Суть всего обсуждения в том что пользовати КМП воспринимают все очень буквально и категорично.
Хочу девочку, бантики, нежности и вот это все, в большинстве случаев не значит что девочку будут насильно заставлять соответствовать стереотипам. Это просто мечты, когда доходит до дела обычно все немного по другому. За исключением отдельных упоротых случаев.
Ну и да мне не нравится что здравая идея про равноправие между мужчиной и женщиной как граждан превращается в полное отрицание гендерных различий. Женщины и мужчины живут во власти разных гормонов. Глупо утверждать что люди со столь разным гормональным фоном будут одинаковыми. Плюс мы не можем воспитать людей в вакууме от социума. По этому еще и он наложит свой отпечаток.
У моих родителей есть и сын и дочь. И наше общение с братом с ними очень сильно отличается по формату, точкам соприкосновения, уровню близости в разных аспектах. Не смотря на то что воспитаны мы без особых гендерных стереотипов. Никто не навязывал нам "Тыж мужик" Тыж девочка". Брат увлекается готовкой и созданием домашнего уюта, разбирается в моде лучше меня. Я всю жизнь наперевес с инструментами, что то чиню, ремонтирую, строю.
Это при том что мой отец типичный мужчина, таскать мамонта, строить дом, сажать дерево, умеет все и даже больше, а мама типичная степфордская жёна, всю жизнь на каблуках, при макияже, всегда идеальна, с обедом из трех блюд, при этом еще и работает.
Но нас они любят такими как мы есть. Хотя если их спросить они бы тоже рассказали что вот бы хорошо мне быть девочкой девочкой, а брату по серьезней. Но это там в мечтах а мы тут в жизни.
Я вот когда кролика заводила тоже фантазировала как мы с ним весело играть будем насмотревшись на примеры друзей, а кролик оказался интровертом и букой. Люблю его теперь таким.