Автор Тема: злючка.рф - Муж спас сына и лишил шанса мою мать  (Прочитано 23820 раз)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
между матерью и несуществующей дитачкой можно не выбрать воображаемую дитачку.

Так для вас и мать не ваша, а воображаемая.
А для героини истории и мать своя, и ребёнок свой, которого 12 лет растили, а не какой-то абстрактный. Ну если предположить, что история правдива или основана на реальных событиях.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
Но эта легенда могла быть тогда, когда рожали по 5-10.

И кроме того, тогда старики были не бесполезным рудиментом из позапрошлой эпохи, лезущим с нелепыми указаниями, а ценным (и единственным по сути) источником знаний и опыта.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Так для вас и мать не ваша, а воображаемая.
А для героини истории и мать своя, и ребёнок свой, которого 12 лет растили, а не какой-то абстрактный. Ну если предположить, что история правдива или основана на реальных событиях.
мать у меня ассоциируется с моей настоящей вполне мамой. я ж и написала поэтому, что триггер.
для героини и муж тоже настоящий, но простить его она уже не может(
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
муж даже не посоветовался, когда деньги снимал.
Я вот не уверен, что в сложившейся ситуации взваливать на неё ответственность за решение будет гуманно. Так что сделано то сделано, муж принял тяжесть и ответственность решения на себя.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
ну да, типа он имеет в виду...?
в такие моменты думаешь, как же хорошо, что у меня нет детей.
В этой теме так подумали все.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Чёт подгорело от ее родни. Бедная женщина, все на неё свалили, открестились, муж даже не посоветовался, когда деньги снимал.

У него и выбора не было, он спасает сына. Ни тени сомнения.
Это у жены метания.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Вы знаете, если бы у меня был выбор помереть или продолжить жить, что в нищете или на шее у кого-то из детей, я бы выбрала первый вариант.
В обе стороны работает.
При хороших отношениях с детьми такая позиция им может больно по голове ударить.
Если мать там была хорошей, то нормальные дети, мне кажется, предпочтут жить с ней в тесноте и ужавшись, но с живой, чем пусть умрет, но зато не сидит на шее.
То есть со стороны мамы хороший тон- не хотеть доставлять детям лишних хлопот, повиснув грузом.
А со стороны детей- предпочесть лишние хлопоты с живой, чем мертвую.
При условии вменяемых прогнозов на ожидаемую продолжительность и качество жизни, конечно.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Возможно.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Смолла, про себя подумали.
типа форумчане подумали о себе "как хорошо что у меня, форумчанин_нейм, нет детей".

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Как-то вы криво поняли :-\

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Как-то вы криво поняли :-\
ну, значит, надо было формулировать так, чтоб у меня не было возможности включить дуру)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Почему личные? Она из декрета вышла, копили вместе.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
Shinji, ну так этот подъеп и не столько для вас был, кмк :-\
О вас, но не совсем для вас.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
ну, значит, надо было формулировать так, чтоб у меня не было возможности включить дуру)
Можно подумать, это помешало бы ;D

Hacksley

• Гость
А мужик должен был тещу выбрать и оставить сына инвалидом, что ли О____о
Ага, как жить с мужем, она не знает. Сорри, детка, но придется. Реабилитация полуинвалида - процесс не только дорогостоящий, но еще и очень трудоемкий и нервный. Потребуются оба родителя, причем в здравом рассудке. Возможно, стоило бы поднапрячься и сходить на несколько сеансов семейной психотерапии, чтобы не загнуться от само- и мужеобвинения.

не знаю. примеряя ситуацию на себя, учитывая мое отношение к детям, я б свалила оттуда. муж пусть там сына сам реабилитирует хоть всю дальнейшую жизнь, удачи итд, но без меня. на серую зп и минимальные алименты.

Чет у меня от коммента Шинджи пригорело. Лишить обеспечения своего ребенка просто потому что потому? Офигеть.

Если мама в таком состоянии, что только доживать, неизвестно, помогла бы операция. А ребенка оставлять инвалидом из-за призрачного шанса для бабушки... К сожалению жизнь штука сложная.

ППКС. Тоже интересно, что ж там за операция, что без нее ровно год, а с ней - "Встань и иди". Скорее всего, тоже без реабилитации или сомнительных шансов не обойдется.
А вот реабилитация после аварии - это действительно процесс, который нужно начинать прям сразу, иначе шансы падают с бешеной скоростью. И если давали хорошие шансы и уже есть результат, то это как-то могло бы дать надежду, что выбор сделан верный. Вот если бы никаких успехов не было...
« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 14:48:20 от Hacksley »

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
На месте мужа я бы спасала сына, а не тещу. На месте жены - сына, а не свекровь. Там чужое, а тут свое, о чем тут думать вообще. Молча снял деньги и потратил. Даже если семья развалится, будут скандалы и суды за бабло, ребенок будет здоров, это ценнее. Абсолютно верный поступок с позиции родителя, родных которого это не коснулось.

А вот жена оказалась перед выбором между собственным родителем и собственным ребенком...
Тут еще такой момент: ребенок выживет в любом случае, у ребенка есть кому помочь, а у матери никого и она при смерти. Выбор между двумя живыми, но нездоровыми, и одним мертвым, вторым почти здоровым.
Крышу бы рвало знатно. Я не уверена, что не ломанулась бы в истерике сама снимать деньги, чтобы помочь маме выжить.

Оффлайн hebert

• Ветеран
Такие сострадательные родственники, однако, но сами на лечение никак :)
не знаю. примеряя ситуацию на себя, учитывая мое отношение к детям, я б свалила оттуда. муж пусть там сына сам реабилитирует хоть всю дальнейшую жизнь, удачи итд, но без меня. на серую зп и минимальные алименты.
А зачем бы с таким отношением к детям собственно детей и заводила (и замуж выходила)?

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Со стороны видно, что выбор верный. Но блин, сами бы как себя чувствовали? Тут прямая дорога к психологу снимать с себя чувство вины и претензии у мужу. А то ребёнка вытащат, но семья распадётся. Обратный выбор, кстати, не легче, даже если б операция успешная была. Не дайте боги никому.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
как смотреть на старшего сына
Очень интересно. А как бы она на него смотрела, если бы её усилиями сын без реабилитации остался? Нормально?
Давайте ещё и в ребёнке вину за смерть бабки взрастим, чего одним только мужем ограничиваться.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн хилазон

• Старожил
или срочно оперировать или доживать последние дни - это значит, как правило, что если прооперировать, то дней будет не сильно больше, и пройдут они в послеоперационных болях, кроме прочих неприятных явлений. тетке бы разобраться в реальном положении вещей, а не слушать всяких уродов и не винить мужа, который вполне разумно поступил в описанной ситуации.

Hacksley

• Гость
Со стороны видно, что выбор верный. Но блин, сами бы как себя чувствовали? Тут прямая дорога к психологу снимать с себя чувство вины и претензии у мужу. А то ребёнка вытащат, но семья распадётся. Обратный выбор, кстати, не легче, даже если б операция успешная была. Не дайте боги никому.

Ужасно бы я себя чувствовала. Просто отвратительно. Да, присоединяюсь к реплике о психологе.
Но от этого не перестает гореть от комментов, что теперь надо бросить мужика и ребенка, пусть валандаются, как хотят, раз такие умные.

Хилазон, ППКС.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я б сказала не бросать, а уехать временно, маму дохаживать, например. Чтобы выдохнуть, успокоиться, не ругаться с мужем. Что не снимает (!!!!) родительских обязательств перед ребёнком.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Онлайн хилазон

• Старожил
кстати, мне вот что еще не ясно. маме дают от силы год, но Валентина спохватывается аж через полгода после данного заявления. сори, но поезд уже явно ушел. прогрессирующие неизлечимые болячки как бэ не консервируются на время разговоров с родней, а продолжают уничтожать организм.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
мать у меня ассоциируется с моей настоящей вполне мамой. я ж и написала поэтому, что триггер.
для героини и муж тоже настоящий, но простить его она уже не может(

Ну вот вы так любите свою маму - наверное, и она вас любила? Вы можете себе представить, что она вас в такой ситуации, когда нужна длительная и тяжёлая реабилитация, возможно, с не гарантированным результатом, да ещё на границе пубертата, бросила и даже обязательные алименты постаралась снизить?
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я считаю, что муж поступил правильно, и более того не считаю его выбор людоедским - у него есть сын, он за него отвечает. ИНогда бывает так, что невозможно разорваться и помочь всем сразу, хотя это может быть и страшно тяжело. А авторше бы не его винить, а своих мерзких уродственничков - только и нашли, что с нее требовать, самим взять кредиты, поискать благотворительные фонды, да хоть сбор жалостливый в интернетах открыть - нееет, мы лучше пообвиняем тех, у кого деньги есть, ведь они же сами с неба падают и из жопы лезут!

И я не считаю ,что развод в этой ситуаци - хорошо и правильно. Правильно - дать себе пережить ситуацию, порыдать, а потом звиздовать к психологу (возможно, вместе с мужем, если он умный, сам предложит) и лечить голову и семью.

Оффлайн Silvira

• Ветеран
  • Дракошка домашняя
-Твой второй ребенок здоров же. У тебя не все потеряно, — настаивала мамина сестра, — если уж так хочется, то родишь здорового еще.
Этблпздц просто. Алё мамина сестра у тебя есть целая почка а люди с одной живут, вперёд.
 Я б тоже ребёнка выбрала это логично хотя звучит жутко. Мама там пенсионер скорее всего и не факт совсем что операция сильно поможет, не факт что пройдёт успешно, не факт что восстановится нормально. Да и в целом хм, 10 лет жизни в сааамом лучшем случае не стоят более 50 лет жизни в инвалидной коляске. Я бы себя сожрала если б меня вылечили ценой инвалидности моего внука. Брр.
Клеймо эпохи – ложь и паранойя,
И снова ждут костры еретиков, а честных – яд.
Несётся мир назад в средневековье
День за днём,
Обратно в ад.

Оффлайн Доби

• Ветеран
А если продать квартиру матери и забрать ее к себе? Вот и деньги появятся. Не слишком комфортно, конечно, но зато все живы и относительно здоровы.
Яжеговномать

Оффлайн Йожик

• Ветеран
  • Хыщники
Я могу ошибаться, поскольку сужу только по опыту своей семьи и близких, но операции по квоте годами не ждал никто. Их отменили на время карантина, это да, ограничившись только экстренными, но квотные решались за несколько месяцев, считая месяц на сбор бумажек. Из чистого любопытства, что может быть за операция с квотой в несколько лет при непростом состоянии больной?

Ну, что касается истории: семейка Вики фееричная. Ок, в жизни мамы заинтересовано трое: она, брат, тетя. Бьем 800 на троих, получаем примерно 270 тысяч с носа. Сумма немаленькая, но подъемная. Почему насели только на Вику, зная ее ситуацию с покалеченным ребенком? Муж тоже мог поговорить с женой о размере участия в жизни мамы. Да, ему теща, то жене-то мать, и деньги у них общие, уж сорри. Вике было бы спокойнее и отношения в семье лучше, если бы они по мере возможности приняли бы участие в маминой судьбе, пусть и не всей суммой, заодно женщина бы знала, что у нее есть не только мама, но и муж, на которого можно опереться: на родню надежды нет, а ощущение опоры очень важно. И я понимаю несчастную женщину, которая теперь ни на мужа, ни на сына смотреть не может: наверняка в голове уже прокрутила все рациональные, логичные, "верные" аргументы, приведенные в треде, а эмоционально - полная задница, и эмоции зашкаливают.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
Почему личные? Она из декрета вышла, копили вместе.
ну она пишет "у мужа были накопления на машину". не у них, а конкретно у него.
Можно подумать, это помешало бы ;D
да знаешь, есть такие юзеры, на фоне которых даже я чувствую себя гением регулярно. спасибо, чел.
Чет у меня от коммента Шинджи пригорело. Лишить обеспечения своего ребенка просто потому что потому? Офигеть.
почему просто потому что? на фоне потрясения от осознания того, что мать умрет, потому что ребёнок будет в этой ситуации восприниматься как косвенная причина смерти матери. да, херово. но это через призму чисто моего восприятия.
Ну вот вы так любите свою маму - наверное, и она вас любила?
а почему она должна была меня внезапно разлюбить? у нас с ней норм отношения, лол.
Вы можете себе представить, что она вас в такой ситуации, когда нужна длительная и тяжёлая реабилитация, возможно, с не гарантированным результатом, да ещё на границе пубертата, бросила и даже обязательные алименты постаралась снизить?
я не могу себе представить ситуацию, в которой я приму эту помощь, зная, что это приведёт к смерти матери. скажи щас кто-нибудь: хей, давай мы тебя выпрямим, избавим от болей, поставим глаз на место, но взамен мама твоя умрет.
да вы пистанулись что ли, скажу я. сама как-нить разрулю.
А зачем бы с таким отношением к детям собственно детей и заводила (и замуж выходила)?
ну вот я и пишу, хорошо что у меня детей нет. поэтому, собственно, в этой истории муж и ребёнок для меня подсознательно выступают... хз, как агрессоры?
Включай, мне не жалко
припоздал с коментом. разве что типа для последнего слова.
« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 16:09:49 от Shinji »

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Включай, мне не жалко
Когда нечего сказать - не разговариваю.