Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка не покупает домой еды: воспитывает безработного мужа  (Прочитано 24427 раз)

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Проще сразу развестись, чем устраивать какие-то показные пустые холодильники.

нелогично.
Чтобы развестись - нужно что-то делать. А чтобы опустел холодильник - просто не надо ничего делать.

Нечего не делать проще.

Опять же - у жены проблем нет.
Это у мужика проблемы, но они решаются не разводом мамы на пожрать, а поиском работы.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Пособие по безработице с апреля платят в районе 15 тысяч и на полгода (точная сумма от региона зависит, насколько знаю). Может, в Москве еще какие-то доплаты. Всё-таки помощь была бы, и подать сейчас проще простого.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Для этого пособия надо проработать 60 рабочих дней в этом году до апреля.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
Такси, увы, не всем подойдёт, куча мужчин есть, кто не умеет водить.
Можно подумать, что таксисты умеют  ;D ;D ;D
Вы делаете больно... Похоже на уберы берут людей строго без знаний пдд желательно без прав...
Яндекс-такси (которые купили убер в РФ) и Ситимобил не лучше. Про тариф эконом я и не говорю, это смертоубийство, и на комфорте ездят как попало. Тут ездила на Комфорте+. В описании написано, что водители прошли дополнительное обучение. Пристегиваться их не научили  >:( :-\
Какая эталонная незамутненная мамамальчика.Ну, зато ее мальчик Проша, 35 годиков, хорошо кушает гречневую кашку.
Раньше не ел. Так что растет мальчик  ;D  Или скорее воспитывается, как тот кот в анекдоте "о, гречка".
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 18:14:24 от Серый слон »
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Мне интересно, почему отсутствие еды в холодильнике - прямо какой-то жуткий демарш, а не следствие того, что на нее никто не заработал? Жена и так разгрузила мужика как могла, взяв на себя его 50% содержания ребенка.

Да, в нормальной семье принято друг для друга напрячься еще сильнее, но здесь со стороны Прохора этого нет изначально. Видно, такие у них отношения.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Я привыкла к е*анутым именам для женщин, но увидев в тексте имя "Прохор" я просто чаем подавилась
сюююююка
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Мне интересно, почему отсутствие еды в холодильнике - прямо какой-то жуткий демарш, а не следствие того, что на нее никто не заработал?
Потому что жена торжественно заявила, что это воспитательный момент
Мафия - Верка Сердючка

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Жена торжественно объявила Прохору, что кормить его больше не намерена, закупку продуктов поэтому прекращает. Хочешь, дескать, есть – пойди, заработай и купи…
Уверена, что хотя бы на дешманскую еду денег бы хватило, но жена торжественно из принципа перестала покупать продукты. То есть, не считаю это следствием того, что денег нет на еду. Но осуждать жену не берусь.

Насчет развода - возможно, жена дает Прохору последний шанс. Либо он осознает, поднимает жеппь и идет зарабатывать, либо доказывает, что он размазня и идет к мамочке есть ее гречу. Тогда и разведутся.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Я привыкла к е*анутым именам для женщин, но увидев в тексте имя "Прохор" я просто чаем подавилась
сюююююка

Сейчас вошли в моду исконно русские имена. Насчет Прохора не уверена, но всяких Матрен и Василис на детских площадках нынче полно.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Так то площадка, а тут дяде 35 годиков
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Золушка

• Ветеран

Но история выдумана гражданочкой, которая вполне могла ориентироваться на последние тенденции
Самая стремная баба КМП-2019

Avoshre

• Гость
Я тоже не встречала ни одного Прохора старше 10 лет.

Mariposa

• Гость
Я знаю одного Прохора под сорок (точнее, знала - мы давно не общались). И тоже мальчег весьма специфический.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир

Но история выдумана гражданочкой, которая вполне могла ориентироваться на последние тенденции

Она и ориентируется) ни Андреев тебе, ни Насть, ни Ань, ни даже Саш, которые вообще самое популярное имя было.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Цине как всегда, лишь бы мимо лужи пернуть. В той истории про безработную девушку не было ни слова про быт, и что девушка им не занималась.
И да, попреки "сидишь на моей шее" в адрес потенциальной матери своих детей, то бишь декретницы - это тот еще звоночек. Так что сравнивать ту ситуацию с этой вообще бессмысленно.

В полностью аналогичной ситуации женщину осудили бы так же. Но вот только полностью аналогичная ситуация практически невозможна, потому что женщина, работает она или нет, быт берет на себя в абсолютном большинстве случаев.
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 19:18:28 от Снусмумрик »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
У сну-сну память как у рыбки, туда же.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Для этого пособия надо проработать 60 рабочих дней в этом году до апреля.
Ого! Не знала.

Она и ориентируется) ни Андреев тебе, ни Насть, ни Ань, ни даже Саш, которые вообще самое популярное имя было.
Сегодня в историях и Василиса, и Прохор... Василисы 30+ ни одной не встречала.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
Я тоже не встречала ни одного Прохора старше 10 лет.
я встречала!  ;D правда, это не паспортное имя и вообще это баба. а прохор - одно из её погонял. трансформированное из "профессор".

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я знаю одного Прохора под сорок (точнее, знала - мы давно не общались). И тоже мальчег весьма специфический.
Мне кажется, мы знаем одного Прохора.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Тем, кто сравнивает эту историю с историей, где барышня полгода искала работу, ни о чем не намекает наличие у царевича Проши ребенка? И да, десять месяцев искать работу — дико.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
У меня Прохор с Угрюм-рекой прочно ассоциируется.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
У сну-сну память как у рыбки, туда же.
Иди саму историю перечитай, рыбак.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я бы ни за какое бытовое обслуживание не стала бы единственной кормилицей в семье.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Morhann

• Ветеран
Жена торжественно объявила Прохору, что кормить его больше не намерена, закупку продуктов поэтому прекращает. Хочешь, дескать, есть – пойди, заработай и купи…
Уверена, что хотя бы на дешманскую еду денег бы хватило, но жена торжественно из принципа перестала покупать продукты. То есть, не считаю это следствием того, что денег нет на еду. Но осуждать жену не берусь.

Вы считаете, что условная сумма "на дешманскую еду" есть всегда, везде и берется с потолка по первому требованию? Может, их на дешманскую еду и хватало, пока у жены/ребенка обувь не порвалась или что-то еще не съело и эти деньги, и теперь их просто нет.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Всю тему нечитай.

Но вот безотносительно того, кто на себе волочёт больше, а кто меньше, чем должен/мог бы и т.д. - сам выбранный "метод воспитания" никак не помещается мне в голову. Вроде бы близкого человека оставить голодать, имея возможность накормить - это какое-то совершенно непонятное мне измерение, непонятное до степени "да как вообще удалось до такого додуматься" и до нехватки словарного запаса на характеристику хоть подхода, хоть додумавшегося.   :-X

Наверное, если б мне кто-то в рояль в гостиной насрал на приёме, и то бы не такого масштаба несвязуху шаблона вызвало. Даже с учётом того, что у меня в гостиной нет рояля.  :-[
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
У меня Прохор с Угрюм-рекой прочно ассоциируется.
И у меня. Причем, еще и с актером, который его в экранизации играет.
Если Прохор из истории такой же ащащащ, то понимаю, почему его жена так долго терпела :-[
« Последнее редактирование: 30 Сентября 2020, 21:05:16 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Вы считаете, что условная сумма "на дешманскую еду" есть всегда, везде и берется с потолка по первому требованию? Может, их на дешманскую еду и хватало, пока у жены/ребенка обувь не порвалась или что-то еще не съело и эти деньги, и теперь их просто нет.
Но тогда бы жена так и сказала: "У ребенка порвалась обувь, поэтому еды нет". А в истории сказано четко: "Кормить больше не намерена". Поэтому я склоняюсь к тому, что это воспитательный момент.

Вроде бы близкого человека оставить голодать, имея возможность накормить - это какое-то совершенно непонятное мне измерение
Оставить голодать можно маленького ребенка или котика. Взрослый здоровый мужик может прокормить себя сам.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
В истории явно не так ситуация, когда человек зарабатывает столько, что ему не напряжно содержать ребёнка и партнёра.
Быт там город указан или нет?
Если Москва, то при наличии своей квартиры - это минимум (!)  сотка в месяц нужна, я думаю. А если съём?
Про другие города не знаю. Но Татьяна явно не зарабатывает столько (на что в истории указано). Вообще мало кто зарабатывает так, чтобы прям влёгкую за себя и за того парня.
Поэтому Прохору надо работать хоть кем. И начинать работать хоть кем надо было бы с полгодика назад.
Абсолютно бесполезный кусок человека.
Не кормить его считаю совершенно норм мерой. Он вообще не чешется, а у жены как бы зарплата не резиновая. И в любой момент у неё может просто физически не хватить денег на прокорм этого ленивца. Подозреваю, живут там очень впритык. Любая штука типа зуб заболел / сапоги провались будет серьёзным ударом по бюджету. А этот гндн сидит яйца мнёт.
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Давайте уже наконец-то перейдем к обсуждению того, какими качествами должен обладать мужик, которого вы согласились бы усадить себе на шею! кроме 22,5
С фотографиями!
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Я по личному опыту сделала такой вывод. Никому из нас не понравилось, это было ужасно :)
Мафия - Верка Сердючка