Не, я против 6-часового рабочего дня - в работу надо включиться, первый час, фактически, идет "на раскачку".
Кроме того, слишком много времени (по отношению к рабочему) будет занимать дорога. 2 часа ехать на работу, 4-6 часов работать, 2 часа ехать домой - сделаешь в полтора-два раза меньше, а забодаешься почти как за полный день.
Год назад в новостях обсуждался переход на 4-дневную рабочую неделю с 10-часовым рабочим днем, но это тоже стухло - 10 часов подряд (ну пусть с часовым перерывом) работать еще тяжелее, чем 8. Зато 3 выходных... думаю, мне бы зашло. А эффективность пострадала бы, у нас цеха в выходные работают, иногда в понедельник "наваливают", или в пятницу.
Я на работу всегда хочу - наверное, с работой повезло. А еще работа - мой единственный источник дохода, лишиться его мне было бы очень некомфортно, поэтому мне может быть сколько угодно "лень вставать" - все равно встану и пойду, по дороге проснусь, потерять работу хуже. У людей, которые могут вот так просто взять и не пойти, потому что сегодня не хочется, наверное, или подушка безопасности есть, или другие люди, готовые их кормить (а они сами готовы за их счет есть, что тоже не для всех), ну или мозгов у них нет.
Айбу, когда я была молодая, у меня не было детей, и жила я в часе от работы - тоже ездила танцами заниматься. Не было проблемы где силы взять, была проблема как вечера убить. Ну а сейчас наоборот.