Я могу ошибаться, поскольку сужу только по опыту своей семьи и близких, но операции по квоте годами не ждал никто. Их отменили на время карантина, это да, ограничившись только экстренными, но квотные решались за несколько месяцев, считая месяц на сбор бумажек. Из чистого любопытства, что может быть за операция с квотой в несколько лет при непростом состоянии больной?
Ну, что касается истории: семейка Вики фееричная. Ок, в жизни мамы заинтересовано трое: она, брат, тетя. Бьем 800 на троих, получаем примерно 270 тысяч с носа. Сумма немаленькая, но подъемная. Почему насели только на Вику, зная ее ситуацию с покалеченным ребенком? Муж тоже мог поговорить с женой о размере участия в жизни мамы. Да, ему теща, то жене-то мать, и деньги у них общие, уж сорри. Вике было бы спокойнее и отношения в семье лучше, если бы они по мере возможности приняли бы участие в маминой судьбе, пусть и не всей суммой, заодно женщина бы знала, что у нее есть не только мама, но и муж, на которого можно опереться: на родню надежды нет, а ощущение опоры очень важно. И я понимаю несчастную женщину, которая теперь ни на мужа, ни на сына смотреть не может: наверняка в голове уже прокрутила все рациональные, логичные, "верные" аргументы, приведенные в треде, а эмоционально - полная задница, и эмоции зашкаливают.