Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мама, тебе пора работать», – заявил сын-подросток  (Прочитано 36839 раз)

Оффлайн Золушка

• Ветеран
Но блетб "Смешные цены" это дно дна. Если детей там одевают - на повседневку, а не на рыбалку или картошку на даче собирать, эти капец. Пацан уже дорос до осознания, девочке ещё только предстоит.

Слушайте, меня прямо заинтриговала эта тема, я серьезно. В этих смешных ценах одежда просто страшная или качество говно? А если качество говно, то насколько говно? Просто если там...ээээ...просто ненатуральные ткани, то они и во многих дорогих магазах ненатуральные. И обувь из натуральной кожи тоже далеко не везде, да и к кроссовкам это не относится.

Я никогда не была в этом магазине и теперь мне искренне интересно.

ПС и сайта у них нет, я уже пыталась посмотреть.
« Последнее редактирование: 25 Октября 2020, 18:57:22 от Золушка »
Самая стремная баба КМП-2019

Avoshre

• Гость
Я хз что это за «Дешевые цены», но подозреваю что это что-то вроде маленького магазинчика у метро. Где продают штаны «абибас» и кроссовки тоже «абибас». Вонючий кожзам с пятнами клея и явным браком.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Слушайте, меня прямо заинтриговала эта тема, я серьезно. В этих смешных ценах одежда просто страшная или качество говно? А если качество говно, то насколько говно? Просто если там...ээээ...просто ненатуральные ткани, то они и во многих дорогих магазах ненатуральные. И обувь из натуральной кожи тоже далеко не везде, да и к кроссовкам это не относится.

Это как Черкизовский рынок, только магазин  ;D

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Ну как сказать. Футболки пачками на рыбалку самое оно. Они растягиваются и линяют после второй стирки. Обувь... ну обувь жесть. Я в эти ряды даже сунуться не могу, меня обувным духом сносит. Следы клея, криво приклеенные ярлыки. Кто пытался мерить, говорят, что деревянная и колодки как у самого дешёвого Китая. Зато там можно всякие резиночки за копейки брать, все равно теряю десятками.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Айбу

• Ветеран

И страшная, и говно. Образца черкизона 2000 годов. Стразики, люрекс, прочее говно. Да и синтетика может быть разного качества. Там вот самое-самое плохое
Спрашивайте: http://ask.fm/aibutros

Оффлайн Черноморка

• Старожил

Изредка там попадается годнота, совсем случайно. Мужу кофту с капюшоном типа спортивную взяли - приятная ткань, мягкая, второй год таскает, ни катышек, ни деформации. Я приличный, казалось, спортивный костюм взяла для дома, но он после первой стирки вылинял и этими вот катышками равномерно покрылся.

Но исключения бывают процентов на 5-10, остальное - линяющие чуть ли не в самом зале от прикосновения шмотки, на ощупь как синтетический целлофан, обувь со следами клея, часто просто криво сшитая. И этих вещей горы. Одинаковые. И в маленьких городах это очень видно, кто там одевается.

Ещё заметила, что в крупных городах качество и выбор больше, хоть магазины и сетевые.
Мафия - Розали

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
Ну, когда сын был во втором классе, в этих ценах мы нашли горчичные джинсы очень неплохие.
В остальном да, качество черкизона из тех рядов, которые китайцы продают - стразы, дорохо-бохато. Обувь из клеёнки, в которой нога не будет дышать и будет вонять. И расклеются через неделю или полопаются на сгибах.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
Я в последние годы нежно полюбила new balance.  Так вот у меня нет ни одной пары, купленной дороже 4.5к с доставкой. Десятку отдавать за них перебор, нафиг не упало.
Но таскают мне их перекупы из-за бугра
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Maris

• Постоялец
В прошлом году нашла в смешных ценах чудесные перчатки - мягкие, теплые, идеально подошли к куртке. Рублей 300 стоили, что ли. Но товары, которые я там успела мельком увидеть, пока несла добычу к кассе, было оооочень сомнительного качества и вида. Обувь бы точно там не рискнула брать.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Так кроссовки за десять тысяч это не супербрэнд, а простой масс маркет. Учитывать надо курс рубля.
ну, во-первых, я в рублях уже не понимаю. во-вторых, щас все же посмотрела по курсу, и это дорого для кроссовок. 3-5 тыщ рублей за кроссы - норм цена, 10 - на*уя?
Мои кроссовки всегда стоят семь-восемь, а зимнюю я как-то и за десять брала. Не у всех «удобные» ноги.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн хилазон

• Старожил
Зараза, у меня ноги вообще неудобные, я доже домашними мягкими тапочками мозоли способна натереть. Этого аликовского кэмэла я нашла, можно сказать, методом проб и ошибок. Так что можно найти подходящую обувь и в более дешевом сегменте. А вот снашивается все примерно в одинаковые сроки, по крайней мере, на моей работе.

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный

Нет, были б просто искусственные - и фиг бы с ними, там, как правильно написали, черкизон образца 2000 года + качество чуть ли не хуже.

Вот честно - этот видос целиком не смотрела, мне в принципе все равно что там, по первым кадрам можно ассортимент понять в целом: https://www.youtube.com/watch?v=fMRiFNcXXUU&ab_channel=kriper2004

Там в 99 процентах случаев все ооочень херового и дизайна, и качества, устарело морально на 20 лет, но если убить в этот магаз много времени или удачи можно найти какую-нибудь одну нормальную вещь.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2020, 00:48:22 от Пакетик »

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
Так вот обуви за 3к ни разу не видел.
Не скажу за дисконты, очень мало хожу по оффлайн магазинам, но на сайте адидаса прямо сейчас без всяких скидок можно взять простые беговые женские кроссы за 4к. Есть даже модель за 3500, и со скидками и акциями может выйти дешевле 3к. Мужские тоже есть за 4к, причем не только парусиновые кеды, но и кожаные кроссы.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Не, я честно скажу, что когда последний иксуй без соли доедается - то о кроссах за десять кило рот даже не открывается. Проверено на себе. Так что пацанчик окуел со своими предъявами. Это раз.

Два - кроссы за десять килорублей состоят из вы€boнов как минимум наполовину. Я хожу в кожаных фирменных адидасах, и они обошлись ровно в два раза дешевле.

Три - мать конечно с воспитанием продолбалась, раз сыночек меряет успешность кроссовками.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Лара Доррен

• Пользователь
  • **
У меня недалеко от дома есть дисконт Найка и Адидаса и я туда регулярно захожу футболок со скидкой в 80% взять. Так вот обуви за 3к ни разу не видел.
Я брала, но я что-то не подумала о размерах, пардон. С 35 там все хорошо, думала, с другими так же :-[

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Если это дешёвый дешман, в инете не проще заказывать? На том же Али полно нормальных кед и кроссов за 30 $. Плюс распродажи.
Ну там и есть копеечное китайское Гэ, такое же как на Али. В целом даже подешевле. И естественно, кроссовки за тридцать баксов там и там брать не надо, ибо дрянь дряньская.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Cinnamon

• Ветеран
Я как-то заходила в эти смешные цены. И была озадачена. Потому что там не прям "вау, дёшево". Можно походить по распродажам и купить что-то примерно того же ценового уровня, но нормальное на вид.
I wanna own a llama, I want less drama in my life (с) //клуб интровертов КМП //

Оффлайн Santana

• Старожил
Три - мать конечно с воспитанием продолбалась, раз сыночек меряет успешность кроссовками.
А тут как ни меряй...
Они на всем экономят, на море не ездят, спортом если и занимаются, то самым незатратным, да и секции интересные денег стоят.
Нет безвыходных ситуаций, есть неприятные решения.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Тут же написали все, с чем я согласна. Но.
Я бы хотела немного заступиться на "клуш", которые сидят дома с детьми.
Как раз когда ребенок в садике, можно идти работать, если он не болеет. Но вот когда начинает в школу ходить, то я прекрасно понимаю тех, кто первые классы провожает и встречает, приводит домой за ручку.
Сейчас много общаюсь как раз с теми, у кого дети начали ходить в первый класс, никто не отпускает их одних. Просто у кого-то это няня, у кого-то бабушки и дедушки, у кого-то продленка, кто-то в платную школу водит и ребенок там до вечера сидит. А у кого ничего из этого нет, у тех есть правило трех звонков и много седых волос, если ребенок забывает или не может позвонить.
Я не знаю, может, где-то в совсем мелких городах, где каждая собака тебя знает, ребенка 7 лет безопасно отпускать одного, но в большом городе я прекрасно понимаю матерей, которые отказываются от работы, чтобы обеспечивать безопасность детей.
И на возгласы "ой а как же это другие-то мамки работают, а их дети сами в школу и из школы" сводки криминальные плять почитайте.
Так что да, понять в этом родителей я могу.
Что с этим делать - хз. Не работать и сидеть дома с ребенком - это, естественно, роскошь. Круто, когда есть такая возможность, что еще сказать. еще круче, когда можешь удаленно работать или иметь свободный график.
Ну и отдельно удачно прислали ссылку, делюсь: https://www.babyblog.ru/community/zay/post/648599
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн purpur

• Старожил
Выйти на работу надо.

Но, замечу что сын наивен, если думает что когда мамка на работу выйдет ему каждый месяц  будут новые айфон и кроссы. )

Оффлайн vsthost

• Постоялец
Мне вот интересно, что маманя будет делать, когда мелкая подрастет и захочет себе последний айфон и сумочку от гуччи (пример утрирован и не обязательно так будет, но вероятность есть)
Как вариант, к тому времени будет ещё один несадиковский ребёнок.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Что с этим делать - хз. Не работать и сидеть дома с ребенком - это, естественно, роскошь. Круто, когда есть такая возможность, что еще сказать. еще круче, когда можешь удаленно работать или иметь свободный график.
У меня есть очень шальная мысль подогнать второй декрет под первый класс дочери ;D
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Мне вот интересно, что маманя будет делать, когда мелкая подрастет и захочет себе последний айфон и сумочку от гуччи (пример утрирован и не обязательно так будет, но вероятность есть)

Отправит старшего работать. Он же будет Уже Взрослый.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
Хорошая тема, вспомнила, что новые кроссовки нужны, приглядела себе пару.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
У меня есть очень шальная мысль подогнать второй декрет под первый класс дочери ;D
А потом за третьим? ::)
На самом деле, шутки шутками, но это же реальная проблема.
Тут если о нянях говорить, то плять достаточно почитать новости о том, как шизофреничка работала в школе и как-то сразу задумаешься, а кого тогда в няни берут.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Повторять до просветления)

На самом деле мне кажется, раньше я просто морально не буду готова ко второму. Сестра сейчас как раз в такой ситуации - пока сидит с мелкой, старшую может водить в школу.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Насчёт водить я как раз тоже не понимаю, почему они так не сделали до сих пор.
Масса вариантов и не все они говорят о том что мать просто не хочет работать, например
началка и средняя школа по разным адресам или старший вообще ездит в какую гимназию за тридевять земель (и не факт что там вообще есть первый класс) или у них в резко разное время начинаются занятия (у него например в 8-30 уже уроки).

В данном случае мать по ощущениям просто не хочет работать, при том что денег не хватает - приходится экономить. И да она категорически не права. На права потому как всей семье хреново ради ее нежелания напрягаться и потому что если не дай бог что с мужем что она будет делать - подушки там явно нет.

НО  мне вот интересно, а что делать ем у кого реально несадиковские дети? Просто как пример мне известен случай когда мать была вынуждена уйти с работы и сидеть с ребенком до ребенкиных 10 лет - того возраста когда родители были готовы оставить ребенка одного. Мать этого не хотела, она свою работу любила и любит, но если реально ребенок ходит в сад максимум 3 дня, а все остальное время лечится и по больницам скачет?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
В данном случае мать по ощущениям просто не хочет работать, при том что денег не хватает - приходится экономить. И да она категорически не права.
Читаем текст. Там написано, что кружки есть. Дочка сейчас в бассейн ходит. На чем им приходится экономить? На кроссах за десять косарей? Ну так я тоже хочу электруху гипсан лес пол кастом, но экономлю и играю на китайском вашбурне.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
Читаем текст. Там написано, что кружки есть. Дочка сейчас в бассейн ходит. На чем им приходится экономить? На кроссах за десять косарей? Ну так я тоже хочу электруху гипсан лес пол кастом, но экономлю и играю на китайском вашбурне.

Мать там явно не только средства, но и силы экономит, судя по покупкам в таком магазине обуви (!!). Что? Проблемы с ногами? Плоскостопие? Грибок от постоянной влажности? Да кому это интересно, не мамке же твоей, которой лень прошвырнуться по распродажам.
Там, по ходу, пацан не особо любимый ребенок. В начале списка желание матери сидеть на жопе и где-то ближе к началу рейтинга - любимая дочурка. Имхо, просьба кроссов за 10 тыс. и хамство - это гипертрофированный ответ в подростковом стиле.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
В данном случае мать по ощущениям просто не хочет работать, при том что денег не хватает - приходится экономить. И да она категорически не права.
Например на нормальном питании.
На качественной обуви. Я вообще равнодушна к брендам, но обувь выбираю качественную не брендовую (в смысле бренд не важен) важны материалы, колодка, технологии и для ребенка это важнее чем для взрослого.
Одежду тоже можно покупать нормальную, а можно дешевое синтетическое говно и эт* неполезно ни для здоровья ни для самооценки.

И экономить вроде прямым текстом написано в истории.