Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка не хочет жить в несчастливой квартире даже бесплатно  (Прочитано 23281 раз)

Оффлайн LastObserver

• Постоялец
Re: grazdano4ka - Нехорошая квартира
« Ответ #90 : 29 Марта 2022, 10:32:33 »
Просто делаешь поиск по имени "Клавдия Егоровна" и вуаля
Ура, я не сошел с ума!

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
« Ответ #91 : 29 Марта 2022, 10:33:22 »
Ну, пардоньте. Меня поиск традиционно накуй посылает. И по имени бабки я бы гуглить не догадалась.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
С нынешними ценами на квартиру меня б даже висельник на люстре не особо отпугнул бы. Обмотала гирляндой - и вот тебе небанальный светильник. А если в сталинке, да рядом с работой - любую НЁХ я сама съем))
-Вот, посмотрите, я тут бумаженции припер. Не то чтобы особо верил, но так, на всякий случай... Так вот, это, - потряс Санек перед лицом призрака одним листом, - это моя зарплатная квитанция. Должность: штатный программист. Зарплата: шестьдесят три тысячи шестьсот двадцать рублей в месяц. Видите, да?

Призрак Егора Тихоновича все-таки опустил руку, вгляделся в листок и кивнул.

- А вот это, - продолжил Санек, взяв в руки стопку листов, скрепленную степлером, - мой договор с банком. На ипотечный кредит на сумму три с половиной миллиона рублей. Сроком на десять лет. С платежом пятьдесят четыре тысячи сто пять рублей в месяц. Видите? Получается, что миллион я уже внес - между прочим, три года копил, пока снимал комнату, - а теперь из шестидесяти трех тысяч зарплаты пятьдесят четыре я должен отдавать банку. Вот это - действительно страшно... Так что вы уж извините, но вас я бояться не собираюсь, а уезжать из этой квартиры - тем более...

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Не, висельник на люстре не оч - он вонять будет. А вот призрак висельника на люстре - уже пойдет, главное, чтобы на коммуналку скидывался ;D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

• Ветеран
Не, висельник на люстре не оч - он вонять будет. А вот призрак висельника на люстре - уже пойдет, главное, чтобы на коммуналку скидывался ;D
Дык он же ни воды, ни электричества не тратит, мусор не производит, нехай так живет  ;D

Онлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Дык он же ни воды, ни электричества не тратит, мусор не производит, нехай так живет  ;D
В смысле? Халявщики не нужны! >:( Раз жилплощадь занимает, пусть и в быт вкладывается, хоть цветочки поливает :D
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн URSA

• Ветеран
Какой философский вопрос: занимают ли призраки жилплощадь и должны ли скидыаться на содержание общедомового имущества.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
а не может быть такая ситуация, что у семьи есть деньги на съемом, а вот денег и на съемом и на ремонт в квартире уже нет?
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн cotofei

• Старожил
В смысле? Халявщики не нужны! >:( Раз жилплощадь занимает, пусть и в быт вкладывается, хоть цветочки поливает :D
Он квартиру охранять будет, воров отпугивать! Не надо на сигнализацию тратиться.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #99 : 29 Марта 2022, 13:02:15 »
славяне один фиг человеческих жертв не практиковали
Я бы так категорично не утверждал....
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.

Всякие полтергеи, говорят, и свет включают, и воду могут тоже. И не выключают за собой, что характерно, а у людей счётчики стоят!

И никаких особо подозрительных смертей в хате не было, кроме молодой женщины, предположительно, самоубийцы. Инвалид детства и две старухи, которые именно доживать туда и приехали. И все это в сумме лет за сорок. Без вести пропащая женщина в квартире точно не умерла. Пропала она порядка 15 лет назад или больше - 10 лет квартирау свекрови, до нее несколько лет жила бабка - мать трёх сестер. Квартиру родственники пропавшей вряд ли продали прям сразу - должно было пройти какое-то время, иначе так можно было бы в отпуск уехать, а вернуться в проданную хату. И вряд ли покупатели нашлись быстро - вот тогда это реально был так себе вариант. По всем прикидкам, тётке к 70 годам уже должно быть, вряд ли она внезапно появится. Короче, нормальная хата. А если Варвара думает, что купленная на деньги от продажи этой хата в новостройке = совместно нажитая, то она ещё более наивная, чем если бы искренне верила в барабашек.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Что мешает сдать эту квартиру, а деньги отдавать ребятам на съем той квартиры, что им нравится? То на то и выйдет.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Что мешает сдать эту квартиру, а деньги отдавать ребятам на съем той квартиры, что им нравится? То на то и выйдет.
Думаю, это
Клавдия Егоровна считает это глупостью и ненужным потаканием капризам взбалмошной невестки.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

• Ветеран
« Ответ #103 : 29 Марта 2022, 13:23:49 »
Я бы так категорично не утверждал....
Ну-ка, ну-ка, про что ты мне поведаешь? Про "истинную" историю снегурочек?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
« Ответ #104 : 29 Марта 2022, 13:28:42 »
Ура, я не сошел с ума!

Ты ничего не зналааа! Прастити.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #105 : 29 Марта 2022, 14:17:24 »
Ура, я не сошел с ума!
+1

Оффлайн Собака Кусака

• Пользователь
  • **
Проверять уровень радиации. Если в норме - делать ремонт по полной вплоть до штукатурки с обработкой от плесени. Квартиры с неба не валятся, а вот "нехорошими" из поколения в поколение они могут быть из-за каких-то токсичных веществ. Хотя если эти вещества в самих стенах как дефект постройки - жить в такой нельзя. Так что для начала в СЭС.
Там по идее если все к одной поликлинике прикреплены должны были поднять вопрос, что за аномальная вспышка на участке. Хотя хз, как оно сейчас.
Не факт. Некоторые люди привыкли ходить платно по разным частным клиникам, не желая долго ждать своей записи и торчать в очередях поликлиники. И никто не свяжет эти случаи.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2022, 14:28:23 от Собака Кусака »

• Ветеран
Проверять уровень радиации. Если в норме - делать ремонт по полной вплоть до штукатурки с обработкой от плесени. Квартиры с неба не валятся, а вот "нехорошими" из поколения в поколение они могут быть из-за каких-то токсичных веществ. Хотя если эти вещества в самих стенах как дефект постройки - жить в такой нельзя. Так что для начала в СЭС.
А смысл? В квартире жили бабки - 2шт., которые умерли, судя по всему, вполне естественно. 1 женщина, которая, кажется, покончила с собой, но это не точно. 1 мать с ребенком-инвалидом, смерть которого, судя по всему, была следствием болезни. Мать пропала, но это вряд ли можно привязать к квартире. Сомнительно, что там что-то найдут.
« Последнее редактирование: 29 Марта 2022, 14:30:41 от Недобелка-перетушканчик »

Оффлайн Собака Кусака

• Пользователь
  • **
А просто так самим в СЭС обратиться нельзя?

• Ветеран
Повторяю: а смысл? Можно, конечно, но "ауру" это с квартиры не уберет.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Тогда вызвать батюшку, чтоб чертей погонял от души.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
В данном случае это может быть куда более психотерапевтично для Валентины  ;D Можно еще бабку, чтоб яйцо покатала на выведение порчи и вот такое все...  ;D

Не в тему... Я всегда думала, что вот эти истории про порчу - это такой современный интернет-фольклор. А тут недавно зашла в кафешку, пока пила кофе, продавщица трепалась по телефону. Рассказывала кому-то, как внезапно начала находить у себя в квартире иголки: в ковре, в стене, в одежде ребенка, в своей одежде... Это так жутко звучало  :o

Оффлайн Собака Кусака

• Пользователь
  • **
Почему "аура"? Когда куда вероятнее какая-нибудь ядовитая плесень в стенах.

Оффлайн RionaR

• Ветеран
От которой за все время умерли 2 старушки, инвалид и самоубийца?
Не в тему... Я всегда думала, что вот эти истории про порчу - это такой современный интернет-фольклор. А тут недавно зашла в кафешку, пока пила кофе, продавщица трепалась по телефону. Рассказывала кому-то, как внезапно начала находить у себя в квартире иголки: в ковре, в стене, в одежде ребенка, в своей одежде... Это так жутко звучало  :o
А это и есть жуть. Сегодня какой-то ипанат всюду втыкает иголки, завтра крысиный яд в еду добавит

• Ветеран
Почему "аура"? Когда куда вероятнее какая-нибудь ядовитая плесень в стенах.
Вероятнее всего тут череда совпадений. В истории не сказано, что хоть одна смерть в этой квартире была подозрительной или несвоевременной, не считая девушки-типа-самоубийцы и пропавшей. Но на них плесень повлиять таким образом вряд ли могла, не надо верить Доктору Хаусу.

А это и есть жуть. Сегодня какой-то ипанат всюду втыкает иголки, завтра крысиный яд в еду добавит
Я просто думала, что таких историй в реале не случается, а оно вон как - психи среди нас.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #115 : 29 Марта 2022, 14:41:48 »
Ну-ка, ну-ка, про что ты мне поведаешь? Про "истинную" историю снегурочек?
Легенда о Феодоре и Иоанне считается вполне каноничной русской истории. Конечно, можно считать христианские источники предвзятыми и не совсем объективными...
Но!

Арабские источники также упоминают таковые.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

• Ветеран
« Ответ #116 : 29 Марта 2022, 14:45:46 »
Легенда о Феодоре и Иоанне считается вполне каноничной русской истории. Конечно, можно считать христианские источники предвзятыми и не совсем объективными...
Но!

Арабские источники также упоминают таковые.
Это не жертвоприношение. И, строго говоря, от язычества не зависело вовсе. Точно так же поступили бы вообще представители любой религии, за исключением растафара, если бы к ним пришли и начали назойливо вещать, что они лошары и всю жизнь молились не тому, а надо вот этому.
Ну и да, церковные источники - это вот прям выдумка на 99,9%. Но даже если принять ситуацию за правду - см. выше.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
От которой за все время умерли 2 старушки, инвалид и самоубийца?

Ну, теоретически это могла быть черная плесень, бабушки старенькие, иммунитет ни к черту, у инвалида тоже. Вот самоубийца тут ни в pizdy, ни в Красную Армию — аспергилл не влияет на кукунечку.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

• Ветеран
Инвалид там успел превратиться из ребенка во взрослого овоща. Плесень его бы раньше прикончила.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
Инвалид там успел превратиться из ребенка во взрослого овоща. Плесень его бы раньше прикончила.

Мало ли. Может, пока ребенком был, был физически крепче, а потом пубертат и впадание в овощное состояние сделали свое дело.