А самый бедный тут папаша, который никак не может найти работу или подработку.
но он ведь... нашел подработку

(или работу, хз, как он там оформлен в такси-фирме или агрегаторе или что там)
Я все могу понять, вот честно. Но у меня есть кот. И я могу хоть сидеть без работы, хоть голодать, хоть на голове танцевать. А у него должен быть корм, лекарства и пр.
у меня две собаки

и в таком бедственном положении я нахожусь в т.ч. и после трат на них (младшая песя недавно болела, ветеринар+лекарства в сумме - мама не горюй). так что я тоже понимаю про ответственность и т.п. но у ребенка есть оба родителя, и если у одного нет возможности принимать финансовое участие по серьезным причинам (ну то есть он не уклоняется от алиментов, не уволился вникуда чисто чтобы познавать дзен на диване, а пострадал от корона-кризиса, как куча людей, и все-таки нашел работу, а не опять же лежит на диване), то я не могу считать его мудаком, который
специально и
не хочет постараться. если бы они жили вместе, то я бы сказала, что справедливо потерявшему работу партнеру взять полностью на себя весь быт и уход за ребенком, в то время как второй крутится и зарабатывает. но они живут раздельно, и мужику, ну, надо есть, чтобы не помереть... и если его зарплата настолько мизерная, что ее едва хватает на него одного, то как бы что ему делать? а если бы он заболел и потерял способность работать, например, тоже был бы мудак? можно сказать, что болезнь - не его вина, но типа потеря работы в кризис тоже не его вина...
ладно, наверное, у нас просто кардинально разное видение ситуации :с извините, если что