Автор Тема: злючка.рф - Муж спас сына и лишил шанса мою мать  (Прочитано 23810 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
У меня впечатление, что брат съехал - ну ему больше сотки не дали бы. То есть не дали по факту, а так "ну мне не дадут, гребись сама". А еще и тетя, которая мозг ела, но тоже лапки. Свалили все на тетку, она теперь и мучается совестью.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я с Келин и Сангрией. Мне не очень нравятся звучащие здесь высказывания, мол, мама уже пожила. Точно также можно сказать, мол, мама уже взрослый сформировавшийся человек, а сын - мелочь бесполезная. Не стоит вот так вот измерять отношение к близким.
Валентину ужасно жаль. Выбор, пожалуй, правильный потому, что рождение сына было решением родителей, и им нужно заботиться о здоровье мелкого. Но тут еще и то тяжело, что сын будет жить в любом случае, а мать умрет без операцит.
Родственники- п*здец мразотный. Надеюсь Валентина с ними общаться прекратит.
Мафия: Ната Ли

Hacksley

• Гость
Но тут еще и то тяжело, что сын будет жить в любом случае, а мать умрет без операции.

Тут еще тяжело, что сын с реабилитацией будет жить нормально, а мать после операции с задержкой - под большим вопросом. С неизвестным итогом и неизвестным качеством жизни.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Тут еще тяжело, что сын с реабилитацией будет жить нормально, а мать после операции с задержкой - под большим вопросом. С неизвестным итогом и неизвестным качеством жизни.
Не нужно меня передразнивать, от этого ваше ценное   убедительней не станет.
Про то, что операция матери автора может и не помочь, а сама мать станет овощем, в истории не говорится. Это только предположения. Зато как раз о том, что у сына только будет шанс, и 100% гарантии на излечение ему не дают, написано. (Правда это не повод, естественно, забивать на его реабилитацию.)
« Последнее редактирование: 08 Октября 2020, 20:16:18 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Но тут еще и то тяжело, что сын будет жить в любом случае, а мать умрет без операции.

Да не факт. Реабилитация за много-много денег, срочно переведите на счёт клиники, мне доверия не внушает, если честно. Да и оба случая на самом деле не внушают. Срочная квота с очередью два года, да у меня б уже страховая и Минздрав на ушах стояли. Полгода умирает человек, никто не чешется, родня - гуси лапчатые, в фонды не обращались, взятки за подвинуть очередь не предлагали, другие варианты реабилитации ребёнку тоже.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Да не факт. Реабилитация за много-много денег, срочно переведите на счёт клиники, мне доверия не внушает, если честно. Да и оба случая на самом деле не внушают. Срочная квота с очередью два года, да у меня б уже страховая и Минздрав на ушах стояли. Полгода умирает человек, никто не чешется, родня - гуси лапчатые, в фонды не обращались, взятки за подвинуть очередь не предлагали, другие варианты реабилитации ребёнку тоже.

Там не обязательно прям срочно перевести на счет. Просто муж мог так сказать, чтобы остаток не вытащила. Ключики-то от депозита у него.
Реабилитация в целом - дело долгое и затратное. Да, часть можно выбить по страховке, но какую и когда - большой вопрос. Массажи, ЛФК, какие-то операции с протезами и прочим остеосинтезом. Мало ли.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
А хуже всего женщине будет, если сын не встанет. Такой шанс есть всегда, а ее и так кроет, она может вбить в голову, что мама зря умерла, там и до Роскомнадзора недалеко.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Доби

• Ветеран
Выбирать между родными - все равно, что решать, какую конечность себе отчекрыжить - не вариант. Надо искать пути спасти всех. Благотворительные фонды, продажа недвижимости, кредит у какой-нибудь стремной организации(опасно, конечно, а что делать?), что угодно, но не выбор между родными людьми. Иначе жить потом не сможешь - сожрешь себя.
Яжеговномать

Оффлайн staska.d

• Ветеран
Тему не читал.
Такой выбор не пожелаешь никому.
Муж прав абсолютно. Если есть шанс реабилитировать, то реабилитировать нужно быстро. Через год/два/три это будет неактуально или занять больше времени, быть менее эффективной, потребовать больше денег

С мамой решать вопрос. Если действие происходит в РФ, то интересно, что за операция, что квот нет совсем и будет через 2 года очередь. Тут не сидеть на месте и искать варианты. Чаще всего они есть. Родственники шикарные. Желательно, с ними на одном поле срать не садиться.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
А утешение "зато сын здоров и ходит" для его матери не работает, да? Интересно.
да, интересно, каким образом оно будет работать в ситуации, когда она уже отдала деньги матери, про которую и была эта цитата. впрочем, если ты задаёшь вопрос вроде как мне, но сама же на него отвечаешь из своей головы, думаю, я не буду вмешиваться в эту самостоятельную систему)
Killjoys, make some noise!

Hacksley

• Гость
да, интересно, каким образом оно будет работать в ситуации, когда она уже отдала деньги матери, про которую и была эта цитата. впрочем, если ты задаёшь вопрос вроде как мне, но сама же на него отвечаешь из своей головы, думаю, я не буду вмешиваться в эту самостоятельную систему)

Видимо, я выражаюсь слишком сложно для вашего подросткового восприятия. Вообще-то я имела в виду, почему это не утешает мать в существующей (точнее, описанной) ситуации.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
Видимо, я выражаюсь слишком сложно для вашего подросткового восприятия. Вообще-то я имела в виду, почему это не утешает мать в существующей (точнее, описанной) ситуации.
видимо, было слишком сложно прочитать, к чему относится комент, на который ты отвечала.
Killjoys, make some noise!

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Выбирать между родными - все равно, что решать, какую конечность себе отчекрыжить - не вариант. Надо искать пути спасти всех. Благотворительные фонды, продажа недвижимости, кредит у какой-нибудь стремной организации(опасно, конечно, а что делать?), что угодно, но не выбор между родными людьми. Иначе жить потом не сможешь - сожрешь себя.

Тот случай, когда я подпишусь не то что под каждым словом — под каждой буквой.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Hacksley

• Гость
Тот случай, когда я подпишусь не то что под каждым словом — под каждой буквой.

Представляю верещание родни (особенно брата), если бы речь зашла о продаже недвижимости. Предположу, что и у матери могло бы возникнуть "Вот помру, тогда продавайте и что хотите, делайте". У пожилых людей не редкость.
Вариант с благотворительными фондами, имхо, рабочий только для ребенка. А раз общие возможные расходы на нее превышают накопления, то действительно придется еще и помощь собирать, без этого не обойдется.

П.С. Я не утверждаю, что не нужно рассмотреть все варианты, но накопления семьи (или мужика), имхо, потрачены вполне логично.

Онлайн Kelin

• Ветеран
А если бы вариант был такой: спасти мать можно было бы, но продав всю недвижимость?
Я имею в виду, уже после того, как муж отдал на реабилитацию.

Такой вариант бы не устроил?

Да, семья осталась бы без жилья, но возможно бы помогли маме.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Да, семья осталась бы без жилья, но возможно бы помогли маме.
Иногда все же стоит остановиться и посмотреть на вещи реально.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Мама после тяжелой болезни и операции под мостом?

Kaktus

• Гость
Продавать последнее/все жилье ради операции - это то, чего делать не нужно.
Потому что при любом исходе вся семья остается под мостом, в худшем случае - с человеком, которому требуется реабилитация.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Мама там вообще не планирует шевелиться в сторону поискать варианты, сдается мне. Или уже подарила свою квартиру братику Валентины.

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вы так говорите "продать недвижимость", будто это сходил в магазин и сдал. Сделки с недвижимостью занимают обычно около полугода, некоторые квартиры год продают. Быстрая сделка - это всегда очень большая потеря в деньгах.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А приобретение - это просранный десяток-другой лет жизни у продавальщика, которому это жилье никто не подарит.

Оффлайн Elga

• Ветеран
Вы так говорите "продать недвижимость", будто это сходил в магазин и сдал. Сделки с недвижимостью занимают обычно около полугода, некоторые квартиры год продают. Быстрая сделка - это всегда очень большая потеря в деньгах.
По-хорошему у них было полгода, чтобы что-то решить с деньгами, но люди, видимо, думали, что само рассосется. Не рассосалось. Иначе я не понимаю, откуда такая внезапность с поиском денег.

Avoshre

• Гость
Там продолжение истории подвезли
К счастью, на почту уже пришел отклик. Итак, как развивалась история и что из вводных мне не сообщили в первом письме.

Мама Вики жила не в столичном городе. Квартира в лучшем случае только бы покрыла стоимость операции. К сожалению, мамы больше нет.

На момент смерти ей было 58 лет. Брат Вики с семьей жил в квартире тещи. Своего жилья у него не было. Его ребенок и жена, как и он сам, прописаны в квартире матери Вики.

Родственники Вики собрали половину суммы на лечение женщины, а вторую половину планировали взять у Вики. Деньги на реабилитацию сына Вики собрали с большим трудом.

Туда пошли оставшиеся накоплений на машину, так как много было уже потратили на лечение мальчика и адвоката. Родители мужа дали чуть меньше половины требуемой суммы.

Мужу Вики на работе дали беспроцентную ссуду и кредит он взял в банке. Оставшиеся деньги собрали другие родственники Григория. Родственники Вики не вложились в реабилитацию мальчика.

Мать Вики обиделась, что дочь с зятем выбрали не ее жизнь. Это к вопросу о том, что бабушка сама в любом случае выбрала бы здоровье внука. Не выбрала. Квартиру свою отписала брату Вики. Запретила пускать дочь на свои похороны.

С Викой работает психолог в реабилитационном центре.

От себя могу пожелать Вике только поскорее оправиться от всех этих событий, простить и понять мужа, а ее сыну — здоровья.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Родственники Вики собрали половину суммы на лечение женщины, а вторую половину планировали взять у Вики.
Отличный план. Надежный, как швейцарские часы, что могло пойти не так? Конечно же, у женщины с переломанным ребенком в больнице и судами завалялись где-то 400 тысяч.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Бедная Вика.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Sunrise_S

• Ветеран
  • Kalsarikännit
Ну, если у Вики ещё оставались какие-то сомнения, правильно ли всё получилось, вот подтверждение - всё было сделано правильно.
Не пускать родственника на похороны - пфф, я бы и сама не пошла и не ходила. И ничего мне за это не было.
Чот как-то до **я они все от Вики захотели.
I feel for you...
Better fuckin go away

Онлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
Не пойму, как при таких вводных у Вики остались еще вопросы и обиды к мужу?
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Бедный муж Вики. И бедные ее дети.

Ну а так если, то картинка знакомая. Сыночка у мамы любимый, а дочь = ресурс.

Не пойму, как при таких вводных у Вики остались еще вопросы и обиды к мужу?
Ну, Вика от той семьи вовремя не сепарировалась. И теперь муж еще больше враг.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 11:14:25 от dominatrix »

Онлайн Kelin

• Ветеран
Мать Вики обиделась, что дочь с зятем выбрали не ее жизнь. Это к вопросу о том, что бабушка сама в любом случае выбрала бы здоровье внука. Не выбрала. Квартиру свою отписала брату Вики. Запретила пускать дочь на свои похороны.

Ну и? Кто там говорил, что бабушки все для детей?
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Правильные внуки бывают тока от носителя У-хромосомы. ;D