– мам, а у тебя покушать что-нибудь есть или нет? Я говорю – есть, но ты такое не будешь, наверно. Грудка куриная с гречкой, ну капустный салат еще есть. Я же не знала, что ты придешь!
Тобишь мальчик у нас еще и простую дешевую еду обычно не ест? Только с голодухи?
Царевич с миской мужицкой каши, ей-богу. "Жена тебя что, не кормит?" Жена еще и разносолами кормить должна?
Блин, но хоть продукты-то мог бы и сам закупать.... А когда жратва начала заканчиваться - ничего не мелькнуло в голове, что, блин, еда-то не самозарождается?
А по теме поиска работы - я относительно недавно была безработной полгода. Счастливой безработной - с заначкой, без иждивенцев и стояния кого-либо над душой.
И вот разницу между поисками на стадиях "Ну, пора бы начать уже что-то искать, вот отдохну и сразу", "Да, надо бы взяться всерьез" и "Блин, ну найдись что-нибудь, хоть что-нибудь" я прочувствовала очень хорошо. До четвертой стадии "Денег нет, жрать нечего, пойду хоть куда" я не дошла и близко, нашла работу раньше.
По описанию, мужик застрял на первой-второй. Необязательный вяленький поиск. Хочу - пойду, хочу - не пойду. Резюме висит? Значит, работу ищу, чего тебе еще надо, собака?
Блин, у него еще и инструменты есть, тобишь может что-то руками делать...