Автор Тема: Продала квартиру  (Прочитано 27125 раз)

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Re: Продала квартиру
« Ответ #60 : 07 Октября 2020, 01:26:14 »
Кстааати, мне вот интересно...серьезно интересно.. а куда подевались все приватизированные квартиры в этих историях? Ну вот так прикинуть, сейчас чуть ли не на каждую семью должна быть квартира и не одна. От пра-/бабушек-дедушек? Понятно, они сейчас у бабушек/дедушек, но к нашей пенсии, как ни прискорбно, перейдут к нем (а лучше бы оставались у бабушек/дедушек, но увы... :()
Во-первых, разрешили приватизировать не весь жилой фонд, хотя и значительную его часть.
Во-вторых, наследуемое жильё может быть деревянным домом 1947 года постройки в деревне Куево-Кукуево в 50 км. от ближейшего асфальта и в паре парсеков от ближайшей цивилизации, без водопровода и с "удобствами" во дворе. Во сколько можно оценить эту мечту миллионера, я полагаю, Вы догадываетесь сами. А уж если наследников этого великолепия больше одного...
В-третьих, жить и что-то кушоц хочется сейчас, а не через 15-20 лет, когда преставятся родители.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #61 : 07 Октября 2020, 01:26:30 »
Количество приватизированных квартир на душу населения сильно преувеличено.
А из-за продажи квартиры могли быть потеряны все начальные вложения в неё, и можно было ощутимо уйти в минус. Это не то действие, которое приносит прибыль, это реально печаль и трагедия.
Мафия: Марка-Чаруша

Hacksley

• Гость
« Ответ #62 : 07 Октября 2020, 01:30:12 »
А колоброд чуточку посыл не понял. Ну ок. Ухудшение жилищных условий точно так же на совести папашки,  ТК мать не смогла потянуть одна вообще все.
Мне просто интересно, почему алименты не воспринимаются, как платеж по кредиту или за коммуналку. А идёт по остаточному принципу?
Поможет или не поможет там пара тысяч. В любом случае это не повод из не платить

А самое интересное, что после потери квартиры мужик тоже не почесался платить алименты. Все, нет результата твоей щедрости, банк съел. А, ну да, как я забыла, дочь же не голодает, значит, потерпит, пока папка еще помотается говном в проруби.

А не воспринимается как кредит или КУ потому, что за невыплату чужие люди могут подать в суд или насчитать пеню. А тут добрая дурочка-бывшая сказала "Ладно! Прощаю" (с) и не особо рвется пинать приставов и описывать мужику, что его долг копится.
И это хорошо, если она в принципе имеет приказ на руках, а не принимала то, что он ей изволил дать в добровольном порядке.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #63 : 07 Октября 2020, 01:37:37 »
Колоброд, да мы уже поняли. Либо жрать икру, либо голодать. Либо платить всю полную сумму и не рублем меньше, либо даже не размениваться на такие копейки.
Ну, во-первых, не полностью выплаченные алименты не засчитываются, так что потом жена вправе будет потребовать оплаты всей суммы, независимо от того, что часть её уже получила. Если что, сам залуп*ться, будь это со мной, не стал бы, всё-таки и мой ребёнок, но у мужика может быть иное мнение по данному вопросу.
Во-вторых, "размазанная" зарплата может не помочь никому. Как уже было сказано, 2-3 тысячи рублей никак не поспособствовали бы сохранению ипотечной квартиры, зато могли стать причиной выкидыша со съёма уже мужа, регулярно недоплачивавшего эти искомые 2-3 тыщи. Мужик вполне мог в дилемме "не помочь вообще никому" и "помочь себе" выбрать рациональный вариант.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #64 : 07 Октября 2020, 01:41:22 »
А в каком хрустальном шаре показали съем, если речь только про ку?
А как вы так алименты передаёте, что они не засчитываются? Анонимно в конверте под дверь? Расписку там взять, почтовым переводом отправить, чтобы доказательства были?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #65 : 07 Октября 2020, 01:41:25 »
А не воспринимается как кредит или КУ потому, что за невыплату чужие люди могут подать в суд или насчитать пеню. А тут добрая дурочка-бывшая сказала "Ладно! Прощаю" (с) и не особо рвется пинать приставов и описывать мужику, что его долг копится.
А что могут сделать приставы в этой ситуации, когда денег реально нет, а не козёл-бывший прячет "чёрную" часть зарплаты? Ну мне для себя, так, чисто узнать.
Даже не факт, что машина для таксования его личная, а не агрегатора. Наложат запрет на выезд за рубеж? Очень актуальное наказание для таксиста, с трудом зарабатывающего себе на пожрать!

А как вы так алименты передаёте, что они не засчитываются?
Я? Вообще никак. ;D ;D ;D Мама, слава Богу, жива и здорова, получает от меня помощь и поддержку и на алименты подавать не собирается. А больше кандидатов и нет.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2020, 01:43:47 от Колоброд »

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
« Ответ #66 : 07 Октября 2020, 01:56:04 »
Как все же кризис по всем долбанул...

Кому война, а кому мать родна. У мужа на работе бесплатная кормёжка и такси от дома до этой самой работы.

А за неуплату алиментов уголовная ответственность предусмотрена.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #67 : 07 Октября 2020, 06:49:13 »
Ой, что ж папка сделает. Ну ничего он не может, бедолага. Хоть почку продавай. Мамы как-то справляются, а ему прям все пути перекрыли.
Какие мамы справляются, что за сюр, блджд? Мамы разные бывают, некоторые мамы убивают детей, так и справляются.  Или не справляются. Или куча вариантов.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #68 : 07 Октября 2020, 07:10:59 »
Ну да, 3000 рублей в месяц спасли бы гиганта мысли ипотечную квартиру, инфа сотка. Да и наесться на 100 рублей в день можно буквально от пуза!
3000 это огромные деньги, когда денег нет, и всё уходит в черную дыру ипотеку, там и 100р - сумма.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #69 : 07 Октября 2020, 08:14:51 »
А что могут сделать приставы в этой ситуации, когда денег реально нет

Взять 25 процентов от того, что есть. Чтобы мужик недоедал. Может, если сам жрать захочет, начнет шевелиться.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #70 : 07 Октября 2020, 08:22:46 »
Взять 25 процентов от того, что есть. Чтобы мужик недоедал. Может, если сам жрать захочет, начнет шевелиться.
Действительно я морить голодом очень эффективно. Практика голодомора во многих странах доказывает это.  

Окончательно поражаюсь моральному уродству таких предложений.

Hacksley

• Гость
« Ответ #71 : 07 Октября 2020, 08:44:28 »
Действительно я морить голодом очень эффективно. Практика голодомора во многих странах доказывает это.  
Окончательно поражаюсь моральному уродству таких предложений.

Точно. Когда мать оказывается в жопе и выбирается из нее с ребенком под мышкой, недоедая - все ок. А отец никак не может подзаработать на жратву плюс 2-3 тыс. в месяц ребенку, не будучи инвалидом, больным и обремененным теми, кто нуждается в его заботе.
Какое моральное уродство: настаивать, что родитель должен содержать своего ребенка. Фу просто. Как мы можем.

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #72 : 07 Октября 2020, 09:01:02 »
Точно. Когда мать оказывается в жопе и выбирается из нее с ребенком под мышкой, недоедая - все ок. А отец никак не может подзаработать на жратву плюс 2-3 тыс. в месяц ребенку, не будучи инвалидом, больным и обремененным теми, кто нуждается в его заботе.
Какое моральное уродство: настаивать, что родитель должен содержать своего ребенка. Фу просто. Как мы можем.
Хаксли, вы со своими гипотетическими матерями в вакууме надоели уже, вы историю обсуждаете или своих гипотетических героинь?
Давайте может по фактам истории, а не вашего хрустального шара? Или мне вам принести историй, где реальные матери убивали детей, потому что хотелось выбраться, ребенок мешал? Ну чтоб уравновесить.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #73 : 07 Октября 2020, 09:16:41 »
В конкретной обсуждаемой истории ни мать ни ребенок вроде на недоедание не жалуются, лишь на лишение платных кружков и потерю ипотечной квартиры. То есть стало безусловно хуже, но жить им все таки есть где и от голода не умирают.
Пандемия ударила по всем, и муж оказался в существенно худшей, чем жена, ситуации - он потерял работу, и пересел за руль такси, а это на самом деле нихрена не райская работа. У жены как были "ноготочки", так и есть. Квартиру она продала, расходы скинула, но других шевелений, чтобы увеличить доходы (судя по истории) не предприняла.
Мафия: [Кощей]

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #74 : 07 Октября 2020, 09:21:22 »
"Ноготочки" так-то тоже не гоняние чаев, а реально работа, которая требует затрат, сил и прочего. И да, концентрацию явно не ниже, чем у таксиста.
Хотя она может быть даже медиком-косметологом или дерматологом, парикмахером, массажистом - сейчас все эти сферы просели, да, и долго сидели без легальных денег. Но это были денежные сферы.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #75 : 07 Октября 2020, 09:27:08 »
И да, концентрацию явно не ниже, чем у таксиста.
Недостаток внимательности косметолога приводит к испорченному маникюру, недовольному клиенту и антирекламе салона. Невнимательность таксиста может привести к гибели/серьёзным травмам людей и увлекательной поездке в Мордовию/Магадан. Совсем одинаковые последствия, согласен.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #76 : 07 Октября 2020, 09:31:15 »
ни мать ни ребенок вроде на недоедание не жалуются, лишь на лишение платных кружков и потерю ипотечной квартиры.
потому что, блть, деньги на жрачку пошли - те, которые могли бы пойти на ипотеку (про кружки уже молчу).
Мать предпочла сытого ребенка и жизнь в тесноте с бабушкой выплатам по ипотеке и урезанию трат на питание и прочее жизненно необходимое.

И отдельно умиляют"3-5 тысяч погоды не сделают". Серьезно? Вам очень повезло, что вы не были в ситуации, когда эти 3-5 тысяч могли быть не просто "погодой", а окуенным подспорьем, позволяющим не делать выбор между пожрать и пройтись пешком с работы или не пожрать, но туда и обратно доехать на ОТ.
А особенно ржака (нет), если матери там, чтобы дебет с кредитом свести (т.е. покрыть разницу от сдачи квартиры и выплат по ипотеке) как раз не хватало этих 3-5 тысяч.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #77 : 07 Октября 2020, 09:35:47 »
"Ноготочки" так-то тоже не гоняние чаев, а реально работа, которая требует затрат, сил и прочего. И да, концентрацию явно не ниже, чем у таксиста.
Хотя она может быть даже медиком-косметологом или дерматологом, парикмахером, массажистом - сейчас все эти сферы просели, да, и долго сидели без легальных денег. Но это были денежные сферы.
А я и не говорю, что это просто. Я говорю, что мужик потерял работу и сел за руль вынужденно, существенно потеряв доходы по сравнению с прошлой работой. Ищет он что-то иное или нет, и насколько успешно ищет, об этом история молчит. Женщина потеряла половину дохода, но попробовать что-то иное, возможно в данной ситуации более доходное, видимо, не захотела.

В общем по истории ситуация видится такой, что ипотечную квартиру они могли "вывезти" только вдвоем, и ее вообще следовало скидывать сразу при разводе. Ну а про ребенка... там было все хорошо, пока жили вместе и работа нормальная была, но дерьмо случается.

Ухудшение жилищных условий точно так же на совести папашки,  ТК мать не смогла потянуть одна вообще все.
А может быть на инициаторе развода? А может быть на инициаторе брака? Или на том/той кто принял решение рожать? А может просто вот так ситуацию скривило, и никто не мог предсказать, что вот так будет?

потому что, блть, деньги на жрачку пошли
Деньги, они вообще в первую очередь всегда на жрачку идут. Потому что голодный человек резко теряет эффективность и особо ничего уже не может сделать, в том числе и заработать еще денег на жрачку для других, например.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #78 : 07 Октября 2020, 09:39:23 »
Деньги, они вообще в первую очередь всегда на жрачку идут. Потому что голодный человек резко теряет эффективность и особо ничего уже не может сделать, в том числе и заработать еще денег на жрачку для других, например.
О, Кэп, я сразу узнала!
И... мы снова возвращаемся к тому, что родитель 1 крутится, как белка в мясорубке. чтобы обеспечить жрачку (без которой нельзя функционировать) и себе, и ребенку (а еще есть траты на всякую бытхимию, а еще мыльно-рыльное и  всякое такое), а родитель 2 - только себе, потому что ему тоже надо функционировать. О-ку-и-тель-но!

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #79 : 07 Октября 2020, 09:44:43 »
И отдельно умиляют"3-5 тысяч погоды не сделают". Серьезно? Вам очень повезло, что вы не были в ситуации, когда эти 3-5 тысяч могли быть не просто "погодой", а окуенным подспорьем, позволяющим не делать выбор между пожрать и пройтись пешком с работы или не пожрать, но туда и обратно доехать на ОТ.
Вот видите, как мало Вы знаете о моей жизни!  ;D ;D ;D Мне доводилось несколько месяцев жить на 3-5 тысяч в месяц, и было это не при раннем Путине, а 5-6 лет тому назад. Это не говоря о том, что в начале своей карьеры я много раз стоял перед дилеммой: или опоздать на работу, дойдя до неё пешком, зато пообедать, или доехать, но пожрать 1 раз в сутки. Зарплату задерживали на 3 месяца...

А особенно ржака (нет), если матери там, чтобы дебет с кредитом свести (т.е. покрыть разницу от сдачи квартиры и выплат по ипотеке) как раз не хватало этих 3-5 тысяч.
Если дело действительно было как раз в 3-5 тысячах, могла бы помочь и бабулька, к которой в итоге и ушли жить. Уж названную сумму можно и с пенсии снять, лишь бы "своя" квартира у дочки осталась. Особенно если просить не навсегда, а в долг, с возвратом из заплаченных наконец алиментов.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #80 : 07 Октября 2020, 09:46:45 »
О, Кэп, я сразу узнала!
И... мы снова возвращаемся к тому, что родитель 1 крутится, как белка в мясорубке. чтобы обеспечить жрачку (без которой нельзя функционировать) и себе, и ребенку (а еще есть траты на всякую бытхимию, а еще мыльно-рыльное и  всякое такое), а родитель 2 - только себе, потому что ему тоже надо функционировать. О-ку-и-тель-но!
Родитель 1 продал квартиру, (купленную совместно с родителем 2 и оставленную родителем 2 родителю 1 и ребенку при разводе) и уехал с ребенком к маме, потеряв в доходах на работе не нашел себе другую.

Родитель 2 собственного жилья (теперь) не имеет, как и где живет не известно, работы лишился полностью, нашел что нашлось, пытается выплыть.

Оценивать, кто там насколько крутится или нет, я не берусь. Но если у родителя 2 съем даже койки в общежитии, а регион проживания депрессивный, у него реально может быть денег на койкоместо и пустые щи. Потому что "всех много а всего мало" и в такси и курьерами сейчас многие безработные ломанулись, чтобы хоть как-то заработать.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2020, 09:49:32 от Vaisman »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #81 : 07 Октября 2020, 09:50:36 »
Ухудшение жилищных условий точно так же на совести папашки
Вау, а что предполагалось, что отец должен и отказаться от своей доли в квартире, и продолжать оплачивать ипотеку?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
« Ответ #82 : 07 Октября 2020, 09:52:04 »
Ухудшение жилищных условий точно так же на совести папашки
Вау, а что предполагалось, что отец должен и отказаться от своей доли в квартире, и продолжать оплачивать ипотеку?
Ага, меня это тоже вчера прям сильно порадовало!  ;D

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #83 : 07 Октября 2020, 09:59:42 »
Недостаток внимательности косметолога приводит к испорченному маникюру, недовольному клиенту и антирекламе салона. Невнимательность таксиста может привести к гибели/серьёзным травмам людей и увлекательной поездке в Мордовию/Магадан. Совсем одинаковые последствия, согласен.
Косметолог легко может убить или обезобразить клиента невнимательностью во время достаточно заурядных процедур. Маникюрщица - отрезать кусок мяса, пропилить ноготь насквозь в пластину, и там вообще тоже много крипоты, грозящей потерей возможности нормально работать пальцем/рукой. Парикмахер может оставить лысым и плешивым, а то и с химическими или термическими ожогами по голове, лицу и спине, с глазами у клиентов тоже иногда бывают интересные проблемы.
Конечно, это всего лишь антиреклама. Никак не жизнь и здоровье клиентов, о чем вы.

Mariposa

• Гость
« Ответ #84 : 07 Октября 2020, 10:08:30 »
И тут я снова вспоминаю пресловутую историю про Вику и как эту Вику куесосили. А здесь - мужик молодец, «надевает маску сначала на себя» и вообще, «ну ни шмог он, ни шмог».
И для справки - косметолог маникюр не делает.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2020, 10:11:02 от Mariposa »

Hacksley

• Гость
« Ответ #85 : 07 Октября 2020, 10:16:52 »
Если дело действительно было как раз в 3-5 тысячах, могла бы помочь и бабулька, к которой в итоге и ушли жить. Уж названную сумму можно и с пенсии снять, лишь бы "своя" квартира у дочки осталась. Особенно если просить не навсегда, а в долг, с возвратом из заплаченных наконец алиментов.

Колоброд, а вот как раз у бабульки может быть очень небольшая пенсия, которая впритык уходит на коммуналку (даже с учетом льгот), лекарства и еду. И кто сказал, что до этого она дочери не помогала, чем могла?
Это все помимо того, что бабулька, в отличие от папаши, перечислять деньги не обязана. А еще она не здоровый мужик.

Сами пишите, что вам несколько месяцев задерживали зарплату. Норм было бы услышать от работодателя "ну, если проблема в пожрать, пусть вам родители помогут"? Или вы это и слышали и покорно глотали.

П.С. Дико умиляет понятие "оставил квартиру", когда речь об ипотеке, явно с небольшим первым взносом. Я не касаюсь темы, чего там мужик обязан или не обязан с жильем. Там действительно было несколько вариантов: продолжать платить совместно, отдавать в том виде, в котором есть, или продавать и делить сразу.
Осталось ли у нее что-то весомое на руках после продажи и равняется ли это хотя бы ее части платежей после развода и 50% в браке - большой-большой вопрос.

Но вот с алиментами ситуация однозначная. Он их платить обязан. Да блин, с пенсий стариков и инвалидов могут алименты вычитать. Ни на что не намекает? Там категории явно более нуждающиеся. А тут мужик едва себе на еду и КУ наскребает. А что бы он делал, продолжая жить с женой? Вообще бы на диван возлег, пушто тыл есть?

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #86 : 07 Октября 2020, 10:24:49 »
А еще она не здоровый мужик.
А кто сказал, что он здоровый?  

А тут мужик едва себе на еду и КУ наскребает. А что бы он делал, продолжая жить с женой? Вообще бы на диван возлег, пушто тыл есть?
Мужчины не всемогущие боги, им тоже случается терять работу и не находить за нормальную ЗП сразу.
Что бы он делал? Ну нельзя же предположить, что так же бы таксовал, просто деньги бы иначе распределялись.

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #87 : 07 Октября 2020, 10:30:30 »
Но вот с алиментами ситуация однозначная. Он их платить обязан. Да блин, с пенсий стариков и инвалидов могут алименты вычитать. Ни на что не намекает? Там категории явно более нуждающиеся. А тут мужик едва себе на еду и КУ наскребает. А что бы он делал, продолжая жить с женой? Вообще бы на диван возлег, пушто тыл есть?
Обязан конечно, тут-то спорить не о чем. Ванговать, что БЫ он стал БЫ делать если БЫ, я не стал БЫ. А с работой, представь, так бывает, что падая на "низовую" работу получаешь денег как раз чтобы с голоду не сдохнуть и под мост не пойти, и пока из этой ситуации не вылезешь, с тебя и взять нечего. Но тут уж надо смотреть, как вылезает. В общем практической пользы от того, что мужик с голода или недосыпа, например, убьется на трассе, или еще каким нибудь образом избежит возможности платить алименты в дальнейшем, я не вижу.

П.С. Дико умиляет понятие "оставил квартиру", когда речь об ипотеке, явно с небольшим первым взносом. Я не касаюсь темы, чего там мужик обязан или не обязан с жильем. Там действительно было несколько вариантов: продолжать платить совместно, отдавать в том виде, в котором есть, или продавать и делить сразу.
Осталось ли у нее что-то весомое на руках после продажи и равняется ли это хотя бы ее части платежей после развода и 50% в браке - большой-большой вопрос.
По поводу того, какой там первый взнос и как в него вложились супруги, тоже можно только ванговать. Что делать при разводе - зависит от договоренностей, но в одиночку никто из бывших супругов квартиру, похоже, не тянул, имело смысл продавать сразу.

Кратко: алименты платить надо, у семьи и у мужа/жены по отдельности не было запаса плавучести, вешать всю вину в ситуации на мужика - не правильно.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2020, 10:40:27 от Vaisman »

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #88 : 07 Октября 2020, 10:45:56 »
В общем практической пользы от того, что мужик с голода или недосыпа, например, убьется на трассе, или еще каким нибудь образом избежит возможности платить алименты в дальнейшем, я не вижу.
Браздиде, в этом случае деть будет получать пенсию по потере кормильца от государства! Профит!
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vaisman

• Мафия
  • Ветеран
  • крестный котец
« Ответ #89 : 07 Октября 2020, 10:49:29 »
Браздиде, в этом случае деть будет получать пенсию по потере кормильца от государства! Профит!
Хороший план, оптимальный, я почти одобряю, но не уверен, что эту пенсию будут платить после смерти бывшего мужа. Ну то что он отец, как бы понятно, но считается ли он членом семьи...

PS: пишут что можно, годный план. Убиваем мужика, все равно от него другой пользы нет.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2020, 10:55:42 от Vaisman »