Автор Тема: Семилетняя воровка  (Прочитано 3483 раз)

Оффлайн Katya12

• Старожил
Семилетняя воровка
« : 07 Октября 2020, 03:10:42 »
Пмп плиз. Моя сестра начала гулять с подружками. Не абы кабы, а воровками . Она крадет деньги из дома,телефоны ,а потом гуляет на них . А знаете что самое смешное моей сестре 7 лет. пмп в голову из пулемета,пока я не сама.

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
Re: Семилетняя воровка
« Ответ #1 : 07 Октября 2020, 03:26:24 »
Автору, видимо, восемь.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #2 : 07 Октября 2020, 06:52:56 »
Да ващет это проблема.
Правда ее можно попытаться решить, рассказав подителям.
Сестру увезти в другое место, отвести к психологу, промыть мозг на тему "друзья за деньги - плохие друзья", записать на кружок по интересам, чтобы окружение сменилось.

Выспросить имена друзей и связаться с их родителями, просветить о поведении деточек.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #3 : 07 Октября 2020, 08:24:59 »
Может просто начать давать девочке карманные деньги?
Я понимаю что позиция так то всратая - она воровка, а ей ещё и денег дать, чиво?
Но у меня перед глазами было не один и не два примера, когда с появлением у ребёнка личных денег, подтыривания семейных прекращались.

Хотя у детей часто очень свои понимания этой ситуации, им кажется, что если взять у мамы или у себя из дома, то это не воровство, дома же всё в том числе и их, так что в их понимании ничего неправильного нет.
И даже в случае реального воровства, когда брат с подружкой (лет по 5 им было) натырили из магазина сладостей и чипсов, он искренне не понимал в чём виноват - вынесла ведь Даша, а он только в пакет сложил! И такие рассуждения тоже не то чтобы редкость.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #4 : 07 Октября 2020, 13:53:21 »
Баб-дур, зависит от того, зачем ей деньги.
Если реально не хватает, хочется что-то купить, то да.
Плюс посвятить в семейную экономику, зачем родители зарабатывают, на что тратят, на что можно потратить из хотелок и сколько.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #5 : 07 Октября 2020, 14:00:31 »
Честно могу сознаться - я потыривала. Совсем немного мелочи, никто ни разу не спалил, но было дело. Потому что у родителей была установка - никаких карманных денег, если что-то надо - говори, а мы решим, надо ли. Экономить с обедов тоже не особо выходило. Сколько раз я упрашивала давать живых денег, а я за это не буду канючить в магазинах, но нет. А вот когда призналась после совершеннолетия, мама дико удивилась, мол как так-то, тебе же всего хватало, чего же ты не сказала-то сразу, мы ж не знали (ррррр). Так что голосую за давать немного, но своих, рассказать про бюджет семьи и вообще держать ребенка в курсе финансов. Ну и круг общения ей сменить, да, во избежание.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #6 : 07 Октября 2020, 14:32:06 »
Да, круг общения наверное тоже менять. Ну или там подружки тоже пустоголовые ещё и поэтому прокатывает "да мне мама сама денег дала".

Хотя момент с телефонами мне непонятен, если это конечно не художественное преувеличение, то неужели они знают куда его сдавать, а в том месте так спокойно принимают/покупают у детей телефоны? В этом случае менять круг общения однозначно, 7 лет это ещё тот возраст когда его определяют и фильтруют в основном родители.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 07 Октября 2020, 23:14:10 »
Пмп плиз. Моя сестра начала гулять с подружками. Не абы кабы, а воровками . Она крадет деньги из дома,телефоны ,а потом гуляет на них . А знаете что самое смешное моей сестре 7 лет. пмп в голову из пулемета,пока я не сама.
Про деньги верю, но у них что, дома склад телефонов, что их можно воровать на постоянке? И куда сбывает?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный