Автор Тема: grazdano4ka.ru - Выбирать пол ребенка - нормально?  (Прочитано 20031 раз)

Оффлайн Next

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Выбирать пол ребенка - нормально?
« Ответ #90 : 28 Сентября 2020, 12:28:46 »
Разница только в финансовой возможности.

Ну, скажем так, ЕСЛИ бы это была я, то для меня разница была бы не только в этом. Но в истории не я.

И, опять таки, то что автор чего-то там отчаянно ждет именно от дочери, увидели пока только некоторые комментаторы, выше очень верно написали, что это некоторое абстрактное представление.

Черт знает, я фразы про другой мир с бантами и платьями, и про близость с матерью, ради чего мать и хочет так впахаться, иначе расценить не могу. Она четко говорит, сыновей люблю, НО дочь - это банты, платья, близость, поэтому хочу дочь. Но опять же, разные трактовки допустимы.

А если даже дочь не будет соответствовать маминым критериям, то дочерью она от этого быть не перестанет. Более того, она и девушкой быть не перестанет ;D

Безусловно. Как я и написала, если мать в адеквате, то все чудесно. А вот мою подругу детства отец гнобил и лупил, потому что она не сын - он хотел конкретно сына, и дочь была досадной неудачей. Такие родители, к сожалению, тоже бывают. Я допускаю обе возможности: мать в адеквате и мать не в адеквате. В первом случае все ок, во втором жалко девочку.

Ну не так вкусно, как пробивать лбом стены, конечно ;D

Ну, не знаю. Меня растили как раз вне многих гендерных стереотипов, и никогда никакие стены в связи с этим я лбом не пробивала.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #91 : 28 Сентября 2020, 12:32:45 »
Смолла, не знаю, как вам показалось, я ничего подобного женщине не желала. Но меня и правда смущает мотивация в виде «другого мира с бантиками» и вот это все - вариации, как этот ее мир может дать трещину. Если про бантики просто для красного словца, а то и подружка так переврала, отлично, удачной ей беременности. Но есть и люди, для которых бантики - не пустой звук. Подружку-пацанку так мать рядила в кружева со скандалами. И вот тут уже любой отход от нарисованной картинки чреват проблемами самому ребёнку.
Я бы просто не принимала все слова так вот буквально. Но это, повторюсь, от жизненного опыта зависит. Я часто встречаю совершенно стереотипные высказывания и при этом совершенно адекватное отношение. Мир как бы не черно-белый.
Смолл, как часто тебе пригождается или как-то влияет на твою жизнь факт, что ты женщина?
С тем же успехом можно спросить, как тебе помогает или пригождается тот факт, что ты - человек, а не кошечка или хомячок.
Next, лично я прочитала историю и совершенно ничего криминального в ней не увидела. Вот как у тебя есть семья с дебилопапашей, так у меня есть знакомые семьи, которые очень хотели ребенка определенного пола, только без эко, но и родившегося ребенка другого пола они любят. Кстати, во всех знакомых мне семьях это именно родители мальчиков, которые очень хотели дочь.
Стереотипы стереотипам рознь. Надевать на дочку платье - это что, стереотип? Сильно ли он способен покалечить психику, если родители адекватны и примут ее выбор с рваными штанами? А вот если мальчика гнобить за то, что он слишком ранимый и постоянно плачет, или девочку за то, что она вместо кукол предпочитает машинки, это да, это хрень.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #92 : 28 Сентября 2020, 12:37:18 »
Вот как у тебя есть семья с дебилопапашей, так у меня есть знакомые семьи, которые очень хотели ребенка определенного пола, только без эко, но и родившегося ребенка другого пола они любят.

Ну, кмк, вот это "без ЭКО" - это ключевой момент. То есть, планируя беременность, они были готовы к тому, что ребенок родится "не того" пола. Здесь автор настолько не готова, что хочет впахаться деньгами, здоровьем и нарушением закона (раз селективность запрещена, то видимо, придется взятку давать). Это вообще не то, что просто "мечтать о девочке".

И повторюсь в тридцатый раз: я допускаю ОБА варианта. Оба. Может быть, мать адекватна, может быть - нет. Я выражаю опасения ТОЛЬКО по поводу варианта, где она неадекватна.

Стереотипы стереотипам рознь. Надевать на дочку платье - это что, стереотип? Сильно ли он способен покалечить психику, если родители адекватны и примут ее выбор с рваными штанами?

И вот это туда же. Тут уже которую страницу именно что выражают опасения, что ЕСЛИ мать неадекватна и не примет выбор с рваными штанами, то это может негативно повлиять на ребенка. Если примет, то все волшебно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #93 : 28 Сентября 2020, 12:40:33 »
И повторюсь в тридцатый раз: я допускаю ОБА варианта. Оба. Может быть, мать адекватна, может быть - нет. Я выражаю опасения ТОЛЬКО по поводу варианта, где она неадекватна.
Ну и океюшки тогда.
Тут уже которую страницу именно что выражают опасения, что ЕСЛИ мать неадекватна и не примет выбор с рваными штанами, то это может негативно повлиять на ребенка. Если примет, то все волшебно.
О, да ;D
Лучше уж так, чем родить третьего сына и ненавидеть его.
Родители в своём праве, но потенциальную девочку мне уже жалко  :'(
пзда тупая :(
Примерно такая же мерзость, как говорить "вот вырастет сынок - юристом станет денежки зарабатывать" или "дочка подрастёт и станет врачём, всю родню нам перелечит".
Тьфу. Пакость.

Некст, если б не было этих комментов, тех, что выше, а было бы "ну если мама адекватная, то все будет хорошо", то я б мимо прошла и внимания не обратила. Меня зацепило именно то, с каким упорством тут наванговали.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 12:42:30 от Smolla »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #94 : 28 Сентября 2020, 12:46:02 »
Автор прекрасно понимает что: 1) прокормить 3 детей могут 2) она хочет девочку 3)  количество беременностей ограничено.

Вы тут же на бросились на нее, мол "хотеть девочку плохо", хотя сами бабы. Точнее хотеть не плохо, а реально "заказать" девочку плохо. И тут же решили, что ее дочь ну уж точно будет прям пацанкой-поцанкой. Ну вот инфа 100% И точно будет страдаааать.

Прям как в анекдоте:
Когда Олег написал Маше: "Привет!", она мысленно вышла за него замуж и родила троих детей. Но он изменил и они развелись. Маша пишет в ответ: "Пошел нах*у, скотина!!111"
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Hacksley

• Гость
« Ответ #95 : 28 Сентября 2020, 12:47:36 »
Вы тут же на бросились на нее, мол "хотеть девочку плохо", хотя сами бабы. Точнее хотеть не плохо, а реально "заказать" девочку плохо. И тут же решили, что ее дочь ну уж точно будет прям пацанкой-поцанкой. Ну вот инфа 100% И точно будет страдаааать.

Ну должно же быть какое-то кармическое наказание за такие "неправильные" желания. Вот и предполагают - а пацанка, а никаких бантиков, а еще что-нибудь. Как гритс, скажите спасибо, что болезнь и смерть не наванговали.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #96 : 28 Сентября 2020, 12:55:39 »
Я как-то читала историю про детей-овощей-нежильцов.  Большая часть мамаш, сохранивших беременность считала, что другим дамам прилетит кармо-страйк. И что они потом обязательно будут страдать. Хотя страдают именно дамы сохранившие беременность. Ибо смотреть как твой ребенок мучается и умирает - это ж пздц.  Но они поступили "верно и правильно", а остальным воздастся. Ну или с их здоровыми детьми что-то случиться.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #97 : 28 Сентября 2020, 12:59:18 »
А мне не понять, когда существ, разных по полу, пытаются уравнять абсолютно во всем :)
Пока единственное различие, которое вы назвали - это платья.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #98 : 28 Сентября 2020, 13:00:00 »
Пока единственное различие, которое вы назвали - это платья.
Вам все надо перечислить, самостоятельно не осилите?
К слову, для особо продвинутой части населения земного шара даже платья уже не показатель ;D

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #99 : 28 Сентября 2020, 13:05:10 »
Вам все надо перечислить, самостоятельно не осилите?
Каким макаром я должна осилить ваше видение стереотипов? Хрустальным шаром? Карманным чтецом мыслей? О_о

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #100 : 28 Сентября 2020, 13:06:35 »
Каким макаром я должна осилить ваше видение стереотипов? Хрустальным шаром? Карманным чтецом мыслей?
Любым доступным ;D

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #101 : 28 Сентября 2020, 13:11:32 »
Ну типа пожелать человеку того, чего ему бы в жизни не хотелось, не?
Как в этой теме. Мать хочет дочку, с бантами и платьями, вот ржака будет, если доча будет пацанкой. Не столько интерес, сколько "ахаха мамашка утрется".
Не знаю, я это прочитала не как пожелания.
Просто когда у человека упоротые взгляды (например, ненависть к ЛГБТ), это забавно коррелируется с наличием сына, на мой взгляд. Может, я вслух ничего и не скажу, чтобы не нарываться на скандал, но наверняка подумаю, что жизнь может внести коррективы в его упоротость.

При всем при этом (подкину своих упоротых взглядов) я немного понимаю героиню, сама хотела бы девочку, не из-за бантов и платьев, а потому что маленькая девочка мне интуитивно кажется понятнее. Ну и мне не нравится, что в России иногда начинают растить таких "маленьких мужичков" со стрижками а-ля бокс и общим стилем поведения, не знаю, как объяснить ;D
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #102 : 28 Сентября 2020, 13:14:57 »
Ну, кмк, вот это "без ЭКО" - это ключевой момент. То есть, планируя беременность, они были готовы к тому, что ребенок родится "не того" пола. Здесь автор настолько не готова, что хочет впахаться деньгами, здоровьем и нарушением закона (раз селективность запрещена, то видимо, придется взятку давать). Это вообще не то, что просто "мечтать о девочке".
Автор первый раз была готова к ребенку не того пола. И второй раз. Была бы готова, думаю, и в третий, четвертый, пятый, но ее третий раз последний. Все. Попытки кончились. Либо девочка, либо девочки у нее никогда не будет.
Я бы тоже постаралась подшаманить с настройками.
Закон?
Я поминаю, почему селективность запрещена, но пока это явление не массового характера, оплачивается частным образом из собственного кармана, не вредит никому, кроме потенциального кандидата на реинкарнацию мужского пола, и в семье уже есть двое мальчиков, то есть речи не идет даже о какой-либо дискриминации, - закон подвинется.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
« Ответ #103 : 28 Сентября 2020, 13:17:05 »
Не знаю, я это прочитала не как пожелания.
Ну это, видимо, как часть комментирующих прочитали и решили, что автор - упоротая дамочка и будет упарываться по самые помидоры и бедная будущая дочь, надо начать ее жалеть уже сейчас.
Может, я вслух ничего и не скажу, чтобы не нарываться на скандал, но наверняка подумаю, что жизнь может внести коррективы в его упоротость.
Ну, собственно ::)
Ну должно же быть какое-то кармическое наказание за такие "неправильные" желания. Вот и предполагают - а пацанка, а никаких бантиков, а еще что-нибудь. Как гритс, скажите спасибо, что болезнь и смерть не наванговали.

Бигби

• Гость
« Ответ #104 : 28 Сентября 2020, 13:20:30 »
Есть куча причин хотеть ребенка определенного пола, и не все из них безумные. Я вот, например, больше хочу парня по одной простой причине - я знаю на собственном опыте, как решаются большая часть подростковых проблем у парней и знаю, что ему подсказать в случае чего. А вот девочки - это сложнее, так как я гораздо меньше уверен в своих силах в случае с ними:(

Lisbeth

• Гость
« Ответ #105 : 28 Сентября 2020, 13:23:00 »
Вы тут же на бросились на нее, мол "хотеть девочку плохо", хотя сами бабы.
Да не хотеть девочку плохо, а заранее нагружать зависящего от тебя человека какими-то конкретными ожиданиями, как вещь с функциями.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #106 : 28 Сентября 2020, 13:24:33 »
Есть куча причин хотеть ребенка определенного пола, и не все из них безумные. Я вот, например, больше хочу парня по одной простой причине - я знаю на собственном опыте, как решаются большая часть подростковых проблем у парней и знаю, что ему подсказать в случае чего. А вот девочки - это сложнее, так как я гораздо меньше уверен в своих силах в случае с ними:(

Но у ребёнка же есть ещё и мама, которая, по идее, должна знать, как решаются девочковые проблемы)
А может там и вовсе одинаковые проблемы на самом деле
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Бигби

• Гость
« Ответ #107 : 28 Сентября 2020, 13:29:01 »

Но у ребёнка же есть ещё и мама, которая, по идее, должна знать, как решаются девочковые проблемы)
А может там и вовсе одинаковые проблемы на самом деле
Мама есть, но я всегда в любых вопросах рассчитываю только на свои силы. Я же отвечаю только за свои действия, и больше не за чьи. Даже в случае с совместным воспитанием, кто ж знает, что произойдет, а если жену машина собьет? Или проблемы какие при родах? Или роды и гормоны её с ума сведут? И едва ли одинаковые совсем уж проблемы.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
« Ответ #108 : 28 Сентября 2020, 13:33:18 »
Читала на одном ресурсе для подростков, почему сын лучше дочки. Оказывается, растить дочку - это куколдство. Растишь девочку, вкладываешь в неё ресурсы, а другой мужик потом её трахает >:(

Вариант, что сын вырастет, и его тоже будет трахать другой мужик, там не рассматривался. А жаль.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #109 : 28 Сентября 2020, 13:36:18 »
Читала на одном ресурсе для подростков, почему сын лучше дочки. Оказывается, растить дочку - это куколдство. Растишь девочку, вкладываешь в неё ресурсы, а другой мужик потом её трахает >:(

Вариант, что сын вырастет, и его тоже будет трахать другой мужик, там не рассматривался. А жаль.
Да даже если сына будет ахать девушка. Это разве не куколдство? ;D
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #110 : 28 Сентября 2020, 13:53:50 »

Поэтому надо трахать ее самостоятельно)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #111 : 28 Сентября 2020, 13:54:18 »
А как надо? растить дочь и трахать самому? Я не поняла...
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #112 : 28 Сентября 2020, 13:58:44 »
Мама есть, но я всегда в любых вопросах рассчитываю только на свои силы. Я же отвечаю только за свои действия, и больше не за чьи. Даже в случае с совместным воспитанием, кто ж знает, что произойдет, а если жену машина собьет? Или проблемы какие при родах? Или роды и гормоны её с ума сведут? И едва ли одинаковые совсем уж проблемы.

Тогда ваша жена должна хотеть девочку, потому что вас может сбить машина и она останется одна)
Мне кажется, логичнее изучить вопрос воспитания детей обоих полов, чтобы самому знать и что с мальчиком делать, и что с девочкой делать. В конце концов, ваш опыт может не подойти вашему сыну, всё-таки не у всех мальчиков жизнь одинаковая и проблемы один в один те же.

Всё-таки недостаточно побыть мальчиком, чтобы уметь воспитывать мальчиков. И девочкой - чтоб девочек. Иначе бы все отцы сыновей были бы блестящими родителями и все матери дочерей тоже, а поди ж ты.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 14:00:49 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #113 : 28 Сентября 2020, 14:04:53 »
А у меня дурацкая причина, почему я больше хочу девочку - я знаю как её назову.
А мужские имена бесят меня все до единого, или полной формой, или сокращённой, или и тем и тем.
Ну то есть если однажды у меня родится мальчик, я не стану его меньше чем девочку любить, хуже к нему относиться, и как-то назвать его придётся всё равно, и привыкать к этому имени, но блин -_-
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #114 : 28 Сентября 2020, 14:08:23 »
Я всё-таки так и не поняла, что мразотного в желании родить девочку, и почему это сразу делает нежеланными рождённых мальчиков. Я тоже хотела девочку, потому что как минимум в младенчестве, пока ребенок не сопротивляется, это платья и прочие радости, и да, с точки зрения того, что она с большей вероятностью осталась бы ближе к семье (если не учитывать вероятность переезда в другой город или страну  ;D). Ну и таки да, я знаю, как растут девочки, а растить человека с отличным от моего набором органов побаивалась.

Почему все вышеперечисленное мешает мне любить уже рождённого вот этого конкретного мальчика? Он точно лучше и сильно желаннее некой абстрактной девочки, которую мне хотелось.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #115 : 28 Сентября 2020, 14:43:02 »
А у меня дурацкая причина, почему я больше хочу девочку - я знаю как её назову.
А мужские имена бесят меня все до единого, или полной формой, или сокращённой, или и тем и тем.

Аналогично, кстати  :'(
Несколько женских имен мне прямо очень-очень нравятся, из них бы и выбирала.
А в мужских обычно либо полная раздражает, либо наоборот, популярные сокращения.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #116 : 28 Сентября 2020, 14:58:17 »
А если бы она пошла усыновлять, точнее удочерять девочку из детдома? Тоже бы набросилисьЮ ко-ко-ко, дети не товар, как в магазине. Бери че дали наугад!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #117 : 28 Сентября 2020, 14:59:44 »
В сыновьях души не чаю, но так хочется дочь! Это совсем другой мир. Банты, куклы, наряды... Да и потом, во взрослом возрасте девочка всегда матери как-то ближе и понятней, чем сын, который после женитьбы в большинстве случаев - отрезанный ломоть.
Тот неловкий случай, когда братец у мамо торчит по 3 раза в неделю, а я бываю раз в месяц, в лучшем случае  ;D
Я - тот самый отрезанный ломоть, что мне и выговаривается периодически.
И да, банты-наряды - это тоже не мое.
Вот сюрприз будет автору в аналогичном случае)))

Lisbeth

• Гость
« Ответ #118 : 28 Сентября 2020, 15:12:05 »
А если бы она пошла усыновлять, точнее удочерять девочку из детдома? Тоже бы набросилисьЮ ко-ко-ко, дети не товар, как в магазине. Бери че дали наугад!
Если бы она пошла удочерять с песней "мне надо другой мир, банты, кукол и близость с матерью", то да, скорее всего.
Хотя в детдоме можно выбрать девочку с такими склонностями, это лучше, но не намного.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #119 : 28 Сентября 2020, 15:33:05 »
Матушка моя как-то сказала, что если бы не операция на глазах и девяностые, она бы хотела второго ребенка и, наверное, сына, потому что девочка у нее уже была, а сын - что-то новое, совсем другое и интересное. Вполне приличная мотивация, мне кажется, попробовать все варианты, если возможность есть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.