я вот читала почти полтора часа и ух, как круто все вместе вышло, вообще восхищает идея паззлов на самом деле. А тут еще и все такое мистическое, пронизанное духом старой и страшной сказки. И персонажи все такие разные, у каждого свое что то в голове, свои страхи, но мне за всех было так тревожно. А особенно восхитила меня магия мелиорации, надо же было такое совершенно не мистическое занятие вписать в достаточно сказочное восприятие бабули с водичкой. Сама бабуля тоже поразительно нейтральный персонаж - ни добрая, ни злая, ей ни с кем делить нечего и людей спасать она не станет, даже если каких то из них считает светлыми. Екатерина Владимировна показалась мне в начале очень приятной, но я так и не поняла что пугающего в том что она парня своего мужем назвала, да и вообще его текст весь пронизан тревожностью, я под конец даже начала думать что она и есть болотница. А протагонист же вызвал во мне столько понимания! И злость на соседей, и разочарование, и умение таки решения принимать.
Я бы могла сейчас наверное все тексты перебирать как бусинки и пытаться выяснить недосказанное потому что все чем то заинтересовали. Спасибо в общем, здоровски вышло
(и мне так хочется верить что спасся хоть кто-то кроме мужика на джипе)