Автор Тема: злючка.рф - Муж спас сына и лишил шанса мою мать  (Прочитано 24427 раз)

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Это если родня шевелится и занимает тебе эти деньги.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Это если родня шевелится и занимает тебе эти деньги.
Ну а если нет, то возвращаемся к первому варианту: ты продаешь жилье, лечишься и идешь бомжевать, потому что не факт, что тебя эта родня еще и в гостях у себя ждать будет.
Я, может, сейчас так рассуждаю, сидя жопой на диване, но я бы лучше померла в своей квартире, чем скиталась до смерти еще лет тридцать.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Конкретно та тётка жить хотела, даже ценой здоровья внука. И квартиру сохранить хотела. И на двух стульях одной задницей не усидела. А виновата почему-то Вика.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Конкретно та тётка жить хотела, даже ценой здоровья внука. И квартиру сохранить хотела. И на двух стульях одной задницей не усидела. А виновата почему-то Вика.
Ну я не про нее, я про себя. И Вику виноватой не считаю.
А квартиру, думаю, что для сыночки сохраняла.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
у меня чот вообще от комментов сложилось впечатление, что типа если хату на Вику не оставила, то все, сразу и не жалко, и человек гнилой, и правильно, что не спасали.

Вот я тоже этот момент не поняла.
Ну, оставила сыну, и что? У Вики же своя квартира есть.
Отдельно не понимаю, почему эту квартиру не продали для оплаты лечения.

Прочитав продожение, по-прежнему считаю, что коммент Silvira на редкость мразотный.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Ну вот и освободила сыну квартиру, че.
А насчёт себя... я сейчас утверждать не смогу. Я пару раз попадала в потенциально опасные для жизни ситуации, так бабули 60-70 громче всех орали, что хотят жить, пока молодёжь спокойно ждала, рулила и успокаивала этих психичек. Часть из них ещё внуками вперёд к аварийному выходу толкались, типа пропустите с ребёнком, а часть просто за себя. Одна орала так, что чуть панику не спровоцировала. Так что предугадывать, как меня накроет лет через 30, не берусь.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
так бабули 60-70 громче всех орали, что хотят жить, пока молодёжь спокойно ждала, рулила и успокаивала этих психичек.
А надо лечь и умирать, что ли?
Можно подумать, нервы и прочее напрямую зависят от возраста: типа в 20 лет нормально бояться опасностей, а в 60 уже баааабка, пора бы и честь знать.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Я не про это, если че. Когда выходит человек рулить, выстраивает всех в ряд, просит не кричать, чтобы все слышали, молодёжь и даже мамочки с колясками спокойно выполняли и спокойно эвакуировались. А три бабки чуть не строили панику, толкались, орали и будь что-то серьезнее, типа не ложной тревоги, а реального пожара, из-за этих дур бы кто-нибудь мог и погибнуть, когда они по головам полезли.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
И снова я с Сангрией:
Вот мразота, жить захотела, ценой реабилитации внука. 58 лет, самое время подыхать, хули.
Как раз то, что матери Валентины стало обидно, понятно. Вот высказывать претензии дочери и тем более запрещать ей приходить на похороны было лишним. Да и некрасиво. Но от тяжелобольного сложно ожидать спокойного поведения.
Саму Валентиру теперь еще жальче. Со всех сторон тяжелые испытания.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 20:06:46 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Что-то мне кажется, там сын с невесткой маму обработали по полной программе. Да и деньгами не особо заморачивались изначально именно поэтому.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Я не понимаю, на что тут обижаться. Если бы у Вики были лишние 500 тысяч и она вместо помощи матери на Кубу поехала, я бы поняла. А так у нее выбор стоял между матерью и здоровьем сына. Причем, мать после всех операций могла и не выжить, как я поняла, а сын вот он, уже живой, только может остаться инвалидом, если его не подлечить.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
Я не понимаю, на что тут обижаться. Если бы у Вики были лишние 500 тысяч и она вместо помощи матери на Кубу поехала, я бы поняла. А так у нее выбор стоял между матерью и здоровьем сына. Причем, мать после всех операций могла и не выжить, как я поняла, а сын вот он, уже живой, только может остаться инвалидом, если его не подлечить.
И если подлечить может.
А того, что мать могла бы и не выжить, в истории все еще нет.
Ну и я не сказала "понимаю, на что мать обиделась". Я сказала "понимаю, что ей обидно". Немного разное.
« Последнее редактирование: 09 Октября 2020, 20:29:07 от Твинк »
Мафия: Ната Ли

Онлайн хилазон

• Ветеран
я прост подзабыла малость. а чего, в России уже жизненно важные операции не делают за просто так? только или по очереди, которая подойдет через пару лет после похорон, или за бешеные тыщи? помнится, когда моя мама, мягко сказать, приболела, ее прооперировали довольно быстро. и химию делали, даже не раз, и радиотерапию, и все это было бесплатно. и было это все 17 лет назад. сейчас я уже 5 лет как не в России, но у нас срочные операции по 20 лет не ждут. есть сортировка (врачи определяют насколько срочное вмешательство: прямо сейчас, в течение нескольких дней, месяцев или лет), и согласно ей определяются очереди. если речь идет о чем-то критичном для жизни, то вот такого бардака как в истории точно не будет, потому что заберут и прооперируют, если это имеет смысл. а если смысла нет, то деньги вымогать не станут, а помогут оформить хоспис. хотя, вот тут иногда приходится ждать. но не годами, конечно.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Улитыч, сейчас у нас есть только ковидла. Никаких других болезней в России не осталось. Все, панимаишь, вылечили. Так что если история не годичной хотя бы давности, вполне верю в такой расклад.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Я понимаю :-\ вот продашь ты квартиру, вылечишься, а дальше что? Если ты относительно молодой, то еще жизнь впереди, ок, можно хоть на небольшую квартирку где-нибудь насобирать, чтобы было, где доживать. А если тебе уже почти 60? Вылечиться и идти бомжевать? Или садиться на шею кому-то из родственников?
С точки зрения дочери я бы однозначно предпочла маму, живущую вместе со мной, а не маму, которая умерла, зато на шею не села. Вообще никакой проблемы не вижу жить с родителями, если им больше негде или они в уходе нуждаются. Это может быть очень неудобно во многих отношениях, но любой человек, любящий своих родителей, выберет, я думаю, именно такой расклад, если придётся.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Улитыч, сейчас у нас есть только ковидла. Никаких других болезней в России не осталось. Все, панимаишь, вылечили. Так что если история не годичной хотя бы давности, вполне верю в такой расклад.
А за сто тыщ мильонов ковидла резко исчезвет?..

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А за сто тыщ мильонов ковидла резко исчезвет?..

Шо?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я понимаю :-\ вот продашь ты квартиру, вылечишься, а дальше что? Если ты относительно молодой, то еще жизнь впереди, ок, можно хоть на небольшую квартирку где-нибудь насобирать, чтобы было, где доживать. А если тебе уже почти 60? Вылечиться и идти бомжевать? Или садиться на шею кому-то из родственников?
Думаю, что если человек любит своего родственника (или не родственника), то он предпочтёт видеть его живым даже на своей территории, а не закопать и забыть, лишь бы не продавать жилплощадь. Для любящего человека такой вопрос не стоит.

Мне непонятно поведение матери в данной ситуации: за счет сжизни внука она готова была бороться за свою жизнь, а за счет продажи своей квартиры нет. Тут прям с приоритетами у матери была проблема.

Шо?
murmur, рискну предположить, что речь о том, что если кроме ковида ничего не лечат, то как бы могли помочь деньги на операцию.

Оффлайн TankGirl

• Старожил
С точки зрения дочери я бы однозначно предпочла маму, живущую вместе со мной, а не маму, которая умерла, зато на шею не села. Вообще никакой проблемы не вижу жить с родителями, если им больше негде или они в уходе нуждаются. Это может быть очень неудобно во многих отношениях, но любой человек, любящий своих родителей, выберет, я думаю, именно такой расклад, если придётся.
Хорошо, если есть куда привести родителя, но тут сын живет с тещей, которой жизнь со сватьей нахрен не упала, у дочери <50% совместно нажитой квартиры (т.к.маткапитал подразумевает долю детей) и не факт, что не придется разменивать.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Elga

• Ветеран
Я плохо себе представляю ситуацию, в которой смогла бы сказать родственнику: "мы тебя лечить не будем, ты лучше помирай, а то тебе потом жить негде будет, сорян."

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Кто хочет, тот ищет возможности.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн TankGirl

• Старожил
Не, ясен хрен, мы тут все успешные с запасными квартирами и подушками безопасности сидим. Но также я представляю себе семьи, у которых суммарный доход на 4 (2 взрослых и 2 ребенка) может быть 40-50 тысяч рублей, папа работает, мама красивая, дети несадиковские, с этих 50 тысяч 15 отдают за ипотеку. И у них просто нет ресурса на съем дополнительного жилья.
У семьи Валентины ресурса нет, деньги брошены на то, чтоб вытянуть сына.
Ну и если для Валентины это мама, то для мужа Валентины - теща. Примеряя обратную ситуацию на себя, могу сказать, что со свекровью вместе я могла бы жить, ну, год максимум, и то исключительно из любви к мужу. Жертвовать качеством своей жизни на n-ное количество лет, когда еще и своего ребенка вытягивать надо, я бы не смогла.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Я плохо себе представляю ситуацию, в которой смогла бы сказать родственнику: "мы тебя лечить не будем, ты лучше помирай, а то тебе потом жить негде будет, сорян."

Ну теоретически родственник может сам не хотеть. Особенно, если уже действительно пожилой, консервативный. Он же привык жить один, быть хозяином в доме, вести быт и хозяйство по собственному желанию и усмотрению, никого не стеснять. А тут раз - и надо жить с кем-то из детей, у каждого из которых своя семья, муж/жена, которые вряд ли будут рады такому сюрпризу. Теснота, отсутствие личного пространства, необходимость встраиваться в чужие правила и быт и при этом полная невозможность что-либо поменять.
В общем, далеко не любой пожилой человек решится. Про эту конкретную историю не знаю, правда. Возможно, в провинциальном городке, где квартира стоит хорошо если 800 тысяч, ещё и не вдруг её продашь быстро.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Шо?
murmur, рискну предположить, что речь о том, что если кроме ковида ничего не лечат, то как бы могли помочь деньги на операцию.
Именно, спасибо  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Так это по омс не лечат. И Лой отвечала именно на сообщение об этом.
Платно лечат от чего хочешь, естественно.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Red_moon

• Гость
а я не понимаю, почему почившая мамаша удивилась, что ей предпочли сына? она сама предпочла сына и его благополучие. что за двуличность?

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Выбирать между родными - все равно, что решать, какую конечность себе отчекрыжить - не вариант. Надо искать пути спасти всех. Благотворительные фонды, продажа недвижимости, кредит у какой-нибудь стремной организации(опасно, конечно, а что делать?), что угодно, но не выбор между родными людьми. Иначе жить потом не сможешь - сожрешь себя.

Сможешь. Если в голове мозги, а не кафка гречневая. И вырос здоровый дзен. Бывает, что нет возможности спасти всех. Но, поверьте, невозможно любить всех одинаково. Кто-то окажется хоть на вооооот столечко, но любимее. Тому и бросаешь спасательный круг.
А что другой не выплыл - ну что теперь поделать. "Поплачем, повоем, в могилку зароем, пирогов напечём, поминать пойдём". Человек смертен и вообще, shit happens.

PS не понимаю такого загона из-за матери. Разве героиня истории не понимала всю свою сознательную жизнь, что мама когда-нибудь умрёт и, теоретически, раньше неё?
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Думаю, не было бы загонов, если бы была ситуация Вика-мама-сын, Вика сделала выбор, Вика поплакала и живёт дальше. А у неё дополнительными условиями куча родственничков, которые жрали мозг. Не у всех есть яйца испытывать дзен в таких условиях.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Если бы Вика мыслила как взрослая женщина и мать, перед ней бы вообще не стоял вопрос "как можно отвергнуть своего ребенка и его интересы". И не лезло бы из Вики говно про "не могу смотреть на сына".
А Вика так и не отделилась вовремя от мамы и той семьи. Она себя видит исключительно как дочь и сестра.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Тётя Сэм

• Ветеран
  • Имбовая зверушка
Думаю, не было бы загонов, если бы была ситуация Вика-мама-сын, Вика сделала выбор, Вика поплакала и живёт дальше. А у неё дополнительными условиями куча родственничков, которые жрали мозг. Не у всех есть яйца испытывать дзен в таких условиях.

"Сойдите, товарищ дядя" (с) Зощенко, "Не надо иметь родственников"

Мама там тоже, судя по истории, такая, что все себе, а дети - стакан воды.

Очевидно, ты его любишь?
— Люблю.
— А меня, свою мать, ты любишь?
— Мама! Ну, как ты можешь? Это же само собой. Об этом не спрашивают.
— Нет, если раз в жизни-то, могу я спросить? Так как?
— Разве есть человек... или даже неразумная тварь, которая не любила бы матери? Давшей жизнь...
— Кого же ты любишь больше?
— Мама, это разные вещи.
— Нет, допустим, один из нас должен сегодня вечером погибнуть... Или нет, допустим, оба мы тонем в реке. К кому бы ты бросилась в первую очередь? У тебя в руках веревка. Одна. Дело решают секунды. Кому бы ты бросила верёвку?
(с) Владимир Солоухин.

Вот для того, чтобы в случае чего такого выбора не делать, мама с детства учила меня не привязываться к ней. Любить, дружить, общаться, но не привязываться ни в коем случае, потому что "дочь, я когда-нибудь умру, и это нормально. Не вздумай плакать".

У меня лучшая мама в мире. Если бы у меня был ребёнок, она сама отдала бы за него жизнь.
"Nothing new – my friends, of course
Bloody drinkers, dirty whores
But I don’t complain because
It’s almost what I need"
(с)Алексей Архипов, Boozemen Acoustic Jam
"Evil? I am not malevolent. I simply AM!"(c) En Sabah Nur (Beyond Good and Evil)
Мну читать тут: http://www.stihi.ru/avtor/synestra