Автор Тема: Продала квартиру  (Прочитано 27105 раз)

Kaktus

• Гость
Re: Продала квартиру
« Ответ #30 : 06 Октября 2020, 23:35:43 »
Примерно так же, как и мама, подозреваю. Кризис не одного мужика коснулся, маман тоже как-то по ресторанам не гуляет.
Ну, то есть, найти способ накормить дочь, да?
Почему же тогда живя отдельно он этого сделать не сможет?
В кризис многим трудно, с этим никто не спорит. Но почему-то один родитель должен заработать на прокорм себя и ребенка, а второй может зарабатывать только на себя. У него что, нет ребенка? Есть он, вон сидит, кормить надо, одевать, обувать, лечить - все надо.
То, что он продолжал платить алименты, может сказать, что никаой договоренности о "я отказываюсб от своей доли в квартире в счет алиментов" там не было.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #31 : 06 Октября 2020, 23:36:13 »
Да, кинотеатрам и салонам красоты приходится туго. А спрос на такси высокий. Я, например, работаю на удаленке, но если надо в город, то такси или машина. И у меня такое ощущение, что треть машин на дорогах- яндекс.такси. Я бы чаще ездила на такси, если бы они нормально ездили. Но увы  >:(

Говорит Москва, Колоброд скажет, что в других городах не так. Но я часто пользуюсь такси и только в последнее время сталкиваюсь с ситуацией "свободных машин нет". До карантина это было намного реже, сейчас чаще.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #32 : 06 Октября 2020, 23:36:56 »
Я б скорее сказала, что народ подурел с этими кружками. Грустно, да, но не самая обязательная вещь в кризис, когда еще и жилья нет.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #33 : 06 Октября 2020, 23:38:25 »
Как бы кормил? Да никак. Такие чуваки даже не рассматривают вариант взять ребенка к себе. Он, блин, еду ребенка на паузу ставит.
Я так понимаю, на вопрос, почему мать должна кормить ребенка, а отец - только себя, Колоброд не ответит. А его рассуждения про "ребенок не голодает", напоминает акуительных начальников, которые задерживают зарплату с мотивацией "Ну у тебя же муж есть, покормит".

Ладно бы жена в благополучии купалась и мужик пришел и договорился временно приостановить выплаты с дальнейшей отдачей долга. Но тут бывшая тоже куй без соли доедает. Тут бы и крупицы не помешали. Но мужик решил, что самому выплывать сподручней, а накормить себя любимого важнее.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #34 : 06 Октября 2020, 23:51:50 »
Я так понимаю, на вопрос, почему мать должна кормить ребенка, а отец - только себя, Колоброд не ответит.  
Ну почему же, отвечу. Муж вполне мог решить, что безвозмездно (а продолжавшаяся до увольнения выплата алиментов на это прямо намекает) предоставил дочке и бывшей жене жить в ипотечной, но квартире, а не собирать на первоначальный взнос у мамы/под мостом. Можно долго ванговать, какого размера была его доля, но, полагаю, никто не станет оспаривать, что это были не 2 копейки и уж всяко больше, чем алименты даже за полгода.

Тут бы и крупицы не помешали. Но мужик решил, что самому выплывать сподручней, а накормить себя любимого важнее.
Что-то мне подсказывает, что если мужик всё же двинет кони, алиментов дочка таки совсем больше не увидит. Так что да, иногда бывает, когда взрослый первый должен получить. Тот самый случай, когда "при разгерметизации самолёта сначала наденьте кислородную маску на себя, а затем на ребёнка", ага.

Hacksley

• Гость
« Ответ #35 : 06 Октября 2020, 23:57:47 »
Ну почему же, отвечу. Муж вполне мог решить, что безвозмездно (а продолжавшаяся до увольнения выплата алиментов на это прямо намекает) предоставил дочке и бывшей жене жить в ипотечной, но квартире, а не собирать на первоначальный взнос у мамы/под мостом. Можно долго ванговать, какого размера была его доля, но, полагаю, никто не станет оспаривать, что это были не 2 копейки и уж всяко больше, чем алименты даже за полгода.

Муж мог решить что угодно. Хоть что он архангел Гавриил. Есть такая вещь, как СК. Если он вдруг не в курсе.
Но давайте с моральной точки зрения, раз вам так милее. Оставить кусок ипотечной квартиры и в ситуации, когда мать с ребенком в бедственном положении, сказать "ну, я ж такой ниипацца щедрый" - нифига не нормальное поведение родителя. Это все-таки не кусок недвижимости, а кусок кредита.
А если вспомнить, что стоимость съема не покрывала платеж, можно предположить, что первоначальный взнос там был невелик.

П.С. Учтите, что если мать "сначала наденет маску на себя", то ребенок с голоду подохнет. А папаше вот можно. Почему? Потому что. (с)

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #36 : 07 Октября 2020, 00:04:49 »
Да не подохнет. В детдоме накормят.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #37 : 07 Октября 2020, 00:06:27 »
Есть такая вещь, как СК. Если он вдруг не в курсе.
Полагаю, в курсе, раз платил какое-то время алименты. Но он может быть действительно не в курсе, написано ли в СК РФ, где брать деньги на исполнение обязательств в условиях пандемии, когда твоя сфера схлопнулась, ты безработный не по своей вине, а в тех сферах, что не схлопнулись и ты при этом в них компетентен, конкуренция растёт на 73% за 2 недели.

П.С. Учтите, что если мать "сначала наденет маску на себя", то ребенок с голоду подохнет.
А если не наденет, то подохнет и взрослый, и ребёнок. Что, безусловно, намного лучше описанного Вами случая (табличка биллборд)
« Последнее редактирование: 07 Октября 2020, 00:08:14 от Колоброд »

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #38 : 07 Октября 2020, 00:07:46 »
Я б скорее сказала, что народ подурел с этими кружками. Грустно, да, но не самая обязательная вещь в кризис, когда еще и жилья нет.
Кружки - это развитие ребёнка. Это его детство и его радость. А жильё даааа... своеее обязательно должно быть, своя халупа, в гребенях, зато свояяя. Ее потом можно в могилу унести. Ну или завещать кому-то, тоже радость будет, в жизни, убитой на выплату ипотеки  ;D
Но проблема не в этом. Проблема в том, что современные взаимоотношения с банками и обилие кредитов позволяет любому, включая пару «ноготочки»+таксист «купить» квартиру. Не говоря уже о том, что обилие кредитов позволит им же «купить» машину и айфон последней модели. Как следствие, люди совершенно разучились осознавать свой реальный доход, жить по средствам и сопоставлять свои реальные возможности с желаниями. Это плохо. И то что идиотка из истории плачется о квадратных метрах тому подтверждение. Она бы ещё бы о несостоявшемся айфончеге поплакалась. Ей явно стоит здраво оценить свои финансовые возможности и осознать, что она замахнулась на то, до чего ей пока как до Луны пешком.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #39 : 07 Октября 2020, 00:10:09 »
Проблема в том, что современные взаимоотношения с банками и обилие кредитов позволяет любому, включая пару «ноготочки»+таксист «купить» квартиру. Не говоря уже о том, что обилие кредитов позволит им же «купить» машину и айфон последней модели. Как следствие, люди совершенно разучились осознавать свой реальный доход, жить по средствам и сопоставлять свои реальные возможности с желаниями.
Не споря со справедливостью посыла, смиренно напомню, что в истории изначально ипотеку взяли не "ноготочки" + таксист, а "ноготочки" + какой-нибудь "белый воротничок".

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #40 : 07 Октября 2020, 00:10:13 »
Hacksley
Учтите, что если мать "сначала наденет маску на себя", то ребенок с голоду подохнет. А папаше вот можно. Почему? Потому что.
Во первых никому не можно, ребенка обратно не запихаешь, и так или иначе кормить и обеспечивать его надо. Во вторых тут странное прочтение темы вижу я, и "дочь осталась без кружков" (что плохо) плавно перетекло в "дочери нечего есть (то есть тут уже стеклянный шар был применен). По истории бывший, потеряв работу, пошел в такси работать. Супруга, просев в доходах, осталась "на ноготочках".

Ну что тут сказать-то, участникам драмы не повезло. Они, не являясь сколько нибудь востребованными и редкими специалистами, не имея финансовой подушки, вперлись в ипотеку и рождение ребенка. Плана Б похоже не было, развод, пандемия - приплыли. С ипотекой вроде разобрались, а с ребенком ничего не сделаешь, так что им остается выживать, и я не берусь тут кого-то из них судить. У меня стеклянный шар недостаточно мощный.

Колоброд
"ноготочки" + какой-нибудь "белый воротничок"
То есть изначально предполагалось, что тянуть это все "воротничок" и будет. А когда у "воротничка" все сломалось, "ноготочки" ожидаемо не потянули тоже.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2020, 00:12:41 от Vaisman »
Мафия: [Кощей]

Оффлайн Katya12

• Старожил
« Ответ #41 : 07 Октября 2020, 00:11:19 »

Ну, то есть, найти способ накормить дочь, да?
Почему же тогда живя отдельно он этого сделать не сможет?

извините, вклинюсь.
живя вместе с ребенком, накормить его проще - ну банально сварить кастрюлю супа, половина себе, половина ребенку. а если отдельно? привозить часть своей еды? хотя если у матери настолько бедственное положение, то, возможно, это относительно рабочее решение.
если что, это я исхожу из того, что отцу реально хватает впритык только на коммуналку+самую простую еду.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #42 : 07 Октября 2020, 00:11:46 »
Alya_white_mouse, у нее доход более чем в 2 раза упал :-\
Раньше всё по карману было.

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #43 : 07 Октября 2020, 00:18:45 »
Не споря со справедливостью посыла, смиренно напомню, что в истории изначально ипотеку взяли не "ноготочки" + таксист, а "ноготочки" + какой-нибудь "белый воротничок".
Вооот :) и обоим надо теперь крутиться :) я за то, что им сейчас обоим надо варианты искать. Но именно что обоим.  :-\ Барышне и все карты в руки, кстати. Пусть обучает, тому что умеет. Видео на дзен выкладывает, да масса вариантов.
Но и дядьке алименты не платить неправильно. Делали все же оба :) короче хороши они все
Alya_white_mouse, у нее доход более чем в 2 раза упал :-\
Раньше всё по карману было.
Верно, но вот допустим, возьмёте Вы кредит. Вы же подумаете, а что будет, если я завтра не смогу работать, уволюсь и т.д. Наверняка продумаете все варианты и соломку подстелите :) а если не будет соломки, так и брать не будете...
« Последнее редактирование: 07 Октября 2020, 00:22:17 от Alya_white_mouse »

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #44 : 07 Октября 2020, 00:27:57 »
Мой мужик, когда у меня срезало часть зарплаты и екнулось здоровье, пошел на подработку. Бывший муж огрызался, что денег у него на алименты нет. И он только потом додумался, что пропущенные выплаты все таки придется выплачивать и просто так пропустить нельзя время .
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #45 : 07 Октября 2020, 00:31:32 »
Мой мужик, когда у меня срезало часть зарплаты и екнулось здоровье, пошел на подработку. Бывший муж огрызался, что денег у него на алименты нет. И он только потом додумался, что пропущенные выплаты все таки придется выплачивать и просто так пропустить нельзя время .
Мужик в истории пошёл на подработку. Загвоздка в том, что выхлопа с этой подработки хватает лишь на коммуналку (скорее всего, вкупе со съёмом, но это уже вангование, да) и еду (крайне вероятно, не лукхери-класса), а на ипотеку бывшей и даже алименты ребёнку уже тогось.

Hacksley

• Гость
« Ответ #46 : 07 Октября 2020, 00:34:30 »
извините, вклинюсь.
живя вместе с ребенком, накормить его проще - ну банально сварить кастрюлю супа, половина себе, половина ребенку. а если отдельно? привозить часть своей еды? хотя если у матери настолько бедственное положение, то, возможно, это относительно рабочее решение.
если что, это я исхожу из того, что отцу реально хватает впритык только на коммуналку+самую простую еду.

Извините, щас я пытаюсь вместить в голову офигенную логику, по которой жить с ребенком выгоднее, чем отдельно. Щас-щас. Секунду. Нет, не получается.
Продукты на этот "суп" матери с неба падают? Мужик знает, что у бывшей резко упал заработок, но даже не почесался хоть что-то перевести.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #47 : 07 Октября 2020, 00:37:12 »
Верно, но вот допустим, возьмёте Вы кредит. Вы же подумаете, а что будет, если я завтра не смогу работать, уволюсь и т.д. Наверняка продумаете все варианты и соломку подстелите :) а если не будет соломки, так и брать не будете...
Увы: редко, но случаются ситуации тотального звиздеца, который ты никак не предскажешь. Например, уверен на 200%, что встречая Новый 2014 год, жители Донецка и Луганска не знали, что менее чем через полгода окажутся на самой натуральной войне.
Нет, если в принципе не брать кредиты, не заводить детей и жить в землянке в тайге под Красноярском, то вероятность звиздеца становится иммолэйт импрувед крайне мала. Но накуй так жить?

Мужик знает, что у бывшей резко упал заработок, но даже не почесался хоть что-то перевести.
Как гласит классика детской литературы, для того, чтобы перевести продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное... продолжение Вы знаете.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2020, 00:40:34 от Колоброд »

Оффлайн Katya12

• Старожил
« Ответ #48 : 07 Октября 2020, 00:42:43 »
Извините, щас я пытаюсь вместить в голову офигенную логику, по которой жить с ребенком выгоднее, чем отдельно. Щас-щас. Секунду. Нет, не получается.
Продукты на этот "суп" матери с неба падают? Мужик знает, что у бывшей резко упал заработок, но даже не почесался хоть что-то перевести.

не падают, конечно, но у него может не быть денег на "перевести" после того, как он оплатил свои траты. и все-таки "резко упал заработок" не значит, что матери с ребенком совсем нечего есть (об этом ведь в истории не сказано).

я, может, немного на себя переношу - у меня сейчас слегка траблы с деньгами, зарплату урезали, и вот сейчас, после всех обязательных трат, у меня осталось ровно пять тысяч на этот месяц. чисто на еду (проезд у меня, слава всем богам, бесплатный). и если бы у меня был гипотетический ребенок, которому я должна была бы алименты, я бы не смогла ему ничего перевести. а если бы ребенок жил со мной, то я бы делила с ним еду пополам (в конце концов, сварить больше условного супа я могу, даже свою порцию урезать могу до минимума, если другого выхода совсем нет). опять же, в стори не сказано, что у матери нет денег настолько, что она не в состоянии кормить ребенка - если ситуация такая печальная, то я соглашусь, что отцу стоило бы напрячься на подработках еще (но и матери тоже), чтобы ребенок буквально не умер с голоду. но ведь там не так! или я пропускаю?  ???

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #49 : 07 Октября 2020, 00:48:30 »
Alya, сам по себе посыл справедливый. Но мы в России живём, где квартиросъёмщик никак не защищён. Две недели по договору доживаешь и вперёд, ищи новую, плати риелтору, взнос за два месяца. И в случае звиздеца есть шанс договориться с банком, рефинансироваться, выбить отсрочку. А договориться с собственником, которому срочно хату надо продать - увы. А ещё есть шанс, что к полтиннику выплатишь ипотеку и если потеряешь работу, а в этом возрасте тебя на рынке не особо захотят, тебе будет где жить. И на пенсии будет, потому что снимать с пенсии нереально. И наследство рассматривать не вариант - у кого-то однушка на троих детей, у кого-то халупа в селе. Так что грустно, печально, полная задница, но люди лезут в эту ипотеку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #50 : 07 Октября 2020, 00:51:11 »
не падают, конечно, но у него может не быть денег на "перевести" после того, как он оплатил свои траты. и все-таки "резко упал заработок" не значит, что матери с ребенком совсем нечего есть (об этом ведь в истории не сказано).

Семейный Кодекс полагает, что покую на то, что жрет родитель, если непонятно, жрет ли ребенок. С каких пор решать в одно рыло прекратить выплату алиментов - норма?

Матери пришлось решать вопрос со своим заработком, с времяпрепровождением ребенка во время карантина, с его учебой, с ипотекой и сдачей (безуспешно, к сожалению). А самый бедный тут папаша, который никак не может найти работу или подработку. Ага, пойду по сусекам поскребу в поисках сочувствия.

Я все могу понять, вот честно. Но у меня есть кот. И я могу хоть сидеть без работы, хоть голодать, хоть на голове танцевать. А у него должен быть корм, лекарства и пр. А папка в данной ситуации выступает как волонтер: есть деньги - подброшу на котика, нет - звиняйте.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #51 : 07 Октября 2020, 00:56:36 »
С каких пор решать в одно рыло прекратить выплату алиментов - норма?
С тех самых, когда появилась безработица. Конкретно в нашей стране - с самого начала 1990-х.
Ставлю почку, что работодатель не выплатил полагающееся при увольнении по сокращению штатов выходное пособие, а либо продавил "по инициативе работника", либо тупо обанкротился, а вы тут дальше ипитесь как хотите.

Оффлайн Katya12

• Старожил
« Ответ #52 : 07 Октября 2020, 01:02:44 »
А самый бедный тут папаша, который никак не может найти работу или подработку.

но он ведь... нашел подработку  :-\ (или работу, хз, как он там оформлен в такси-фирме или агрегаторе или что там)

Я все могу понять, вот честно. Но у меня есть кот. И я могу хоть сидеть без работы, хоть голодать, хоть на голове танцевать. А у него должен быть корм, лекарства и пр.

у меня две собаки  :D и в таком бедственном положении я нахожусь в т.ч. и после трат на них (младшая песя недавно болела, ветеринар+лекарства в сумме - мама не горюй). так что я тоже понимаю про ответственность и т.п. но у ребенка есть оба родителя, и если у одного нет возможности принимать финансовое участие по серьезным причинам (ну то есть он не уклоняется от алиментов, не уволился вникуда чисто чтобы познавать дзен на диване, а пострадал от корона-кризиса, как куча людей, и все-таки нашел работу, а не опять же лежит на диване), то я не могу считать его мудаком, который специально и не хочет постараться. если бы они жили вместе, то я бы сказала, что справедливо потерявшему работу партнеру взять полностью на себя весь быт и уход за ребенком, в то время как второй крутится и зарабатывает. но они живут раздельно, и мужику, ну, надо есть, чтобы не помереть... и если его зарплата настолько мизерная, что ее едва хватает на него одного, то как бы что ему делать? а если бы он заболел и потерял способность работать, например, тоже был бы мудак? можно сказать, что болезнь - не его вина, но типа потеря работы в кризис тоже не его вина...

ладно, наверное, у нас просто кардинально разное видение ситуации :с извините, если что

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #53 : 07 Октября 2020, 01:05:41 »
Забавно. Когда ты живёшь с ребенком, то у тебя, при нехваткк денег, резко появляется любовь к гречке пустой, чтобы было что есть мелкой. А у алиментщиков нет возможности хотя бы пару тысяч кинуть. Бяда.
Вот вроде должна понимать, но не пойму. Видимо потому что на другой стороне баррикад.
И ведь в моем случае чувак даже не бегает от алиментов, у него просто лапки. И тут тоже лапки у мужика..
Тут же вопрос не в том, что он там кушает, а что он сделал, чтобы ребенок кушал и не потерял жилье.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #54 : 07 Октября 2020, 01:06:25 »
Финансовые причины сейчас у обоих родителей. Вот только мать решала проблемы вплоть до крайних мер, а папка сказал, что коммуналку платить надо. В итоге ребёнок лишился привычного времяпровождение, привычного жилья, будет жить с бабушкой, хз что там, но можно наванговать перевод в другую школу из-за смены района, а так не ниче, папа ж не на диване.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
« Ответ #55 : 07 Октября 2020, 01:09:23 »
Забавно. Когда ты живёшь с ребенком, то у тебя, при нехваткк денег, резко появляется любовь к гречке пустой, чтобы было что есть мелкой. А у алиментщиков нет возможности хотя бы пару тысяч кинуть. Бяда.
Вот вроде должна понимать, но не пойму. Видимо потому что на другой стороне баррикад.
И ведь в моем случае чувак даже не бегает от алиментов, у него просто лапки. И тут тоже лапки у мужика..
Тут же вопрос не в том, что он там кушает, а что он сделал, чтобы ребенок кушал и не потерял жилье.

Не поймете, потому что вы родитель, а не хер знает кто с лапками.
Такое впечатление, что некоторые представляют себе процесс приготовления большего количества супа как "долить воды". При таких условиях, конечно, у папки возможностей нету.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #56 : 07 Октября 2020, 01:17:41 »
Ещё раз: где в истории написано, что девочка питалась пустой гречкой? В каком китайском, судя по качеству, магазине устроили массовую распродажу хрустальных шаров? Там мать была вынуждена продать квартиру, потому что выручка от съёма не покрывала ипотечные выплаты. Учитывая крайнюю маловероятность ситуации, что с арендаторов брали менее 2000 рублей в месяц, делаем вывод, что помогла бы эти пара тысяч от мужика в выплате ипотеки примерно так же, как "Боржоми" при четвёртой стадии рака почек.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2020, 09:10:41 от Колоброд »

Оффлайн Alya_white_mouse

• Старожил
« Ответ #57 : 07 Октября 2020, 01:18:55 »
Увы: редко, но случаются ситуации тотального звиздеца, который ты никак не предскажешь. Например, уверен на 200%, что встречая Новый 2014 год, жители Донецка и Луганска не знали, что менее чем через полгода окажутся на самой натуральной войне.
Нет, если в принципе не брать кредиты, не заводить детей и жить в землянке в тайге под Красноярском, то вероятность звиздеца становится иммолэйт импрувед крайне мала. Но накуй так жить?
Ну, у меня в этом плане довольно непопулярный подход - если я не могу себе что-то позволить без банка, значит я не могу себе это позволить, а дальше уже идёт вопрос как это решить, идти на компромиссы или подождать или сменить работодателя. Но я вполне осознаю, что этот подход сработает не для всех.
В истории мне непонятна вселенская трагедия и оконченная жизнь из-за ушедших метров. Все предусмотреть невозможно, shit happens :) Ей бы из этого сделать вывод о неверности подхода изначально в целом и второй раз уже подойти к этому вопросу более осмысленно :)
Alya, сам по себе посыл справедливый. Но мы в России живём, где квартиросъёмщик никак не защищён . Две недели по договору доживаешь и вперёд, ищи новую, плати риелтору, взнос за два месяца. И в случае звиздеца есть шанс договориться с банком, рефинансироваться, выбить отсрочку. А договориться с собственником, которому срочно хату надо продать - увы. А ещё есть шанс, что к полтиннику выплатишь ипотеку и если потеряешь работу, а в этом возрасте тебя на рынке не особо захотят, тебе будет где жить. И на пенсии будет, потому что снимать с пенсии нереально. И наследство рассматривать не вариант - у кого-то однушка на троих детей, у кого-то халупа в селе. Так что грустно, печально, полная задница, но люди лезут в эту ипотеку.
Кстааати, мне вот интересно...серьезно интересно.. а куда подевались все приватизированные квартиры в этих историях? Ну вот так прикинуть, сейчас чуть ли не на каждую семью должна быть квартира и не одна. От пра-/бабушек-дедушек? Понятно, они сейчас у бабушек/дедушек, но к нашей пенсии, как ни прискорбно, перейдут к нем (а лучше бы оставались у бабушек/дедушек, но увы... :()

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #58 : 07 Октября 2020, 01:24:01 »
А колоброд чуточку посыл не понял. Ну ок. Ухудшение жилищных условий точно так же на совести папашки,  ТК мать не смогла потянуть одна вообще все.
Мне просто интересно, почему алименты не воспринимаются, как платеж по кредиту или за коммуналку. А идёт по остаточному принципу?
Поможет или не поможет там пара тысяч. В любом случае это не повод из не платить

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #59 : 07 Октября 2020, 01:25:04 »
У бабушки было двое детей, у этих детей тоже по двое. Считаете, двушка в хрущевке - это прям недвижимость на четверых-то? Например, моей маме от бабушки достанется целых 10 квадратов в совместную собственность. А мне когда-нибудь, надеюсь, что очень нескоро, будет целых 40 квадратов напополам с сестрой в депрессивном умирающем городке. Целых 100к смогу получить на сегодняшний день. И нет, квартиру я себе позволить не могу. А вот ипотеку и подушку на несколько месяцев могу. А ещё знаю, что с таким подходом сейчас, в старости смогу позволить себе только койку в хосписе, если потенциальные дети не приютят. Потому что снимать с пенсии нереально, а на коммуналку за своё наскрести уж можно.

Колоброд, да мы уже поняли. Либо жрать икру, либо голодать. Либо платить всю полную сумму и не рублем меньше, либо даже не размениваться на такие копейки.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2020, 01:26:50 от Vedzma »
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]