Автор Тема: grazdano4ka.ru - Выбирать пол ребенка - нормально?  (Прочитано 20756 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Выбирать пол ребенка - нормально?
« Ответ #90 : 28 Сентября 2020, 12:28:46 »
Разница только в финансовой возможности.

Ну, скажем так, ЕСЛИ бы это была я, то для меня разница была бы не только в этом. Но в истории не я.

И, опять таки, то что автор чего-то там отчаянно ждет именно от дочери, увидели пока только некоторые комментаторы, выше очень верно написали, что это некоторое абстрактное представление.

Черт знает, я фразы про другой мир с бантами и платьями, и про близость с матерью, ради чего мать и хочет так впахаться, иначе расценить не могу. Она четко говорит, сыновей люблю, НО дочь - это банты, платья, близость, поэтому хочу дочь. Но опять же, разные трактовки допустимы.

А если даже дочь не будет соответствовать маминым критериям, то дочерью она от этого быть не перестанет. Более того, она и девушкой быть не перестанет ;D

Безусловно. Как я и написала, если мать в адеквате, то все чудесно. А вот мою подругу детства отец гнобил и лупил, потому что она не сын - он хотел конкретно сына, и дочь была досадной неудачей. Такие родители, к сожалению, тоже бывают. Я допускаю обе возможности: мать в адеквате и мать не в адеквате. В первом случае все ок, во втором жалко девочку.

Ну не так вкусно, как пробивать лбом стены, конечно ;D

Ну, не знаю. Меня растили как раз вне многих гендерных стереотипов, и никогда никакие стены в связи с этим я лбом не пробивала.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #91 : 28 Сентября 2020, 12:32:45 »
Смолла, не знаю, как вам показалось, я ничего подобного женщине не желала. Но меня и правда смущает мотивация в виде «другого мира с бантиками» и вот это все - вариации, как этот ее мир может дать трещину. Если про бантики просто для красного словца, а то и подружка так переврала, отлично, удачной ей беременности. Но есть и люди, для которых бантики - не пустой звук. Подружку-пацанку так мать рядила в кружева со скандалами. И вот тут уже любой отход от нарисованной картинки чреват проблемами самому ребёнку.
Я бы просто не принимала все слова так вот буквально. Но это, повторюсь, от жизненного опыта зависит. Я часто встречаю совершенно стереотипные высказывания и при этом совершенно адекватное отношение. Мир как бы не черно-белый.
Смолл, как часто тебе пригождается или как-то влияет на твою жизнь факт, что ты женщина?
С тем же успехом можно спросить, как тебе помогает или пригождается тот факт, что ты - человек, а не кошечка или хомячок.
Next, лично я прочитала историю и совершенно ничего криминального в ней не увидела. Вот как у тебя есть семья с дебилопапашей, так у меня есть знакомые семьи, которые очень хотели ребенка определенного пола, только без эко, но и родившегося ребенка другого пола они любят. Кстати, во всех знакомых мне семьях это именно родители мальчиков, которые очень хотели дочь.
Стереотипы стереотипам рознь. Надевать на дочку платье - это что, стереотип? Сильно ли он способен покалечить психику, если родители адекватны и примут ее выбор с рваными штанами? А вот если мальчика гнобить за то, что он слишком ранимый и постоянно плачет, или девочку за то, что она вместо кукол предпочитает машинки, это да, это хрень.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #92 : 28 Сентября 2020, 12:37:18 »
Вот как у тебя есть семья с дебилопапашей, так у меня есть знакомые семьи, которые очень хотели ребенка определенного пола, только без эко, но и родившегося ребенка другого пола они любят.

Ну, кмк, вот это "без ЭКО" - это ключевой момент. То есть, планируя беременность, они были готовы к тому, что ребенок родится "не того" пола. Здесь автор настолько не готова, что хочет впахаться деньгами, здоровьем и нарушением закона (раз селективность запрещена, то видимо, придется взятку давать). Это вообще не то, что просто "мечтать о девочке".

И повторюсь в тридцатый раз: я допускаю ОБА варианта. Оба. Может быть, мать адекватна, может быть - нет. Я выражаю опасения ТОЛЬКО по поводу варианта, где она неадекватна.

Стереотипы стереотипам рознь. Надевать на дочку платье - это что, стереотип? Сильно ли он способен покалечить психику, если родители адекватны и примут ее выбор с рваными штанами?

И вот это туда же. Тут уже которую страницу именно что выражают опасения, что ЕСЛИ мать неадекватна и не примет выбор с рваными штанами, то это может негативно повлиять на ребенка. Если примет, то все волшебно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #93 : 28 Сентября 2020, 12:40:33 »
И повторюсь в тридцатый раз: я допускаю ОБА варианта. Оба. Может быть, мать адекватна, может быть - нет. Я выражаю опасения ТОЛЬКО по поводу варианта, где она неадекватна.
Ну и океюшки тогда.
Тут уже которую страницу именно что выражают опасения, что ЕСЛИ мать неадекватна и не примет выбор с рваными штанами, то это может негативно повлиять на ребенка. Если примет, то все волшебно.
О, да ;D
Лучше уж так, чем родить третьего сына и ненавидеть его.
Родители в своём праве, но потенциальную девочку мне уже жалко  :'(
пзда тупая :(
Примерно такая же мерзость, как говорить "вот вырастет сынок - юристом станет денежки зарабатывать" или "дочка подрастёт и станет врачём, всю родню нам перелечит".
Тьфу. Пакость.

Некст, если б не было этих комментов, тех, что выше, а было бы "ну если мама адекватная, то все будет хорошо", то я б мимо прошла и внимания не обратила. Меня зацепило именно то, с каким упорством тут наванговали.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 12:42:30 от Smolla »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #94 : 28 Сентября 2020, 12:46:02 »
Автор прекрасно понимает что: 1) прокормить 3 детей могут 2) она хочет девочку 3)  количество беременностей ограничено.

Вы тут же на бросились на нее, мол "хотеть девочку плохо", хотя сами бабы. Точнее хотеть не плохо, а реально "заказать" девочку плохо. И тут же решили, что ее дочь ну уж точно будет прям пацанкой-поцанкой. Ну вот инфа 100% И точно будет страдаааать.

Прям как в анекдоте:
Когда Олег написал Маше: "Привет!", она мысленно вышла за него замуж и родила троих детей. Но он изменил и они развелись. Маша пишет в ответ: "Пошел нах*у, скотина!!111"
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Hacksley

• Гость
« Ответ #95 : 28 Сентября 2020, 12:47:36 »
Вы тут же на бросились на нее, мол "хотеть девочку плохо", хотя сами бабы. Точнее хотеть не плохо, а реально "заказать" девочку плохо. И тут же решили, что ее дочь ну уж точно будет прям пацанкой-поцанкой. Ну вот инфа 100% И точно будет страдаааать.

Ну должно же быть какое-то кармическое наказание за такие "неправильные" желания. Вот и предполагают - а пацанка, а никаких бантиков, а еще что-нибудь. Как гритс, скажите спасибо, что болезнь и смерть не наванговали.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #96 : 28 Сентября 2020, 12:55:39 »
Я как-то читала историю про детей-овощей-нежильцов.  Большая часть мамаш, сохранивших беременность считала, что другим дамам прилетит кармо-страйк. И что они потом обязательно будут страдать. Хотя страдают именно дамы сохранившие беременность. Ибо смотреть как твой ребенок мучается и умирает - это ж пздц.  Но они поступили "верно и правильно", а остальным воздастся. Ну или с их здоровыми детьми что-то случиться.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #97 : 28 Сентября 2020, 12:59:18 »
А мне не понять, когда существ, разных по полу, пытаются уравнять абсолютно во всем :)
Пока единственное различие, которое вы назвали - это платья.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #98 : 28 Сентября 2020, 13:00:00 »
Пока единственное различие, которое вы назвали - это платья.
Вам все надо перечислить, самостоятельно не осилите?
К слову, для особо продвинутой части населения земного шара даже платья уже не показатель ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #99 : 28 Сентября 2020, 13:05:10 »
Вам все надо перечислить, самостоятельно не осилите?
Каким макаром я должна осилить ваше видение стереотипов? Хрустальным шаром? Карманным чтецом мыслей? О_о

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #100 : 28 Сентября 2020, 13:06:35 »
Каким макаром я должна осилить ваше видение стереотипов? Хрустальным шаром? Карманным чтецом мыслей?
Любым доступным ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #101 : 28 Сентября 2020, 13:11:32 »
Ну типа пожелать человеку того, чего ему бы в жизни не хотелось, не?
Как в этой теме. Мать хочет дочку, с бантами и платьями, вот ржака будет, если доча будет пацанкой. Не столько интерес, сколько "ахаха мамашка утрется".
Не знаю, я это прочитала не как пожелания.
Просто когда у человека упоротые взгляды (например, ненависть к ЛГБТ), это забавно коррелируется с наличием сына, на мой взгляд. Может, я вслух ничего и не скажу, чтобы не нарываться на скандал, но наверняка подумаю, что жизнь может внести коррективы в его упоротость.

При всем при этом (подкину своих упоротых взглядов) я немного понимаю героиню, сама хотела бы девочку, не из-за бантов и платьев, а потому что маленькая девочка мне интуитивно кажется понятнее. Ну и мне не нравится, что в России иногда начинают растить таких "маленьких мужичков" со стрижками а-ля бокс и общим стилем поведения, не знаю, как объяснить ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #102 : 28 Сентября 2020, 13:14:57 »
Ну, кмк, вот это "без ЭКО" - это ключевой момент. То есть, планируя беременность, они были готовы к тому, что ребенок родится "не того" пола. Здесь автор настолько не готова, что хочет впахаться деньгами, здоровьем и нарушением закона (раз селективность запрещена, то видимо, придется взятку давать). Это вообще не то, что просто "мечтать о девочке".
Автор первый раз была готова к ребенку не того пола. И второй раз. Была бы готова, думаю, и в третий, четвертый, пятый, но ее третий раз последний. Все. Попытки кончились. Либо девочка, либо девочки у нее никогда не будет.
Я бы тоже постаралась подшаманить с настройками.
Закон?
Я поминаю, почему селективность запрещена, но пока это явление не массового характера, оплачивается частным образом из собственного кармана, не вредит никому, кроме потенциального кандидата на реинкарнацию мужского пола, и в семье уже есть двое мальчиков, то есть речи не идет даже о какой-либо дискриминации, - закон подвинется.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #103 : 28 Сентября 2020, 13:17:05 »
Не знаю, я это прочитала не как пожелания.
Ну это, видимо, как часть комментирующих прочитали и решили, что автор - упоротая дамочка и будет упарываться по самые помидоры и бедная будущая дочь, надо начать ее жалеть уже сейчас.
Может, я вслух ничего и не скажу, чтобы не нарываться на скандал, но наверняка подумаю, что жизнь может внести коррективы в его упоротость.
Ну, собственно ::)
Ну должно же быть какое-то кармическое наказание за такие "неправильные" желания. Вот и предполагают - а пацанка, а никаких бантиков, а еще что-нибудь. Как гритс, скажите спасибо, что болезнь и смерть не наванговали.

Бигби

• Гость
« Ответ #104 : 28 Сентября 2020, 13:20:30 »
Есть куча причин хотеть ребенка определенного пола, и не все из них безумные. Я вот, например, больше хочу парня по одной простой причине - я знаю на собственном опыте, как решаются большая часть подростковых проблем у парней и знаю, что ему подсказать в случае чего. А вот девочки - это сложнее, так как я гораздо меньше уверен в своих силах в случае с ними:(

Lisbeth

• Гость
« Ответ #105 : 28 Сентября 2020, 13:23:00 »
Вы тут же на бросились на нее, мол "хотеть девочку плохо", хотя сами бабы.
Да не хотеть девочку плохо, а заранее нагружать зависящего от тебя человека какими-то конкретными ожиданиями, как вещь с функциями.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 28 Сентября 2020, 13:24:33 »
Есть куча причин хотеть ребенка определенного пола, и не все из них безумные. Я вот, например, больше хочу парня по одной простой причине - я знаю на собственном опыте, как решаются большая часть подростковых проблем у парней и знаю, что ему подсказать в случае чего. А вот девочки - это сложнее, так как я гораздо меньше уверен в своих силах в случае с ними:(

Но у ребёнка же есть ещё и мама, которая, по идее, должна знать, как решаются девочковые проблемы)
А может там и вовсе одинаковые проблемы на самом деле
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Бигби

• Гость
« Ответ #107 : 28 Сентября 2020, 13:29:01 »

Но у ребёнка же есть ещё и мама, которая, по идее, должна знать, как решаются девочковые проблемы)
А может там и вовсе одинаковые проблемы на самом деле
Мама есть, но я всегда в любых вопросах рассчитываю только на свои силы. Я же отвечаю только за свои действия, и больше не за чьи. Даже в случае с совместным воспитанием, кто ж знает, что произойдет, а если жену машина собьет? Или проблемы какие при родах? Или роды и гормоны её с ума сведут? И едва ли одинаковые совсем уж проблемы.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #108 : 28 Сентября 2020, 13:33:18 »
Читала на одном ресурсе для подростков, почему сын лучше дочки. Оказывается, растить дочку - это куколдство. Растишь девочку, вкладываешь в неё ресурсы, а другой мужик потом её трахает >:(

Вариант, что сын вырастет, и его тоже будет трахать другой мужик, там не рассматривался. А жаль.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #109 : 28 Сентября 2020, 13:36:18 »
Читала на одном ресурсе для подростков, почему сын лучше дочки. Оказывается, растить дочку - это куколдство. Растишь девочку, вкладываешь в неё ресурсы, а другой мужик потом её трахает >:(

Вариант, что сын вырастет, и его тоже будет трахать другой мужик, там не рассматривался. А жаль.
Да даже если сына будет ахать девушка. Это разве не куколдство? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #110 : 28 Сентября 2020, 13:53:50 »

Поэтому надо трахать ее самостоятельно)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #111 : 28 Сентября 2020, 13:54:18 »
А как надо? растить дочь и трахать самому? Я не поняла...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 28 Сентября 2020, 13:58:44 »
Мама есть, но я всегда в любых вопросах рассчитываю только на свои силы. Я же отвечаю только за свои действия, и больше не за чьи. Даже в случае с совместным воспитанием, кто ж знает, что произойдет, а если жену машина собьет? Или проблемы какие при родах? Или роды и гормоны её с ума сведут? И едва ли одинаковые совсем уж проблемы.

Тогда ваша жена должна хотеть девочку, потому что вас может сбить машина и она останется одна)
Мне кажется, логичнее изучить вопрос воспитания детей обоих полов, чтобы самому знать и что с мальчиком делать, и что с девочкой делать. В конце концов, ваш опыт может не подойти вашему сыну, всё-таки не у всех мальчиков жизнь одинаковая и проблемы один в один те же.

Всё-таки недостаточно побыть мальчиком, чтобы уметь воспитывать мальчиков. И девочкой - чтоб девочек. Иначе бы все отцы сыновей были бы блестящими родителями и все матери дочерей тоже, а поди ж ты.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 14:00:49 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #113 : 28 Сентября 2020, 14:04:53 »
А у меня дурацкая причина, почему я больше хочу девочку - я знаю как её назову.
А мужские имена бесят меня все до единого, или полной формой, или сокращённой, или и тем и тем.
Ну то есть если однажды у меня родится мальчик, я не стану его меньше чем девочку любить, хуже к нему относиться, и как-то назвать его придётся всё равно, и привыкать к этому имени, но блин -_-
Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Я плохой художник, и поэт - говно. И других талантов у меня полно!))

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #114 : 28 Сентября 2020, 14:08:23 »
Я всё-таки так и не поняла, что мразотного в желании родить девочку, и почему это сразу делает нежеланными рождённых мальчиков. Я тоже хотела девочку, потому что как минимум в младенчестве, пока ребенок не сопротивляется, это платья и прочие радости, и да, с точки зрения того, что она с большей вероятностью осталась бы ближе к семье (если не учитывать вероятность переезда в другой город или страну  ;D). Ну и таки да, я знаю, как растут девочки, а растить человека с отличным от моего набором органов побаивалась.

Почему все вышеперечисленное мешает мне любить уже рождённого вот этого конкретного мальчика? Он точно лучше и сильно желаннее некой абстрактной девочки, которую мне хотелось.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #115 : 28 Сентября 2020, 14:43:02 »
А у меня дурацкая причина, почему я больше хочу девочку - я знаю как её назову.
А мужские имена бесят меня все до единого, или полной формой, или сокращённой, или и тем и тем.

Аналогично, кстати  :'(
Несколько женских имен мне прямо очень-очень нравятся, из них бы и выбирала.
А в мужских обычно либо полная раздражает, либо наоборот, популярные сокращения.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #116 : 28 Сентября 2020, 14:58:17 »
А если бы она пошла усыновлять, точнее удочерять девочку из детдома? Тоже бы набросилисьЮ ко-ко-ко, дети не товар, как в магазине. Бери че дали наугад!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #117 : 28 Сентября 2020, 14:59:44 »
В сыновьях души не чаю, но так хочется дочь! Это совсем другой мир. Банты, куклы, наряды... Да и потом, во взрослом возрасте девочка всегда матери как-то ближе и понятней, чем сын, который после женитьбы в большинстве случаев - отрезанный ломоть.
Тот неловкий случай, когда братец у мамо торчит по 3 раза в неделю, а я бываю раз в месяц, в лучшем случае  ;D
Я - тот самый отрезанный ломоть, что мне и выговаривается периодически.
И да, банты-наряды - это тоже не мое.
Вот сюрприз будет автору в аналогичном случае)))

Lisbeth

• Гость
« Ответ #118 : 28 Сентября 2020, 15:12:05 »
А если бы она пошла усыновлять, точнее удочерять девочку из детдома? Тоже бы набросилисьЮ ко-ко-ко, дети не товар, как в магазине. Бери че дали наугад!
Если бы она пошла удочерять с песней "мне надо другой мир, банты, кукол и близость с матерью", то да, скорее всего.
Хотя в детдоме можно выбрать девочку с такими склонностями, это лучше, но не намного.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #119 : 28 Сентября 2020, 15:33:05 »
Матушка моя как-то сказала, что если бы не операция на глазах и девяностые, она бы хотела второго ребенка и, наверное, сына, потому что девочка у нее уже была, а сын - что-то новое, совсем другое и интересное. Вполне приличная мотивация, мне кажется, попробовать все варианты, если возможность есть.
А лисички взяли спички, наплевали на закон, разодрали на странички древний Некрономикон...