Тут же написали все, с чем я согласна. Но.
Я бы хотела немного заступиться на "клуш", которые сидят дома с детьми.
Как раз когда ребенок в садике, можно идти работать, если он не болеет. Но вот когда начинает в школу ходить, то я прекрасно понимаю тех, кто первые классы провожает и встречает, приводит домой за ручку.
Сейчас много общаюсь как раз с теми, у кого дети начали ходить в первый класс, никто не отпускает их одних. Просто у кого-то это няня, у кого-то бабушки и дедушки, у кого-то продленка, кто-то в платную школу водит и ребенок там до вечера сидит. А у кого ничего из этого нет, у тех есть правило трех звонков и много седых волос, если ребенок забывает или не может позвонить.
Я не знаю, может, где-то в совсем мелких городах, где каждая собака тебя знает, ребенка 7 лет безопасно отпускать одного, но в большом городе я прекрасно понимаю матерей, которые отказываются от работы, чтобы обеспечивать безопасность детей.
И на возгласы "ой а как же это другие-то мамки работают, а их дети сами в школу и из школы" сводки криминальные плять почитайте.
Так что да, понять в этом родителей я могу.
Что с этим делать - хз. Не работать и сидеть дома с ребенком - это, естественно, роскошь. Круто, когда есть такая возможность, что еще сказать. еще круче, когда можешь удаленно работать или иметь свободный график.
Ну и отдельно удачно прислали ссылку, делюсь:
https://www.babyblog.ru/community/zay/post/648599