Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка не покупает домой еды: воспитывает безработного мужа  (Прочитано 24438 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Смолла, пока не умрет последний раб некоторые мужчины будут орать дурниной, что мужик добытчик, а жена — киндер, кюхе, кирхе, женщин в таких историях будут оправдывать.
Женщин и потом будут оправдывать, по крайней мере, на кмп, я в этом не сомневаюсь.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Может быть. А может быть, и нет.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Мы можем сделать ставки ::)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Как-то все вроде правы, но у жаны, по тексту истории, тоже резьбу сорвало. Пустой холодильник-ладно, может до него по-другому не доходит, но устраивать скандалы с криками и воплями, унижать при ребенке, ну такое себе...
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Izumi

• Ветеран
Я как то офигела от этой истории. Для меня дико оставить близкого человека голодать. Если тебе пофиг на мужа, то разводись. А если ты с ним продолжаешь жить, то как-то странно его голодным оставлять. Ну вот найдет он работу, а дальше что? Как после такого отношения вместе жить?
У нас был период, когда мой муж сидел без работы больше полугода. Мне как то в голову не пришло, что надо перестать его кормить. Ну точнее он нас обоих кормил, используя деньги с моей карты, покупал продукты, готовил, убирал и вел все домашние дела.
В истории не сказано, делает ли что-то муж по дому, но все равно голод очень хреновый способ решения проблем.
Война — это мир, свобода — это рабство, незнание — сила.

Hacksley

• Гость
Я как то офигела от этой истории. Для меня дико оставить близкого человека голодать. Если тебе пофиг на мужа, то разводись. А если ты с ним продолжаешь жить, то как-то странно его голодным оставлять. Ну вот найдет он работу, а дальше что? Как после такого отношения вместе жить?
У нас был период, когда мой муж сидел без работы больше полугода. Мне как то в голову не пришло, что надо перестать его кормить. Ну точнее он нас обоих кормил, используя деньги с моей карты, покупал продукты, готовил, убирал и вел все домашние дела.
В истории не сказано, делает ли что-то муж по дому, но все равно голод очень хреновый способ решения проблем.

Никак не жить. Судя по всему, жена и не собирается.
Ах-ах, бедного голодным оставили. Без колбаски и котлетки. Пусть берет свою колбаску и тащит ее на работку. Ваш муж вел быт, а не куи пинал.

О детском саде имею отдельно сказать. Маман работала не очень далеко от сада, да и по времени успевала забрать малого, но его уводила обычно я, чтобы не заставлять ее тащиться еще и в садик, слушать рассказы воспитательниц, кто и как сегодня подрался, ждать, пока мелкий оденется-обуется. Даже если сад возле маминой работы, мог бы не прикрываться "а ну она жи заберет", а пойти и забрать. Я уж не говорю про магазины. Мужик, которому удобно в самые пустые часы пойти, оставляет закупки на работающую жену. Чудесный человек.

Кушать ему нечего? Взял кредитную карту в банке, купил продуктов и в форсированном режиме искать хоть какое-то место хотя бы для пропитания себе.

Странная логика: продолжаешь с ним жить - корми. Может, Валентине сейчас съезжать некуда или неудобно. Они и живут, как соседи. Трахались они вряд ли с такими отношениями. Даже до "голодных дней".

Оффлайн Доби

• Ветеран
Может, решила шоковую терапию применить? Раз другие способы не действуют.... Но соглашусь, это уже не семья. Помню, была на кмп история про родителей, которые решили вылечить дочь от депрессии голодом - поселили в съёмной комнате и перестали давать денег на еду - надеялись, что она перестанет "дурью маяться" и пойдёт работать. А она легла на диван, и все... В итоге умерла от голода. Но где-то читала и другую историю, как пустой холодильник заставил-таки мужика встряхнуться и что-то начать делать. Так что хз, может, метод и действенный, хоть и не всегда...
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 15:17:30 от Доби »
Яжеговномать

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
А почему Васиссуалий не получает пособие от службы занятости в размере 15 тыр/месяц? На эти деньги можно год обжираться.
Не везде такое есть. В нашем селе (ну таки да, наш микрорайон по документам считается пригородом-селом, хотя фактически как часть города) службы занятости нет. В городской на учет не ставят и вакансии не предлагают - "вы не город, а район". А в районе служба занятости занимается собственно районом во всех смыслах, где и по документам, и фактически совсем другие населенные пункты, а раз территориально мы "город" - значит, их типа не касается. Так что в нашем микрорайоне-селе работу можно искать только самостоятельно и выплат не будет, а если они нужны - ищи, где прописаться в самом городе.

Но соглашусь, это уже не семья. И мужику уже не до выбора и не до работы по специальности, тут уже хоть грузчиком в Пятерочку иди, это уже вопрос выживания.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А Татьяна – ох, допрыгается она в итоге! Останется одна с ребенком!
И придётся ей, бедняжка, двоих содержать вместо троих.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А почему Васиссуалий не получает пособие от службы занятости в размере 15 тыр/месяц? На эти деньги можно год обжираться.
Не везде такое есть. В нашем селе (ну таки да, наш микрорайон по документам считается пригородом-селом, хотя фактически как часть города) службы занятости нет. В городской на учет не ставят и вакансии не предлагают - "вы не город, а район". А в районе служба занятости занимается собственно районом во всех смыслах, где и по документам, и фактически совсем другие населенные пункты, а раз территориально мы "город" - значит, их типа не касается. Так что в нашем микрорайоне-селе работу можно искать только самостоятельно и выплат не будет, а если они нужны - ищи, где прописаться в самом городе.

Но соглашусь, это уже не семья. И мужику уже не до выбора и не до работы по специальности, тут уже хоть грузчиком в Пятерочку иди, это уже вопрос выживания.
Зантия, если вы внезапно оказались в "ничейном населенном пункте". Хотя это ОЧЕНЬ странно. Если не секрет что за место? Это не означает, что таких мест много.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
А что делать, если мужик лежит на диване и вставать не собирается? Сколько жена должна терпеть и его содержать, прежде, чем развестись?
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Hofnarr

• Ветеран
У меня в жизни был эпизод, когда муж почти год не работал полноценно, а я была добытчиком.
Если вкратце, ему пришлось уйти из прежней сферы из-за здоровья, попробовал себя в новой, но там не сложилось.
НО
это решение было предварительно обсуждено
муж полностью взял на себя быт
встал на учёт как безработный, что дало небольшое пособие
закончил бесплатные курсы от биржи

в итоге, эти самые курсы и позволили найти новую хорошую работу - муж отучился на буха, пошёл по собеседованиям. В нескольких местах отказали - мол, мужчин не надо. Но в одном из мест женщина переадресовала его к своему мужу, который искал работника в интернет-магазин
'You say you're a Fool,' Nita said. 'Are you making a joke?'
'Always. But the jokes are always true.'(с)

Хофнар, не говнарь=)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
А что делать, если мужик лежит на диване и вставать не собирается? Сколько жена должна терпеть и его содержать, прежде, чем развестись?
Проще сразу развестись, чем устраивать какие-то показные пустые холодильники.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Развод не помешает Валентину сожрать еду бывшей жены/ребенка.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Бацилла

• Гость
Я не возражал бы, если мужик даже не ищет работу. Как в истории рядом, про Ивана (царевича) и Василису (премудрую)..
Не работает и пёс с ним.. Главное что он полезен для семьи : Быт, жратва, чистые окна, ребёнок в садике, сидит на больничных и водит в кружки.
Чем плохо?
По мне - отлично. Я думаю, любая женщина с детьми мечтает, что она будет ходить на работу, приходить с работы, кушать котлетку с пюре, целовать детей, выучивших окружайку и стих Пастернака и ложится к супругу в постель, приняв душ. А супруг готов снять нервное напряжение с добытчицы мамонта..
По мне - шикарно.

Но тут другой расклад.
Тут мадам несёт деньги, продукты, ребёнка по садика.. И, спрашивается, нафейхоа ей такой добытчик??
Нет работы - бери хозяйство.
Не свое в кулак (можно и так, конечно), а дом и Быт. Чтоб глаженая юбка, чистые носки, политая герань и борщ.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Такси, увы, не всем подойдёт, куча мужчин есть, кто не умеет водить.
Можно подумать, что таксисты умеют  ;D ;D ;D
Данное сообщение может содержать сарказм

Бацилла

• Гость
Такси, увы, не всем подойдёт, куча мужчин есть, кто не умеет водить.
Можно подумать, что таксисты умеют  ;D ;D ;D

Вы делаете больно... Похоже на уберы берут людей строго без знаний пдд желательно без прав...

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вопрос был не мне, но я отвечу. Я бы не удивилась, если бы ей нашли оправдание, да.
На кмп были зеркальные темы, тоьлко в одном случае М, а в другом - Ж, и таки при одинаковых обстоятельствах Ж очень часто были оправданы, а М становились мудаками :)
Самое забавное, что это комментировали те же самые люди, которые в других темах на уверенных щах вещают, что нет вообще совсем никакой разницы между мальчиком и девочкой.
Я могу говорить только за себя, но если бы была полностью зеркальная ситуация с мужиком, который сидел в декрете, то я бы осудила) но в нынешние времена полностью зеркальная история маловероятна ввиду того, что у нас по-разному относятся к мужчинам и женщинам.

Чтоб глаженая юбка, чистые носки, политая герань и борщ.
Главное - не перепутать  ;D ;D ;D

Mariposa

• Гость
Какая эталонная незамутненная мамамальчика.
Ну, зато ее мальчик Проша, 35 годиков, хорошо кушает гречневую кашку.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Нет работы - бери хозяйство.
Не свое в кулак (можно и так, конечно), а дом и Быт. Чтоб глаженая юбка, чистые носки, политая герань и борщ.
Куни на мостике в блестках!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Хм, помнится меня за мысль, что полгода неработающей девушке неплохо бы взять на себя быт, напихали полную панамку с криками "Ничего она не должна!" ;D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А в той истории девушка не училась разве?
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А в той истории девушка не училась разве?
Нет, в той истории девушка работала полноценно, потом уволилась.

Mariposa

• Гость
Циня, ну врать-то не надо. Ты там возмущался, что дева полгода не могла работу найти и сомневался, что она ее вообще искала, про "неплохо бы взять на себя быт" там не было. Да и претензии у ее мужа были "я тебе прокладки покупаю", а не "дома срач и ужин не приготовлен".
Ну и про нюансы ты как всегда забыл:
1) Деве отказывали под предлогом "а вдруг вы в декрет уйдете", мальчег Проша таких опасений вроде как вызывать не должен.
2) Дева работу таки через полгода нашла, мальчег Проша через десять месяцев - нет.
3) Если дева такая плохая, что ж ее муж пытался назад позвать? А мальчега Прошу, подозреваю, никто назад звать не будет.

Kaktus

• Гость
А что за история? Киньте ссылку, пожалуйста спасибо.

Хм, в моем мире все просто. Работают оба - быт пополам. Работает один - быт на втором. Чо огороды городить

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Циня, ну врать-то не надо. .
Я не вру, Марипуська. То, что я писал то, что ты перечислила абсолютно не меняет того, что разговор про перераспределение бытовых обязанностей там тоже был.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Там речь про какие-то инструменты в начале истории. Раз мужик умеет что-то делать руками, пусть ищет халтуру на том же авито или юду. Записи в трудовой это не даст, что в плюс.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Зантия, если вы внезапно оказались в "ничейном населенном пункте". Хотя это ОЧЕНЬ странно. Если не секрет что за место? Это не означает, что таких мест много.
Он не "ничейный". Просто молодой строящийся микрорайон, где еще не вся инфраструктура имеется. Она будет, но пока еще нет, и распределяется - где через город, где через район (в другом районном городе), где через МФЦ в общем. А службы занятости в данный момент районного подчинения, обслуживающий этот микрорайон, нет вовсе. Возможно, лет через 10 сообразят что-то.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Он не "ничейный". Просто молодой строящийся микрорайон, где еще не вся инфраструктура имеется. Она будет, но пока еще нет, и распределяется - где через город, где через район (в другом районном городе), где через МФЦ в общем. А службы занятости в данный момент районного подчинения, обслуживающий этот микрорайон, нет вовсе. Возможно, лет через 10 сообразят что-то.
Административно он кому подчинен? Он или населенный пункт района или мокрорайон города. Не важно к чему он там примыкает, а к чему нет. У вас в документах что написано город Кукуево мкрн Туево/ул Туевская или поселок Туево Кукуевского района?