Да фигня какая-то.
Мужик как будет кухню выбирать?
Примерно так:
- в мойку смеситель ставим без этой душе-лейки, водопроводная вода содержит много железа, она забъётся за неделю
- над мойкой ставим навесной шкафчик без дна, там ставим сушилку для посуды, чтоб капли стекали сразу в мойку
- в вытяжку ставим вентилятор помощнее, ибо вентиляционное окно на активную вентиляцию не рассчитано
- берём холодильник марки Х, плиту марки У, потому что это качественные и надёжные марки
- шесть розеток в этом месте, четыре в этом, два спрячем за панелью там - самые безопасные места, где не долетят брызги из мойки и никто не спотыкнётся на проводах...
*все примеры приведены наобум из головы и не имеют никакого отношения к реальным кухням
Вот так мужик кухню выбирает. А не детсад выше, оранжевый- ниоранжевый.
Йопта, что я прочитала вообще
Во-первых, мужики про фильтры не слышали? Зачем нам чистая вода, пусть течёт грязная, а чтобы лейка не забилась ржавчиной и солями, мы излив пошире поставим!
У меня душ на кухне, это очень удобно и ничего не забивается.
Как вы кстати в душе моетесь? Под краном?
Во-вторых, шкафчик без дна - это дичь. Область вокруг раковины постоянно будет сырая, а то что там стоит - будет постоянно мокрое и возможно плесневелое по этой причине. В шкафчиках без дна должен быть поддон, который можно снять и помыть, слить из него накопившуюся воду.
Всё остальное тоже как бы женщина в состоянии осмыслить, выбрать фирму холодильника и так далее. Это что касается твоих примеров из головы. Женщины, по-твоему, только цвет шкафа могут выбрать, а погуглить какие холодильники качественные - это только мужик способен? Нет, это не так.
Так вот, потом, когда с техникой и количеством розеток определились, нужно всё-таки выбрать фасады для шкафов, ты не находишь? И тут уже возникают разногласия, тётка, возможно, хочет что-то скандинавское сдержанное, а муж хочет жёлто-оранжевые шкафы и цветастый фартук с апельсинами. Меня бы на безвкусной кухне тоже не радовал ни хороший холодильник, ни розетки. Ни тем более шкаф без дна

Вот например что-нибудь такое. Я б заходила только со слезами