Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мама, тебе пора работать», – заявил сын-подросток  (Прочитано 36769 раз)

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Жизнь, когда нельзя выпендриться парой обуви за сраную десятку - печальная жизнь. Это же не ужин с омарами за десять тысяч, это обувь. Она надолго, она функциональная. Жить по-спартански, чтобы не копейки лишней сверх минимально приемлемого уровня на этих незаработавших спиногрызов не потратить - ну, можно, наверное. Но вопрос первый: нафига вы рожали детей? Вопрос второй: что ж вы за говно-то такое, родители?
Но это не про историю, в истории мамаша не предлагает даже минимально приемлемый уровень, она предлагает вредную дрянь.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Red_moon

• Гость
Но вопрос первый: нафига вы рожали детей? Вопрос второй: что ж вы за говно-то такое, родители?
Но это не про историю, в истории мамаша не предлагает даже минимально приемлемый уровень, она предлагает вредную дрянь.
ЧТОООО? еще родители должны детей спрашивать, рожать ли? родили, жизнь дали - пусть будут благодарны!

Оффлайн Verus

• Ветеран
Предположим, что я - работающая мама, второй раз замуж не вышла, осталась с сыном, сыну 14-15, все норм, живем на одну зарплату. Среднюю. И тут сыну стукает моча в голову - хочу кроссы за 10, куртку за 20, джинсы за 10, телефон за 60 (ну чтоб комплект). И что? Мне, как маме, нужно подрываться, сверхурочные хватать, и ночью можно подежурить, а утром - полы помыть, только чтоб у сыночки все было?
   Ну такими темпами, у сыначки мамы в скором времени не будет, надорвется.
   Выпендриваться можно тогда, когда в семье на это ресурсы есть, вот.
   А если заради выпендрежа всю семью на уши придется ставить, ухудшать условия одних ради других, то нафиг такой выпендреж не сдался, честно.
   И пусть мама идет работать, но ради себя, ради стажа, чтобы потом если что не остаться ни с чем, это норм. Идти работать кому бы то ни было ради выпендрежа кого бы там ни было - не норм. Денег, в истории, хватало, пусть не на шикарную жизнь, но на обычную.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
1) не факт, что та обувь, которую носит старший, из смешных цен
2) при беглом гуглении, прочитала, что стопа формируется до 12 лет, что б не купить пацану в 14-15 взрослую обувь, если нет противопоказаний?
3) кроссы за 10 штук, которые парень хочет, дохрена ортопедические, что ли? нужны по мед.показаниям? или все таки выпендрится?
1) она в любом случае некачественная, потому что на качественную у них нет денег.
2) дерьмовая обувь не полезна в любом возрасте, например, женщины в взрослом возрасте прекрасно себе убивают связки и позвоночник неудобными колодками и плохими каблуками. Или не покупали нормальную, не стоит и начинать?
3) в кроссах за 10к цена состоит не только из вые#онов, но еще и из хороших материалов и дизайнера, который что-то понимает в строении стопы и в том, как она движется во время движения.

Оффлайн Verus

• Ветеран
Вот вообще кратко: мама имеет право выбирать, работать или быть домохозяйкой. Не устраивать может что-то только мужа, так как он работает и носит мамонта. Сын оторван от реальности  совсем. Может, кстати, у папы спросить - может, премию какую папе дадут, купит что на эти деньги нормальное?

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Окуенно.
То есть ребенок не имеет права считать свою мать ленивой клушей, если она реально ленивая клуша?

Оффлайн Verus

• Ветеран
Окуенно.
То есть ребенок не имеет права считать свою мать ленивой клушей, если она реально ленивая клуша?
   Если ребенок водит младшую сестру в школы и бассейны, занимается всем домохозяйством сам, от готовки до вызова сантехники, а мать только на диване лежит - то тогда имеет право, конечно.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
   Если ребенок водит младшую сестру в школы и бассейны, занимается всем домохозяйством сам, от готовки до вызова сантехники, а мать только на диване лежит - то тогда имеет право, конечно.
И папу сексуально обслуживает, видимо.
Особенно если учесть, что в истории не сказано ни слова про тяжкое бремя быта Валентины.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
И как такая усердная заботливая мать так проипалась с воспитанием старшего?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость

А пока он не выполняет родительские обязанности, пусть довольствуется мешком из-под гнилой картошки, которую жрал на обед  ;D ;D

На секундочку: разбираться со школами-бассейнами сестры - обязанность тех, кто ее родил. Родители, которые, например, заняты работой, могут делегировать ему обязанность, попросив его заняться этим делом. Тут мамаша явно не просила. Вы чо, в ее интересах казаться максимально важной и незаменимой, иначе станет ясно, что без работающего человека в семье тяжелей, чем без домохозяйки.

Как вы себе представляете готовку и прочее домохозяйство в исполнении пацана? Прийти, проигнорировать то, что уже приготовила мать, и готовить самому рядом? Перемывать унитаз? Втихаря водить сестру в другой бассейн?

Red_moon

• Гость
это не его дело! МОЛЧАТЬ!

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
это не его дело! МОЛЧАТЬ!
Ну вот только так и можно общаться с ребенком в такой ситуации. Очевидно же, что разговор "почему ты не работаешь, мама?" рано или поздно скатится к визгу матери "молчать, сопляк, твоего тут ничего нет, скажи спасибо, что родили-ночей не спали-на ноги ставим!!". Ну, потому что разумных спокойных аргументов, которые могли бы оправдать сидение дома в описанной ситуации, просто нет. И 15 лет - достаточный возраст, чтобы наконец-то начать это понимать. Пацану-то недолго терпеть осталось, скоро как-то сам будет вертеться и искать варианты жить по-человечески, ведь какого-либо старта эти нищеепушки ему, конечно же, не дадут (ани ни апязаны!!11). А вот сестра скоро подрастет и заметит разницу между своим внешним видом и внешним видом одноклассниц, и вот тогда вопросы станет задавать уже она.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Мне, как маме, нужно подрываться, сверхурочные хватать, и ночью можно подежурить, а утром - полы помыть, только чтоб у сыночки все было?

Я так понимаю, тема для вас чуток болезненная, но в истории как бы ситуация совершенно другая. В истории ВалентИнна вообще не подрывается. Она сидит дома и занимается хернёй.

А если заради выпендрежа всю семью на уши придется ставить, ухудшать условия одних ради других

Ну, у сына хреновые условия жизни, потому что его мать - ленивая срака. Для разнообразия можно было бы ухудшить её условия. Она позволяет себе сидеть на жопе частично за счёт сына, который многого недополучает.

Хех. Подростки массово в такой ситуации кладменами становятся. Это бы ВалентИнне понравилось, наверное. Там до первой приёмки ментами можно на кроссовки всей семье бабла поднять.
Фуплять.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Кладмены - это те, кто закладки делает?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Шо интересно, если папенька променяет Валентину на холеную небюджетную деву, то все скажут, что он, сцуко, прав и нищебродство = зло.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
А вот сестра скоро подрастет и заметит разницу между своим внешним видом и внешним видом одноклассниц, и вот тогда вопросы станет задавать уже она.

Я знаю семью, в которой девичьи потребности третьего ребенка сгрузили на девушку (не жену) старшего сына. Потому что она же тоже девочка, должна же понимать, что платьице хочется, юбочку хочется, заколочку хочется. Девушка, что характерно, даже и велась какое-то время.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
Кладмены - это те, кто закладки делает?

Они самые. Я в своё время писала небольшое исследование для одного канала. Средний возраст людей, выбирающих такой заработок, - 14-20 лет. Это жутко.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Они самые. Я в своё время писала небольшое исследование для одного канала. Средний возраст людей, выбирающих такой заработок, - 14-20 лет. Это жутко.
Мда, печально( родители таких, видимо, тоже не обязаны. А в исследовании состоянии семьи рассматривалось?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
если мама дома сидит, и все сама делает, то домашние у нее очень избалованные.
О да, живущие вчетвером на 40000 рублей в месяц (крайне вряд ли больше, хорошо, если не меньше) - очень, очень избалованные в еде! Каждый божий день за обедом стейк "Рибай" "Вдовой Клико" запивают.
Держу пари, что подросток вполне может согласиться на магазинные котлеты, потому что они сделаны хотя бы из филе пса, а не его писюна, из которого готовит мама. Или Вы всерьёз думаете, что дамочка, предлагающая сыну обуваться в нечто из картона и клея "Момент", в продуктовом магазине покупает премиум-сегмент?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2020, 17:24:52 от Колоброд »

Оффлайн Verus

• Ветеран
если мама дома сидит, и все сама делает, то домашние у нее очень избалованные.
О да, живущие вчетвером на 40000 рублей в месяц (крайне вряд ли больше, хорошо, если не меньше) - очень, очень избалованные в еде! Каждый божий день за обедом стейк "Рибай" "Вдовой Клико" запивают.
Держу пари, что подросток вполне может согласиться на магазинные котлеты, потому что они сделаны хотя бы из филе пса, а не его писюна, из которого готовит мама. Или Вы всерьёз думаете, что дамочка, предлагающая сыну обуваться в нечто из картона и клея "Момент", в продуктовом магазине покупает премиум-сегмент?
   Не знаю, как у них там с едой, но я про другую избалованность - домашние явнотпривыкли, что все делает мама, и приготовит, и подаст, и посуду потом помоет, постирает, погладит, пуговицы пришьет, уборку сделает, а они этого, скорее всего, вообще не касаются.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Не знаю, как у них там с едой, но я про другую избалованность - домашние явнотпривыкли, что все делает мама, и приготовит, и подаст, и посуду потом помоет, постирает, погладит, пуговицы пришьет, уборку сделает, а они этого, скорее всего, вообще не касаются.
Не знаю, каковы Ваши вкусы, но лично я предпочту приготовить сам из нормальных продуктов либо купить что-то из магазинной кулинарии, чем есть дерьмо, купленное "потамушта дёшево" и приготовленное не факт, что хорошо - ленивый человек ленив во всём, и в кулинарии в том числе (впрочем, дерьмо-компоненты и повар Мишлен не спасёт).
Что же касается домашнего ухода, то непроглаженная рубашка и нестерильная чистота в доме - меньшее зло, чем язва от хренового питания. Это при условии, что мать хотя бы по дому шуршит, как элетровеник, что, см. выше моё наблюдение про лентяев, вовсе не факт.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2020, 18:10:05 от Колоброд »

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Экий у вас мощный шар

Red_moon

• Гость
Верус, ты явно нафантазировала уже про хозяйственность Валентины. Там только беда - как же на кружки ребенка водить и все. Но я почему-то не вангую, что она плохая или хорошая хозяйка.

Hacksley

• Гость
Угу. Пуговицы пришьет, 6 блюд из курицы приготовит, разорванные кроссовки из "Дешевых цен" (брр, словосочетание) подклеит. Незаменимая женщина.

Оффлайн Серая ворона

• Старожил
Я так подозреваю, что подросток, если только он не уо, в целом имеет представление о том, богаты ли его родители. И, наверное, догадывается, что дорогой телефон ему вряд ли обломится. Мне кажется, смысл его требований - сказать маме, чтобы шла работать. Видимо, критическая масса недовольства нищетой достигнута.

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Угу. Пуговицы пришьет, 6 блюд из курицы приготовит, разорванные кроссовки из "Дешевых цен" (брр, словосочетание) подклеит. Незаменимая женщина.
Не просто 6 блюд из курицы (в смысле курятина), а 6 блюд из одной курицы. Явно не гиганта. У неё,Белоснежки, там гномы, что ли?

Hacksley

• Гость
Не просто 6 блюд из курицы (в смысле курятина), а 6 блюд из одной курицы. Явно не гиганта. У неё,Белоснежки, там гномы, что ли?

Для интереса посчитаю, сколько я смогу придумать для семьи.
Ну, овощное рагу с половиной грудки (филешкой).
Вторую филешку перемолоть, хорошенько разбавить рисом, запихать в перцы или кабачки.
Мясо со спинки, мелкая часть филе (к слову, кажется, в МастерШефе была инфа, что это самая вкусная часть курицы) - на пиццу или сендвичи.
Суп на ногах и крыльях (не шибко много, но на раз поесть бульон сойдет).
Второй суп - на оставшихся косточках, мясо обобрать.
Пюре с салатом и по половинке жареного бедра.

Чет для семьи из четвертых куйня получается, но уложиться в стиле "обувь из Дешевых цен" можно  ;D ;D

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Чет для семьи из четвертых куйня получается
Именно это я и имел в виду, мерси!  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Повредничаю: а в условиях задачи риса и перца не было :P
Если Валентина такая умелая хозяйка, пусть сошьет сыну качественные кроссовки ;D
« Последнее редактирование: 27 Октября 2020, 18:58:26 от Каталина »
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Даже 80К на четверых, двое из которых - школьники, это маловатенько, а в истории речь идет о средненькой менеджерской зп, это 50К при лучшем раскладе. То есть, однозначная, бескомпромиссная и безапелляционная нищета. Люди, согласные не только сами жить в нищете, но и детей своих в ней утопить, лишь бы себя любимого не перенапрячь - это днище. Не понимаю, какие тут могут быть разночтения.