Автор Тема: Мама прочла письмо  (Прочитано 7085 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Мама прочла письмо
« : 03 Октября 2020, 19:52:04 »
Моя мама прочитала письмо, которое мне прислала подруга по переписке. Мы иногда переписываемся бумажными письмами. Там ничего такого, за что мне могло бы быть стыдно, не было. Но расскажу поподробнее, как она это сделала. Она не просто вскрыла конверт, который лежал дома. Она увидела извещение на мое имя, пошла на почту, где работает ее знакомая, и договорилась с ней, что та отдаст ей в руки письмо, пришедшее на меня. Потом она сходила домой за моим паспортом, вернулась на почту с ним и получила письмо. Для меня это набат, что пора съезжать. Но денег на съем у меня нет, я работаю не так долго, зарплата еще маленькая. КМП.

Завтра мама возьмет кредит на имя автора через "знакомых".
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Астрид

• Ветеран
Re: Мама прочла письмо
« Ответ #1 : 03 Октября 2020, 19:57:33 »
Как минимум, пойти на почту к главному и накатать жалобу на работницу.
С матерью ничего не сделаешь, такие не меняются.

Оффлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #2 : 03 Октября 2020, 20:15:04 »
Эээээээ... Што за писец. Насколько же и почему мать ТАК не доверяет, интересно. Или она просто *банутая любопытная?
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Hacksley

• Гость
« Ответ #3 : 03 Октября 2020, 21:17:16 »

Работники почты вроде могут отдавать письма и посылки по паспорту и одной прописке, если фамилия совпадает (тупое требование, имхо). Сама недавно мамины получала, чтобы она с работы не таскалась.
Да, но от мамани в истории надо бежать.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #4 : 03 Октября 2020, 21:43:08 »
Эээээээ... Што за писец. Насколько же и почему мать ТАК не доверяет, интересно. Или она просто *банутая любопытная?
Как жи так, у доцы есть личное пространство!11111
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #5 : 03 Октября 2020, 22:18:22 »
Дичь, конечно. Но мы не знаем многих моментов. Сколько лет автору? Какие до того у нее были отношения с родителями? Были ли в самом деле случаи, что лучше поступить неэтично, но перебдеть и потенциально спасти жизнь дочери, ибо до того уже она ввязывалась в какие-то нехорошие вещи? Имеется ли открытый контроль в разных сферах? Какова была мотивация мамы - "ашотакова", чистое любопытство без задней мысли или вполне мотивированное "у моей дочери не должно быть никаких секретов от меня, ее жизнь - это моя жизнь"?
В одних случаях поступок матери - в самом деле ни в какие ворота. А в других (как у одной знакомой по форуму с биполяркой) - вынужденная мера, чтобы вовремя уловить очередное обострение и не допустить ее загула или выхода в окошко или чего-то подобного.

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #6 : 03 Октября 2020, 23:50:24 »

Работники почты вроде могут отдавать письма и посылки по паспорту и одной прописке, если фамилия совпадает (тупое требование, имхо).
Разве? Мне казалось,что нет. И такие истории показывают почему.
Сейчас можно сделать электронное подтверждение. На телефон приходит код, говоришь этот код и отдают посылку (с регистрацией и смс, да ;D )
Данное сообщение может содержать сарказм

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #7 : 03 Октября 2020, 23:52:09 »

Работники почты вроде могут отдавать письма и посылки по паспорту и одной прописке, если фамилия совпадает (тупое требование, имхо). Сама недавно мамины получала, чтобы она с работы не таскалась.
А с меня потребовали инициалы и они не совпали. Не отдали.
Но обычные письма кидают в ящик, на почте забирают заказные
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
« Ответ #8 : 04 Октября 2020, 00:37:27 »
В одних случаях поступок матери - в самом деле ни в какие ворота. А в других (как у одной знакомой по форуму с биполяркой) - вынужденная мера, чтобы вовремя уловить очередное обострение и не допустить ее загула или выхода в окошко или чего-то подобного.
Это во всех случаях ипаное днище.
С биполяркой, каэшн, окуеть оправдашка. Как будто от того, что тебя контролируют от и до, нельзя решить уйти в загул или в окошко. Збс еще как можно. Самое оно, что нужно при биполярке- ощущать себя полностью подконтрольной вещью, лишенной базовых прав :-\

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 04 Октября 2020, 00:46:55 »
Хм. Автор с подругой обмениваются заказными письмами?  ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #10 : 04 Октября 2020, 00:48:08 »
Хм. Автор с подругой обмениваются заказными письмами?  ???

Если посылать заказное письмо или письмо первым классом, больше шансов, что оно вообще дойдет.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #11 : 04 Октября 2020, 03:24:16 »
Раньше можно было договориться на почте, чтобы письма и газеты оставляли до востребования в отделении почты, а не относили в почтовый ящик.
Лет 20 назад выписывали газету МК, а в почтовом ящике газеты постоянно не было. На почте сказали, мол, значит воруют у вас газету, наши почтальоны относили. Причём замок сломан не был, то ли воры каждый день аккуратно открывали, брали газету и закрывали ящик, то ли газету даже и не приносили  ;D

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #12 : 04 Октября 2020, 08:45:42 »
У меня все пять обычных писем за последние три года дошли. Причем, довольно быстро.
А если девушка оформила "до востребования", то уже знала, что у нее проблемы с контролем матери
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #13 : 04 Октября 2020, 10:57:06 »
Я у художницы из Питера пару лет назад заказал наклейки новогодние, чтоб на подарочные упаковки наклеить. Она мне их отправила в конце ноября, я их получил в конце января. По штемпелям чётко видно, что письмо из Питера до сортировоччной Брянска ехало пять дней, а из сортировочной до отделения почты - два месяца.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #14 : 04 Октября 2020, 10:57:30 »
это отличный повод пожаловаться на сотрудницу через приложение или горячую линию.

А начать лучше с того, что прийти с извещением получать письмо, узнать что его получил "кто-то" и сделать копию поддельной подписи.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Avoshre

• Гость
« Ответ #15 : 04 Октября 2020, 11:59:54 »
Мне уже года два не приходили бумажные извещения о письмах и посылках. Только сообщения в вайбер.

Red_moon

• Гость
« Ответ #16 : 04 Октября 2020, 12:10:36 »
Дичь, конечно. Но мы не знаем многих моментов. Сколько лет автору? Какие до того у нее были отношения с родителями?
как всегда долбанутый тролль несет свою несусветную куйню. лучше б сосать училась два часа, а не 40 минут

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Октября 2020, 15:11:34 »
Работники почты вроде могут отдавать письма и посылки по паспорту и одной прописке, если фамилия совпадает
Если так, то паршиво. У нас посылки могут отдать и отдают, как правильно. А вот письма  - нет, только адресату. Даже "письма счастья" (авто штрафы), приносят домой, но не отдадут родственнику. Только оштрафованному лично в руки.

Дичь, конечно. Но мы не знаем многих моментов.
Зантия жжот, как обычно. Что ж, напомню, если ты забыла, хотя я неоднократно писала об этом.
Как это происходит.

Сколько лет автору?
Меня жестко контролили до 21 года. И если бы я не "воспротивилась", то контролили бы до сих пор. Мать это пытается делать даже на расстоянии, что у нее, естественно не получается. Но попытки никогда не прекращаются. Мне, напомню, 36 лет.

Какие до того у нее были отношения с родителями?
У меня были отличные отношения до 15 лет, пока я не осознала себя отдельной личностью с личными желаниями и мнением.

Были ли в самом деле случаи, что лучше поступить неэтично, но перебдеть и потенциально спасти жизнь дочери, ибо до того уже она ввязывалась в какие-то нехорошие вещи?
Не было ни одного случая.

Имеется ли открытый контроль в разных сферах?
Во всех сферах. Полное расписание занятий. Контроль дороги (если полчаса на дорогу после последнего занятия - значит, должна быть дома через полчаса. Не появилась - скандал. И побои. Контроль всех отметок, "на короткой ноге" с классухой.
Пойти погулять? Дома перед балконом. Куда-то поехать? Крайне редко.
Когда я купила со стипендии билет на концерт любимой группы, был грандиозный скандалище и вопли "не пущу! ты никуда не пойдешь". Мне было 18.

Про еще один грандиозный скандалище "не пущу!!!", когда я сообщила, что буду подрабатывать, тоже упоминала. Это был 3й курс универа.

ее жизнь - это моя жизнь"?
Именно так.

Hacksley

• Гость
« Ответ #18 : 05 Октября 2020, 15:19:45 »
Астрид, у меня фантомный волос на жопе поседел и скрутился.

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
« Ответ #19 : 05 Октября 2020, 15:24:05 »
Хотела принести пару жутеньких историй из жизни, но поняла, что коммент Зантии мне просто не переплюнуть. Квинтэссенция бзсхднсти.
*в сторону* А работницу почты не мешало бы выпороть.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Maeve

• Старожил
  • Свен зол
« Ответ #20 : 05 Октября 2020, 19:23:00 »
Солдаты НАТО завербуют же!! Или запрещенные организации!!! И вообще нормальные люди уже детей родили и замужем дома сидят, а ты все письмами обмениваешься в 21 веке!!!!
*табличечка*
Yes, what if you're actually in an ice cream truck, and outside are candy and flowers and virgins? You're on a plane. We're all on planes. Life is dangerous and complicated, and it's a long way down.

Клуб интровертов всея КМП

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #21 : 05 Октября 2020, 19:26:16 »
Дичь, конечно. Но мы не знаем многих моментов. Сколько лет автору? Какие до того у нее были отношения с родителями? Были ли в самом деле случаи, что лучше поступить неэтично, но перебдеть и потенциально спасти жизнь дочери, ибо до того уже она ввязывалась в какие-то нехорошие вещи? Имеется ли открытый контроль в разных сферах? Какова была мотивация мамы - "ашотакова", чистое любопытство без задней мысли или вполне мотивированное "у моей дочери не должно быть никаких секретов от меня, ее жизнь - это моя жизнь"?

Лучше умереть, но свободным. Люди людям не игрушки. Захотел выйти в окошко - вышел. Всё.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Октября 2020, 10:49:02 »
И вновь герой истории любит читать чужие переписки, и опять женщина. Но её упорству и целеустремлённости, конечно, можно позавидовать.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Октября 2020, 11:51:33 »
Видимо, зависит от отделения. Я пыталась, мне сказали, что либо доверенность, либо электронная подпись, либо пусть сама приходит. И это при полностью заполненном мамой извещении.

Кстати, кто-нибудь хочет вкусных комментариев с сайта?

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #24 : 09 Октября 2020, 11:59:49 »
Кстати, кто-нибудь хочет вкусных комментариев с сайта?
Насыпайте :-\
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #25 : 09 Октября 2020, 12:08:24 »
Погодите насыпать, я сначала себе налью
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Октября 2020, 12:43:52 »
Надеюсь, налили)
Это все от одного автора:
Maryam Eis
Простите, но заказные письма обычно ничего хорошего не предвещают, вашу маму понять можно. Начиная от переписки с зэком, например, они те ещё лирики, мастера эпистолярного жанра. Вот когда вы будете жить отдельно, полностью неся за себя ответственность, тогда и письма за вас получать не будут.
Конечно, это недоверие, но это объяснимая тревога матери. Согласитесь, достаточно странно вести переписку по заказным письмам с некой подругой, о которой вы даже не рассказывали. Это настораживает.
Пока вы живёте вместе , вам нужно будет мириться с другим человеком, тем более вашей матерью. Вы бы сами залезли в чужие дела, почуяв что-то неладное.
Мои письма тоже иногда получают родители, я явно постарше вас, мы правда давно живем отдельно, мне бы в голову не пришло чуять в этом набат.
Если вы такая скрытная и романтичная, то переписывайтесь на иностранном языке что ли.
Вам хочется свободы, добейтесь её. Докажите себе прежде всего, что вы самостоятельная и ответственная. Пока вы молоденькая девушка, начавшая работать, которой хорошо приходить домой, где всё привычно и удобно.
Поверьте мне, вы успеете выпорхнуть, пока сконцентрируйтесь на достижении цели, лишать себя комфорта ради призрачной свободы в виде гулянок, не имея стабильного заработка и хотя бы небольшого счёта в банке, глупо.
И вас понять можно, и вашу маму. Вам хочется свободы, пока возможности нет, но скоро она появится, поэтому придётся мириться с тем, что для мамы вы маленькая ещё. Не стоит драматизировать)

Александра Ханина
Maryam Eis, нельзя отдавать письма левым людям. За это есть даже срок. За одно письмо конечно ничего страшного не сделают, но...

Maryam Eis
Александра Ханина экспертиза подписи? Павлик Морозов?
Это и правда уголовное дело, подделать подпись, это не учительский журнал в школе лет этак назад.
Вы не видите очевидного, что люди не переписываются по средством заказных писем.
Я ни на чьей стороне, здесь в комментариях уже все всё поняли. Надеюсь, что до автора дойдёт, ни к чему хорошему такое общение не приведёт.

Тут две явно нашли друг друга:
Iolanta Krum
Ищите койко-место, или подружку/подружек, с которой/ыми напополам снимать комнату. Если мама не с целью облегчить Вам жизнь письмо заполучила, а именно с целью Вас проконтролировать, то это и правда набат.

Maryam Eis
А подружки сплошь и рядом прелесть, из уютного чистого дома убежать и начать снимать койко-место может только человек, у которого действительно большие проблемы .
Эти же подружки и шампунь твой берут, и хахалей приводят, и редко чистоплотные.
Одно дело переехать в студию, например. Наладить свой быт и быть себе хозяйкой, но ваши варианты - глупость, уж простите.

Iolanta Krum
Maryam Eis Если для Вас норма то, что в личные дела взрослого человека бесцеремонно лезут, то для очень многих людей - нет. И те, для кого это не норма, защищают своё личное пространство всеми доступными способами. Потеря "уюта", как Вы пишете, в этой борьбе - мелочь по сравнению с нарушениями свободы личности. При минимальном доходе надо искать способы по карману, о которых я и упомянула. Они не самые удобные, конечно, но реальные в ситуации малоденежья, к тому же все условия можно обговорить заранее. Вам эти способы самостоятельной жизни кажутся "глупостью" именно потому, что личное пространство не цените так, как большинство людей.
Опять же, все это верно в ситуации, если и правда имело место столь грубое вмешательство в личную жизнь автора, и не было чего-то еще, о чем автор умалчивает, или интерпретирует по-своему, о чем я и писала.

Maryam Eis
Iolanta Krum красивый ответ
Я также с вами согласна, что лезть в личные вещи недопустимо. Как и нарушать личное пространство.
И всё-таки заказные письма это странно, чего-то нам не договаривают)

Iolanta Krum
Maryam Eis, Спасибо!
Да, у меня тоже такое чувство. За всю мою жизнь ни одна подруга не прислала мне заказного письма, простые - часто, а заказные - ни разу. Я, конечно, не показатель, наверное, в этом плане, тем не менее меня это тоже насторожило...
Мужу моему довольно часто заказные письма приходят. Получаю их обычно на почте я, это далеко ехать, я в том районе бываю, а нас тут хорошо знают, отдают без паспорта и доверенности, вот как маме автора. Ни разу в жизни у меня не возникло желания заглянуть, а что ж там внутри. И это муж, которого потенциально ревновать можно, например. А то - взрослая дочь. Или границы у мамы реально размыты, или же что-то всё же ее насторожило

Ирина Хрулева
>Что за дебилизм писать не электронные письма?
"Я не понимаю, для чего это, значит, не я дебил, а те, кто это делает"

Maryam Eis
Ирина Хрулева вы хоть одного человека знаете, кто общается через заказные письма?
Мне присылают иногда открытки, например,
это очень приятно) Но заказные письма, это любого здравомыслящего человека наведёт на мысль о зэках. Вы же знаете, как они пудрят мозги романтичным особам, к коим относится эта тургеневская барышня, которая даже слово «набат» использовала:)

Ксенья Никитина
Maryam Eis, нет. Заказные письма отправляются, если человек хочет проконтролировать доставку этого письма: например, написал что-то важное и хочет, чтобы это письмо не затерялось на просторах почты России. Ваши предложения влезть в жопу без мыла в случае необоснованной тревоги за совершеннолетнего человека - это дно, и автор права, что хочет свалить, как можно скорее - не стоит жить с человеком, который настолько тебя не уважает.

Maryam Eis
Ксенья Никитина там было что-то важное???
Автор точно дал понять, что это переписка.
Перешлите денег автору, она сразу переедет!
В комментариях люди пытаются найти решение, как мне казалось, помочь человеку.
Ваши комментарии скорее говорят о сложных отношениях с родителями и боли. Вашей личной боли, которую вы проецируете на всех.

Maryam Eis
Ксенья Никитина и не надо мне про Почту России рассказывать. Два года назад было бы актуально

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #27 : 09 Октября 2020, 13:48:47 »
Заказное письмо - сразу зэк, без вариантов  ;D
Я вот задумалась, что может лучше заказным письмом слать открытки подругам, а то задолбали они теряться уже  >:( >:( >:(

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #28 : 09 Октября 2020, 13:55:10 »
Заказное письмо - сразу зэк, без вариантов  ;D
Ну так
Можно подумать, Maryam Eis я на мальчишниках не была!
Возможно, некто пидр ©

Онлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #29 : 10 Октября 2020, 08:48:13 »
Вообще сотрудница почты не должна была отдавать письмо. Даже по паспорту, но без письменной доверенности. Это нарушение.
У нас не отдают, но у нас наученные одним скандалом, после которого "головы летели" только в путь. Как раз вот заказное письмо вместо женщины-адресата отдали её то ли брату, то ли мужу, в общем, человеку с той же фамилией и одинаковой с ней пропиской, вот и подумали - а что плохого-то, он же передаст. Ну, кто из них в итоге настоящий передаст - мы не знаем, но на почте скандал был аж стёкла звенели. Так как это самое письмо (ну, информация из него, понятное дело) не должно было попасть в руки человека, которому его спокойненько и отдали.
« Последнее редактирование: 10 Октября 2020, 08:52:34 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней