Автор Тема: нелапша.рф - Не верю, что муж мог настоять на тесте ДНК  (Прочитано 27894 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Так что да, с доверием штука намного сложнее чем тут многие пытаются сказать.
А что может укрепить доверие лучше, чем объективная информация о предмете?
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Для примера: если, допустим, мы с мужиком предохраняемся таблетками, а после моей командировки или отпуска отдельно он внезапно станет надевать резину с мотивировкой "Мало ли, все мы слабые люди и ошибаемся", я решу, что он либо окуел, либо изменил. Но  с ДНК это не работает, поскольку под подозрением была жена, а нихрена не роддом.

При этом, если вдруг чего, тут же на форуме каждый второй скажет - не хотел детей, должен был предохраняться презервативами, иначе сам виноват.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Так что да, с доверием штука намного сложнее чем тут многие пытаются сказать.

Скажем так, есть некое базовое недоверие к миру, подкрепленное статистикой чужих измен, отжима жилплощади, нагулянных детей и прочего, а есть декларация недоверия конкретному человеку. Первое нормально, второе обидно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
При этом, если вдруг чего, тут же на форуме каждый второй скажет - не хотел детей, должен был предохраняться презервативами, иначе сам виноват.

Осталось понять, как ваша реплика связана с примером, где явно речь о возможных ЗППП.
Стоит взрослым людям объяснять, что каждый поступок имеет свою цену? И да, иногда это обида близких людей. Готов платить - вперед. Но сделать потенциально обидную вещь, а потом кукситься и топать ножками, что тебя несправедливо в чем-то обвиняют - такое себе.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Осталось понять, как ваша реплика связана с примером, где явно речь о возможных ЗППП.

Ну а может, он просто в поездке форум читал, где чёрным по серому каждый второй пишет, что таблетками предохраняться ненадежно и мужик, который не хочет детей, должен брать предохранение в свои руки?  ;)

Стоит взрослым людям объяснять, что каждый поступок имеет свою цену? И да, иногда это обида близких людей. Готов платить - вперед. Но сделать потенциально обидную вещь, а потом кукситься и топать ножками, что тебя несправедливо в чем-то обвиняют - такое себе.

Ну вот я думаю, что да, обида в такой ситуации понятна. Это вообще достаточно неприятно для всех, когда такие подозрения появляются.
Но вот позиция "появились сомнения - значит думает, что я тупая шлюха, срочно разводимся" мне кажется достаточно странной.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Ну вот я думаю, что да, обида в такой ситуации понятна. Это вообще достаточно неприятно для всех, когда такие подозрения появляются.
Но вот позиция "появились сомнения - значит думает, что я тупая шлюха, срочно разводимся" мне кажется достаточно странной.

И где я такое писала? Я писала о том, как это выглядит и ощущается. Отсюда обида. А уж насколько у кого она сильна, от человека зависит. Вон отдельные люди писдинг ногами не считают поводом для развода, если нечасто один раз.
Да, блин, сомнения в том, что ребенок его, автоматически (логически, плять!) означают, что муж считает, что жена могла его нагулять. Кто нагуливает ребенка в браке?

Оффлайн Лис

• Ветеран
Да, блин, сомнения в том, что ребенок его, автоматически (логически, плять!) означают, что муж считает, что жена могла его нагулять. Кто нагуливает ребенка в браке?
У вас никогда не было необоснованой тревожности?

Оффлайн Кот в Коробке

• Старожил
  • Будьте проще.
А может, мужу нужно немного подумать о чужих чувствах и применить мозг к планированию удовлетворения своей паранойи? Слышь, пля. Все ему подай. И ДНК, и спокойное отношение, и еще хз что. С чего бы жене начать спокойно относиться к ДНК, если изначально об этом речи не шло?
Вы заранее предупреждаете о проверке, если женщина соглашается - у вас мир и согласие. Мужик никого нихрена не предупреждал, но жена внезапно должна понять и осознать, что все изменяют, она тоже могла, так что пошли-проверили и забыли.
То что мужик всё сделал по кривому и через задницу это никто не спорит. Судя по всему там не самый умный персонаж.
И то, что жене обидно, это понятно. Но бывают такие обиды, на которые надо постараться забить. А не накручивать себя.
Мне вон тоже в некоторых ситуациях бывает обидно, это эмоциональная реакция а не логическая, но если я понимаю, что моя обида не справедлива, я стараюсь её замять, а не устраивать скандал.
Скажем так, есть некое базовое недоверие к миру, подкрепленное статистикой чужих измен, отжима жилплощади, нагулянных детей и прочего, а есть декларация недоверия конкретному человеку. Первое нормально, второе обидно.
Проблема в том, что каждый конкретный человек является частью этого мира. Так что какой-то лёгкий момент недоверия присутствует всегда. Да, это обидно, но нормально и обоснованно.
И если есть возможность избавиться от этого момента, как выше Лео сказал, получив объективную информацию о предмете, то глупо этим не воспользоваться.
В конце концов, тест ДНК - это и плюс матери ребёнка. Теперь что бы ни произошло, как бы отношения не испортились, муж никогда не сможет сказать что это не его ребёнок. И никакие "мужики на работе", "паблики в ВК", "добрые соседи" ему на мозги не накапают, как бы ни старались.
Когда-нибудь все хорошие люди соберутся вместе, и с крайней жестокостью убьют всех плохих людей.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
В конце концов, тест ДНК - это и плюс матери ребёнка. Теперь что бы ни произошло, как бы отношения не испортились, муж никогда не сможет сказать что это не его ребёнок. И никакие "мужики на работе", "паблики в ВК", "добрые соседи" ему на мозги не накапают, как бы ни старались.
Чой-та? Жена коварно подкупила лабораторию, подменила результаты, это была ошибка, женская солидарность...
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Онлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Проблема в том, что каждый конкретный человек является частью этого мира. Так что какой-то лёгкий момент недоверия присутствует всегда. Да, это обидно, но нормально и обоснованно.
И если есть возможность избавиться от этого момента, как выше Лео сказал, получив объективную информацию о предмете, то глупо этим не воспользоваться.

Воспользоваться этим в настолько дуболомной манере, да к тому же и с привлечением третьих лиц еще более глупо. И оскорбительно.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Hacksley

• Гость
У вас никогда не было необоснованой тревожности?

У меня сейчас глаза на затылок укатятся. Была. Я же не о том, что побуждает мужа творить эту куйню, а о том, как это может воспринять жена. На такую необоснованную тревожность получается более чем обоснованная обида.

Кто-то ему запретил воспользоваться? Нет. О чем разговор?
Но нет же, вы требуете не только права воспользоваться возможностью, но и управлять чувствами окружающих. Может, это уже перебор, м?

И то, что жене обидно, это понятно. Но бывают такие обиды, на которые надо постараться забить. А не накручивать себя.

Не бывает таких обид. Бывает восприятие и оценка конкретного человека. И сравнение плюсов и минусов конкретного брака. Если проглотить можно с учетом прочих обстоятельств - брак сохраняют. Нельзя - разводятся.
Кто-то живет с изменяющими, пьющими и бьющими партнерами. Кто-то уходит после первого скандала, потому что не выносит крика.

Несправедливая обида - это пять. Кто будет определять, насколько МОЯ обида справедлива? Мужик, который ее нанес? Ничоси.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 14:06:43 от Hacksley »

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Кто нагуливает ребенка в браке?

Ну вот я бы не была так категорична. Поступок, безусловно, нехороший. Но судить по одному поступку о человеке в целом, тем более не зная обстоятельств, я бы не стала.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
Ваши домыслы, полагаю.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Hacksley

• Гость
Ну вот я бы не была так категорична. Поступок, безусловно, нехороший. Но судить по одному поступку о человеке в целом, тем более не зная обстоятельств, я бы не стала.

Это поступок, который характеризует как тупую шлюху. Может, это единичный случай, в остальном она хороший человек и со временем изменится. Но тем не менее.
А если бы тест был отрицательным, вы бы тоже топили за то, что нельзя судить о человеке в целом по одному поступку и вообще это не помеха для брака, она же, может, больше не изменяет?

Если мужик принесет мне на куе неприятный букет, то я вряд ли подумаю, что "ой, нельзя судить его по одному нехорошему поступку". Нет, я подумаю, что он бл*дун, мразотина и тупая скотина, которая не смогла даже резину взять, залезая на левую бабу.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 14:10:33 от Hacksley »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Жаркая тема. И вновь куча оскорблённых из-за справедливого ДНК-теста.

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
Интересно, а если бы жена после каждого возвращения мужа с вахты требовала, чтобы муж сдал анализы на наличие зппп, а то мало ли, что там на вахте было? Как бы муж к этому отнёсся?
И тест на полиграфе, что мужик детей на стороне не настрогал и вторую семью на вахте не завел.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
А если бы тест был отрицательным, вы бы тоже топили за то, что нельзя судить о человеке в целом по одному поступку и вообще это не помеха для брака, она же, может, больше не изменяет?

И да, и нет. Из того, что судить о человеке по одному поступку, особенно не зная обстоятельств, не стоит, не следует то, что это не помеха для брака. Для брака это вполне может быть помехой. Для брака вообще что угодно может быть помехой, люди в принципе не обязаны вступать в брак и в нем оставаться, если их что-то перестало устраивать. Неважно что, для каждого свои критерии.

Мафия - Ли и Тай

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
*почесывает пони за ушком, поправляет тазик со льдом, поудобнее переставляет рекламный щит "Первый в мире Понилэнд на Плутоне!"*

Так вот, в моем этом самом понилэнде ты либо не доверяешь человеку в ключевых вопросах, таких как, в частности, взаимная верность, и следовательно, не заводишь с ним отношения, либо таки доверяешь и заводишь, рожаешь общих детей и не унижаешь его проверками и подозрениями. А необоснованную тревожность и прочую паранойю лечишь у соответсвующего специалиста за деньги.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Не в вопросе "взаимная верность", а в вопросе "общий ребёнок". И тест-днк становится абсолютно оправданным и справедливым в тот момент, когда этот общий ребёнок начинает накладывать уйму обязательств на человека. Почему-то в других подобных ситуациях никто не строит ничего на доверии, требуют различные документы, подписи, договора и так далее  ???

Hacksley

• Гость
И да, и нет. Из того, что судить о человеке по одному поступку, особенно не зная обстоятельств, не стоит, не следует то, что это не помеха для брака. Для брака это вполне может быть помехой. Для брака вообще что угодно может быть помехой, люди в принципе не обязаны вступать в брак и в нем оставаться, если их что-то перестало устраивать. Неважно что, для каждого свои критерии.

Собссно, я к этому и веду, несмотря на другую сторону баррикад. Абсолютно безразлично, насколько справедливым считают ДНК-тест муж, свекровь и левые юзеры. Если жена сочтет его несправедливым и оскорбится достаточно, чтобы не жить с этим человеком дальше, то она разведется.
Если мужик не желает развода, но желает тест, это ему нужно вывернуться, а не объяснять жене, что она неправильно обижается.

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Если мужчина должен на 100% доверять своей женщине в том, что родила она действительно от него, то, может, и женщинам следует на 100% доверять своим мужчинам в имущественных вопросах, например? Допустим, мужчина жениться не предлагает, зато предлагает на равных вложиться в покупку квартиры на его имя. Разумеется, в случае расставания он абсолютно честно стоимость половины квартиры возместит! Не верится, хочется каких-то документальных подтверждений? Это, между прочим, очень унизительно по отношению к человеку, которого любишь. Что это за отношения вообще -- без доверия в таких важных вопросах?
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Кто нагуливает ребенка в браке?

Ну значит у нас просто разные рамки допустимого. Нагуленный ребенок для меня это звездец планетарного масштаба. Поэтому в том числе для меня тест неприемлем. Кому ну ок чо бывает все мы люди, тем и тест наверное норм.

Вообще все, считаю, просто. Обсуждать такое надо. Вот я прямо и открыто заявляю, что с тестами и проверками человек может идти нахер. Тревожно? Разговариваем, ходим к психологу. Это мои рамки допустимого. И это вопрос не детей, а вообще.  Как чтение переписки или проверка карманов. Для меня это измена. Я могу понять тревожность, но имею полное право не принимать определённых проявлений и поведения. Потому что я тоже человек и у меня есть своя зона комфорта и допустимого.

А кому-то нормально. Ну пусть вот тревожные ищут пофигистичных. Натягивать единую модель поведения один хрен бесполезно. Кому-то норм смски читать партнера, а тот гордиться будет, мол вон как меня любимка ценит, кушать не может пока всех моих шлюх перед сном в уме не пересчитает. А кого-то нельзя спросить когда он вернется, когда тот за хлебом собрался в час ночи, ибо не трожь личные границы.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Hacksley

• Гость
Если мужчина должен на 100% доверять своей женщине в том, что родила она действительно от него, то, может, и женщинам следует на 100% доверять своим мужчинам в имущественных вопросах, например? Допустим, мужчина жениться не предлагает, зато предлагает на равных вложиться в покупку квартиры на его имя. Разумеется, в случае расставания он абсолютно честно стоимость половины квартиры возместит! Не верится, хочется каких-то документальных подтверждений? Это, между прочим, очень унизительно по отношению к человеку, которого любишь. Что это за отношения вообще -- без доверия в таких важных вопросах?

Одна и та же ситуация, кули (особенно если учесть, что у вас это два левых человека, а в истории - ребенок, рождаемый в браке). Уж сорян, но сфера детей и брака - штука традиционно полная мин и сюрпризов в восприятии. Уже сказано: никаких проблем, делай, дорогой. Но последствия могут оказаться неприятными.

Тут как с изменой. Ситуации бывают разные, но если жена узнает, можно получить светильником по голове и развод. А можно не получить.

Вон даже в теме. Кому-то норм в любом случае, кто-то топит за тайный тест и молчание, кто-то - за обсуждение и открытый тест, кто-то не приемлет ни в каком случае. Сделать, кстати, можно во всех случаях: просто два кейса покроет откровенный разговор, а еще два - нормальное сокрытие. В истории такой театр, который подошел бы, наверное, только в первом случае.

Лично я топлю за молчание, поскольку не хочу убивать розовых поней. Я хочу считать, что партнер мне доверяет и не думает гадостей. Даже если это вдруг не так.
Точно так же я не хотела бы знать о разовых изменах. Есть баланс между потенциальным вредом от поступка и вредом от раскрытия инфы. Оптимальное решение зависит от того, что больше.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 15:02:48 от Hacksley »

Оффлайн Пакетик

• Ветеран
  • отчайный
Я не понимаю, как предлагается не воспринимать как что-то обидное то, что для тебя лично очень-очень обидно.

Можно изначально в отношениях выяснить кто как к ДНК относится и при возникновении паранойи вести себя соответственно имеющейся информации.
Можно провести его вообще как угодно, не оглядываясь на то, что жена подумает, потому что по мнению мужика ей не должно быть обидно.

Но почему, несмотря на то, что мужик имеет полное право сделать тест (и его никто не отбирает, это право) жена типа как на обиду права не имеет, потому что ее негативная реакция она как бы право на тест забирает?

Я тот еще параноик. Я понимаю вот это вот "у меня нет никаких причин так думать и беспокоиться, но оно само пришло в голову и зудит и мешает жить, и я понимаю, что на самом деле все не так, но я хочу убрать это иррационально возникшее тревожное состояние". Я поняла бы, если бы у меня был мужик с такой же вавкой в голове, о которой я знаю, и подойди он с примерно таким текстом - что-де он понимает, что там будет за результат, но ему просто надо успокоить паникующую и тупую иррациональную часть мозга.

Мне бы было обидно, если бы я узнала внезапно, что тест был проведен тайно, но если бы мне объяснили про вот это иррациональное - тоже поняла бы, хотя изначально обидно бы и было.

Но я бы вообще не поняла рациональное объяснение про статистику, проценты и "ну вот у Васьки с работы так оказалось, и я проверить решил". Вот вообще совсем, даже если за этими словами скрывается та же самая иррациональная паранойя, я это не узнаю - у меня, как и у мужика, есть свое восприятие той информации, что он мне доносит. И у мужика сохраняется при этом моем непонимании право провести тест - а у меня сохраняется право на отрицательные эмоции по этому поводу и отдаление вплоть до расставания, потому что как он не обязан растить ребенка с человеком, которому не доверяет и потому должен проверить, точно ли ребенок его - так и я не обязана растить ребенка с человеком, которому не доверяю.

Все имеют право - и на загоны, и на эмоциональные реакции, и на осуждение чужих поступков или оных реакций. Для кого-то баба, которая обиделась, тупая за эту обиду - ок, ваше право так думать. Но что бы кто ни думал, на обиду - любой силы - она имеет полное право.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 14:59:43 от Пакетик »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Одна и та же ситуация, кули
Одна и та же.
Совместный проект, который требует серьёзных вложений, добыча и потеря которых могут пагубно сказаться на благополучии человека. И ребёнок, нагулянный на стороне, которого потом выдали за своего, и совместная недвижка, в которую вкладывались оба, но при этом один может остаться с носом - под это подходят.
Только в одном случае справедливо требовать гарантий, а в другом нет.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 15:05:05 от Элитная Школота »

Онлайн Чечевичка

• Ветеран
Кстати, для всех гипертревожных, с базовым недоверием к миру и прочих есть уже озвученная выше схема - обговаривать все на берегу. Заранее объявить приятной во всех отношениях даме, с которой хочешь отношаться, жить, ипотеку, рожать детей и вотэтовсе - что ты гипертревожный, статистика, пацаны на работе рассказывали, поэтому обязательный тест. Если согласится - бинго! Ну а если вовремя не заговорил об этом  - получай сковородкой по кумполу и высокий риск развода.

Hacksley

• Гость
Пакетик, ППКС. Вот просто под каждой гребанной буквой. Может, до оппонентов наконец дойдет, что именно хотим сказать. А то я, наверное, слишком косноязычна.

Элитная Школота, гарантии в магазине требуйте. Мужик провел тест? Провел. Где у него отобрали его святейшее право тешить свою вавку? Нигде. А требовать от жены определенной эмоциональной реакции в соответствии со своим понятием справедливости он права не имеет.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 15:07:03 от Hacksley »

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран
Пакетик, ППКС. Вот просто под каждой гребанной буквой. Может, до оппонентов наконец дойдет, что именно хотим сказать. А то я, наверное, слишком косноязычна.
Все поняли уже, что вы лицемерка с двойными стандартами и с "тут другое". Успокойтесь)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Одна и та же.
Совместный проект, который требует серьёзных вложений, добыча и потеря которых могут пагубно сказаться на благополучии человека.
Nope. Одинаково будет, если в ситуации с ребёнком гарантии тоже будут требоваться заранее, а не постфактум, когда этот ребенок уже есть.
То есть в аналогии с квартирой жена наймет нотариуса, чтобы он проверил все условии сделки, потому что а вдруг муж гнида и ее обманул, а после потребует сразу же оформить на нее завещение, потому что мало ли - муж бастардов на стороне натрахал, а она не хочет с ними делиться.

Оффлайн Элитная Школота

• Ветеран

Nope. Одинаково будет, если в ситуации с ребёнком гарантии тоже будут требоваться заранее, а не постфактум, когда этот ребенок уже есть.
То есть в аналогии с квартирой жена наймет нотариуса, чтобы он проверил все условии сделки, потому что а вдруг муж гнида и ее обманул, а после потребует сразу же оформить на нее завещение, потому что мало ли - муж бастардов на стороне натрахал, а она не хочет с ними делиться.
Нет способов проверить ДНК до того, как ребёнок родился. Нет возможностей получить какие-либо гарантии, легитимность которых не вызывает вопросов, до этого самого момента.