Автор Тема: grazdano4ka.ru - Выбирать пол ребенка - нормально?  (Прочитано 20022 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Re: grazdano4ka.ru - Выбирать пол ребенка - нормально?
« Ответ #150 : 29 Сентября 2020, 14:38:33 »
Как и говорила, по поводу кухни начнется "кококо", прям в воду глядела  ;D ;D
Да, девочки в среднем по больнице усидчивей мальчиков. И это обусловлено не только социальными факторами.

А еще младенцу покую, во что там его наряжают. Так что великих травм от бантиков и рюшей в первые пару лет точно можно не ждать.
Очень печально, что для вас обычная аргументация - это кококо.
Девочки усидчивее органически или потому что их активность не поощряется?
А то так можно сказать, что женщинам "по природе" нужно ноги брить и брови щипать, а маркетинг и стереотипы тут не при чем.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
« Ответ #151 : 29 Сентября 2020, 15:33:53 »
У женщины уже есть два сына, она вполне может видеть, что точек соприкосновения интересов у них больше с отцом, чем с ней, что плохого в том, чтобы хотеть именно дочь, и делать возможные шаги для этого?
 Что вредно, ну так рожать тоже вредно, но почему-то для многих важно, чтобы был ребенок родной, и с полом так же.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #152 : 30 Сентября 2020, 09:33:53 »
Вроде очередной овуляшечий бред, а я пердаком стул прожгла. Сын, значит, отрезанный ломоть, а дрчку она у юбки держать планирует? Банты, куклы... блеать, пусть пуделя себе купит и водит его на к парикмахеру банты вертеть и кукол себе, а лучше домик для барби. Сспадеее... бедный, бедный ребенок.
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #153 : 30 Сентября 2020, 10:39:50 »
С одной стороны, деньги есть, возможность есть, желание есть - взрослые люди, пусть делают что хотят.

С другой стороны, меня напрягают люди, которые ТАК гонятся за полом.
Если бы они хотели третьего ребёнка, но врач сказал, что забеременеть она может только через ЭКО, и они решили что раз уж все равно ЭКО, давай организуем ребенка другого пола, потому что мальчики есть и хочется девочку - меня бы это не напрягало.

А вот готовность обколоться гормонами и пройти ЭКО без необходимости, только чтобы девочка была - это меня напрягает. И да, по описанию девочек сразу в голову мысли приходят "а что если пацанка", "какого же там сыновьям, они выходит не нужны", "бедная девочка, её задушат своими ожиданиями"  и так далее, пусть даже эти мысли несправедливы.

Короче, все взрослые люди и в своём праве, но мне как левому мимокрокодилу ситуация вообще не нравится.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 10:41:21 от Пакетик »

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #154 : 01 Октября 2020, 06:57:13 »
Так это понятно, что у каждого ребёнка отношения с родителями чуть другие) хоть одного они пола,хоть разного. Я не думаю, что есть специфические "мальчиковые" и "девочковые " отношения

Вы нет, а многие видят. И родители разнополых детей это признают.
Я хотела разнополых детей даже не ради бантов, а именно потому что это другое, разный тип личности.
Знаю маму двух пацанки одного сына - ни минуты сомнения, что они разные не только характером, но и особенностями пола.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #155 : 01 Октября 2020, 07:45:57 »
Я хотела разнополых детей даже не ради бантов, а именно потому что это другое, разный тип личности.
Знаю маму двух пацанки одного сына - ни минуты сомнения, что они разные не только характером, но и особенностями пола.
Может, хоть вы расскажете, что же это за волшебные характерологические особенности, которые сцеплены исключительно с полом, а не являются стереотипами в воспитании?

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #156 : 01 Октября 2020, 08:39:46 »
Ты можешь сам быть далек от стереотипов, но вокруг есть еще люди. И глупо считать, что на девочку/ймальчика это не повлияет :-\
Не вижу ничего плохого в желании получить опыт в родительстве разнополых детей.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #157 : 01 Октября 2020, 08:42:07 »
Я как-то читала американскую книгу "Как растить сына" или как-то так. Там было довольно много про тестостерон и как он влияет на стиль общения. Сейчас вряд ли ее найду.
Есть ещё книга Mothering our boys, там тоже про отличия мальчиков, что они развиваются иначе
« Последнее редактирование: 01 Октября 2020, 08:47:57 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #158 : 01 Октября 2020, 08:44:58 »
Гормоны сильно влияют на многое, а уровень у мужчин и женщин все же отличается)
Потому, говорить, что только стереотипы влияют - ну такое.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #159 : 01 Октября 2020, 09:46:14 »
Гормоны сильно влияют на многое, а уровень у мужчин и женщин все же отличается)
Потому, говорить, что только стереотипы влияют - ну такое.

Не выйдет растить девочку и мальчика одинаково. Можно пытаться сводить стереотипы к минимуму, но во-первых, есть общество и к нему ребенка придется "подгонять", а во-вторых, физиология.

То же самое треклятое "девочке надо быть хозяйствнной и красивой" происходит из того, что женщине надо найти партнера, потому что одной трудно растить ребенка.
Либо надо растить дочь в стиле "будь настолько успешной, чтобы нанять няню".

Мальчиков так не растят. Им чаще внушают: будь успешным и женщины сами потянутся. Я  сильно утрирую, но общий тон таков. Мало кто учит сына: будь хорошим кулинаром, ухоженным,  добрым, а карьера это уже вторичное.

Маникюр/педикюр/одежда... "Да кому надо, если бабок много, он и в 50 себе жену молодую найдет и папкой станет".

https://www.rulit.me/books/vospitanie-syna-read-179102-1.html

Вот это книга, сейчас я к ней отношусь куда более скептически, чем 10 лет назад.

Слова автора:

"Нашелся мужчина, который верил, что есть на свете уникальные мужские задачи — быть сильным и чувствительным и поступать так, как считаешь нужным. Мы совсем не похожи на женщин. Мы из другого теста. Я обнаружил, что у меня, как у мужчины, есть важное призвание и роль в этой жизни, что пришло время понять это, жить с этим и дать этому определение для современного мира. Именно эта задача и подвигла меня, вместе с моей женой Жанной, говорить прямо и резко о воспитании сыновей."
« Последнее редактирование: 01 Октября 2020, 09:57:17 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #160 : 01 Октября 2020, 10:12:42 »

Ну, каждый видит то,  что хочет видеть  ;D Самонастрой - наше всё.
А родители однополых детей не признают, что у них два разных ребёнка и два разных типа личности? Ничего себе!
И да, хотелось бы уже услышать этот волшебный список разных взаимоотношений,  только полом обусловленных,  а то уже пару раз в этой теме про него писали, а потом вопросы игнорили.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #161 : 01 Октября 2020, 10:15:49 »
Да пля, заипали.

Форумчане, у которых есть друзья мужского и женского пола - формат общения с ними одинаковый? Абсолютно нет никаких ограничений в темах для разговора, в способах времяпровождения, в отношении?

То же самое и с детьми.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #162 : 01 Октября 2020, 10:23:37 »
У меня со всеми приятелями, хоть м, хоть ж, немного разные отношения и темы для разговора. Зависит скорее от того, откуда я человека знаю, работаем ли в одной сфере, есть ли у него (неё) дети и пр.

И по сотому кругу, вот нашли вы различия - почему вы считаете, что они именно биологические,  а не результат воспитания, садика, школы?

"Растить одинаково не выйдет" - я не спорю, пока на ребёнка влияет социум. Но если хотя бы не вливать в ребенка бред типа "девочки хозяйки и аккуратные" и "мальчики не плачут,  будь мужиком", волшебных различий в поведении и отношениях будет сразу намного меньше.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #163 : 01 Октября 2020, 10:27:09 »
Ну вот когда не будет влияния социума, тогда и не будет людей, желающих быть родителями разнополых детей.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #164 : 01 Октября 2020, 10:32:43 »
Уже выше писали много раз, никто ей не мешает хотеть разнополых детей, да хоть жирафа.
Но здесь в теме начали пургу про особые мужские и женские отношения, которых тётка сейчас лишена, и это уже странно.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #165 : 01 Октября 2020, 10:35:27 »
Форумчане, у которых есть друзья мужского и женского пола - формат общения с ними одинаковый? Абсолютно нет никаких ограничений в темах для разговора, в способах времяпровождения, в отношении?
Так с разными друзьями по разному, от пола это не зависит.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #166 : 01 Октября 2020, 10:40:57 »
Пример социальных гранц: мать может попросить дочь потереть ей спинку, пока моется, сына... вряд ли.
Отец может зайти к сыну-подростку в ванную, если ему там срочно что-то понадобилось взять.

С дочерью мать может обсудить и болезненые месячные и мастопатию. Чисто проблемы со здоровьем.
Все пройдет. И это тоже.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #167 : 01 Октября 2020, 11:02:50 »
Ну это не очень тянет на прямо специфические отношения) Ну да, конечно,  с человеком, который на себе понимает,  что такое месячные, их проще обсуждать. Хотя тоже от характера и воспитания зависит. Моя мама считает, что это мега личные темы и не обсуждает их ни с кем   :-\

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #168 : 01 Октября 2020, 11:14:08 »
Да пля, заипали.

есть ограничения в интересах, и все. типа, если челу не интересна манга, а интересны британские сериалы, офк, мангу обсуждать не будем, и тд. и от пола это не зависит.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #169 : 01 Октября 2020, 12:38:59 »
и вести себя даже самая брутальная девочка будет не так, как пацан.
Например? Что не будет делать девочка из того, что может сделать мальчик?

Онлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #170 : 01 Октября 2020, 12:42:01 »
Так с разными друзьями по разному, от пола это не зависит.

Ёпт, даже самой близкой подруге я не положу голову на грудь - это больно.
А мужику запросто.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #171 : 01 Октября 2020, 12:50:02 »
А мужику запросто.
у меня конечно не самая большая в мире грудь, возможно это роляет. Но ей (мне) не больно, если кто-то голову положит вне пмс.

Lisbeth

• Гость
« Ответ #172 : 01 Октября 2020, 13:32:55 »
Пример социальных гранц: мать может попросить дочь потереть ей спинку, пока моется, сына... вряд ли.
Отец может зайти к сыну-подростку в ванную, если ему там срочно что-то понадобилось взять.
С дочерью мать может обсудить и болезненые месячные и мастопатию. Чисто проблемы со здоровьем.
Суть претензий в теме не в отсутствии различий вообще, а в том, что девочку собрались рожать ради них, причем с конкретикой.
Если бы история была в духе: во что бы то ни стало рожу ребенка, потому что хочу стакан воды в старости/личного врача/лучшего друга, тут точно так же отнеслись бы к матери и ванговали бы, что ребенок может уехать в Австралию, оказаться неспособным к медицине или не сойтись характерами с мамой.
Потому что рожать человека ради каких-то своих хотелок от него - это не есть хорошо и правильно.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #173 : 01 Октября 2020, 13:50:19 »
Потому что рожать человека ради каких-то своих хотелок от него - это не есть хорошо и правильно.
Всех детей рожают ради каких-то хотелок от них :-\

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #174 : 01 Октября 2020, 13:53:53 »
А мужику запросто.
Чёрт, а у меня по другому ;D

Lisbeth

• Гость
« Ответ #175 : 01 Октября 2020, 13:58:38 »
Всех детей рожают ради каких-то хотелок от них :-\
У меня детей нет, но никто из моих знакомых с детьми не говорил, что родили их ради бантов/футбола/диплома юриста/рыбалки/и т.д.
Возможно, они хорошо скрываются, не знаю.

К тому же цена за рождение именно и точно дочери в данной истории придает некой пикантности вопросу сама по себе. Если бы Валентина говорила: "Лучше бы третьего ребенка девочку, это другой опыт, она скорее додаст мне в жизни милых платьиц и близости", вряд ли бы ее кто-то осуждал.

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #176 : 01 Октября 2020, 14:03:02 »
Суть всего обсуждения в том что пользовати КМП воспринимают все очень буквально и категорично.
Хочу девочку, бантики, нежности и вот это все, в большинстве случаев не значит что девочку будут насильно заставлять соответствовать стереотипам. Это просто мечты, когда доходит до дела обычно все немного по другому. За исключением отдельных упоротых случаев.
Ну и да мне не нравится что здравая идея про равноправие между мужчиной и женщиной как граждан превращается в полное отрицание гендерных различий. Женщины и мужчины живут во власти разных гормонов. Глупо утверждать что люди со столь разным гормональным фоном будут одинаковыми. Плюс мы не можем воспитать людей в вакууме от социума. По этому еще и он наложит свой отпечаток.

У моих родителей есть и сын и дочь. И наше общение с братом с ними очень сильно отличается по формату, точкам соприкосновения, уровню близости в разных аспектах. Не смотря на  то что воспитаны мы без особых гендерных стереотипов. Никто не навязывал нам "Тыж мужик" Тыж девочка". Брат увлекается готовкой и созданием домашнего уюта, разбирается в моде лучше меня. Я всю жизнь наперевес с инструментами, что то чиню, ремонтирую, строю.
Это при том что мой отец типичный мужчина, таскать мамонта, строить дом, сажать дерево, умеет все и даже больше, а мама типичная степфордская жёна, всю жизнь на каблуках, при макияже, всегда идеальна, с обедом из трех блюд, при этом еще и работает.
Но нас они любят такими как мы есть. Хотя если их спросить они бы тоже рассказали что вот бы хорошо мне быть девочкой девочкой, а брату по серьезней. Но это там в мечтах а мы тут в жизни.
Я вот когда кролика заводила тоже фантазировала как мы с ним весело играть будем насмотревшись на примеры друзей, а кролик оказался интровертом и букой. Люблю его теперь таким.

Hacksley

• Гость
« Ответ #177 : 01 Октября 2020, 14:06:29 »

Воу-воу, палехче. Я, например, акуею, если маман меня попросит спинку потереть в ванной. Или запрется в ванную, когда я там моюсь (и закрыто кагбе), потому что ей срочно понадобилось, а у меня писька той же формы.

Но безотносительно различий. Котиков я тоже заводила с позицией "буду их гладить, они будут приходить тереться и мурчать, будут красивыми и тихими". Это не значит, что я выкину на мороз кошку, которая выросла и противно орет. И не мурчит никуя. И бегает 20/7. И какая-то несуразная в целом.
Да плевать мне, потому что это моя родная кошка. Мечты и представления могут быть разными. Упарываются на строгом соответствии немногие родители.

Людей, которые романтично представляют себе рюши и беготню с подросшим ребенком во дворе, не одергивают - а вдруг он будет вялым, нелюбителем игр, или безногим инвалидом. А тут прям нашла коса на камень, пушто ребенка другого пола захотели.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #178 : 01 Октября 2020, 14:10:23 »
А мужику запросто.
Вот проблемы у людей!
Тогда у меня, видимо, со всеми женские отношения  ;D Вообще никогда не хотелось положить хоть кому-то голову на грудь, если речь не о романтике.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #179 : 01 Октября 2020, 14:31:22 »

Я кстати знаю женщину, хотевшую двух пацанов. Вторую дочку она так и не полюбила. Занимается ей наравне со старшим, старается дать то же, но говорит вот этого обожания не включилось. Именно потому что да,  совсем другое поведение, говорит такая "девочка-девочка"
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.