Автор Тема: grazdano4ka.ru - Отказалась посидеть с дочерью мужа, а он обиделся  (Прочитано 11063 раз)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Без предупреждения скидывать ребенка может и неправильно, но честно говоря я не вижу из-за чего тут возбухать то было. Весь вопрос то в том, чтобы девочка всего несколько часов перекантовалась бы в квартире. Девочка уже не требующая присмотра. Да она даже лучше какой-нибудь условной тети из Саратова, потому что с той надо общаться, а этой дал бутер в зубы, показал, где конфеты и компьютер\книги, да и все. И наряжаться ради нее не надо, уж точно не стала бы девочка осуждать, что жена папы в халате, а не при параде. Я бы пустила.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Без предупреждения скидывать ребенка может и неправильно, но честно говоря я не вижу из-за чего тут возбухать то было. Весь вопрос то в том, чтобы девочка всего несколько часов перекантовалась бы в квартире. Девочка уже не требующая присмотра. Да она даже лучше какой-нибудь условной тети из Саратова, потому что с той надо общаться, а этой дал бутер в зубы, показал, где конфеты и компьютер\книги, да и все. И наряжаться ради нее не надо, уж точно не стала бы девочка осуждать, что жена папы в халате, а не при параде. Я бы пустила.

Не из-за девочки. Из-за того что разбудили и поставили перед фактом. А за «помощницу» вообще бы у меня леща отхватил.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Это задача отца, но без шагов навстречу от новой жены все усилия бесполезны.
Опять же, нет. Когда она уже жена, поздно налаживать отношения. Отношения налаживаются на моменте встреч, и если их наладить невозможно, то тут уже надо выбирать, кто тебе дороже.

Avoshre

• Гость
Если бы мужик предупредил с вечера, что приедет дочь, то возможно, конфликта бы и не было.
Мол, ты не против, если завтра приедет моя дочь? Сможешь ее пожалуйста занять часа два-три, а потом я приеду и мы поедем гулять?

А он себя повёл как дебил. Жена спит, он ее будит и ставит перед фактом - ща приедет моя родственница, которую ты видела пару раз в жизни, а ты ее развлекай. Здорово, правда?

И вообще неважно при таком раскладе, дочь там, мама, бабушка, брат или сват.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
мало того, что разбудил, так еще, зная, что жена всю ночь не спала, попытался выставить все так, словно она в этом и виновата, что она "соня".
это как если бы я всю ночь не спала из-за температуры, а потом меня начали бы будить спустя пару часов сна, обзывая соней. я б вообще за такое башку сперва оторвала, потом разбиралась.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Дело даже не в конкретной девочке и отношениях с ней. Не знаю, как у людей в среднем по палате, но лично я вот вообще не была бы рада, если бы меня после бессонной ночи с плохим самочувствием разбудили в 10 утра и поставили перед фактом, что сейчас придёт любимая мама. Любимый брат. Лучшая подруга. Мой партнёр. Да вообще сцуко кто угодно, пусть даже я обожаю этого человека до боли в груди, но когда мне плохо и я хочу только спать, внезапные гости без какой-либо предварительной договорённости, к сожалению, отправятся обратно домой. Исключая случаи форс-мажора, когда у них случилась беда и нужна срочная помощь, конечно. Так что имхо, даже если бы мужик заблаговременно озаботился близким знакомством новой жены с дочерью, это бы вообще ничем не помогло.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
я представляю, как охренела и девочка от предложения отца-героина приехать к нему в гости, чтоб быть "помощницей" чужой тётке. нахер надо.
ну и отдельно хочется ввалить атцу-маладцу пистов за манипуляции вида "какая жы ты мать, если не хочешь в жопу целовать любого жеребёнка на своем жизненном пути".
нормальная она мать. явно получше, чем из тебя отец, копетан Истерика.
А автор ещё не мать. Скажи мне сейчас кто-нибудь из близких - "посиди с десятилеткой, позарез надо, больше попросить некого" - да легко, если эта десятилетка не УО. Интернет, книжки, карандаши, телевизор - и пусть себя развлекает, можем погулять вместе сходить, если она захочет, тарелку супа я налью, не хочет супа - пусть яблоко грызет, с голоду не умрет. Предложи мне такое, когда у меня своих детей не было - "а-а-а, что делать? Чем кормить? Как развлекать?" И если дома только младенцы, тоже можно растеряться с десятилеткой.
Муж с его "тебе же не трудно" простой, как три копейки.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Опять же, нет. Когда она уже жена, поздно налаживать отношения. Отношения налаживаются на моменте встреч, и если их наладить невозможно, то тут уже надо выбирать, кто тебе дороже.
По первому - да. По второму, все тоже зависит от жены. Мы не знаем, как себя вела жена до того, как стала законной женой и до того, как забеременела от мужика.
На конкретно эту бабу из истории наговаривать не хочу, но из жизни знаю примеры, когда на этапе отношений "ой, у тебя уже есть ребенок, ну что ты, это вовсе не проблема" и при встрече вполне нормально общалась с ребенком, а уже после, когда, грубо говоря, мужик на крючке (т.е. новая жена беременеет), начинаются выкрутасы в сторону первого ребенка. И вот как это можно предугадать или наванговать, нормальная у тебя женщина или такая вот лицемерка?
Если бы мужик предупредил с вечера, что приедет дочь, то возможно, конфликта бы и не было.
Его же на работу срочно и неожиданно дернули.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Avoshre

• Гость
Угу. В субботу. На совещание.

Что за спонтанные совещания в мире Гражданочки, на которые людей срывают с выходного, из роддома, из отпуска?

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Начинаем ванговать любовницу? :)
Я тогда опережу немного. Считаю, что мужик на самом деле ездил трахаться с бывшей женой, а дочку они оба решили подкинуть новой жене, чтоб не мешала виртуозно шпилиться. Но раз уж новая жена отказалась, пришлось включить 10-летке мульики.
Норм? :)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран

Что за спонтанные совещания в мире Гражданочки, на которые людей срывают с выходного, из роддома, из отпуска?
Есть, конечно уникальные незаменимые спецы, типа именитых нейрохирургов, есть жутко большие начальники, без которых все развалится и никакие решения не примутся. А есть странноватые лошары, на которых катаются всей фирмой, а они и рады, потому что когда их вот так дёргают с выходного или из отпуска и просят задержаться до часу ночи, они чувствуют себя стрррашшшшно важными, нужными и крутыми. Прям Вася Пупкин, титан, на плечах которого стоит такая махина, как ооо "Быстрая лопата". Я бы, конечно, хотела предположить, что мужик из истории все-таки топ-менеджер, ворочающий миллиардами, но вот его навыки кризис-менеджмента и истеричность почему-то заставляют в этом сомневаться.

Avoshre

• Гость
Смолл, я не о любовнице, а о том, что не верю в спонтанные совещания.

Зато верю в показушных трудоголиков: "я люблю свою работу, я приду сюда в субботу".
Если бы он ответил - сорян, не могу приехать на совещание, у меня уже есть планы на выходные, то что бы было?
Чем больше таких как Валентин, готовых сорваться на работу по первому зову, тем больше охреневших работодателей, которые дергают сотрудников в выходные.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
В условиях, когда люди боятся потерять работу, они и в субботу по первому зову прибегут, и в воскресенье. Он может действительно не быть незаменимым спецом, поэтому держится за место всеми лапками, как может.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Считаю, что мужик на самом деле ездил трахаться с бывшей женой, а дочку они оба решили подкинуть новой жене, чтоб не мешала виртуозно шпилиться. Но раз уж новая жена отказалась, пришлось включить 10-летке мульики.
Норм? :)
Я буду голосовать за тебя в конкурсе мисс КМП!
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
По первому - да. По второму, все тоже зависит от жены. Мы не знаем, как себя вела жена до того, как стала законной женой и до того, как забеременела от мужика.
На конкретно эту бабу из истории наговаривать не хочу, но из жизни знаю примеры, когда на этапе отношений "ой, у тебя уже есть ребенок, ну что ты, это вовсе не проблема" и при встрече вполне нормально общалась с ребенком, а уже после, когда, грубо говоря, мужик на крючке (т.е. новая жена беременеет), начинаются выкрутасы в сторону первого ребенка. И вот как это можно предугадать или наванговать, нормальная у тебя женщина или такая вот лицемерка?
В тексте написано, что они пересекались 5 раз и общение было натянутое. Смысл ванговать, если есть текст?
Как понять, дружит ли твой партнер с твоим ребёнком? Глазами смотреть, обратную связь у ребенка запрашивать, с бывшей супругой разговаривать и уточнять, не всплывало ли у ребенка какого-то негатива в сторону нынешнего партнера.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
В тексте написано, что они пересекались 5 раз и общение было натянутое.
Мы ж не знаем, почему так. Может, мужик сам всего 5 раз ребенка в дом приводил, все прошло нормально, ну и вот.
Смысл ванговать, если есть текст?
О, ну надо же! Иногда каждый об этом задумывается.
Как понять, дружит ли твой партнер с твоим ребёнком? Глазами смотреть, обратную связь у ребенка запрашивать, с бывшей супругой разговаривать и уточнять, не всплывало ли у ребенка какого-то негатива в сторону нынешнего партнера.
Так у ребенка может и не всплывать. А новая пассия до поры до времени может не демонстрировать.
И я опять повторю, что это уже обсуждение не нашей истории, а миллионов похожих.

Оффлайн Марленка

• Ветеран
Да блин, включить девочке на пару часов мультики и налить чаю, а самой лечь спать, не проблема ваще, но есть огромное такое НООО!
Вся хня именно так , потихоньку, тонкой струукой и начинается. Мужик на голубом глазу, был уверен, что его вторая жена, должна просто обоссаться от радости и такого замечательного сюрприза. Он не счёл нужным посоветоваться заранее (ок может не знал) но он не стал даже заморачиваться с подачей информации. Это не выглядело так что, Блин Маш, мне очень нужна твоя помощь, я понимаю, что так не делается, тебе и так очень тяжко сейчас да и ваще, мой ребёнок моя ответственность, но мне просто некого больше попросить. Ты не могла бы на пару часов дочке моей мульты врубить, пусть она посидит, меня подождёт, ну реально деть некуда. Я пойму если ты откажешься. Но мне просто край как надо. Да не отказала бы жена тогда. А тут, ой а хватит спать, радость то какая, я тебе везу мою дочь, мне пофиг что ты думаешь, ты моя жена и мать, должна меня отблагодарить за столь причинный сюрприз.
А ведь именно так это всё и начинается, потом ты просыпаешься, а на кухне дочь мужа. Папа ушёл на работу, сказал тебя не будить, ты проснёшься и покормишь меня. А потом , так тыж в декрете, какая разница один ребёнок или два, всё равно дома нефига не делаешь сидишь, дочка месяцок у нас поживёт, уроки с ней поделаешь, в школу повозишь.
В смысле, тебя спросить надо было? Вы прекрасно ладили всегда, да и ваще, это мой ребёнок, ты должна его любить как своего и так же как своим заниматься, тыжемать в конце концов, ты обязана. Знала за кого шла замуж.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Мы ж не знаем, почему так. Может, мужик сам всего 5 раз ребенка в дом приводил, все прошло нормально, ну и вот.
Где прошло нормально?..

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Где прошло нормально?..
"Натянуто" - это как? :)
Я вот иногда общаюсь с людьми, с которыми не горю желания общаться, выходит натянуто. Мы не ругаемся, не хамим друг другу, общаемся вежливо и мило, но натянуто - сам разговор натянут, без огонька. Я это "натянуто" именно так и вижу. Это можно принять за стеснение, смущение и.т.д. и посчитать, что все исправится со временем, когда ребенок и новая жена будут больше времени проводить вместе.
Я веду к тому, что не считаю, что мужик конкретно в этой истории забил на то, что его новая жена и его первый ребенок не нашли общий язык. Я считаю, что он просто не понял, что они его не нашли. Для него все нормально, не ругаются, не ссорятся, плохо друг о друге не говорят, почему бы им не провести день вместе.

Именно поэтому я его не могу назвать мудаком, но могу назвать незамутненным.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
  • Вот такая лиса.
С подозрением отношусь к разведённым мужикам с детьми. Если он инициатор развода, то нахер такого сразу, одну семью бросил, бросит и вторую. Если его бросили, значит, возможно, он был херовым мужем. Дети, опять же. Если он с ними общается, то это куча неловких ситуаций вроде этой. Если не общается, то, опять же, нахер такого сразу. Уж лучше поискать неразведенного.

И увести!

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Марленка, угу, а потом эта домашняя чем-нибудь траванется, откуда-нибудь выпадет, что-нибудь себе отчекрыжит, потому что ей интересно полезть в труднодоступные места или не хочется беспокоить паамну даму, а чайник вон он. Ох!енный план
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Марленка, угу, а потом эта домашняя чем-нибудь траванется, откуда-нибудь выпадет, что-нибудь себе отчекрыжит, потому что ей интересно полезть в труднодоступные места или не хочется беспокоить паамну даму, а чайник вон он. Ох!енный план
И как другие дети в 10 лет выживают?

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Начнем с того, что некоторые не выживают. А если и выживают, то винить в этом будут непосредственно родителей, потому что они провалили свое нарожанное.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Вероятность описанных событий достаточно мала, чтобы большая часть детей десяти лет без проблем доживала до одиннадцати с полным набором конечностей, но при этом достаточно высока, чтобы посторонний человек с полным правом мог не хотеть брать на себя ответственность за чужое дитя десяти лет.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну я не знаю, за 4 часа без присмотра много чего может случиться. А тут спящая красавица и чужой ребенок - офигенное комбо

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Shinji

• Ветеран
если с ребёнком что-то случится, чот вряд ли атца и мать порадует аргумент "ну другие дети как-то ведь в десять лет выживают".
Ну я не знаю, за 4 часа без присмотра много чего может случиться. А тут спящая красавица и чужой ребенок - офигенное комбо
кстати, мать ребёнка в случае чего еще и могут привлечь за оставление в опасности. ну это если уж совсем мрачно ванговать, офк)
« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 16:24:52 от Shinji »

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А если мать девочки в больницу загремит или помрёт?
Вот пусть помрет сначала.
А пока у ребенка в наличии два живых дееспособных родителя, забота о ребенка есть целиком и полностью проблема родителей.
Остальных же можно попросить, но они не должны.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
Да блин, включить девочке на пару часов мультики и налить чаю, а самой лечь спать, не проблема ваще,
Ваще - проблема, ибо ребенок чужой, ьчто ей может прийти в голову мачеха не особо представляет. Так что включить мулдьтики и пойти спать не выйдет. У меня б точно не вышло: я к выпасу чужих детей отношусь ответственно, планируя сдавать их обратно в той же комплектности, в которой сама получила.
У каждого рандомного ребенка на лбу не написано, насколько он бытовой уо.
Свою дочь я и в 5 лет могла оставить играть без особо присмотра: максимум она б яблоко взяла из холодильника, если проголодается, ну или обгрызла сыр/хлеб.
А кто-то и в 17 неспособен себе разогреть ужин.
А женщине незадолго до родов только нервяка, если с падчерицей что-то случится, не хватает.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Shinji

• Ветеран
по поводу бытовых опасностей, вспомнила случай. у нас в пгт ребёнок упал с третьего этажа из окна. оставили с родственником, тот надуделся пива и лег спать. ребёнок решил посидеть на открытом окне, прислонившись к сетке. сетка не выдержала. по поводу плиты, спичек и тд его просветили. а по поводу того, что сетка не выдерживает вес человека - нет. не пришло в голову.
никогда не узнаешь, где возможен пистец.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

Так, для сведения: есть ряд профессий, у которых даже по ТК ненормированный рабочий день. И да, могут даже из отпуска отозвать «в связи со служебной необходимостью».
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23