Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мама, тебе пора работать», – заявил сын-подросток  (Прочитано 36873 раз)

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Так этим людям нормально. Они не рожают в плохие условия, они рожают в нормальные. Нормальные на их взгляд.
У детей, конечно, может другое мнение на этот счёт сформироваться.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Жизнь, когда нельзя выпендриться парой обуви за сраную десятку - печальная жизнь.
А жизнб вообще немного где веселая. Вот здесь пацанчик истерит, что мать не подрывается покупать ему кроссы за десять косарей. А в Вьетнаме его сверстник Ло Чанг Сон по двенадцать часов в сутки вшивает язычки в эти сраные кроссовки на заводе, чтоб ему было что пожрать.

Она надолго, она функциональная.
Ха. Ха-ха. А завтра у него нога на размер вырастет. Или денис придет в кожаных полуботинках солидного бренда и скажет, что в кроссовках ходят только гопари, а приличные люди и одеваются прилично. Или одноклассник Вася (для друзей - "Лось") в ответ на выипоны Дениса дорогими кроссовками скажет, что крутизна заключается в том, что человек может сделать сам, а не в том, что ему предки купили. И в качестве аргумента своей позиции сломает Денису нос. Сам. После чего носить дорогие кроссовки в классе будет зашкваром.

Кстати, а все говорящие про то что де семья живет плохо - а вы уверены, что работающая мать прям приведёт их к богатству?
« Последнее редактирование: 27 Октября 2020, 19:32:04 от Zdesь был Leo »
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
Мне кажется, что если друзья смеются над кроссовками, кроссовки менять не обязательно - можно, но не обязательно - а вот друзей сменить надо. Я дружила с девочками богаче - никогда от них насмешек не слышала, хотя одевалась я в 90-е в старье с маминого плеча, пролежавшее несколько лет на в закромах.
Повторюсь, как бы ни была мне неприятна старшая Валентина, сынок там приборзел конкретно. Не ему указывать взрослой женщине, идти ей на работу или нет - они с мужем в этом согласны, остальные идут лесом. Не ему решать, что важнее - кружки с бассейном или новые кроссовки, родители сами это решат исходя из того, что они считают важным. Считать мать ленивой клушей он, конечно, вправе, но заявлять ей это в глаза - хамство, и за это хамство он заслужил не новую обувь, а поушам.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2020, 19:32:40 от Сарделька »

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
И как такая усердная заботливая мать так проипалась с воспитанием старшего?
это не его дело! МОЛЧАТЬ!
Вам плохо или вы типа шутите?

Red_moon

• Гость
Вам плохо или вы типа шутите?
а что, похоже, что я это серьезно сказала, перечеркнув то, что сказала перед этим?
Сарделька, так скажи, пожалуйста, кого может воспитать нищеброд  с установками "не имеем денег, да и нечего стараться, можно и потерпеть"?
нормальная мать рассказала бы как можно заработать, но куда ж, она сама не работает.
и да, для 14-летнего пацана "я не работаю, так как вожу сестру в бассейн" - это не аргумент, особенно на фоне других мам, которые и работать умудряются и детей по бассейнам водить.
это на корню подрывает уважение и навеивает мнение, что семья твоя какая-то и правду конченная
« Последнее редактирование: 27 Октября 2020, 20:28:18 от Red_moon »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
А другие мамы точно успевают? Я вот не особенно - у моих детей кружки онлайн и репетиторы по скайпу. А что плохого в том, что бассейн (рекомендованный врачом) важнее, чем кроссовки ради понтов?

Мать может научить его, что за всеми денисами не угонишься, и надо уметь по одежке протягивать ножки - ценное умение, независимо от того, сколько ты зарабатываешь. А заодно она может его научить отсекать якобы друзей, которые сами ни рубля не заработали и понтуются чужими достижениями.

А если бы мать работала, как она могла бы помочь школьнику заработать? Я вот никак не помогу - у нас на работу детей не берут, сначала окончи школу, потом универ, а потом уже приходи. Муж, будучи подростком, бутылки сдавал, чтобы кроссовки купить, а не наезжал со скандалами на мать-"нищебродку", но сейчас сдавать бутылки гораздо менее выгодно.

Hacksley

• Гость
А другие мамы точно успевают? Я вот не особенно - у моих детей кружки онлайн и репетиторы по скайпу. А что плохого в том, что бассейн (рекомендованный врачом) важнее, чем кроссовки ради понтов?

Точно. Пусть вообще босиком ходит. Тогда дочке еще и на кружок хватит.
Сардель, вы бы своим детям купили обувь в таком магазине или подумали бы головой о том, насколько удобно и здорово ему будет бегать в ней? Или надо дождаться, пока врач-ортопед скажет мамаше, что обувь должна хорошо держать ногу, иметь супинатор и пр.?

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Кстати, а все говорящие про то что де семья живет плохо - а вы уверены, что работающая мать прям приведёт их к богатству?
Именно к богатству - конечно, нет. Но к кроссовкам, пусть не за 10 тыс, но и не к говну за 1,5 - вполне.

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
Да не думаю я, что дело конкретно в кроссовках и конкретно за 10к. У пацана накопилось, вылилось вот так.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Именно к богатству - конечно, нет. Но к кроссовкам, пусть не за 10 тыс, но и не к говну за 1,5 - вполне.
А смысл? Все равно будет говно. Рядом с Денисом.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран
еще никто не предлагал подростку вложиться в общие дела в доме, чтоб немножко маму разгрузить? тогда мама на работу пошла бы, чтоб заработанное на него любимого потратить.
убрать, сходить в магазин, с сестрой уроки поделать, так, мелочь вроде, а тоже время отнимает.
а то сразу зажрался, зажрался...
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн Колоброд

• Старожил
Рядом с Денисом - возможно. Но не будет говном объективно. В то, что кроссовки за 20 долларов объективно не говно, я поверить не могу.
Денис, конечно, может сказать "фи" и на кроссовки за 5000. Но в проблемах со стопой лет через 10-15 из-за постоянной носки обуви за 20 долларов виновен будет вовсе не Денис.

Hacksley

• Гость
еще никто не предлагал подростку вложиться в общие дела в доме, чтоб немножко маму разгрузить? тогда мама на работу пошла бы, чтоб заработанное на него любимого потратить.
убрать, сходить в магазин, с сестрой уроки поделать, так, мелочь вроде, а тоже время отнимает.

Эм. А я уже спрашивала, как именно ему это делать. Начинать готовить еду, когда уже есть обед? Бежать вперед мамы забирать сестру из бассейна? Что именно?
Есть вариант открыть рот и поговорить, чем надо помочь. Мама говорит - ой, сынок, тяжко-тяжко, но я как-то справляюсь. Действия далее?
Тут мамаше невыгодно отдавать свою нагрузку. Ибо тогда пропадет ее незаменимость в качестве домохозяйки.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
А так будет говно для всех. И для себя в том числе, патамушта воняющие преющие ноги никуда не денутся, как ты на духовность не надрачивай.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Red_moon

• Гость
А если бы мать работала, как она могла бы помочь школьнику заработать? Я вот никак не помогу - у нас на работу детей не берут, сначала окончи школу, потом универ, а потом уже приходи. Муж, будучи подростком, бутылки сдавал, чтобы кроссовки купить, а не наезжал со скандалами на мать-"нищебродку", но сейчас сдавать бутылки гораздо менее выгодно.
а если б мать работала, то и денег было бы больше в семье. и дети таки умеют копить, там сэкономил, там на дн денюжку подарили, там подработал. а заливать про бедность не порок, цыц, на мать смел пасть раскрыть, ну это какими-то сериальными страстями тянет про бедную, но честню Маню из села, которую греет ощущение "зато ты морально выше!". а никто не говорит, что берут. но и не будет стремления эту подработку искать с аргументами "у нас работает лишь отец, ведь я в бассейн дочь вожу".

Оффлайн Коза с баяном

• Ветеран

Эм. А я уже спрашивала, как именно ему это делать. Начинать готовить еду, когда уже есть обед? Бежать вперед мамы забирать сестру из бассейна? Что именно?
Есть вариант открыть рот и поговорить, чем надо помочь. Мама говорит - ой, сынок, тяжко-тяжко, но я как-то справляюсь. Действия далее?
Тут мамаше невыгодно отдавать свою нагрузку. Ибо тогда пропадет ее незаменимость в качестве домохозяйки.
не, мой как-то закинул что у нас денег мало. я говорю, хорошо, представь, я устраиваюсь на заправку с 6 до 11 утра. ты сам встаешь, сам идешь в школу, после школы не удивляйся, что меня еще дома нет, я на второй работе. еда в холодильнике. вещи сам в стиралку закинешь, сам на тренировку поедешь...
он сдулся.
вот он съедет, мне станет скучно, может я действительно устроюсь по утрам на заправку.
Лишь камню уступит моя голова, меня не убьют никакие слова.

Solomon der Weise spricht: "laute Fürze stinken nicht, sondern nur die Leisen, die dem Arsch entgleisen".
https://www.youtube.com/watch?v=6hJLq6JJSOw

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
А где сказано, что он не вкладывается?

Hacksley

• Гость
не, мой как-то закинул что у нас денег мало. я говорю, хорошо, представь, я устраиваюсь на заправку с 6 до 11 утра. ты сам встаешь, сам идешь в школу, после школы не удивляйся, что меня еще дома нет, я на второй работе. еда в холодильнике. вещи сам в стиралку закинешь, сам на тренировку поедешь...
он сдулся.
вот он съедет, мне станет скучно, может я действительно устроюсь по утрам на заправку.

Господи, какое ужасное детство, мне теперь кошмары будут сниться-(  ;D ;D
В ситуации автора действительно есть свои сложности. Но тогда нужно садиться и обсуждать с тем же ребенком. А мамка с папкой не хотят ничего обсуждать. Они хотят подтирать зад родительским авторитетом.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
он сдулся.
Аэээ... А в чем ужас подростку уйти в школу без мамки, сходить на кружок без мамки и вернуться домой, где нет мамки, но есть еда в холодильнике?  ??? Разве это ну... не то, что подростки обычно больше всего и хотят?
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Вообще, 14 годиков - взросленький уже, чтобы понимать, откуда и как деньги берутся и куда деваются. Нужно и в семейный бюджет ввести, объяснить, почему бассейну да, а брендам нет. Рассказать, как заработать на кроссовки и почему родители не банкоматы. Лет эдак несколько назад надо было сделать. Но зачем, если можно наорать. Да и вообще, научится считать и поймет, из-за кого именно в семье они нищие, нипарядок.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Блин, а банального Вайлдбериз в их дыре не существует? Сейчас конечно он менее удобный, с предоплатой. Но всё-таки скидки можно найти вполне хорошие. По отзывам можно прекрасно понять, насколько вещь норм и соответствует заявленному размеру. Ну, разумеется, без отзывов с фото вещь не брать, как на АлиЭкспресс. Но всё же выход тоже.

Hacksley

• Гость
Вообще, 14 годиков - взросленький уже, чтобы понимать, откуда и как деньги берутся и куда деваются. Нужно и в семейный бюджет ввести, объяснить, почему бассейну да, а брендам нет. Рассказать, как заработать на кроссовки и почему родители не банкоматы. Лет эдак несколько назад надо было сделать. Но зачем, если можно наорать. Да и вообще, научится считать и поймет, из-за кого именно в семье они нищие, нипарядок.

А ответить, почему сестре бассейн, а ему нормальной обуви (т.е. здоровья) не положено, они смогут? Родители, конечно, не банкоматы, но объяснить внятно, почему у одноклассников мамы работают, а у него - нет, при том, что в семье швах, будет довольно сложно. Тут либо иметь действительно веские причины и уметь их пояснить (!!), либо терроризировать с самого начала, либо попрощаться с авторитетом.

Как я уже говорила, если бы речь шла просто о нормальной обуви, но не брендовой, я была бы за родителей.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Вот именно, взросленький, а потому прекрасно понимает, почему в семье вечно нет денег. Лично мне было бы смешно слушать лекцию о семейном бюджете и заработке(!) от безработной телки. Будто она сама понимает, откуда деньги берутся. Понятное дело откуда - нужно тумбочку открыть и взять.
Мамаша же у нас высокодуховная, "потребитель" - слово-то какое вон знает. Главное - детишек воспитать, а кроссовки - второстепенное. Только почему-то по факту ни воспитания, ни кроссовок.

Где-то была тема, как подросток зарабатывал в переходе с табличкой "Собираю на похороны родителям". Экспромт-вариант, на кроссовки соберет.
« Последнее редактирование: 28 Октября 2020, 00:38:41 от Sangria »

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Мамаша же у нас высокодуховная, "потребитель" - слово-то какое вон знает. Главное - детишек воспитать, а кроссовки - второстепенное

Хех, чаще всего про потреблядство говорят те, что нихрена не умеет зарабатывать. Или не хочет  ::)

Ни чё, может с дочкой получится объяснить, почему она выглядит как нищенка, зато мама всегда дома готовит оладьи из вчерашнего супа  ;D

Онлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Хаксли, вот я именно об этом. Рассказать и обьяснить не сможет, значит надо дать по ушам и уйти плакать на гражданочку.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Verus

• Ветеран
А где сказано, что он не вкладывается?
  Что вкладывается, тоже не сказано.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
  Что вкладывается, тоже не сказано.
Значит точно ничего не делает, лентяй, а мама одна упахивается.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну таки если б пацанчик упахивался, он бы как-то аргументировал возможность мамы на работу выходить. А он же только истерит.

Опять же, чего вы решили, что у него нормальной обуви нет? Я вот думаю, что раз он истерит про кроссы как у Дениса, значит что он испытывает нехватку именно в выпендрёжном бренде... а не вот эти разговоры про худые лапти.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн Verus

• Ветеран
И потом, почему я предлагала именно подростку пойти подработать: потому что не факт, что мама, даже если выйдет на работу, сразу побежит сыночку кроссы за 10 тыс. покупать. Она, возможно, сочтет какие-то другие траты более приоритетными: типа, зуб себе вставить, или ремонт сделать, себе, в конце концов, обновок прикупить...
   Выход мамы на работу не равно покупка сыну кроссовок за 10 тысяч, в общем. Парень об этом подумал? Готов к такому?

Оффлайн iamalreadydead

• Старожил
  • дохлятина
сочтет какие-то другие траты более приоритетными
>себе
>себе

Чёт орнула.

Мда, печально( родители таких, видимо, тоже не обязаны. А в исследовании состоянии семьи рассматривалось?
Увы, этой инфы нет. Но я сильно сомневаюсь, что дети из благополучных семей будут такими вещами заниматься.

Понятно, что сыну в истории нужно идти подрабатывать, выбора у него нет. Но обидно, когда ребёнку надо зарабатывать себе на кроссы мб в ущерб учёбе не потому что в семье есть инвалид или семья неполная - или по любой другой адекватной причине - а потому что мамке жопу от дивана отрывать неохота.
Мне нужны внутренности. Принесите мне голову.