Автор Тема: grazdano4ka.ru - Сын собрался жениться и забирает свою квартиру  (Прочитано 23650 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Сын мог бы поднять жопу и взять ипотеку. Мама не права в том, что не работала, но этого уже не изменить. Родителем она была нормальным поэтому сын ей должен помочь.
Я примерно так же считаю. Валентин в своем праве, и его можно понять. Но Валентину Валентиновну жалко.
Это как жалеть мадам, у которой съехал сын, и она лишилась его пенсии по инвалидности.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2020, 23:43:25 от Infovalenok »

Hacksley

• Гость
Это как жалеть мадам, у которой съехал сын, и она лешилась его пенсии по инвалидности.

Ради бога, Инфорваленок, поправьте сообщение (лешилась), меня ажно передергивает  :)

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Из-за него никем не стала, и пенсии не заработала.
???

"Никем не стала" дамочка исключительно потому, что она свинья ленивая, которой совесть позволяла прожирать наследство ребенка.
Кстати, ребенку до конца обучения в институте должны были ещё пенсию по потере кормильца выплачивать. Но тут непонятно, насколько существенные были суммы.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ради бога, Инфорваленок, поправьте сообщение (лешилась), меня ажно передергивает  :)
Соррян, у меня сегодня день адских ошибок, явно лешие виноваты  ;D ;D ;D
Но есть некая ирония в том, что вы в просьбе об исправлении ошибки, неправильно написали мой ник)))

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
Из-за него никем не стала, и пенсии не заработала.
???

"Никем не стала" дамочка исключительно потому, что она свинья ленивая, которой совесть позволяла прожирать наследство ребенка.
Кстати, ребенку до конца обучения в институте должны были ещё пенсию по потере кормильца выплачивать. Но тут непонятно, насколько существенные были суммы.
Вот именно... Матерей одиночек ооочень много. И многим наличие ребёнка не мешает уж если не построить супер крутую карьеру, то хотя бы просто заработать денег на свое пропитание и проживание. А у мамы автора ребёнок был взрослый и здоровый. И бабушка ещё была, которая могла бы в принципе с ребенком помогать на уровне "проследить, чтоб не забыл выключить плиту".
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Бацилла

• Гость
Тут дело в том, что женщина выбрала то, что ей представлял ось наиболее удобным и приемлемым.
Ей было удобно. Напрягаться не хотелось. И думать, собственно тоже.
Про изменение обстоятельств она не думала. Как и большинство. Даже работающих. Ну кто думает, вдруг уволят.. Вдруг потоп.. Вдруг пандемия.. Не, мысли в голову приходят, но чёткого плана выхода из кризиса мало у кого есть. И у тётки нет. И не было. А сын был. И квартира.

С её точки зрения -  её и впрямь подставили. Не меньше.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Васисуалий Лоханкин тоже считал, что его подставили.

Оффлайн Жаба

• Старожил
Сын мог бы поднять жопу и взять ипотеку. Мама не права в том, что не работала, но этого уже не изменить. Родителем она была нормальным поэтому сын ей должен помочь.
Да вы никак с ума сошли. Т.е. при наличии собственной квартиры он должен влезать в адовую кабалу ипотеки, которая не факт, что соответствует его доходам, из-за того, что мать исполнила свои родительские обязанности? Не сделала чего-то невероятного, а просто делала то, что была обязана делать? При том, что жила 20 лет на доходы от его собственности, а не работала и еще и проела его долю в бизнесе отца? Он должен еще лет 15-20 долбаться с ипотекой, потому что его маман не подумала, что деньгопровод не бесконечный и просто сидела на жопе ровно? Она же его даже за человека не считает, и думает, что он до конца жизни почти при ней должен быть. Как по мне, он вообще должен после таких вот предьяв отказать ей в абсолютно любой помощи. Поздравляю вас, Жаба, вы первый человек на этом форуме, который прям вот поджег мне задницу. Это просто уму непостижимо, как такое можно ляпнуть. Я думал, такие персонажи с такими рассуждениями тут только в историях. Ад.
А знаете, я вам подожгу еще больше, если скажу что не только у родителей есть обязанности, но и у детей тоже. И обязанности, да чтоб вы знали, с возрастом только возрастают. Не поняла насчет адовой кабалы. Это явное преувеличение. Какие банки дают ипотеку свыше 70% официального дохода?
Почему вы считаете адом заботу о родителях? Я не понимаю, если родителей был нормальным, почему ребёнок не обязан позаботиться о нем? Это дичь какая-то. Вот сейчас у меня родители становятся все более и более беспомощными, особенно отец. Если для поддержания их уровня жизни мне нужно будет больше работать и сократить свои расходы, то так тому и быть. Это мой дочерний долг.
Если ты ждешь, что кто-то примет тебя «таким, как ты есть», то ты просто ленивое мудло. Потому что, как правило, «такой, как есть» — зрелище печальное. Меняйся, скотина. Работай над собой. Или сдохни в одиночестве. © Фаина Раневская

Оффлайн Verus

• Ветеран

И вот Даша эта мне намного интереснее, чем 53-летняя Нинель. Что она там такое вытворяет с бедным мальчиком, что он под ее дудку так пляшет ??? Или ему настолько остопздло жить с мамо, что он готов уже хоть с кем, лишь бы подальше?

Ну как это, что делает? Помните это: Света не светит, Катя не катит, одна Даша молодец?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Я не понимаю, если родителей был нормальным, почему ребёнок не обязан позаботиться о нем?
Я на всякий случай напоминаю, что "нормальный" родитель всю свою жизнь прожил за счет ребенка и своей матери и потратил наследство ребенка, которое было получено в деньгах.

Upd: то есть ребенок содержал родителя в течение примерно 20 лет. Мне кажется, сыновий долг там закрыт полностью.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2020, 11:56:46 от Infovalenok »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Это мой дочерний долг.
Сын содержал мать 20 лет, он может считать свой сыновий долг выполненым.

Hacksley

• Гость
А знаете, я вам подожгу еще больше, если скажу что не только у родителей есть обязанности, но и у детей тоже. И обязанности, да чтоб вы знали, с возрастом только возрастают. Не поняла насчет адовой кабалы. Это явное преувеличение. Какие банки дают ипотеку свыше 70% официального дохода?
Почему вы считаете адом заботу о родителях? Я не понимаю, если родителей был нормальным, почему ребёнок не обязан позаботиться о нем? Это дичь какая-то. Вот сейчас у меня родители становятся все более и более беспомощными, особенно отец. Если для поддержания их уровня жизни мне нужно будет больше работать и сократить свои расходы, то так тому и быть. Это мой дочерний долг.

Ребенок обязан, если мать заботилась о нем. Финансово это он о ней заботился всю жизнь. Да и вряд ли мадам перетруждалась, приглядывая за школьником или студентом.
А "долг детей", между прочим, установлен юридически. Пускай подает в суд и требует в счет алиментов родителю квартиру ей отписать. Хоть судья поржет.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
И вот Даша эта мне намного интереснее, чем 53-летняя Нинель. Что она там такое вытворяет с бедным мальчиком, что он под ее дудку так пляшет ??? Или ему настолько остопздло жить с мамо, что он готов уже хоть с кем, лишь бы подальше?

Даша помогла ему наконец найти повод забрать себе квартиру)) А квартира ж будет добрачная, можно и жениться, ничего не теряет
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Бигби

• Гость
Ну, я на ваш ответ, Жаба, хотел написать, но поздно увидел, все написали уже до меня. Но да, обозначу свою позицию - мать выполняла только необходимый минимум, а по факту он ее содержал, а не она его. Так что все, что она сделала - не дала ему умереть по неосторожности в раннем возрасте, а каждая их покупка и еда на их столе была по праву его, а она всю жизнь была иждивенкой. Знаете, родители очень любят попрекать детей фразой "тут ничего твоего нет"? Так вот, в их доме не было ничего ее. И он ещё должен после этого? И, кстати говоря, очень легко говорить в теории о том, что так тому и быть, буду жить на работе во имя принципов и заботы о родителях. На практике от житья на работе хочется сдохнуть иногда. И жить на 30% дохода, если твой доход 30-50 т.р. - очень грустно. Иногда в таких случаях наступают голодные обмороки.
И ещё одна крамольная мысль - родители обязаны ребенку куда сильнее, чем он им. Ибо они его родили, они сформировали его личность во многом, они определили его стартовые возможности. Так что и ответственности с обязанностями у них намного больше, чем у ребенка по отношению к ним. Намного. Ибо в связке родитель-ребенок только ребенок оказался недобровольно.

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
Хм. Так пусть продаёт свою трёшку, покупает однушку плюс на остаток что придётся - дом в деревне, к примеру, - и продолжает не работать.

Hacksley

• Гость
Но да, обозначу свою позицию - мать выполняла только необходимый минимум, а по факту он ее содержал, а не она его. Так что все, что она сделала - не дала ему умереть по неосторожности в раннем возрасте, а каждая их покупка и еда на их столе была по праву его, а она всю жизнь была иждивенкой.

Вот-вот. О своей матери она, значит, не почесалась заботиться, о ребенке - едва ли, а ей почему-то все должны. Удобно.
По сути, она жила за счет того, что имела статус матери этого ребенка. Конечно, она выполняла свои обязанности. Если цинично, то ребенок сам себе оплатил няню. А теперь этой "няне" еще и "морально обязан" квартирой. Не жирно ей там будет?
Кмк, у Жабы в голове какая-то вавка на родительской теме, вот и все. Типа той, что у парня, который содержал отца, который его в детстве бросил.
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2020, 12:28:27 от Hacksley »

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...

- Даш, давай жить вместе?
- С мамой? Ой, ну неееет...
- Да почему обязательно с мамой, можно и без ма... стоп, так можно же и без мамы! Ура! Дашка, ты гений! Женюсь!!!
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Вариант разменять трешку вполне неплохой. Здесь скорее всего сомнение, стоит ли это делать сразу, потому что молодые могут и разбежаться не прожив и года вместе.
С другой стороны для Валентины один хрен надо разменивать, потому что с этой или с другой, сын с матерью жить не будет, а будет с женщиной жить.... И тогда Валентина будет жить в однушке и другую сдавать. Возможно, придется доставать разницу между трешкой и двумя девушками, тут уж пусть сын берет кредит или ипотеку....... У Валентины то вообще не из чего доставать, как я понимаю, заначки нет.
задание #5 - найти ежика в тумане аморальности
https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/4/4/14719441.jpg
Vaporitrahula potuit ergo potuero

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Возможно, придется доставать разницу между трешкой и двумя девушками, тут уж пусть сын берет кредит или ипотеку....... У Валентины то вообще не из чего доставать, как я понимаю, заначки нет.
Трешку можно менять на две однушки, чтобы не брать ипотеку.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
А почему трешку?
Нинель в девушке живёт, сын в наследство тоже двушку получил.

Hacksley

• Гость
Вариант разменять трешку вполне неплохой. Здесь скорее всего сомнение, стоит ли это делать сразу, потому что молодые могут и разбежаться не прожив и года вместе.
С другой стороны для Валентины один хрен надо разменивать, потому что с этой или с другой, сын с матерью жить не будет, а будет с женщиной жить....
И тогда Валентина будет жить в однушке и другую сдавать. Возможно, придется доставать разницу между трешкой и двумя девушками, тут уж пусть сын берет кредит или ипотеку....... У Валентины то вообще не из чего доставать, как я понимаю, заначки нет.

А можно вопрос, о какой трешке речь? У них там 2 двушки: в одной Валентина с сыном, в другой квартиранты.
А еще почему именно сын должен докладывать что-то при размене квартиры для Валентины, если ей не хочется работать.

Оффлайн Pikachu

• Ветеран
Вот от этого сразу сгорела, в сочетание с собственным материальным положением Валентины :-\
У Даши ни гроша за душой, в Москву понаехала

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Да я вон, пару сообщений выше у чело прочёл))

Двушки точно не хватит. Зато разницы может хватить Валентине дожить до пенсии  ;D ;D

Разницу сын может доложить, как нормальный близкий родственник. Он вроде как отнимает единственный доход матери, и может помочь хотя разобраться с финансами..
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2020, 15:32:16 от dyet »

Hacksley

• Гость
Вот от этого сразу сгорела, в сочетание с собственным материальным положением Валентины :-\
У Даши ни гроша за душой, в Москву понаехала

Ну, у Валентины-то 2 двушки  ;D

Hacksley

• Гость
Разницу сын может доложить, как нормальный близкий родственник. Он вроде как отнимает единственный доход матери, и может помочь хотя разобраться с финансами..

Отнимает единственный доход у нестарой женщины. Какой говнюк нехороший. Свою квартиру отнимает.
И вот теперь я понимаю офигенную логику людей, которые десятилетиями пользовались чем-то на халяву, а при возврате законному владельцу начинают орать о компенсациях и несправедливости (сорян, для меня прям свежая больная тема с ОСМД и кладовками  ;D).

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Одна, досталась от матери. Вторая принадлежит сыну, как наследнику, Валентина с мужем разведена была.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dyet

• Ветеран
  • скучно
Отнимает единственный доход у нестарой женщины. Какой говнюк нехороший. Свою квартиру отнимает.
И вот теперь я понимаю офигенную логику людей, которые десятилетиями пользовались чем-то на халяву, а при возврате законному владельцу начинают орать о компенсациях и несправедливости (сорян, для меня прям свежая больная тема с ОСМД и кладовками  ;D).
может у вас так принято, выставлять предъявы родственникам. Мать, которая за счёт средств оставшихся ей из-за сына, вырастила этого самого сына. Ну там, кормила его, воспитывала, жопу вытирала....
 ;D
Если есть возможность расселиться спокойно, без кровопролития, почему бы так и не поступить? Обменять двушку на однушку с доплатой, и разницу вложить в покупку другой квартиры или студии, пусть самой дешёвой, под сдачу. Сын оформит ипотеку, на долгий срок..... Все равно, если не поссорятся сильно, все жилье достанется ему......  Как вариант действий.

Оффлайн Verus

• Ветеран

Что за тема с ОСМД и кладовками, поделитесь, пожалуйста?

Hacksley

• Гость
  Что за тема с ОСМД и кладовками, поделитесь, пожалуйста?

Сразу прошу прощения за оффтоп: дело в том, что устраивать кладовки на общих площадках формально запрещено и незаконно. Но ЖЭКам на это дело было пофиг, помню только один раз поднимался вопрос и быстро заглох. После того, как начали образовывать ОСМД, в нашем объединении этот вопрос подняли. Порешили на том, что в обмен на получение права на кладовку владелец незаконной может поставить пластиковое окно на своей площадке. На свободных площадках поставят за счет дома. Не хотите ставить - возвращайте территорию в общую собственность или отдавайте тем, кто поставит.
Лично мне показалось справедливым, а некоторые подняли дикий визг.

может у вас так принято, выставлять предъявы родственникам. Мать, которая за счёт средств оставшихся ей из-за сына, вырастила этого самого сына. Ну там, кормила его, воспитывала, жопу вытирала....
 ;D
Если есть возможность расселиться спокойно, без кровопролития, почему бы так и не поступить? Обменять двушку на однушку с доплатой, и разницу вложить в покупку другой квартиры или студии, пусть самой дешёвой, под сдачу. Сын оформит ипотеку, на долгий срок..... Все равно, если не поссорятся сильно, все жилье достанется ему......  Как вариант действий.

(приподнимает бровь) В данном случае предъявы бросает мамашка. Ну и да, кормила, попу вытирала...за его счет. Это вообще как, норм для вас, когда несовершеннолетний мать кормит, и еще и должен ей после этого?
« Последнее редактирование: 29 Сентября 2020, 16:40:55 от Hacksley »

Оффлайн Beth_csn

• Ветеран
Ну там, кормила его, воспитывала, жопу вытирала....
 ;D
Кормление с ложечки и вытирание жопы закончились еще до момента, когда сын наследство получил.

Он вроде как отнимает единственный доход матери, и может помочь хотя разобраться с финансами..
Чтобы что-то отобрать у человека, надо чтобы у этого человека что-то было. У матери нет никакого дохода, тут, наоборот, она отнимает квартиру у ребенка.