Автор Тема: meduza.io - Суд в Польше запретил аборты из-за неизлечимой болезни плода  (Прочитано 441529 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Ну ок, если хочешь, можешь считать что "традиционный"="токсичный"

Циник, сейчас нет необходимости в традиционной маскулинности. А вот требования ее таки придерживаться делают ее токсичной. В ней же сейчас нет необходимости, каковая была нужна в свое время для выживания вида и поддержания популяции. Сейчас же с этим вполне себе справляются НТП.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Нет необходимости, не значит, что она вредная, тем более даже в статье выделяется, что токсичная маскулиность, это часть маскулиности.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Нет необходимости, не значит, что она вредная, тем более даже в статье выделяется, что токсичная маскулиность, это часть маскулиности.

Вредные привычки - подмножество привычек, но это не делает их полезными)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

"Мужчины не плачут" это часть маскулинности. "Мужчинам плакать стыдно" — токсичная маскулинность. Ну, как пример.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Мужчины не плачут -- означает, что в сложной ситуации нормальный мужик будет не носом хлюпать и руками разводить, а, стиснув зубы, искать выход из положения. Это плохая "привычка"?
А вот другой мужчина, воспитанный на букве правила "мужчины не плачут" будет пачками пить успокоительное, чтобы не заплакать на похоронах близкого человека. Потому что мужчине плакать стыдно. Ну и дурак.
Я на форуме КМП не живу, я на форуме КМП бываю.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Скорее водку. Потому что обратиться к психиатру за фармподдержкой в критической ситуации у нас широко считается зашкваром и "ну чо я псих штоле")

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Скорее водку. Потому что обратиться к психиатру за фармподдержкой в критической ситуации у нас широко считается зашкваром и "ну чо я псих штоле")

Причем это распространяется вообще на всех, а не только на мужчин.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Причем это распространяется вообще на всех, а не только на мужчин.

Тут каноничная МГС играет против мужчин кмк в большей степени.
Обратиться за помощью - слабость, а мужик должен быть могуч и непоколебим. И перекусывать очком лом (не будем акцентировать что он туда попал).

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Водку? Нунафиг! Мы за здоровый образ жизни! И псхиатр нам не нужен, просто заходим в аптеку и... "Девушка, а что у вас есть успокоительного? Тазепам? А хорошее средство? Хорошо, дайте пять пачек".

Кстати, никогда не снимал стресс алкоголем. А когда в 25 лет был затяжной депрессняк на пару месяцев, так вообще пить на время завязал.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Тут каноничная МГС играет против мужчин кмк в большей степени.
Обратиться за помощью - слабость, а мужик должен быть могуч и непоколебим. И перекусывать очком лом (не будем акцентировать что он туда попал).

Ага, могуч, вонюч и волосат. Плавали, знаем.  ;D
А перекусывать лом всеми сфинктерами тела, как мне кажется, христианская мораль в той или иной степени всем пыталась навязать. Причем зачастую лом не был фигуральным.

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран

"Мужчины не плачут" это часть маскулинности. "Мужчинам плакать стыдно" — токсичная маскулинность. Ну, как пример.
Т.е. токсична навязываемая маскулиность, а вовсе не традиционная?

Напомню, что началось всё с заявления
Меня всегда веселило сочетание в традиционной маскулинности претензий на превосходство и главенство де юре и ссыкливого прятания в кусты когда дело доходит до несения ответственности за свое же решение совать член в вагину)
Где в традиционной маскулиности ссыкливое прятанье в кусты, я так и не услышал.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Я так смотрю за что-то зацепило  ::)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Т.е. токсична навязываемая маскулиность, а вовсе не традиционная?

Так навязывают-то тоже традиционную, не понимая, что она уже морально устарела и стала токсичной в современных условиях.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Так и запишем, что Лой предпочитает современных мужчинок (тонких, изящных, женоподобных), которые чуть что не так сразу начинают хныкать "Не получа-а-а-а-ается" :)

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так навязывают-то тоже традиционную, не понимая, что она уже морально устарела и стала токсичной в современных условиях.
Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза.

Что устарело? То что мужчина должен быть великодушным, уметь держать себя в руках и т.д.? ;D А так токсичным станет даже Кодекс Строителя Коммунизма если его навязывать.

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
А так токсичным станет даже Кодекс Строителя Коммунизма если его навязывать.
Ой, не подставляйся. Для некоторых "Моральный кодекс строителя коммунизма" страшнее, чем "Майн Кампф" :)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Отсюда мужчина -- это сильный волевой лидер и защитник, принимающий решения и несущий за них всю полноту ответственности.
Классный анекдот. Давай еще.

Мужчины не плачут -- означает, что в сложной ситуации нормальный мужик будет не носом хлюпать и руками разводить, а, стиснув зубы, искать выход из положения.
И как одно следует из другого?

Нет необходимости, не значит, что она вредная,
Ноющие про армию и более ранний выход на пенсию с тобой не согласятся. "Не служил - не мужик", "мужик должен пахать как вол".

Где в традиционной маскулиности ссыкливое прятанье в кусты, я так и не услышал.
Ссыкливое прятанье в кусты - вообще-то неотъемлемая часть традиционной маскулинности. Просто в современном мире это называется "я чо алень штоле?"  :D

Что устарело? То что мужчина должен быть великодушным, уметь держать себя в руках и т.д.?
Ну это точно никак не могло устареть, потому что никогда и не было частью традиционной маскулинности. По крайней мере на деле, а не на словах ))

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Так и запишем, что Лой предпочитает современных мужчинок (тонких, изящных, женоподобных), которые чуть что не так сразу начинают хныкать "Не получа-а-а-а-ается" :)
Как мне нравится эта тема, что те, кто нравится женщинам, объявляются тонкими, изящными, женоподобными и т.п. Получается, что на могучих, пахучих и волосатых только мужики дрочат? ::)
Мафия: Ведьмячий юбилей - Б.Б.
𝄡
Дом, в котором - Lucky 13
Однажды в Джерико - Доктор Джекилл

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Получается, что на могучих, пахучих и волосатых только мужики дрочат? ::)

Не исключено ;D
« Последнее редактирование: 27 Июля 2022, 18:31:51 от whc »

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Картинка не показывается :(
𝄡

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Биологически, мужской организм более сильный, а женский нуждается в большей защите для вынашивания потомства.
Отсюда мужчина -- это сильный волевой лидер и защитник, принимающий решения и несущий за них всю полноту ответственности.
И уже тут сразу ключевая ошибка.
"Сильный" != "умный", скуяли тут лидерство и принятие решений приписано? :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Картинка не показывается :(

Поправил)

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Классный анекдот. Давай еще.
То есть из всех особей мужского пола вы выбрали самых подонков, обладающих ярко выраженными мужскими признаками, и именно их воспринимаете как тот самый образец настоящего мужчины, с которым активно боретесь, а попытки показать, что бывают и другие мужчины, воспринимаете как анекдот.

Мужчины не плачут -- означает, что в сложной ситуации нормальный мужик будет не носом хлюпать и руками разводить, а, стиснув зубы, искать выход из положения.
И как одно следует из другого?
Есть утверждение "Мужчины плакать не должны". Означает оно (изначально), что мужчина в трудной ситуации не хнычет, а борется, а вовсе не то, что у него атрофировались слёзные железы.
А где вы тут какое следование усмотрели, я не знаю, поэтому ответить на ваш вопрос не могу.

те, кто нравится женщинам, объявляются тонкими, изящными, женоподобными
Некорректное обобщение и нарушение логики.
Во-первых, речь идет не о всех женщинах, а только о Лой.
Во-вторых, Лой утверждает, что традиционная маскулиность устарела, то есть ей не нравятся сильные крепкие уверенные в себе мужчины. Значит ей нравятся их противоположность. То есть Лой нравятся изящные, а не мы называем изящными тех, кто нравится Лой.

Оффлайн pysh000000

• Ветеран
  • Поджигаю гусей
То есть из всех особей мужского пола вы выбрали самых подонков, обладающих ярко выраженными мужскими признаками, и именно их воспринимаете как тот самый образец настоящего мужчины, с которым активно боретесь, а попытки показать, что бывают и другие мужчины, воспринимаете как анекдот.
Справедливости ради, на ранних стадиях развития человека мужскими особями в принципе двигал тестостерон, а значит агрессия. Чем больше агрессии, тем больше вероятность заполучить ресурсы, и силой трахать понравившихся баб.
Мафия - Скэтмен

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран

Ага. Так что можете вынуть сковородку из трусов — вашему очку ничего не грозит.  ;D

Всё — яд, всё — лекарство; то и другое определяет доза.

Что устарело? То что мужчина должен быть великодушным, уметь держать себя в руках и т.д.? ;D А так токсичным станет даже Кодекс Строителя Коммунизма если его навязывать.

Умным. Умным мужчина должен быть. Чтобы и великодушным быть, и уметь держать себя в руках не в ущерб себе в первую очередь. Так что да, избыток первобытной маскулинности, на которую надрачивает Гео, — это уже яд. Та самая токсичность.

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
Я никого не выбирала. Это ты тут из факта, что мужчина физически сильнее, вывел странную идею, что мужчина - "это сильный волевой лидер и защитник, принимающий решения и несущий за них всю полноту ответственности".
Но если ты сам говоришь, что ярко выраженные мужские признаки бывают у самых подонков, то спорить не буду ))

Есть утверждение "Мужчины плакать не должны". Означает оно (изначально), что мужчина в трудной ситуации не хнычет, а борется, а вовсе не то, что у него атрофировались слёзные железы.
Кто тебе сказал, что оно означает именно это? Вообще-то мужчины на протяжении истории еще как рыдали и плакали, более того, раньше считалось, что это признак настоящих чувств и что именно мужчина на них способен, в отличие от всяких там баб, которые суть животные, а не люди )) Средневековые рыцари, богатыри различных эпосов, античные герои плачут много и со вкусом  ;D

Во-вторых, Лой утверждает, что традиционная маскулиность устарела, то есть ей не нравятся сильные крепкие уверенные в себе мужчины
Нет. Это ты почему-то утверждаешь, что традиционная маскулинность = сильные крепкие уверенные в себе мужчины.

Оффлайн 1313

• Мафия
  • Ветеран
  • Темная сторона Луны
Попрошу у Деда Мороза на Новый год, чтобы Гео посмотрел все сезоны ДжоДжо. Пусть проникнется настоящей мужской маскулинностью ;D и его разорвет на тысячу маленьких гео
Но без шуток, там реально крутые мужские персонажи.
𝄡

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Биологически, мужской организм более сильный, а женский нуждается в большей защите для вынашивания потомства.
И уже тут сразу ключевая ошибка.
"Сильный" != "умный", скуяли тут лидерство и принятие решений приписано? :)
Сложный вопрос. Если вести полномасштабное обсуждение, то у меня столько времени нет. А если попытаться сократить, боюсь, опять неправильно поймут.
Если сильно упростить, то лидер должен вести за собой, то есть все же быть сильным. Но при этом быть достаточно сообразительным, чтобы принимать умные советы, до которых сам додуматься не в состоянии. Так что мы чаще встречаем сильного лидера при умном советнике, чем наоборот.
Ну и сила -- это не только объем бицепса, но и морально-волевые качества. Поэтому есть и нормальные женщины-лидеры, которые отнюдь не чемпионки по пауэрлифтингу. Ну и еще многое можно было бы наговорить. Тема обширная.

Справедливости ради, на ранних стадиях развития человека мужскими особями в принципе двигал тестостерон, а значит агрессия. Чем больше агрессии, тем больше вероятность заполучить ресурсы, и силой трахать понравившихся баб.
Справедливости ради, на тех ранних стадиях, когда человечество недалеко ушло от диких животных, самец не только трахал, но и защищал, и кормил. И самке и в голову не могло прийти предпочесть сильному и надёжному некоего красавчика.
Впрочем, сейчас изящные дамы могу морщить нос от грубых мужланов только потому, что есть эти самые грубые мужланы в полиции и армии, защищающие от врагов внешних и внутренних.
Я не призываю бросать поэтов-музыкантов-художников и срочно бежать к брутальным десантникам и спецназовцам (иначе, сам окажусь в пролёте, так как далеко не Геракл :D ), но говорить что сейчас сильные мужики не нужны -- это явное непонимание предмета.

Я никого не выбирала.
Данунафиг! А кто постоянно притаскивает фактики, где мужчина женщину избил, где -- головой об стенку вдарил, где -- руки отрубил... И потом делаем вывод, что все мужики -- скоты и абьюзеры.

Это ты тут из факта, что мужчина физически сильнее, вывел странную идею, что мужчина - "это сильный волевой лидер и защитник, принимающий решения и несущий за них всю полноту ответственности".
Есть два человека. Один сильнее, другой слабее. Одному для участия в продолжении рода нужно 15 минут, другому 9 месяцев плюс сколько -то там еще.
Вопрос на сообразительность: кто кого должен защищать, чтобы то самое продолжение рода было успешным? Боюсь, что те, кто думал иначе, вымерли еще во времена махайродов.

Кто тебе сказал, что оно означает именно это? Вообще-то мужчины на протяжении истории еще как рыдали и плакали...
Средневековые рыцари, богатыри различных эпосов, античные герои плачут много и со вкусом  ;D
А кто тебе сказал, что оно означает не это? Тем более, что сама приводишь примеры того, что слезы из глаз у богатырей и античных героев все же, случалось, текли, но героями и настоящими мужчинами они быть не переставали. Но вот в трудных ситуациях они рук не опускали и перед лицом врага никогда не хныкали.

Во-вторых, Лой утверждает, что традиционная маскулиность устарела, то есть ей не нравятся сильные крепкие уверенные в себе мужчины
Нет. Это ты почему-то утверждаешь, что традиционная маскулинность = сильные крепкие уверенные в себе мужчины.
Я,! Да я термин "маскулиность" в этом обсуждении первый раз встретил. И прошел по ссылкам, которые тут приводили :)

Попрошу у Деда Мороза на Новый год, чтобы Гео посмотрел все сезоны ДжоДжо. Пусть проникнется настоящей мужской маскулинностью ;D и его разорвет на тысячу маленьких гео
Но без шуток, там реально крутые мужские персонажи.
Здрасти, а мне то они зачем?! Мне лучше... э-э-э... женственные персонажи :)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

Точно женственные а не женские?)
Вот так и узнаешь новое о людях)

Оффлайн Geo

• Старожил
  • Вредный старикашка
Точно женственные а не женские?)
Вот так и узнаешь новое о людях)
Не просто женские, а еще и женственные