Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мама, тебе пора работать», – заявил сын-подросток  (Прочитано 36793 раз)

Оффлайн Астрид

• Ветеран
У нас на работе инженер все сокрушается, что зарабатывает мало. К слову, в 2 раза больше меня, а не получается свести концы с концами. Деликатно поинтересовалась, работает ли жена. Нет, не работает, сыну 6 лет уже, живут в квартире родственников. Странно, почему у них вечно денег нет.
Имхо, это еще зависит от умения распределять бюджет и тратить/не тратить деньги на всякое нужное и не очень барахло.
Родственник вечно жалуется, что денег нет, едва концы с концами сводят. Когда я у него попросила "отчет" за месяц по всем тратам, то выяснилось, что мы тратим примерно одну и ту же сумму. На еду и бытовое - очень схоже (они едят втроем так, как мы вдвоем + кафешки или доставка). Мои расходы на здоровье можно сравнить с их расходами на кошек (все самое дешевое). Их расходы на ребенка = нашим расходам на котов-оглоедов, которые много жрут и срут и класс их продукции сильно дороже.
Да, просто пойти и купить тачку за 10-20 штук баксов завтра - мы не сможем физически. Но при этом, у меня нет ощущения, что мы нуждаемся. Живем в свое удовольствие, на хлебе и воде не сидим, денег хватает, что-то откладывается в кубышку.

Я старалась брать всегда мелкому либо Зебру либо что-то белорусского производства. Кожу, естественно. Белорусская обувь вообще неубиваемая. Сама такую носила так долго, что поднадоедало уже.
Далеко не всегда. Сейчас очень упало качество.
У меня есть балетки или ботинки 10-летней давности, которые до сих пор отлично выглядят. А народ жалуется, что последние годы все разваливается за полгода.

У меня кеды живут в среднем по 2 года сейчас, что российские, что белоруские. Вот, купила последний раз польские, протестирую в следующем сезоне.
С ностальгией вспоминаю Алишные кеды, которые не щадила и оттаскала 5 лет с весны по осень  :-\
« Последнее редактирование: 26 Октября 2020, 19:31:34 от Астрид »

Онлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
В наше время мальчики в школе обсуждали игры и футбол, а не шмотки. Вкуды мир-та котица! (шучу)
Мафия - Верка Сердючка

Hacksley

• Гость
В наше время мальчики в школе обсуждали игры и футбол, а не шмотки. Вкуды мир-та котица! (шучу)

Если тебе не в чем ходить на футбол (ибо лимит обуви - пара в два года, а рвутся за 1-2 игры), а еще комп не тянет ни одну интересную игру (а еще надо дать посидеть сестре), а еще нет интересных кружков, спортивных занятий и всего, что требует хоть каких-то вложений, то как-то сложновато не крыситься на жизнь хоть иногда.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Ящетаю, мамку нужно с ног до головы обрядить во все из "Смешных цен", прям во все, от трусов и до сумки, и в таком виде выпнуть на работу в офис.
И пусть потом взрослая тетка не рассказывает, захлебываясь соплями, что о ней за спиной другие кумушки в курилке говорили, что она одевается как бомжиха или вчера с черкизона.

Вещей качеством хуже просто не придумаешь, самые дешевые подделки с Али и то приличнее выглядят.

Чтобы в 2к20 одевать ребенка в это, надо не просто жить в глухой деревне, куда посылки на ездовых собаках забрасывают, да и то не каждый год, но и основательно так не любить ребенка.
И вообще не интересоваться его проблемами, вкусами, отношениями со сверстниками...

Ой, ну подумаешь, в классе над тобой посмеются, а зато, а зато мне на работу ходить не придется!

Оффлайн Рыба Осетр

• Ветеран
  • Окей, Гугл, принеси мне виски.
Насчет Смешных цен. Есть там нормальные кроссы, за 1500 можно купить и 2 года относить в спокойном режиме - или год в спортивном. Потом не жалко выбросить. Особенно, если это - белая обувь. Ботинки и сапоги оттуда точно лажа, неудобные и непрактичные.
Одежда неплохая, если подбирать. Свитеры неплохие, я купила с шерстью 50%, довольна. Есть там и то, что после третьей стирки  превращается в гуано.  Купила там городской костюм, пиджак+брюки - ношу третий год, полет норм.
 Обувь проще брать на распродажах. Томас Мунц, например, хорошее качсество и не запредельная цена. Ненамного выше, чем в Зенден и Кари, а качество выше несравненно.
Устойчивая психика - это когда жизнь, пиная тебя, ломает себе ногу.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Пока существуют распродажи прошлых коллекций в магазинах типа H&M и подобных +- по ценам, как вообще в здравом уме можно ходить в Смешные цены? Мне как-то срочно понадобились носки, подруга посоветовала этот магазин, мол, там много и дёшево. Сорямба, я дальше линии кассы не смогла пройти от вони китайских синтетик  :-X

Hacksley

• Гость
Пока существуют распродажи прошлых коллекций в магазинах типа H&M и подобных +- по ценам, как вообще в здравом уме можно ходить в Смешные цены? Мне как-то срочно понадобились носки, подруга посоветовала этот магазин, мол, там много и дёшево. Сорямба, я дальше линии кассы не смогла пройти от вони китайских синтетик  :-X

Если лень заморачиваться и думать о ребенке - сколько угодно, и никаких проблем.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
Не защищаю мать из истории.
Проблема в том что распродажи нужно ловить. То есть нельзя пойти и купить обувь на распродаже сейчас когда она понадобилась, нужно приобретать ее заранее.
И есть еще одна проблема.
Например я не могу в своем любом бренде одежды покупать на распродаже - моего размера никогда нет. Он как раз самый расхожий и до распродаж никогда не остается.
А вот мама моя может покупать обувь на распродаже - если в бренде в принципе есть ее размер то он как раз остается на распродажу.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Тут было озвучено немало вариантов от годного по качеству Китая до распродаж, аутлетов и совместных покупок. Да, распродажи надо ловить, но даже я свою самую популярную м-ку и 38 обуви ловлю периодически. А та мамка сидит на попе и делает уроки с первоклашкой, все.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Но ведь если эти смешные цены не разорились, значит, есть достаточное количество людей, которые там одеваются  ::)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Проблема в том что распродажи нужно ловить. То есть нельзя пойти и купить обувь на распродаже сейчас когда она понадобилась, нужно приобретать ее заранее.
Тоже мне проблема.
Тут не обувь понадобилась, а модные кроссы.
Поэтому озвучиваешь пацанчику допустимый бюджет, а он пусть мониторит распродажи, раз ему надо.
А то сегодня ради пятнадцатилетнего обалдуя по распродажам бегаешь, а завтра он истерит оттого что ему ложку в суп не положили.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
И много он намониторит на 500р?

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Есть Спортмастер дисконт например, ничего не надо ловить, всегда можно купить что-то не за 10к

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Жить в нищете - это пздц. Жить в нищете, когда ты по объективным, не зависящим от тебя обстоятельствам никуя не можешь с этой нищетой поделать, бо ты восьмиклассник - двойной пздц. Жить в нищете, когда ты ничего поделать не можешь, но прямо рядом с тобой сидит тот, кто может, и никуяшки не делает безо всяких объективных, не зависящих от него обстоятельств - тройной пздц.
Что нужно было делать тетке в такой ситуации, когда - о жуть! - второй маленький ребенок, продленки нет, бабушек нет, ничего нет? Дайте-ка хорошенько подумать. А, вот, знаю! Надо было зашить пзду и не рожать второго ребенка и четвертый рот соответственно, уже существуя втроем на одну невысокую зарплату. А теперь не знаю даже, можно попробовать почку продать или головой об стол побиться - авось ума натрясет.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Hacksley

• Гость
Поэтому озвучиваешь пацанчику допустимый бюджет, а он пусть мониторит распродажи, раз ему надо.
А то сегодня ради пятнадцатилетнего обалдуя по распродажам бегаешь, а завтра он истерит оттого что ему ложку в суп не положили.

Акуеть. А мать не обязана обеспечивать ребенка? Или картон вокруг ноги - это нормальный вариант? Оказывается, бегать по распродажам для бабы, которая сидит дома по собственному желанию - это непосильная ноша.
Ну кули. Выдайте пацану 10 руб., которые остаются от бюджета семьи после всех платежей, пусть сам ищет. Очень нормально и справедливо. А не нашел - так вот видишь, и я не обязана.

Red_moon

• Гость
Да, и на хамство он должен получить отпор. После таких слов покупать ему дорогие кроссовки = забить на его воспитание.
Сарделька, а какое воспитание может дать пассивная мать, которая сидит на жопе ровно и говорит, что как-то перебьемся, как-то перетерпим? чему может научить эта жижа? чему от нее можно научиться? плыть по течению "ай, деньги не главное, главное, не работать нигде".
Впрочем, Инна не жалуется: всех денег не заработаешь, а на необходимое им хватает. Сыты, одеты, есть крыша над головой. Да, приходится экономить. Но многие люди живут и похуже.
муж всех денег не заработает. Дети ее не просили рожать, чтоб ставить эксперименты по скромности запросов на них.
только бы третьего не рожала. я не понимаю и не пойму, зачем рожать детей для скромного влачения жизни. это ради чего? это доказывает что?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2020, 14:39:55 от Red_moon »

Оффлайн Verus

• Ветеран
Да ладно, мне мысль Лео - выделить пацану деньги и возможность самому мониторить распродажи - очень даже нравится. Избавляет, как минимум, от еще одного существенного минуса - что мама может намониторить не то: не тот бренд, не ту расцветку, и вообще, хотел на липучках, а не шнурках.
    Ну и всяко, если пацан сильно хочет стильно одеваться и так далее - может, сам подработает, не? С 14 лет вроде можно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Жить в нищете - это пздц. Жить в нищете, когда ты по объективным, не зависящим от тебя обстоятельствам никуя не можешь с этой нищетой поделать, бо ты восьмиклассник - двойной пздц. Жить в нищете, когда ты ничего поделать не можешь, но прямо рядом с тобой сидит тот, кто может, и никуяшки не делает безо всяких объективных, не зависящих от него обстоятельств - тройной пздц.
...и прямо рядом с тобой сидит тот, кто может, и никуяшеньки безо всяких объективных не бежит покупать кроссы за десять косарей.

Когда живёшь в нищете, о кроссах за десять косарей не заикаешься. Проверено на себе. Так что не надо излишне драматизировать.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2020, 14:43:33 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
  Да ладно, мне мысль Лео - выделить пацану деньги и возможность самому мониторить распродажи - очень даже нравится. Избавляет, как минимум, от еще одного существенного минуса - что мама может намониторить не то: не тот бренд, не ту расцветку, и вообще, хотел на липучках, а не шнурках.
    Ну и всяко, если пацан сильно хочет стильно одеваться и так далее - может, сам подработает, не? С 14 лет вроде можно.

Опять двадцать пять. У семьи тупо нет денег на минимально качественную обувь. Не модную, не брендовую, а просто дышащую и прочную. А маман сидит на жопе. Что надо сделать? Пральна, отправить подростка подрабатывать, что ж еще.

Red_moon

• Гость

Когда живёшь в нищете, о кроссах за десять косарей не заикаешься. Проверено на себе. Так что не надо излишне драматизировать.
14летний парень по объективным причинам еще не может обеспечивать семью, да и видит парень на примере других ровесников: мама и папа работают оба, и у него вывод - поэтому и деньги в семье есть. Заработок для подростка... Ну такое он не везде есть. Подрабатывать конечно же можно как-то. Теоретически я предполагаю, что такое может быть, но я такое видела редко, чтоб и платили и не дурили, и чтоб это реально был заработок, а не игра в заработок, при котором ты денег потратишь больше.
и не все родители с уважением относятся к подработке детей. некоторые отбирают заработанное.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"

Верус, я удивлён что на форуме Успешных и Независимых эта мысль родилась только на пятой страрнице. Пацану через три года пора на квартиру копить, а он себе кроссы заработать не может.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
я не понимаю и не пойму, зачем рожать детей для скромного влачения жизни. это ради чего? это доказывает что?
Знамо для чего - для прокачки духовности!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
В коронакризис найти подработку 15летнему так, чтобы а) вообще куда-то взяли, бо в связи с безработицей на любую низкоквалифицированную вакансию конкурс из взрослых; б) не наипали, раз уж где-то все-таки предпочли восьмиклассника; в) рядом с домом, чтобы на проезд на потратить больше зп; г) чтобы этой зп хватило хотя бы на один желаемый кроссовок; д) чтобы учеба на страдала, потому как восьмиклассник должен учиться, а не на одежду себе зарабатывать при живых-здоровых мамапапе.
Нормальную обувь не из "Донных цен" ребенку должны обсепечивать родители, а не он сам, подрабатывая с детского сада. Иначе на кой хрен эти нищеепушки разродились вообще, тем более двумя? Чтобы маман имела повод на диване лежать и попец наращивать, рассуждая про то, как деньги не главное, зубы можно и бесплатно ниткой к ручке двери примотать и попросить соседа хорошенько дернуть, а кроссовки можно и из картонки с химозным запахом клея носить? Ведь главное-то в семье любовь или что там.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Подросток отнюдь не в рваных коньках летом бегает, он хочет модную и дорогую одежду. У мамы другой взгляд: хватает на обычную жизнь - и ладно. С чего бы ей поднимать попу, если это не её желание изначально?
   Джа хочет - Джа хлопочет же. И цену деньгам заработанным узнает заодно. Может, получит зарплату, и передумает кроссы за 10 тыс.покупать. А то если это не таои деньги, то аппетиты могут быть еще какие большие. Если вот лично для меня нахаляву было бы, то я б не Хендай купила, а Лексус требовала, например. И чо? Кто-то рвется дарить мне Лексус?

Red_moon

• Гость
 Подросток отнюдь не в рваных коньках летом бегает, он хочет модную и дорогую одежду. У мамы другой взгляд: хватает на обычную жизнь - и ладно. С чего бы ей поднимать попу, если это не её желание изначально?
   Джа хочет - Джа хлопочет же. И цену деньгам заработанным узнает заодно. Может, получит зарплату, и передумает кроссы за 10 тыс.покупать.
ну так мамке стоило не рожать, а зашить одно место. и никто бы не ныл. но вопрос - откуда у бездельницы могут взяться рабочие дети, которые знают о подработке? обычная жизнь - это "одежда для нищих"?
я была очень бедственном с деньгами положении, но потом поправила финансовую ситуацию, но я никогда не думала "тебе сын надо, ты ипись". пример сыну подавала, что деньги берутся, если работать. и да, он пытался заработать лет с 12.
а если зубы заболят? полетят? это не главное? ходи ,терпи?
я понимаю, что героиня готова влачить скромнейшее существование, лишь бы не напрягать себя работой
« Последнее редактирование: 27 Октября 2020, 14:53:28 от Red_moon »

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
   Джа хочет - Джа хлопочет же. И цену деньгам заработанным узнает заодно. Может, получит зарплату, и передумает кроссы за 10 тыс.покупать. А то если это не таои деньги, то аппетиты могут быть еще какие большие. Если вот лично для меня нахаляву было бы, то я б не Хендай купила, а Лексус требовала, например. И чо? Кто-то рвется дарить мне Лексус?
Мама предлагает обувь попросту неносибельную, которую даже на взрослую-то ногу лучше не пялить, потому что в адски дешманской синтетике, если даже не касаться тонких ортопедических вопросов, нога будет преть, потеть и очень гадко вонять. А для ребенка это вообще недопустимо, как котика китикэтом кормить.
Если бы сын требовал кроссы за многоденях, а мать предлагала разумную качественную альтернативу, пускай не последней коллекции, но достойного производителя из достойных материалов - это одна ситуация. Я бы тогда хотя бы поняла тех, кто предлагает пацану самому заработать на хотелки. Но в истории описано другое. Это не Лексус, это раздолбанная Лада Калина, которой техосмотр не касался со времен сборки и есть пара проблем с тормозной колодкой. Но ты садись, езжай, чай, не королевишна.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Мне кажется вот эти кроссы за 10к уже просто взрыв, бо там цитата пацана "почему у нас вечно нет денег". Или маман об этом ноет постоянно, или на все его просьбы без разбору "деняк нет, мы не олигархи, иди у жопу". Тогда понятно почему оно заипло в края.

Если взять мои провинции, манагер средний зарабатывает 30-40 тысяч, я бы не сказала, что на это можно норм жить вчетвером и иметь возможность не работать одному из родителей. И у меня тож есть знакомая, у которой муж чот около 30 зарабатывает, двое детей школьников и не заканчивающийся в доме ремонт, бо денег нет. Питание с огорода, шмот с распродаж-распродаж, вечные завидки другим и стопицот отмаз почему она не работает уже 15 лет. Ну как бы я тоже ее детям сочувствую, чо. Там про юга в отпуске речь вообще не поднимается, у детей компа нет, только батин древнейшний ноут. Я бы не смогла дома сидеть при таком раскладе, стремно было бы.

Это при том, что охеревшие запросы деток родители, имхо, не должны выполнять. Но питание, одежда, лечение, образование - необходимый минимум. В плане, чтобы не валенки бомжа Василия и огрызки древних карандашей в школу.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2020, 14:58:06 от Jožin z bažin »
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Red_moon

• Гость
– Почему у нас вечно нет денег? – взорвался вдруг Тимофей.

– Потому что папа у нас работает один. И он, между прочим, не олигарх! Обычный менеджер со средней зарплатой. И на эту зарплату мы живем вчетвером…

– Так, может, тебе уже тоже пора идти работать? – заявил сын. – Денег было бы больше… Ну а что? У нас в классе у всех ребят мамы работают. И всем покупают нормальные кроссовки. Не в «Дешевых ценах»…

Инна расстроена и подавлена.

– Воспитали потребителя какого–то! – говорит она.
а кого может воспитать это угребище, которое как говно в проруби? она прямо говорит "ты что, мне работать предлагаешь? ХАМЛО!"
в подростковом возрасте это очень чувствуется, что ты не такой как все и уже понимаешь причины и следствия такой жизни.
когда хочется классную обувь, а тебе подсовывают черти что. когда хочется быть ярким и модным, самовыражаться. вот прямо жить не хочется и чувствуешь себя говном. а это благостное блеяние "ой они просто невоспитанные, если указывают на бедность" - засуньте себе в жопы духовные девы-матери с нищебродским мировоззрением.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2020, 15:01:56 от Red_moon »

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
а кого может воспитать это угребище, которе как цветок  в проруби? она прямо говорит "ты что, мне работать предлагаешь? ХАМЛО!"
Но она жи расстроена и подавлена, понимать надо!
Вообще жуть, конечно. Взрослая здоровая баба пятнадцать лет сидит на опе ровно, и готова хоть в мешковину сама одеться и детей одеть, лишь бы не приведи господь с дивана не подняться. Это уже какая-то патология психики, по-моему. Все-таки нормальный человек как-то склонен стремиться улучшить свой уровень жизни, комфорта чтобы было больше, пусть наши дети живут лучше нас и всякое такое.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Ну так даже если мама сейчас начнет устраиватся, так тоже наверное не на топ должность, и коронокризис никуда не делся, и  есть ли кому с младшенькой по школам да бассейнам ходить?
   Для интереса, могли бы и мама, и подросток пойти работать, я бы посмотрела, кто первым устроился бы без опыта, и на какие деньги.