Автор Тема: Не хочет ходить на работу  (Прочитано 8263 раз)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
Re: Не хочет ходить на работу
« Ответ #60 : 11 Октября 2020, 07:38:06 »
Я выше писала, что если входящие документы идут неравномерным потоком по количеству и сложности хер там че можно отладить.
На коленке - сегодня в цеху заказ 1 заказ на 20 тысяч единиц соответственно будет один пакет документов, завтра 40 заказов на 300-600 единиц и меня завалит бумажками хоть как ты это оптимизируй. Тут ограничение во времени тут только усугубит положение.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Shinji

• Ветеран
  • Фарш из отрицательных качеств.
« Ответ #61 : 11 Октября 2020, 08:19:40 »
после переезда в новый офис я тоже не хочу ходить на работу(
кроме того, что он ближе к моему дому, преимуществ у него нет. это какое-то сырое здание, мы снимаем два этажа, а на третьем хостел. у входа иногда околачиваются бухие постояльцы этого хостела, что напрягает. душно, кондеи старые, от них воняет плесенью. на окнах нет сеток, вечером комары и прочие мокрицы норовят поползать по монитору. туалеты постоянно то ломаются, то просто воняют. раньше в кабинете нас сидело 15 человек, сейчас у нас опенспейс на 60(
переводить обратно полностью на удаленку нас не хотят, походу потому что жаба душит, за офис-то уже уплочено. сейчас у нас только несколько смен в месяц удаленно и каждый день на удаленке для меня теперь как праздник.
никогда бы не подумала, что захочу сменить работу из-за офиса. меня уже так заипало начинать каждый день со стряхивания дохлых насекомых со стола, что я уже каждый раз хочу написать заявление, и пох, что другой вариант пока не найден.
Killjoys, make some noise!

Оффлайн Айбу

• Ветеран
« Ответ #62 : 11 Октября 2020, 08:23:27 »
Attention! Я понимаю, что все люди разные и говорю только за свою личную жопку.

Мне хватает времени дважды в неделю после работы ехать на танцы и вкалывать там 3 часа. Домой, правда, в эти дни приезжаю в половину 12, душ и в кроватку.
А в остальные дни можно и домашними делами заняться, и погулять, и в сериальчик потупить
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #63 : 11 Октября 2020, 08:41:20 »
Не, я против 6-часового рабочего дня - в работу надо включиться, первый час, фактически, идет "на раскачку".
Кроме того, слишком много времени (по отношению к рабочему) будет занимать дорога. 2 часа ехать на работу, 4-6 часов работать, 2 часа ехать домой - сделаешь в полтора-два раза меньше, а забодаешься почти как за полный день.

Год назад в новостях обсуждался переход на 4-дневную рабочую неделю с 10-часовым рабочим днем, но это тоже стухло - 10 часов подряд (ну пусть с часовым перерывом) работать еще тяжелее, чем 8. Зато 3 выходных... думаю, мне бы зашло. А эффективность пострадала бы, у нас цеха в выходные работают, иногда в понедельник "наваливают", или в пятницу.

Я на работу всегда хочу - наверное, с работой повезло. А еще работа - мой единственный источник дохода, лишиться его мне было бы очень некомфортно, поэтому мне может быть сколько угодно "лень вставать" - все равно встану и пойду, по дороге проснусь, потерять работу хуже. У людей, которые могут вот так просто взять и не пойти, потому что сегодня не хочется, наверное, или подушка безопасности есть, или другие люди, готовые их кормить (а они сами готовы за их счет есть, что тоже не для всех), ну или мозгов у них нет.

Айбу, когда я была молодая, у меня не было детей, и жила я в часе от работы - тоже ездила танцами заниматься. Не было проблемы где силы взять, была проблема как вечера убить. Ну а сейчас наоборот.
« Последнее редактирование: 11 Октября 2020, 08:46:31 от Сарделька »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #64 : 11 Октября 2020, 09:57:20 »
Невероятно, но плюсую Сну. Сейчас уже некоторые крупные компании поняли, что пятидневка неэффективна. Люди тупят большую часть времени. +у людей должно быть время и силы, чтобы тратить деньги.
Ну так сделай им трехдневку, они будут тупить большую часть этих трех дней. Правило Парето - 80% результатов достигается за счет 20% усилий.

Не, я против 6-часового рабочего дня - в работу надо включиться, первый час, фактически, идет "на раскачку".
Кроме того, слишком много времени (по отношению к рабочему) будет занимать дорога. 2 часа ехать на работу, 4-6 часов работать, 2 часа ехать домой - сделаешь в полтора-два раза меньше, а забодаешься почти как за полный день.
Ото ж.

Год назад в новостях обсуждался переход на 4-дневную рабочую неделю с 10-часовым рабочим днем
Интересно, сколько процентов работающих и так впахивают 10-12 часов 5-6 дней? Но обсуждалы как всегда живут в своем параллельном мире.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #65 : 11 Октября 2020, 12:07:38 »
Вынуждена частично согласиться с Золушкой. Если после восьмичасового дня, пусть даже с дорой, ты можешь только лежать, это не норма. Ну и не обязательно сперва ехать домой, а потом выползать по делам/развлекаться, можно сразу из офиса куда-то отправиться)

И я тоже тут соглашусь с Золушкой.

2 часа ехать на работу <...> 2 часа ехать домой

Наhuy так жить.  :-X
Хотя я знаю людей, которые специально устраивались на работу в двух-трех часах дороги от дома. Чтобы, пришед с работы, можно было на бис исполнить песню «яжыустал, яжыработал».

К вопросу о 6-часовом рабочем дне: у нас, например, прописаны 15-минутные перерывы каждый час. Если использовать каждый, рабочий день так и так будет 6-часовым.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #66 : 11 Октября 2020, 13:31:25 »
Ну типа
А в чём противоречие?

Меня порядком удивляют люди, у которых при стандартном рабочем графике ни на что нет времени.
Но вечером надо дотелепаться до дома, поесть, потом уже хочется лечь и лежать, потому что устал

Это, имхо, или признак того, что тебе не подходит работа, или признак проблем со здоровьем.

Что удивительного? Не все могут найти работу своей мечты. А кто-то вообще ничего не любит делать, а любит только телек смотреть и валяться на диване, поэтому от любой работы будет грустно.

А мне просто тяжело вставать рано утром. И я в офис по полтора часа ездила. И получалось, что я, уходя в шесть, дома была только в полвосьмого, а если зайти в магазин, то в восемь. Уже хочется есть, хочется сесть расслабиться, посмотреть пару серий сериала, а там уже пора ко сну готовиться)
Но у меня скорее на всякие фитнесы и прочие занятия сил не было, чем времени. Или желания. Понятно, что можно и в восемь, и в девять вечера куда-то пойти. Но тогда я не смогу полноценно отдохнуть дома. Пришёл и сразу спать что ли? А когда же кинцо смотреть и с котиком играть?
« Последнее редактирование: 11 Октября 2020, 13:37:05 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #67 : 11 Октября 2020, 14:27:02 »
И я в офис по полтора часа ездила. И получалось, что я, уходя в шесть, дома была только в полвосьмого, а если зайти в магазин, то в восемь. Уже хочется есть, хочется сесть расслабиться, посмотреть пару серий сериала, а там уже пора ко сну готовиться)

Это какой график был? С 8 до 6? Это же больше 9 часов выходит, странно. Иначе зачем в 6 выходить?

Вообще, это во многом решается сменой места проживания. Я тут уже много раз писала, что свою квартиру сдаю, а живу рядом с работой. Это очень помогает планировать свое время. Но к этому надо подходить с умом, оно имеет смысл только тогда, когда ты нашел нормальную работу, на которой готов работать длительное время. Если менять работу раз в год-полтора, то, конечно, постоянные переезды и поиски жилья смысла не имеют.

А если взрослый человек готов только смотреть телек и на диване лежать, у него, скорее всего, депрессия. То есть - проблемы со здоровьем.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #68 : 11 Октября 2020, 15:21:02 »
Некоторым людям вообще никакая работа не подходит, это факт.

Я в том месяце заменяла ушедшую в отпуск коллегу и к третьей неделе реально вставать не хотела. Очень уж тяжко. Занятия одно за другим, иногда без перерыва на обед, к концу дня садится голос и пробивает на кашель. Ужас.
А в обычном режиме мне всё нравится. Хотя выхожу из дома в семь утра, возвращаюсь около девяти вечера, ещё и по субботам четыре часа работаю, работа в целом непростая, времени на жизнь маловато остаётся. Но нормально. Пару раз в неделю плюсом к обеденному перерыву добавляется час-два свободного времени, когда можно после обеда книжку в кофейне почитать, погулять или дела какие-то поделать (к врачу сходить, например). Ещё на танцы думаю записаться или на пилатес какой-нибудь, а то чёт маловато моему организму физической активности в виде пары силовых в неделю, а зима близко...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #69 : 11 Октября 2020, 15:42:15 »
Золушка, уйдя в шесть с работы
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
« Ответ #70 : 11 Октября 2020, 15:46:03 »

Интересно, сколько процентов работающих и так впахивают 10-12 часов 5-6 дней? Но обсуждалы как всегда живут в своем параллельном мире.

Блин, это же кошмар. Не представляю, как людям так норм. Мне после перехода с рабочего дня 7+обед на стандартные девять часов 8+обед хреново, а тут по 10-12.

Оффлайн Золушка

• Ветеран
« Ответ #71 : 11 Октября 2020, 17:00:07 »
Пару раз в неделю плюсом к обеденному перерыву добавляется час-два свободного времени, когда можно после обеда книжку в кофейне почитать, погулять или дела какие-то поделать (к врачу сходить, например).

Ой, обеденный перерыв это вообще отдельная история. Я час никогда не ем. За это время можно или в магазин сходить, или сделать какое-то дело типа рентгена или анализов, помимо собственно обеда. А обед в смысле сама еда у меня занимает минут 20.
Самая стремная баба КМП-2019

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #72 : 11 Октября 2020, 17:05:52 »
Меня пугают люди, которые пишут про два часа пути до работы. Я варианты дольше 40 минут даже не рассматривала никогда.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #73 : 11 Октября 2020, 17:16:39 »
Я тоже быстро ем. Но ещё надо дойти до кафе, потом пока разденешься-оденешься, пока принесут всё, пока расплатишься, пока в туалет зайдёшь. Около часа и набегает.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #74 : 11 Октября 2020, 17:41:50 »

Блин, это же кошмар. Не представляю, как людям так норм.
А кто сказал, что им норм?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Phorusrhacos

• Постоялец
« Ответ #75 : 11 Октября 2020, 18:14:03 »
А если взрослый человек готов только смотреть телек и на диване лежать, у него, скорее всего, депрессия. То есть - проблемы со здоровьем.

Щас бы всё на депрессию списывать. Человек может просто уставать на работе или не иметь иных интересов, помимо дивана. И это нормально.