полагаю, отталкиваясь от предполагаемого возраста младенца, проверяют родивших в данный период.
А разве это так работает? Если ты рожала официально в роддоме, ребенок попал на учет к врачам, там первое время приходит на дом нянечка и так далее. Даже если не оформлять свидетельство о рождении, пропажу ребенка и без бэби бокса обнаружат. Если мать его убьет, например, все равно обнаружат.
Я всегда думала, что в бэби боксы отдают детей матери, которые рожали нелегально. Сами дома или где-то еще без регистрации в роддоме. Честно говоря, не особо интересовалась этой темой, но идея бэби бокса кажется мне бессмысленной, если в него кладут детей все подряд. Сегодня она положила туда ребенка, а завтра пришла нянечка, чтобы проверить его самочувствие. А ребенка нет. Или даже без нянечки, есть выписка из роддома с живым ребенком, а его мать не оформила свидетельство о рождении. Лет 15 назад это еще можно было провернуть, а сейчас есть всякие госуслуги и прочее, все электронно и данные на всех есть.
Идеально в этом случае - если мать можно найти, но её никто не ищет. Но у меня все равно язык не повернется назвать это словом "полная анонимность". Если ты отметилась в роддоме, её уже не будет.