Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка не хочет жить в несчастливой квартире даже бесплатно  (Прочитано 23319 раз)

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
Такое себе... я бы тоже не хотела, но если квартира халявная, то попы и адвентисты седьмого дня решают. Правы те, кто пишет, что драить до бетона. Две больные старухи подряд бесследно не прошли однозначно и неважно разлагались они там или нет. А вот смешно будет, когда они начнут до бетона драить и найдут еще один труп  ::)
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Такое себе... я бы тоже не хотела, но если квартира халявная, то попы и адвентисты седьмого дня решают. Правы те, кто пишет, что драить до бетона. Две больные старухи подряд бесследно не прошли однозначно и неважно разлагались они там или нет. А вот смешно будет, когда они начнут до бетона драить и найдут еще один труп  ::)
Снова у меня вопрос что такого происходит с больными старухами с постоянным уходом что надо драить всю квартиру до бетона?
И как вы себе представляете "найдут еще один труп" в жилой квартире? И что в этом смешного?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Похоже на какую-то "химозу" - то ли в отделке стен, то ли еще где-то. Тут только делать ремонт от и до вплоть до перештукатуривания-шпаклевания. А иногда даже в самих бетонных блоках дрянь имеется, и тогда уже ничего не поможет. Например, асбест зашкаливает. Или уровень радиации повышен. Это не мистика, это химия. Замерить бы уровень всякой дряни нехорошей в этой квартирке, да подозреваю, в копеечку выйдет. И не только на радиацию. Бывает еще такое, что чисто по радиации норм, а какие-то вещества все равно травят.
Всё проверяли, я же написала. И радиацию, и ПДК вредных веществ. Ничего.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2020, 12:33:06 от Актриска »
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Hacksley

• Гость
Снова у меня вопрос что такого происходит с больными старухами с постоянным уходом что надо драить всю квартиру до бетона?
И как вы себе представляете "найдут еще один труп" в жилой квартире? И что в этом смешного?

Неплохо за бабкой ухаживали, что она смогла в тяжелом состоянии еще несколько лет прожить, да еще и труп организовать. Небось какого-нить продавца пылесосов.

Lisbeth

• Гость
И как вы себе представляете "найдут еще один труп" в жилой квартире?
В жж mossudmed (он судебно-медицинский эксперт) было два поста про такие находки, один я нашла, но он закрыт под друзей. Там мумию нашли в снесенной для перепланировки стене.

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
Есть у меня непопулярное мнение, что нех было рожать, пока не обзавелись своим, мужа жалко. Убивается на работе.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Людей, верящих в нехорошие квартиры, дурные энергетики и прочую шизотерику, я для себя записываю в категорию умственно отсталых дегенератов. Но выше уже писали, что Варлентина, похоже, совсем не глупа, и просто хочет купить совместное жильё. Придерживаюсь этого же мнения.

Но если вдруг она серьёзно - в многоквартирном доме ей жить как, норм? Там толпы людей подохли, ай-яй-яй, нехорошее место. А во всей Москве за всё время сколько народу померло, страшно подумать.
Тьфу плять.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Какая ещё совместная квартира? Хата старая принадлежит старшей Валентине. Новая тоже будет принадлежать старшей Валентине.  Это если продать старую и купить новую.

ЗЫ в моей родительский квартире умерли 3 человека. Бабушка и ее два мужа. Прямо в ней, не в больнице. А ещё раньше привозили гробы из морга в квартиры и ночь там проводили.
И ничего.
Кстати, в первый раз я ночевала с гробом за стеной (и ходила в сортир мимо) года в четыре.

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Какая ещё совместная квартира? Хата старая принадлежит старшей Валентине. Новая тоже будет принадлежать старшей Валентине.  Это если продать старую и купить новую.

ЗЫ в моей родительский квартире умерли 3 человека. Бабушка и ее два мужа. Прямо в ней, не в больнице. А ещё раньше привозили гробы из морга в квартиры и ночь там проводили.
И ничего.
Кстати, в первый раз я ночевала с гробом за стеной (и ходила в сортир мимо) года в четыре.

Ну старая то однозначно принадлежит Валентине, а вот в новой есть варианты - может, невестка надеется, что ее на сына оформят, а значит, раз квартира куплена в браке, то и на нее.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А ведь я знаю подобную невестку (вернее давно уже свекровь и тещу), но считаю ее хитрожопой заразой, может потому и не вспомнила сразу. Родственница зальной тети. Второй раз вышла замуж за поляка, поездила с ним по миру: США, Германия, Австрия... Сейчас поляк на пенсии, вернулись в Варшаву, поближе к детям мужа, и тут как раз началось все это на Украине, ну тетка и стала закатывать истерики, что на работе не обижают, в магазине отказались обслужить и т.д., мол "русскихнелюбят, дааайуедем". Муж подумал, поднял связи или что там и предложил ей пепеобучиться на гида, группы водить, в Краков переехать. НО... Переобучение включало и Освенцим (оно ясно, час пути). Вот к этому она и прицепилась: "Я не буду ТАМ работать, ты что, это же на трупах!" и вот это все. Ее убеждали, что все ок, люди там вообще живут, что уж там точно обижать не будут - нихрена... "Я там от негатива умру!".
И таки пррдавила свое: уехали куда-то ещё.
И вот кажется мне, что никто ее не обижал, просто "напрягали" дети мужа. Так феерично отмазаться от работы - это блин уметь надо. И прокатило же.
ПС: мне эту историю поведали, когда я сказала, что мечтаю поехать на Жане и Пшаду и найти "скрытые" дольмены. Мне устроили вой "Ты чооо, люди вон из страны уезжают, но не едут в такие места, а тыыы...".
ППС: поехала. Нашли. Но не все.
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Я-не-Я

• Ветеран
моей родительский квартире умерли 3 человека. Бабушка и ее два мужа. Прямо в ней, не в больнице. А ещё раньше привозили гробы из морга в квартиры и ночь там проводили.
И ничего.
Стальные нервы.
how do you do? - как вы это делаете? alright! - всегда правой!
Сломайте им ноги - и пусть никто не уйдёт обиженным!
-----------
я зуб даю, что на свете больше ведьм, чем рыболовов.
Новейшие способы утилизации лишних лягушек.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Я умеренно впечатлительная, но в Освенциме бы не стала работать. На меня там физическвя дурнота в нескольких местах накатывала.
Это совсем не для каждого.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Стальные нервы.
Не совсем. В те времена все так делали. И была такая ситуация из разряда ачетакого. Кстати, отец ещё в той хате умер. Практически у меня на руках.
С тех пор у меня к трупам спокойное отношение. Живой - это живой, а тело это уже не тот человек, который был. От смерти страдаю, а к телу спокойно.
Когда мой собак нашел труп или когда я в лесу нашла висельника, то абсолютно без эмоций милицию ждала.
« Последнее редактирование: 03 Октября 2020, 12:43:34 от Актриска »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Да не, стальные нервы это то же самое, что стальные яйца. Когда человек дискомфорт испытывает, но терпит, не сдаётся. А если просто пофиг? Ну, помер и помер. Ну, один, ну, два. Ну, десять. Ну, убили, изнасиловали, расчленили, съели...

Подумаешь. Ерунда какая. Скучно.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Пффф. В моём доме, если верить "уидже", вообще призрак велосипеда живёт.

И ничего. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Пффф. В моём доме, если верить "уидже", вообще призрак велосипеда живёт.

И ничего. :)
Кто бедного лисапетика замочил?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А главное, за что? :'(
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Не знаю.
Но педаль при раскопках во дворе действительно находили, было дело. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Есть у меня непопулярное мнение, что нех было рожать, пока не обзавелись своим, мужа жалко. Убивается на работе.
Ну это само собой. Я твое непопулярное мнение поддерживаю. Только мне больше детей жаль, которых родители не лечат по причине отсутствия денег. Муж-то сам на такое вjobывание подписался.
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Людей, верящих в нехорошие квартиры, дурные энергетики и прочую шизотерику, я для себя записываю в категорию умственно отсталых дегенератов.
Даже если шизотерика обернется радиацией от бетона, аллергией на плесень или ещё чем-то из этого разряда? Не говоря уж о том, что улицы, дома и квартиры могут не нравиться просто потому что. Как не нравятся платья или рыбные блюда. Человеку неприятна рыба, и квартира может быть неприятна. Может, у Варвары воображение хорошее, она будет всё время о тех бабках думать.

И вот кажется мне, что никто ее не обижал, просто "напрягали" дети мужа. Так феерично отмазаться от работы - это блин уметь надо.
Ну да, Освенцим это ж парк развлечений, ага, че там нервничать вообще?! *сарказм* Я даже документалки про него смотреть не могу, меня трясет. А для тебя фееричная отмазка. Рукалицо просто.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Знаешь, если на одной чаше весов семья и благополучие любимого, а на другой - обучение в том числе(!) там... Для меня ответ был бы очевиден. Работать, думаю, ее б не заставили, в конце концов далеко не все группы едут туда.
НО если мы признаем право бояться там работать именно из соображений "здесь творилось такое", то право бояться жить в "плохих" квартирах, думаю, тоже надо признавать. Иначе выходит хреново... Впрочем мы здесь,кажется, одного мнения.
ПС: документалки и я не всегда могу смотреть. И фильмы. На одних реву, на других такая злость накрывает... А вот войти смогла не то чтобы легко, но... Думала хуже будет... Думаю пара дней - и привыкаешь. У гидов там, как выяснилось позже, другая проблема. И местами специфическое чувство юмора.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
grazdano4ka - Нехорошая квартира
« Ответ #81 : 29 Марта 2022, 08:28:56 »
– …В общем, квартира теперь свободна, надо что-то решать! – рассказывает шестидесятилетняя Клавдия Егоровна. – Невестке с сыном позвонила – говорю, приводите ее в порядок, заезжайте и живите! У них материальное положение не очень сейчас, если честно. Сын обрадовался! А Варвара… Она еще и нос воротит! От бесплатной квартиры в Москве, ну ты подумай! Нехорошая, говорит, квартира это, ни один жилец оттуда подобру-поздорову не уехал. Всех вынесли на кладбище, причем, не только старых. Я, говорит, с детьми жить в таком месте не хочу!

…У невестки Клавдии Егоровны, Варвары – двухлетние дочки–двойняшки, работающий муж и бессрочный, судя по всему, декрет. По крайней мере, и речи нет о том, что Варвара выйдет на работу в обозримом будущем. С двойняшками и так–то непросто, а у Варвары ситуация усугубляется еще и тем, что дети родились недоношенными, и до сих пор очень много сил уходит на их лечение и реабилитацию.

Тяжело, но Варвара не жалуется.

С мужем живут душа в душу, поддерживают друг друга и верят, что скоро будет легче. Денег вот только побольше было бы – и совсем хорошо.

Но как сделать так, чтобы их было побольше, Варвара просто не представляет. Заработать больше муж не может – он и так на пределе. Значит, надо меньше тратить, в чем–то ужаться, но в чем? Основная статья расходов у них в семье – это, конечно, съем квартиры. Тут не сэкономишь. Ну а уж про лечение детей и говорить не приходится, какая уж тут экономия. Питание самое простое, связь, интернет, автомобиль – без него с двумя больными детьми немыслимо, одежда дочкам – сразу на двоих, это тоже непросто. Ничего вроде лишнего, но деньги улетают со свистом...

Клавдия Егоровна, свекровь, десять лет назад привезла к себе поближе свою престарелую мать. Продала ее дом в регионе, на эти деньги купила матери квартиру в соседнем доме, и все эти годы ухаживала за старушкой. Последние годы бабушка уже не вставала, и бегать к ней приходилось несколько раз в день: мыть, кормить, обихаживать. Несколько недель старушки не стало, и Клавдия Егоровна решила отдать квартиру сыну.

Район хороший, обжитой, поликлиника детская прямо рядом, парки, магазины, бассейн – все, что надо для жизни с детьми. Свекровь сможет больше помогать Варваре, где–то посидит, где–то погуляет, где–то в поликлинику сходит; а главное – не нужно будет снимать, отдавать деньги в никуда.

– Со всех сторон одни плюсы! – разводит руками Клавдия Егоровна. – Но Варвара уперлась, как баран – нехорошее место, плохая энергетика! Соседку она встретила, давно еще, та ей и наболтала лишнего. У людей язык без костей! Я говорю, в старых домах практически в любой квартире люди старели, болели, страдали, умирали – ну и что с того. После похорон заезжали новые жильцы, и история начиналась сначала. Но это для нее не аргумент, видишь ли…

Если честно, история у квартиры и правда не очень.

Клавдия Егоровна купила ее десять лет назад для своей матери у трех хозяек, оказавшихся между собой родными сестрами. Оказывается, какое–то время назад они так же купили это жилье в складчину для привезенной из деревни пожилой матери, в складчину наняли сиделку, и по очереди возили матери лекарства и сумки с продуктами. Та бабулька тоже уходила тяжело и непросто, несколько лет чудила так, что ее знал весь подъезд, стучала в стены и по батарее, кричала, что ее бьют и не кормят... Дочери с возмущением и негодованием уволили несколько сиделок, пока, наконец, врачи не объяснили, что дело не в них, а в голове пациентки...

До этого здесь умерла молодая женщина, точной причины теперь никто не знает, кажется, ушла из жизни по своей воле; а еще до нее долго, лет двадцать пять, жила мать с ребенком–инвалидом. Ну то есть, конечно, это только поначалу с ребенком. Потом – со взрослым, прикованным к койке, абсолютно не осознающим реальности человеком. Потом инвалид умер, а мать после похорон куда–то делась. Приехали родственники, женщину долго искали, объявили пропавшей без вести, но так до сих пор и не нашли...

В общем, что ни история, то мороз по коже. Из года в год в этих стенах кто–то страдал, кричал от моральной или физической боли, бился и стучал в батареи. И вроде бы квартира не при чем, и к Варваре все эти люди отношения не имеют. Но...

Варвара никогда не примеряла эту квартиру на себя, всегда считала, что это собственность свекрови. Умрет бабушка – свекровь квартиру будет сдавать.

И заезжать сюда, даже после ремонта, с детьми, Варваре совсем не хочется. Жуткое место.

Но свекровь с мужем Варвару не понимают. Мол, чего нос–то воротить? спасибо надо свекрови сказать! То, что раньше было в этих стенах, оно прошло, просто не думай об этом и все. Варвара не зарабатывает, за съем платит муж, гробит свое здоровье, хватает подработки. Не Варваре и отказываться от упавшего с неба подарка. Ишь, принцесса, не угодили ей!

Можно, конечно, продать эту квартиру, купить другую, в новостройке – но Клавдия Егоровна считает это глупостью и ненужным потаканием капризам взбалмошной невестки. Это столько лишних телодвижений, чтобы продать квартиру, потом купить новую – мама не горюй! А в результате может получиться так, что поменяют шило на мыло. В новой квартире опять будет что-нибудь не так, и что тогда? Опять продавать, покупать, переезжать? Нет уж, либо живи и спасибо скажи, либо продолжай снимать. Только ведь снимает не Варвара, получается, а сын Клавдии Егоровны, который работает, света не видя…

К тому же эти покупки и продажи затянутся еще на месяцы, если не на год, тогда как имеющееся уже жилье можно быстро отремонтировать и переехать, перестав платить за аренду. И не морочить никому голову.

Сын с матерью согласен.

– Обои наклеим, потолок побелим, положим ламинат, – уговаривает он Варвару. – Сантехнику сменим полностью, в конце концов. И заживем! зато – в своем! сами себе хозяева!..

Но даже ненадолго заходить в эту квартиру Варваре тяжело и неприятно. И она не уверена, что наклеенные обои что–то изменят.

Как быть? Что думаете?
Ссылка
Я бы продала квартиру хотя бы потому, что может объявиться неизвестно куда пропавшая мать инвалида, доказать свое право на владение, и тогда все следующие сделки будут недействительными, а валентины окажутся у разбитого корыта.
Насчет энергетики трудно сказать. Я продавала квартиру, в которой умерло трое человек и собака. Покупатели об этом знали, их не парило. С другой стороны, когда работала в риелторском агентстве, слышала историю про мужика, который отказался покупать квартиру в новом (!) доме, потому что на его месте якобы когда-то было языческое капище (это, кстати, не правда, капище было в другом месте, да и славяне один фиг человеческих жертв не практиковали). А вам как с энергетикой жилья?
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Re: grazdano4ka - Нехорошая квартира
« Ответ #82 : 29 Марта 2022, 08:36:11 »
Имхо, если её это смущает- имеет право.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
« Ответ #83 : 29 Марта 2022, 08:39:30 »
Ну, мне в одной квартире показалось, что что-то мне не радо. Но я договорилась) Просто поговорила с потолком о том, что мы с миром пришли и "давайте жить дружно". И меня отпустило.
Возможно, Варваре стоит провести какой-нибудь очищающий ритуал, в который она поверит. Священника там вызвать, свечу сжечь, пучки трав по углам разложить) Бывают всякие иррациональные мысли. Если их можно убрать безобидным иррациональным ритуалом, то чо б нет.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #84 : 29 Марта 2022, 08:42:12 »
Я бы дорого дала, чтобы хоть раз почувствовать эту самую энергетику, ощутить, а в идеале и увидеть нечто и понять, что - вот! Существует такое. Но ни разу, ни единого разочечка за почти полтинник. А многие знакомые говорят, что способны чувствовать энергетику и помещения, и другого человека! Ну почему им так повезло, почему не я. Хотя, наверное, чтобы почувствовать "энергетику", не надо быть очень сильно сосредоточенным только на себе, как я. Мне вот это описание понравилось:
что ни история, то мороз по коже. Из года в год в этих стенах кто–то страдал, кричал от моральной или физической боли, бился и стучал в батареи
- так я выгляжу в глазах соседей: постоянно страдаю, ною, вою, жалуюсь, бьюсь, проклинаю, причитаю  ;D Вот так и создаётся энергетика квартир :)

А ещё есть у меня несколько знакомых - и женщин, и мужчин - которые утверждают, что даже по вещи владельца чувствуют энергетику! Но только если эта вещь сделана из чего-то натурального. Мол, ненатуральные материалы энергетику впитывать неспособны  ;D
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн Anorienn

• Старожил
« Ответ #85 : 29 Марта 2022, 09:05:00 »
Дом, в котором моя квартира, построен еще до революции. Подозреваю, что тут во всех квартирах и, моей в том числе, что-то происходило. Но пока т-т-т энергетика вполне устраивает. Когда искала жилье, были пара вариантов, к которым вот не лежала душа и все, ну, скорее всего, мне просто что-то не нравилось, что я не могла сразу сформулировать.
Улыбаемся и машем!

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #86 : 29 Марта 2022, 09:43:18 »
ну были же вроде случаи когда в таких "нехороших" квартирах реально что-то находили
я не про мистику сейчас, а про радиацию, например
про один случай точно читала)
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #87 : 29 Марта 2022, 09:44:35 »
Я жила в "нехорошей квартире", и со мной там произошло несколько вещей, объяснения которым я не нахожу (точнее, нахожу, но отказываюсь в них верить, потому что это страшнее любого нёха - если они верны, это означает что в квартире кто-то регулярно бывал, и не только в моё отсутствие -_-), остальное легко списывается на сонные параличи, которые у меня были регулярно тогда, я была не в лучшем состоянии.
Так что во всякие нехорошие квартиры и аномальные места я не верю (опять же, меня водили в несколько таких мест, никакой аномальщины на меня не выпрыгнуло, даже мобильник не глючил, а если там что-то с кем-то и случалось, то явно по их собственной глупости).
В квартире бы жила и не парилась. Во вторичках в каждой квартире так или иначе кто-то умирал, не думаю что есть хоть одна, где нет. Новостройки в расчёт не берём, понятное дело.
Ну или поискала бы чисто бытовые причины, типа каких-то утечек, испарений и прочего такого.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2022, 09:49:16 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
« Ответ #88 : 29 Марта 2022, 10:25:42 »
Я не нашёл эту историю поиском, но точно видел её году в 20-21 на форуме уже.

Оффлайн Риллиан

• Ветеран
  • A Elbereth!
« Ответ #89 : 29 Марта 2022, 10:29:12 »
Просто делаешь поиск по имени "Клавдия Егоровна" и вуаля
— Доктор, меня все игнорируют.
— Следующий!