не хотела я тебя будить. Я начиталась ночью статей о всяких мошенниках с картами, утром карту взяла и сняла деньги. Нет, нала нет. Я все на депозит переложила. На срочный вклад, на год. Заодно и процент кое-какой заработаем. Прости, что не сказала. Ты так сладко спал, тебе же еще час можно было спать. Да я и не подумала, что ты будешь против.

Тут я пожала плечами и положила голову на плечо мужа:

-Мммм, как я люблю твою туалетную воду…

Фильм закончился, муж на кухню ушел, сказал, что чай попить хочет. Потом вернулся и снова ушел. Потом решился и говорит:

-Как здорово, что ты деньги на депозит положила. Я ведь чуть было глупость не сделал! Сестра насела с мамой, дай, да дай. Да на платье свадебное. И я было согласился, даже с тобой не хотел советоваться. А ты, как почувствовала. Мудрая мне жена досталась.

Муж чмокнул меня в висок. Он не видел моей улыбки. Мудрая у меня мама, если бы не ее совет, я бы скандал устроила, да на том, что в его телефон полезла, спалилась.

А так — тихо, гладко, всего-то и выслушать от свекрови с золовкой то, что мы жмоты и сквалыги, что братик не дал сестренке денег на мечту. Но это же мелочи.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
И герои тоже блевотные

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Ой какая чудесная пара, одна по чужим перепискам шастает, другой сэкономленные деньги крысить собирался, долгих и счастливых им лет вместе.
Но совет мамы действительно самый разумный был в уже сложившейся ситуации)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
высокие отношения!
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
А в следующем посте расскажут, как правильно создавать маточкой энергетические воронки.
А еще тут явный перебор со словом "сквалыга", я даже не помню, когда последний его слышала в реале)
Оно и в сегодняшнем посте про недосваху есть ;D Дама выучила новое слово (как со "свекоброй") и лепит его везде, видимо.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
В отрыве от истории...
Девка не в состоянии купить себе платье за 40 тыс, но замуж собралась? Мдааааа... :-\
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Карточка жены, копят вместе, и он всерьез рассчитывал снять с нее деньги так, чтобы она не узнала? Чет истории все тупее становятся.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Эээээ...  то есть они собирали деньги на серьёзную покупку, котоая будет совершаться через большой (более года) отрезок времени - на обычной дебетовой карте?

Не на депозите с капитализацией??????
Идиоты *файлпалм*
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Может там всех сборов 100к за год набежало, а карточка заодно нз для случаев заболел/сломал.
Мафия: Марка-Чаруша

Бигби

• Гость
Мужик - дебил и тряпочка, если сестра может его прогнуть и только жена спасает. Жена - мерзкая мразь, которая уверена, что у мужика не должно быть личного пространства. Причем сама бы наверняка взвыла бы, сделай муж то же самое. Сестра отвратительна как минимум злословием за спиной у человека. Все мерзкие, фу.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Если мужик и правда не хотел давать деньги, что мешало ему "случайно" спалиться перед женой и потом ссылаться на угрозу семейного скандала?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Если мужик и правда не хотел давать деньги, что мешало ему "случайно" спалиться перед женой и потом ссылаться на угрозу семейного скандала?
Ну например, если моя жена хочет, чтоб я запретил ей идти на корпоратив, она мне говорит, что мол у них будет корпоратив и мол я на него ходить запретил. Окей, говорю, раз я запретил, значит запретил.

А не эти вот тайны мадридского двора с подношением зарядок и хлопаньем ноутбуком.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Тяжело, наверное, жить с человеком, которого не научили говорить нет. Ходи за ним, следи, дрянь всякую из рук отбирай, хуже дитя малого.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Батарейка

• Старожил
Безотносительно всего - вот же ж занудная тетка эта главгероиня

Оффлайн steelslife

• Ветеран
сквалыга. какое милое слово. жаль, мне его применять негде.

Онлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Я даже не знаю, что меня удивляет, то что свадебное платье за 40к считается пипец каким дорогим или что на платье надо просить всей семьёй. Так-то там и 80, и 200 к еще не так чтобы совсем премиум сегмент, хотя и за 2-5 находят то, в чем можно встретить этот день.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я даже не знаю, что меня удивляет, то что свадебное платье за 40к считается пипец каким дорогим или что на платье надо просить всей семьёй. Так-то там и 80, и 200 к еще не так чтобы совсем премиум сегмент, хотя и за 2-5 находят то, в чем можно встретить этот день.

Эх, за 80-200к там не платья чаще всего, а новогодние елки. С бисером, блестками, пайетками и черт знает чем еще.

Из тех, что мне нравятся, ни одно платье больше 25к не стоит  ;D
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Платье за 40 тысяч? А там самой сестренке не впадлу столько бабок выкидывать за кусок тряпки? Капец.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Платье за 40 тысяч? А там самой сестренке не впадлу столько бабок выкидывать за кусок тряпки? Капец.

Их потом обычно продают.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Высокие отношения.

Avoshre

• Гость

Их потом обычно продают.
Ну желающих продать своё свадебное платье намного больше, чем желающих купить б/у свадебное платье.
Продать сложно.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А я завидую сестринской наглости(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Kaktus

• Гость
И вроде все достаточно пи№дато, но все равно какая-то %уйня.

Примерно  такие ощущения от истории.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Лучше пробухать 40к

Оффлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
Злючка тоже пробует себя в жанре "репортаж из мира грибов" для журнала "Вестник микологии"? ну-ну.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Их потом обычно продают.
Знаю. И так же знаю, что никто б/у платье не купит даже за половину стоимости.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Злючка тоже пробует себя в жанре "репортаж из мира грибов" для журнала "Вестник микологии"? ну-ну.
Дык не первый раз. У нее в 90% историй автор в белом пальто, а все остальные вокруг плесень.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2020, 20:32:45 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Их потом обычно продают.
Это такая же надёжная схема, как покупать новую машину и продавать через год. Или скорее купить новую машину, съездить куда-то и продать. При этом почти новую машину продать пусть и с потерей денег легко, а вот б/у свадебное платье...
Может ей тогда купить б/у? И потом продать.
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Отстаньте от грибов, черти!  >:( Грибы в разы умнее!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
Их потом обычно продают.
Это такая же надёжная схема, как покупать новую машину и продавать через год. Или скорее купить новую машину, съездить куда-то и продать. При этом почти новую машину продать пусть и с потерей денег легко, а вот б/у свадебное платье...
Может ей тогда купить б/у? И потом продать.
новая машина теряет первые 3-4 года каждый год 20% стоимости. можно посчитать примерно, за сколько потом продашь.
а с платьем не угадаешь, какая будет мода на следующий год. вдруг его посчитают последним говном, и никто даже бесплатно не возьмет. а вдруг наоборот все будут по таким платьям упарываться, и у тебя с руками оторвут.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw