А я скажу. Нифига это не нищета. Я вот вспоминаю своё детство, когда реально была нищета. Мама нас троих растила, пока папаня по лесам от алиментов бегал. Когда я донашивал мамины кроссовки, а штаны нам сестра шила (кстати, расхаживали с братом в камуфляжных штанах до того, как это стало мейнстримом)
После вашего коммента, я поняла, почему меня так тема триггернула.
В моей семье тоже была нищета.
Но одета я всегда была как картинка.
Мать многое шила сама, перешивала свою одежду и даже бабушкину, и если все-таки нужно было потратить деньги на что-то из одежды: обувь, верхняя одежда, школьная форма - обегала все магазины сначала сама, чтобы прицениться, а потом со мной, чтобы я выбрала. Не брезговали мы и секондами, и обменами со знакомыми. У меня было красное пальто как у принцесс, красный беретик в тон и целая коробка лент для волос. Ни у кого не было, даже в продаже не было, а у меня было. Потому что мать старалась.
Быть бедным - не значит непременно выглядеть как обрыган.
Я выросла и прекрасно вижу разницу между хорошей и плохой одеждой, и понимаю, насколько унизительно и омерзительно выйти из дома в помойном трешаке.
Если ребенку это важно, а ты отговариваешься нищетой - значит ты не только нищая мамаша, но еще и равнодушная. П*здуй работать, как мать ты все равно ничтожество.