Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Возьму внука на каникулы только со справкой, что он здоров!»  (Прочитано 12954 раз)

Avoshre

• Гость
«Возьму внука на каникулы только со справкой, что он здоров!» - заявила мама

– У меня весь этот год – просто черная полоса какая-то! – вздыхает тридцатишестилетняя Богдана. – То одно, то другое. В январе развелась, в феврале руку сломала, потом потоп этот, соседи нас залили, мы же до сих пор еще последствия разгребаем… Просто страшно уже, нас с сыном как будто заговорил кто-то: техника ломается, бывший козлит, алименты задерживает, тут карту банковскую заблокировали… А в начале лета я еще и без работы осталась! Три месяца искала вакансию, вроде бы нашла, взяли меня, выходить с пятого числа – и что ты думаешь? В школе каникулы объявили на две недели, и как раз с пятого числа, ни раньше, ни позже!..

Сын Богданы Матвей уже второклассник, и процесс обучения у них налажен. После уроков мальчик идет на продленку, где с детьми делают домашние задания, там же ходит на школьный кружок английского и секцию по футболу, которую ведет физрук.

В пять-шесть вечера детей с продленки забирают по домам. Весь сентябрь Богдана делала это сама, а в преддверии выхода на работу договорилась с мамочкой из класса, которая за небольшую сумму денег согласилась забирать Матвея вместе со своим сыном и либо гулять во дворе, либо вести к себе домой до момента, когда Богдана придет с работы.

Каникулы должны были начаться только в ноябре, бывший специально взял на работе отпуск на это время, Матвея планировали отправить на неделю к отцу, и Богдана считала, что все складывается удачно. А тут новости, которые все ставят с ног на голову. Куда теперь девать ребенка, абсолютно непонятно. Перенести отпуск отец не может. Няня их вместе со своим сыном уезжает на дачу, и сидеть с Матвеем некому.

– Пришлось обращаться к маме, как бы ни не хотелось! – вздыхает Богдана. – Отношения у нас, конечно, оставляют желать… Она все никак смириться не может с моим разводом! Матвея вроде бы любит – но только на словах, сидеть с ним особым желанием не горит. Знаешь, как некоторые рассказывают: «бабушки в очередь стоят за ребенком» – у нас такого не было никогда. Только если сильно надо, и положение совсем безвыходное, то надо просить-умолять, и мама, может быть, согласится…

Именно такая безвыходное положение, по мнению Богданы, сложилось у нее сейчас.

– Звоню маме, она на даче, с марта там живет, еще с начала весеннего карантина, – рассказывает Богдана. – Говорю, вот такая у нас ситуация, без твоей помощи никак. Привезу к тебе Матвея на каникулы, если ты не возражаешь! Мне на работу выйти надо кровь из носу. Мы уже все запасы подъели, денег нет, если я сейчас это место потеряю, будет просто катастрофа. Ну, она без особого желания, конечно – как я предполагала, собственно. Говорит, ну ладно, если уж совсем по-другому никак, то вези. Только со справкой от врача, что ребенок здоров. Тест сдайте! А то я из-за твоего сына, говорит, заболеть не хочу!..

Богдане такое заявление, если честно, не очень понравилось. Тащить ребенка в поликлинику, сдавать этот анализ, получать справку – и для кого! Для родной бабушки, ну это уже совсем через край. Но мама иначе не соглашается. Богдана полезла на районный форум с вопросом – где быстро сделать тест на коронавирус ребенку, и в нескольких словах описала свою ситуацию.

– А мне люди пишут в ответ – а вы не боитесь, мол, что сделаете сейчас тест, а он окажется ложноположительным? Полным-полно таких ситуаций! И тогда на работу вы сейчас никак не выйдете, сядете с ребенком на карантин как контактная. Да, дадут больничный, конечно. Но в вашей ситуации больничный, к сожалению, ни о чем. Вы уверены, что работодатель на новой работе будет вас ждать, а не позовет просто следующего кандидата из списка прошедших собеседование на эту вакансию?

Разумеется, в том, что ее будут ждать с карантина на новой работе, Богдана не уверена. Даже наоборот, ни капли не сомневается, что позовут следующего соискателя по горячим следам. С ее «везучестью» в последний год, скорее всего, так и будет. Между тем, работа ей очень нужна. Нашла она ее не без труда, и будет глупо потерять место сейчас из-за взбрыка мамы.

– Звоню маме, говорю, мам, ну, может, мы не будем людей-то смешить со справками? – рассказывает Богдана. – Мы сейчас с Матвеем абсолютно здоровы оба. Никаких симптомов нет. А она стоит на своем – говорит, ну раз здоровы, чего тебе бояться тогда, сделайте тест, чтобы я была спокойна! А то вон рассказывают, что дети часто болеют бессимптомно вообще. И заразу разносят как раз они!

Мама Богданы из тех людей, кто смотрит телевизор и делает так, как говорят. Она добросовестно самоизолировалась весной – сидела на даче, ни с кем не общалась, продукты из магазина промывает горячей водой с мылом, и новости о том, что болезнь снова набирает силу, ее пугают.

– Если бы у Матвея были хоть какие-то симптомы, я бы его к ней не повезла! – говорит Богдана. – Но устраивать концерт на ровном месте! К бабушке со справкой, совсем уже маразм!

Богдана обижается на мать, собирается прервать с ней общение. Идти сдавать анализ теперь она не хочет, боится, мало ли. А мать стоит на своем – либо везите справку, либо делайте, что хотите. Как считаете, Богдана права? Мать подвела в трудную минуту, не выручила, бросила, можно сказать, внука?

А может быть, вы на стороне бабушки, которая вообще не обязана брать свалившегося на голову ребенка, у которого двое живых-здоровых родителей?

Что думаете?
А разве так уж часто бывают ложноположительные тесты? Ложноотрицательные тоже бывают.
Бабушку  понять можно, но блин... Если сдавать тест без симптомов, просто для себя, то он будет платным и не дешевым. Для безработной Валентины это могут быть очень ощутимые деньги.

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Я думаю, что бабушка имеет право ставить условия, если уж ей на две недели спихивают внучка.
А еще я думаю, что 8-летний парень может без проблем обойтись без няни на каникулах и в отправке детеныша к бабушке, которой он нафиг не сдался, особой нужды нет.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
Я бабку понимаю. Ребенок может быть бессимптомным носителем или пару раз чихнуть и не заметить, а бабка огребет все последствия, вплоть до летальных.
И не так уж дорого стоит этот тест, слышала рекламу по-моему от Инвитро - 750р. Можно даже у той же бабушки занять.

А вообще второклассник может спокойно и сам дома потусить и обед в микроволновке разогреть. Ах да, о чем это я, современным детям до военкомата надо жопу подтирать.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401

Оффлайн Тэнгу

• Пользователь
  • **
Так отлично же, каникулы, Матвею никуда ходить не надо. Второклассник не может дома время один провести, не убившись?

Оффлайн URSA

• Ветеран

А разве так уж часто бывают ложноположительные тесты? Ложноотрицательные тоже бывают.
Бабушку  понять можно, но блин... Если сдавать тест без симптомов, просто для себя, то он будет платным и не дешевым. Для безработной Валентины это могут быть очень ощутимые деньги.
Тесты же бесплатные в поликлинике. Без симптомов. А симптомами приедет космонавт

Hacksley

• Гость
Бабка полностью в своем праве. "Кококо, и для кого - для родной бабушки!". Ага, а то вирус скажет "ой, это ж родная бабушка носителя, пойду-ка я отсюда".
Бабка, судя по всему, очень серьезно относится ко всем мерам и себя ограничивает. С куя ль нельзя позаботиться о ней по ее просьбе, раз уж сама не додумалась? Такое впечатление, что для нее мать - расходный материал. И не любит она к ней обращаться именно потому, что бабка не летит безропотно по каждой мелочи.

Заметьте, бабка не отказала совсем, руководствуясь тем, что она тут на самоизоляции, а ващет и ложноотрицательные тесты бывают. Она попросила снизить ее риски. А если нет, так второклассник вообще-то и сам может посидеть дома, имхо.

П.С. Знакомый врач, уволившийся после инфаркта и собиравшийся вернуться после реабилитации, изолировался с женой на даче аж с весны. Походы в магазин в респираторах, поездки в город - единичные, только на машине детей (причем самостоятельно), со всеми предосторожностями.
Дети даже внуков на лето им не привозили, чтобы обезопасить.
Заразились от соседки. Тоже самоизолировалась, но, видимо, где-то таки подцепила. Мб от детей. Хорошо еще в легкой форме переносят. А тут Валентине 2-3 тыс. жалко, чтобы не потерять гораздо больше на работе, я уж не говорю о здоровье мамы.

Разумная (хотя и эгоистичная) мысль бояться карантина, если что-то обнаружат. Но тогда оставляй ребенка дома и не варнякай.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
как там говорят в Испании (вроде)
сделали из пука бомбу
сделай ты этот тест и все, чо мозги е*ать-то?
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
В комментах на сайте катят на бабушку или предлагают сделать поддельную справку  :o
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Hacksley

• Гость
сделай ты этот тест и все, чо мозги е*ать-то?

Ну это ж нонсенс: бабка посмела что-то там требовать. Да еще и допускает отказаться от приема внука, если результат будет положительным. Наглая тварь ваапще.
Интересно, мама собиралась послать денег на содержание или планировала перевалить на бабушку? Чисто для дополнения картины.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Вот на счëт ложноположительного теста она правильно беспокоится. Те, которые быстрые (за сутки) очень не точные. Не знаю, какие делают в поликлинике сейчас - быстрые или по традиционной технологии.
К слову, справка не панацея. Может быть ещë и ложнопотрицательный тест, и ребëнок может что-то и после него подхватить (хотя вероятность меньше, конечно).

А так видно, что отношения с матерью у героини не очень. Она никак не отслеживает беспокойства пожилого человека, причëм довольно разумные.

Hacksley

• Гость
Вот на счëт ложноположительного теста она правильно беспокоится. Те, которые быстрые (за сутки) очень не точные. Не знаю, какие делают в поликлинике сейчас - быстрые или по традиционной технологии.

Ложноположительный ПЦР? Ну, наверное, вероятно, но чет посещают сомнения.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
– У меня весь этот год – просто черная полоса какая-то! – вздыхает тридцатишестилетняя Богдана
С таким именем - неудивительно.
Бабка в своем праве, совершенно нормальная забота о своем здоровье. Дети сами могут никаких симптомов не проявлять, зато отличные переносчики. Если работа так сильно нужна, то в чем проблема сделать тест? Боится, что тест окажется положительным и ее на больничный погонят? Так если ребенок болеет, она в любом случае рано или поздно окажется на больничном.
И в чем проблема второклассника одного дома оставить, не понимаю? Она до института собирается ребенка с няней оставлять?

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
Учитывая, как лихо старики мрут от короны, странненькая тут Богдана. Видимо "так себе" отношения у них в семье не только потому что мама у нее плохая
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Hacksley, анализы не мой профиль, так что не буду спорить на эту тему.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
По закону же нельзя ребенка оставлять одного?

А, нет. это в США.

В Краснодарском крае несовершеннолетние, не достигшие семилетнего возраста, не могут появляться в общественных местах самостоятельно независимо от времени суток.

Ну, ему уже 8.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2020, 11:32:04 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
В очередной раз не понимаю, что ужасного в оставлении дома восьмилетки, честное слово. *кашляет песком*
Богдану тоже не понимаю, помрет бабулька и ей уже точно сына не спихнешь, пристегивать к надгробию так себе идея.
« Последнее редактирование: 02 Октября 2020, 11:45:51 от Из мышеловки »
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
«Людей смешить»
«Абсолютно здоровы»
><
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете

Ложноположительный ПЦР? Ну, наверное, вероятно, но чет посещают сомнения.
Ну вот у меня летом скорее всего был ложноположительный.
Простыла, обычная моя простуда, так как носоглотка ослаблена, просидела дома, тест ПЦР взяли - отрицательный. Два дня на работе, выясняется, что у руководителя отдела корона, мы все идём сдавать. У меня и ещё двух коллег положительные
Отсидели мы дома, симптомов никаких не было, только температура последние дня три поднималась немного у меня, остальные вообще пусто
Ну а потом за свой счёт идёшь сдавать, чтобы провериться, прошла корона или нет. Обожаю)
И здесь тоже нет ничего умного)

Hacksley

• Гость
Простыла, обычная моя простуда, так как носоглотка ослаблена, просидела дома, тест ПЦР взяли - отрицательный. Два дня на работе, выясняется, что у руководителя отдела корона, мы все идём сдавать. У меня и ещё двух коллег положительные
Отсидели мы дома, симптомов никаких не было, только температура последние дня три поднималась немного у меня, остальные вообще пусто
Ну а потом за свой счёт идёшь сдавать, чтобы провериться, прошла корона или нет. Обожаю)

А разве нереально, что на ослабленную ротоглотку мог вирус прицепиться? И вы могли переболеть малосимптомно?

От идеи обязывать проверяться за свой счет у меня яростно горит (с какого хрена?!!). У нас тест ПЦР стоит около 35% от минимальной зарплаты (которую, кстати, официально поднимают неясно, зачем, и неясно, на каком основании). В РФ меньше, конечно, но все равно презабавно получается. Это кто такой гений с идеями?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Тесты же бесплатные в поликлинике. Без симптомов. А симптомами приедет космонавт
Бесплатны. Вот только у меня в районе ты записаться можешь только в 7:30 утра на дату через 2 недели.

Оффлайн URSA

• Ветеран
Я живу в Коммунарке (Москва) анализы в Щербинке. Прям щас посмотрела на госуслугах, на завтра записаться могу времени от 7 утра до 7 вечера. Может не везде таки, не знаю. Запись независимо от терапевта. Самостоятельно можно. Я уже три справки брала. Потому как они недолго действуют. Причем как кровь, так и мазок берут. В прошлый раз делала в начале августа и у меня антитела переболевшей.

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете

А разве нереально, что на ослабленную ротоглотку мог вирус прицепиться? И вы могли переболеть малосимптомно?

От идеи обязывать проверяться за свой счет у меня яростно горит (с какого хрена?!!). У нас тест ПЦР стоит около 35% от минимальной зарплаты (которую, кстати, официально поднимают неясно, зачем, и неясно, на каком основании). В РФ меньше, конечно, но все равно презабавно получается. Это кто такой гений с идеями?
Так я начальника в те дни между тестами не видела. Да даже пару дней до своего больничного не видела, он у нас в другой город уезжал.
А за свой счёт - руководство. В больнице оформили больничный, а с тестом послали, ибо бессимптомная типа. А на работу без отрицательного теста тупо не пускали)
Ну и в копилочку - живу с бабушкой, старый человек в группе повышенного риска. В поликлинику сразу позвонила, как мне дали положительный результат, отчиталась, сказала, что живу не одна. Мне ответили, что тест бабушке придут брать через 7 дней. А потом сказали, что не будут брать, потому что у меня симптомов нет, хотя бабушка как раз кашляла и чувствовала себя не очень. Все обошлось (опять же будь корона вряд ли все так хорошо кончилось), но отношение меня вырубило.
Плюс звонили каждый день три разных человека и спрашивали о здоровье. С одной больницы. Видимо, между собой они данными принципиально не обменивались :-\
« Последнее редактирование: 02 Октября 2020, 12:08:09 от Mishka_Ki »
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Так как бабушка добросовестно сидела на карантине и прочее, то можно заключить, что справка от внука - это для нее не блажь, не способ откосить или поиздеваться, а она действительно боится коронавируса и принимает меры, чтобы его избежать, так как входит в зону риска, как ни крути.

Hacksley

• Гость
А за свой счёт - руководство. В больнице оформили больничный, а с тестом послали, ибо бессимптомная типа. А на работу без отрицательного теста тупо не пускали)

Ну и в копилочку - живу с бабушкой, старый человек в группе повышенного риска. В поликлинику сразу позвонила, как мне дали положительный результат, отчиталась, сказала, что живу не одна. Мне ответили, что тест бабушке придут брать через 7 дней. А потом сказали, что не будут брать, потому что у меня симптомов нет, хотя бабушка как раз кашляла и чувствовала себя не очень. Все обошлось (опять же будь корона вряд ли все так хорошо кончилось), но отношение меня вырубило.

По поводу тестов я вас понимаю. У маминой коллеги мама под 80, тоже не приехали брать как контактной. Мне как контактной взяли в последней волне, сейчас не делают уже. И даже когда у меня были похожие симптомы, сказали "Ну, пока высокой температуры ж нет...". Хорошо хоть у меня по другому поводу таки взяли тест. А то бы сидела до морковкина заговенья.

Онлайн Котозмей

• Ветеран
Богдана, видать, из людей «ой, зачем презерватив, я же вижу, что ты здоровый». Глаз-алмаз у бабы, удивительно, как с такими способностями с работой вообще проблема возникла.

Hacksley

• Гость
Богдана, видать, из людей «ой, зачем презерватив, я же вижу, что ты здоровый». Глаз-алмаз у бабы, удивительно, как с такими способностями с работой вообще проблема возникла.

Не совсем. Тут "Ой, зачем, ты не видишь, что я здоров(а), ты мне не доверяешь?!".

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Я живу в Коммунарке (Москва) анализы в Щербинке. Прям щас посмотрела на госуслугах, на завтра записаться могу времени от 7 утра до 7 вечера. Может не везде таки, не знаю. Запись независимо от терапевта. Самостоятельно можно. Я уже три справки брала. Потому как они недолго действуют. Причем как кровь, так и мазок берут. В прошлый раз делала в начале августа и у меня антитела переболевшей.
В Новокосино на мазок пцр не было и нет записи с самого начала, на антитела первая дата для сдачи крови 12 октября  :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
И не так уж дорого стоит этот тест, слышала рекламу по-моему от Инвитро - 750р. Можно даже у той же бабушки занять.

В «Инвитро» в Питере 1200 руб. В Москве, допускаю, дороже.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран

Больше похоже на то, что первый был ложноотрицательный,  а корона как раз была.
Я в ковидной теме писала, что у меня было четыре отрицательных теста, а потом все же нашли вирус (с момента начала симптомов прошло 10 дней). У мамы мужа вообще только спустя три недели после начала симптомов вдруг пришёл положительный.

Насчёт бабушки - ну и пожилые люди могут легко перенести, нет же общего правила на этот счёт.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Недобелка-перетушканчик

• Ветеран
В «Инвитро» в Питере 1200 руб. В Москве, допускаю, дороже.
С одной стороны, мы не Москва и не Питер, с другой - 1200 тоже не ахти какая запредельная сумма. Во всяком случае на лечение бабки если что явно больше уйдет а на похороны и того больше.
Белкино сообщество красивых картинок: https://vk.com/public202389401