Автор Тема: grazdano4ka.ru - «Мама, тебе пора работать», – заявил сын-подросток  (Прочитано 36805 раз)

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Качественная обувь и одежда - это просто вопрос комфорта и здоровья
Ну чтобы не простывать, ноги чтобы не убивались, вот такие причины
Будет ли это всё стоить дорого? Не обязательно. Хотя, понятие «дорого» относительно

Кроссовки как у Дениса и телефон как у Пети - это вопрос стайности, а не удобства и качества вещей, я думаю.

Чесгря, мне как-то больше по душе общество, где можно одеваться максимально просто, и всем будет поипать 🤷🏻‍♀️ Знать вот не знаю, дорогие у коллег вещи или нет.
Но мы - взрослые люди.
Не знаю, наверное, у подростков с этим сложнее. До какой степени поощрять и финансировать желание «быть своим» за счёт вещей, я хз.
Для своих гипотетических детей я бы хотела поменьше такого давления со стороны общества. Ну просто потому что связка «не купил вот эту штуку - чо как чмо и нищеёб» - она какая-то убогая всё-таки :/
человек, неприятный во всех отношениях

Hacksley

• Гость
Лео, только вот сюрприз, ваша бабушка была не обязана вас кормить и одевать. А вот мамаша из истории - обязана. И чет мне кажется, что лет так через Н она будет хныкать с социальной пенсией, что поганые дети-потребители ее бросили на произвол судьбы.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Для своих гипотетических детей я бы хотела поменьше такого давления со стороны общества. Ну просто потому что связка «не купил вот эту штуку - чо как чмо и нищеёб» - она какая-то убогая всё-таки :/
Я б для своих детей тоже хотела идеального общества, мира во всем мире, чтобы все были счастливыми и богатыми, и чтобы люди на улицах больших городов друг другу улыбались и спрашивали, как здоровье вашей матушки. Но этого нет и в ближайшее  время не будет, хоть поперек тресни. Давление со стороны общества всегда было и всегда будет, меняется только вектор. А быть бунтарем, нон-конформистом и высокодуховным молодцом, который не такой, как это гнилое общество потребления, надо за свой счет, а не за счет своих детей.
когда журнал не вдохновляет
придет на помощь к вам медвед
к виску приставит верный люгер
и муркнет на ухо кончай (с)whc

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Я вот вспоминаю своё детство, когда реально была нищета. Мама нас троих растила, пока папаня по лесам от алиментов бегал. Когда я донашивал мамины кроссовки, а штаны нам сестра шила

От адептов "а раньше в поле рожали" и "в африке аж дети голодают". Просто и чё? Ну это было и было, такие времена, че уж там. Сейчас другие времена и другие обстоятельства. Нельзя мерять жизнь по временам крайней жопы и радоваться горбушке хлеба вместо сухаря.

И да, теперь адаптирую ваш рассказ к реальности Гражданочки. Ваш папа бегает алиментов, бабушка на пенсии, а мама работает на полставки у дома, так как не хочет уставать и отказывается от предложения перейти на более оплачиваемую должность, но на полную ставку. И дома двое детей в нищете. И чесгря, тут мало бы кто понял такую женщину.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Ну скажем, даже в не такие уж далекие времена, когда мы с Лео были детьми школьного возраста, женщина с тремя детьми и мамой-пенсионеркой на иждивении в тотальной нищете прежде всего вызывала вопрос, куда ж она, голубушка, столько настрогала, при всем моем уважении к героическим матерям, конечно. Лично для меня все эти истории про "впятером носили две пары кроссовок, мастерили стельки из газеты" звучат примерно как "одна чета кроликов, оторванная от объективной реальности, сама себе создала трудности, которых было очень легко избежать, а после этого годами страдали все, хэппи энд".

Оффлайн Stahash

• Ветеран
  • скворечник не участвует в фестивале
Нэнси, ну от страны к стране это может отличаться же?
И даже от города к городу внутри страны?
В общем, вполне реально найти место, где живут не супер замороченные на тряпках люди, как мне кажется.

Да я вроде и не говорю о каком-то бунтарстве за счёт ребёнка :)
Разумеется, надо купить хорошую, качественную одежду, в которой ребёнку будет комфортно.
Как бы между «ходи в обносках!» и «конечно, давай купим тебе весь магазин» есть какие-то разумные варианты :)
человек, неприятный во всех отношениях

Оффлайн Бармаглот

• Ветеран
Ну скажем, даже в не такие уж далекие времена, когда мы с Лео были детьми школьного возраста, женщина с тремя детьми и мамой-пенсионеркой на иждивении в тотальной нищете прежде всего вызывала вопрос, куда ж она, голубушка, столько настрогала, при всем моем уважении к героическим матерям, конечно. Лично для меня все эти истории про "впятером носили две пары кроссовок, мастерили стельки из газеты" звучат примерно как "одна чета кроликов, оторванная от объективной реальности, сама себе создала трудности, которых было очень легко избежать, а после этого годами страдали все, хэппи энд".

Резкий перескок в мир рыночной экономики тож не надо забывать. Родили 3-х в 80-е в стабильность и мрачно окуели в 90-е. Бывает, жизнь говно, не учли. А вот те, кто не захотел ничего с этим делать, особенно люди с обязательствами, вызывали вопросы, ага.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Что дешёвые, что дорогие кроссовки сейчас шьются из синтетики. Синтетика эта очень разная по качеству и стоимости. Синтетика, которую используют для пошива хорошей спортивной одежды и обуви сильно отличается от их дешёвых аналогов.
Эм, нет. Состав один, плетение зачастую тоже. Производители могли бы использовать более дорогие материалы в дорогих кроссовках - нейлон, кевлар, но как показывает практика оно никому не интересно. Тебе тоже, судя по туманному "очень разная" без уточнения.

Так что в кроссовках за 5000-10000 будет та же верхушка из тканого полиэстра что и в кроссовках за 1000р, только с отдельными усилениями. Дышать будет там и сям одинаково.

А вот подошва в дешёвых кроссовках из пенки чуток более прочной чем та из которой делают коврики. Ноге будет норм, но я скажем до дыр сносил такую подошву за сезон. Было забавно топать последние километры чувствуя шероховатость асфальта сквозь истончившуюся подошву. В кроссовках подороже подошва разнообразнее по конструкции, может быть лучше, может быть как ни странно хуже.

Ну и стелька сейчас в дешмане приклеена, в нормальных кроссовках съёмная. Конструкция впрочем мало отличается.

Такие дела.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Эм, нет. Состав один, плетение зачастую тоже. Производители могли бы использовать более дорогие материалы в дорогих кроссовках - нейлон, кевлар, но как показывает практика оно никому не интересно. Тебе тоже, судя по туманному "очень разная" без уточнения.

Так что в кроссовках за 5000-10000 будет та же верхушка из тканого полиэстра что и в кроссовках за 1000р, только с отдельными усилениями. Дышать будет там и сям одинаково.

А вот подошва в дешёвых кроссовках из пенки чуток более прочной чем та из которой делают коврики. Ноге будет норм, но я скажем до дыр сносил такую подошву за сезон. Было забавно топать последние километры чувствуя шероховатость асфальта сквозь истончившуюся подошву. В кроссовках подороже подошва разнообразнее по конструкции, может быть лучше, может быть как ни странно хуже.

Ну и стелька сейчас в дешмане приклеена, в нормальных кроссовках съёмная. Конструкция впрочем мало отличается.

Такие дела.
Мне ваши рассуждения напоминают рассуждения одной знакомой на тему, нафига покупать дорогой специализированный шампунь, все равно же "из одной бадьи разливают" (с) Правда ответ на вопрос, почему же тогда от одного волосы похожы на жухлую мочалку, а от другого мягкие, легко расчесываются и красиво ложатся, я по сей день не получила. Наверное, эффект плацебо во всем виноват, а так-то всяко одно и то же за 70 центов и за 30 евро.

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Не, ну если вместо чтения того что я написал созерцать пупочную грязь, то обязательно придёшь к таким же оторванным от того что я писал выводам - типа всё одинаково.

Нет, не одинаково. Много разных моделей, много отличий. И так же как с шампунями, подойти может совершенно не то что выше ценником.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
А я скажу. Нифига это не нищета. Я вот вспоминаю своё детство, когда реально была нищета. Мама нас троих растила, пока папаня по лесам от алиментов бегал. Когда я донашивал мамины кроссовки, а штаны нам сестра шила  (кстати, расхаживали с братом в камуфляжных штанах до того, как это стало мейнстримом)

После вашего коммента, я поняла, почему меня так тема триггернула.
В моей семье тоже была нищета.
Но одета я всегда была как картинка.
Мать многое шила сама, перешивала свою одежду и даже бабушкину, и если все-таки нужно было потратить деньги на что-то из одежды: обувь, верхняя одежда, школьная форма - обегала все магазины сначала сама, чтобы прицениться, а потом со мной, чтобы я выбрала. Не брезговали мы и секондами, и обменами со знакомыми. У меня было красное пальто как у принцесс, красный беретик в тон и целая коробка лент для волос. Ни у кого не было, даже в продаже не было, а у меня было. Потому что мать старалась.
Быть бедным - не значит непременно выглядеть как обрыган.
Я выросла и прекрасно вижу разницу между хорошей и плохой одеждой, и понимаю, насколько унизительно и омерзительно выйти из дома в помойном трешаке.
Если ребенку это важно, а ты отговариваешься нищетой - значит ты не только нищая мамаша, но еще и равнодушная. П*здуй работать, как мать ты все равно ничтожество.

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
Не, ну если вместо чтения того что я написал созерцать пупочную грязь, то обязательно придёшь к таким же оторванным от того что я писал выводам - типа всё одинаково.

Нет, не одинаково. Много разных моделей, много отличий. И так же как с шампунями, подойти может совершенно не то что выше ценником.
Тут скорее о том, что самое-самое дешевое, то, что за семьдесят центов и тыщу рублей в Дешевых ценах соответственно, подойдет примерно никогда. Ну, каким-то счастливчикам с идеальными волосами/ступнями и приличным запасом прочности оных. Тут даже правильнее сказать не "подойдет", а "не сможет навредить".

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
Если ребенку это важно, а ты отговариваешься нищетой - значит ты не только нищая мамаша, но еще и равнодушная. П*здуй работать, как мать ты все равно ничтожество.
иди заёханная и тебе не до таких мелочей.
Эликирую машек силически

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
И чем она там заеханная? Первоклашкой и бассейном? Все детные форумчане сейчас взоржамши.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн xarax

• Ветеран
хотите сказать, все детные форумчане знают, что жизнь с детьми, их содержание и воспитание расслабон и заёхываться нечем?
Эликирую машек силически

Онлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
Тут скорее о том, что самое-самое дешевое, то, что за семьдесят центов и тыщу рублей в Дешевых ценах соответственно, подойдет примерно никогда.
Угу. Но не потому что дешёвое (в декатлоне сейчас можно купить нормальные летние кроссы за 1000р, правда хрен знает это из-за сезона или нет), а потому что ассортимент такой.
Ну, каким-то счастливчикам с идеальными волосами/ступнями и приличным запасом прочности оных.
Ну нет, это опять не подумав написано.

Колодка подходит или нет - это не из-за здоровья и идеальности, а просто подошла или нет. И цена в общем-то тоже ни при чём. А если колодка подходит но куплены кеды из клеёнки - это опять не вопрос здоровья, ну разве что здравомыслия. Любая нога прекрасно опреет в клеёночке. И клеёночку можно за любые деньги купить. В частности есть кедики из коллекций Канье Уэста, 70000р и клеёночка.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Многие здесь как раз знают, что такое работать, имеючи детей. Но можно и жалеть свою жопку, имея одного уже почти взрослого и второго далеко не младенца. Заипаца с расписанием первоклашки да, можно, но это временно. А тетке, видимо, сто рецептов из морковки отдыху не оставляют.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн xarax

• Ветеран
А тетке, видимо, сто рецептов из морковки отдыху не оставляют.
но вы точно не знаете. Предполагаете. Как и я.
Эликирую машек силически

Оффлайн Нэнси

• Ветеран
А тетке, видимо, сто рецептов из морковки отдыху не оставляют.
но вы точно не знаете. Предполагаете. Как и я.
Ну а что теоретически неподъемного может быть в быту обычной городской семьи, без хозяйства со скотиной, с детьми-школьниками без проблем со здоровьем, без престарелых родителей в деменции на иждивении? Поесть приготовить и хату убрать? Миллионы семей с этим прекрасно справляются без круглосуточного домосидения одного из взрослых. Тяжело на работе впахивать, а потом приходить и впрягаться в хозяйственную вторую смену - это да. Но этого никто и не предлагал, вроде бы. Домашнее хозяйство можно запросто разделить на четверых, даже маленькая дочка вполне может начинать вносить посильный вклад, посуду мыть, например, несколько раз в неделю, пыль протирать в детской. Для чего там нужна круглосуточная домохозяйка?

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Ну скажем, даже в не такие уж далекие времена, когда мы с Лео были детьми школьного возраста, женщина с тремя детьми и мамой-пенсионеркой на иждивении в тотальной нищете прежде всего вызывала вопрос, куда ж она, голубушка, столько настрогала, при всем моем уважении к героическим матерям, конечно.
Я отвечу.
Моя мама родила троих детей в крупнейшей мировой державе, в семье с любящим мужем, который работал на вполне себе престижной государственной службе.

А чуть позже, через год после рождения моего младшего брата, мировая держава перестала существовать. Государственная служба папеньки превратилась в никому не нужную тыкву. На которой перестали платить деньги. Но папеньку это не огорчило, он никаких действий по обеспечению семьи в изменившихся условиях не предпринял, зато мог исчезнуть на несколько дней, когда дома не копейки нет (и да, он после этого не приходил с деньгами). На фоне этого контраста пришло понимание, что если любящий муж регулярно поколачивает, то это надо бечь от него.

Как-то так.

А пацанчик в истории не о здоровье-удобстве-практичности думает. Он хочет меряться с Денисом родительским кошельком. Это не является причиной подрываться выполнять капризы.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Да что ж так пристебались к тому Денису. А если б он попросил кеды как у Моргенштерна? В чем его тогда обвинять, кроме плохого музыкального вкуса?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Да что ж так пристебались к тому Денису. А если б он попросил кеды как у Моргенштерна? В чем его тогда обвинять, кроме плохого музыкального вкуса?

– …Хочу, говорит, себе нормальный телефон, а не эту китайскую рухлядь, и кроссовки, как у Дениса, – рассказывает сорокадвухлетняя Инна...

Тут всё что надо знать о современной нищете.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Может, «как у Дениса» - это один из вариантов хоть как-то получить нормальную обувь? Потому, что если просто попросить кроссовки, то купят очередное Гэ? Да, вариант не прокатил, увы.
*убрала хрустальный шар*
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Парень просто хочет нормальные кроссовки, потому что понимает, что его - ненормальные, над ними смеются. Сомневаюсь, что их семья заходит в нормальные магазины, а суда по фразе "я вон тебе куплю", мать возможно делает покупки без него или не спрашивая его мнения.
Так что его оценочное суждения о вещах изрядно искажено и у него два полюса - мать покупает позорное говно/у Дениса шикарные кроссовки .
Понимание разницы между качественными, некачественными, брендовыми шмотками и рациональности затрат на них тоже  не образуется из них*я. Если родители об этом забывают или оценивают вещи строго по принципу "дешево - значит хорошо", то ребенок будет составлять мнение по окружению и не всегда корректно.
Никому не хочется быть посмешищем. Тем более в 15, когда гормоны бушуют и девчонки вокруг хорошеют.

Оффлайн xarax

• Ветеран
Ну а что теоретически неподъемного может быть в быту обычной городской семьи, без хозяйства со скотиной, с детьми-школьниками без проблем со здоровьем, без престарелых родителей в деменции на иждивении? Поесть приготовить и хату убрать? Миллионы семей с этим прекрасно справляются без круглосуточного домосидения одного из взрослых. Тяжело на работе впахивать, а потом приходить и впрягаться в хозяйственную вторую смену - это да. Но этого никто и не предлагал, вроде бы. Домашнее хозяйство можно запросто разделить на четверых, даже маленькая дочка вполне может начинать вносить посильный вклад, посуду мыть, например, несколько раз в неделю, пыль протирать в детской. Для чего там нужна круглосуточная домохозяйка?
может быть всё что угодно. Личностные проблемы, проблемы в отношениях, тяжёлая работа мужа, уроки сына-дочери. А у вас получается "странно, у меня такая же нога, и не болит".
Эликирую машек силически

Hacksley

• Гость
может быть всё что угодно. Личностные проблемы, проблемы в отношениях, тяжёлая работа мужа, уроки сына-дочери. А у вас получается "странно, у меня такая же нога, и не болит".

Если папа там внезапно кончится, все трое, видимо, перейдут на подножный корм, а дочь - на плавание в луже, чтобы мама продолжала лелеять свои личностные проблемы.
Она сидит на жопе, потому что может сидеть, а не потому что болеет или восстанавливается после тяжелого рабочего периода. Тяжелая работа мужа-менеджера ей мешает работать, видите ли. Так подними попец и облегчи ему задачу по добыче мамонта.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
Бедная женщина задолбалась работой мужа. Своих проблем нет, значит. Аж завидую.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Hacksley

• Гость
Бедная женщина задолбалась работой мужа. Своих проблем нет, значит. Аж завидую.

ПОВЕЗЛО  ;D ;D ;D
Ахаха, не удержалась

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я как-то купила в Смешных ценах джинсы. Хорошие джинсы, год ношу, полет нормальный. Ещё я там лосины для фитнеса покупала пару раз, тоже вполне меня устраивают.
Обувь вот не знаю, на вид она там вообще не очень, хотя я  неприхотлива и обувь беру не по качеству, а по внешнему виду, так как все равно часто чередую обувь.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Неужели в Фамилии ещё остались приличные вещи, а не тот же ассортимент Смешных цен втридорога? Круто, ежели так. Мне в последний раз везло в Фамилии на что-то нормальное качественное не за стотыщ - лет так 7-8 назад.