Автор Тема: takiedela.ru - Сексуальное насилие - это травма? Пфф!  (Прочитано 22795 раз)

Оффлайн Green Boar

• Ветеран
  • Упал носом в слойку
Re: takiedela.ru - Сексуальное насилие - это травма? Пфф!
« Ответ #30 : 29 Октября 2020, 12:38:29 »
Конечно, если эти дамы не старше 27, симпатичные, с хорошей фигурой...
Эйджизм и лукизм!

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #31 : 29 Октября 2020, 12:55:48 »
Какие такие "мы"? Да даже тут на форуме в подобных историях находится куча народу за "раз не уходит без шапки в ночь холодную - значит её устраивает так жить!"
а уж за пределами форума, на остальных просторах интернета таких едва ли не каждый третий.

Я говорила не о бытовых знатоках, а о профессионалах, которые работают с жертвами насилия. Так то считать всякую хрень может кто угодно, да.
Почему-то тут понимают, что то, что жертва говорит, что все норм - это уже перекорёженная психика и ее надо выправлять. Например, когда у человека депрессия в аутоагрессию скатывается, ему тоже норм себя резать, и им помогать не надо?
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 13:28:13 от Infovalenok »

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #32 : 29 Октября 2020, 13:23:52 »
Infovalenok я не увидела в тексте что он считает что людям не надо помогать. Мне показалось что он говорит наоборот что важно работать с людьми и их уникальной комбинацией проблем а не загонять все под принятые шаблоны травм.

Hacksley

• Гость
« Ответ #33 : 29 Октября 2020, 13:32:04 »
а вы не знакомы с историями, когда здоровые бабищи в 40 лет ныли, что их проблемы от мельком увиденного члена в пять лет? Человеку не хочется ничего делать сейчас и он ищет причины-оправдания в прошлом. Мифы о травмах и насилии прекрасно подходят для этого.

А я смотрю глазками на историю, где конкретно про "сексуальное насилие". А не про растление или развратные действия.
Хотя травму вполне реально получить и от вида члена. Половые органы вообще не самая красивая часть тела  ;D ;D

Оффлайн xarax

• Ветеран
  • dead girls can't say no
« Ответ #34 : 29 Октября 2020, 13:34:05 »
Показать член ребенку юридически  является насильственным сексуальным действием по отношению к ребенку, т.е. насилием.

Тренер на 8 лет уехал по этой статье.

Звучит глупо, но dura lex sed lex
Эликирую машек силически

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
« Ответ #35 : 29 Октября 2020, 13:49:27 »
Предлагаю запретить слово "насилие". Нет слова - нет травмы!
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #36 : 29 Октября 2020, 13:52:46 »
Infovalenok я не увидела в тексте что он считает что людям не надо помогать. Мне показалось что он говорит наоборот что важно работать с людьми и их уникальной комбинацией проблем а не загонять все под принятые шаблоны травм.
Не, смотрите, я не о том. Как я поняла, автор высказывания утверждает, что если человек считает, что то, что его/ее папа в 4 года трахал - это норм, то и делать с этим ничего не надо. В моей картине мира, если человек считает, что трахать четырехлетнего ребенка норм, то это ппц какое вытеснение и кукунечка отъехала весьма значительно.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #37 : 29 Октября 2020, 13:57:12 »
Есть такое племя, тробрианцы и у них дети раньше (не знаю, как сейчас) начинали заниматься сексуальными играми в 5-7 лет и к 10 уже начинали практиковать секс, как могли. И взрослые относились спокойно. Но даже у них контакты взрослых с детьми считались неприличными.

Человек, который считает, что вот его родители били, морили голодом, подкладывали под взрослых и это все норма  и так можно делать, это тревожный сигнал.
« Последнее редактирование: 29 Октября 2020, 14:00:55 от Kelin »
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #38 : 29 Октября 2020, 14:54:59 »
Эмм, так уж вышло, что у меня в числе знакомых и в ленте ФБ некотое количество психологов разных направлениях. Периодически они либо сами пишут, либо перепощивают тексты коллег, в которых много говорится, что у нас полный бардак с психологическим образованием, с супервизией, с лицензированием специалистов, что нужны проф. организации, реестры и т. д.

Ну вот, пожалуйста: чувак с лицензией, с реестром, с членством в профассоциации, причем не нашей, а заграничной - и несет подобную ересь.

Слушайте, а куда-нибудь дальше Плутона билеты есть? Только сначала его надо изнасиловать, а потом кастрировать, уот так уот.

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #39 : 29 Октября 2020, 14:59:44 »
Что-то у него вместо мозгов дуплище

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #40 : 29 Октября 2020, 15:05:06 »
Даже если недееспособному человеку начал приносить удовольствие процесс соития, это никак не влияет на то, что его использовали для удовлетворения своей похоти. Вопрос не только в физических травмах же. И как это влияет на взрослую жизнь и сексуальную жизнь в частности.. ох.
В 19 и начале 20 века нормально было детей лет с 4 на работу в шахту/на фабрику отправлять. Чоб не повторить этот опыт . Я с одной стороны могу понять, что это прекрасный человек имеет в виду, но с натяжкой. И отрицаю это. У меня сейчас очень бомбит
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #41 : 29 Октября 2020, 15:08:11 »
Вот тоже парадокс, да:(

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
« Ответ #42 : 29 Октября 2020, 17:42:29 »
мне высказывания этого судака напомнили отжиг кого-то из местных персонажей на тему изнасилований, тип вот вы тут трагедию раздуваете, а если бы относились ровнее, то жертва бы отряхнулась да пошла, а не бегала с травмами по психиатрам
ну да, давайте с детства учить, что любая происходящая дичь это окнорм. гопники телефон отжали - пофиг, изнасиловали - пофиг, муж в глаз заехал - пофиг. никаких травм. счастливое общество получится, дайте два.

Hacksley

• Гость
« Ответ #43 : 29 Октября 2020, 17:50:36 »
мне высказывания этого судака напомнили отжиг кого-то из местных персонажей на тему изнасилований, тип вот вы тут трагедию раздуваете, а если бы относились ровнее, то жертва бы отряхнулась да пошла, а не бегала с травмами по психиатрам
ну да, давайте с детства учить, что любая происходящая дичь это окнорм. гопники телефон отжали - пофиг, изнасиловали - пофиг, муж в глаз заехал - пофиг. никаких травм. счастливое общество получится, дайте два.

Я как раз и написала "УТКА!", вспомнив этого товарища  ;D

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #44 : 29 Октября 2020, 17:56:50 »
мне высказывания этого судака напомнили отжиг кого-то из местных персонажей на тему изнасилований, тип вот вы тут трагедию раздуваете, а если бы относились ровнее, то жертва бы отряхнулась да пошла, а не бегала с травмами по психиатрам.
И что за дичь в голове этого чувака. Так-то задолго до появления психиатров и все то время в человеческой истории, что изнасилования считались нормой, жертвы все равно ощущали травму.

Онлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #45 : 29 Октября 2020, 18:27:20 »
Могу допустить, что в отдельных (!) случаях нагнетание атмосферы вокруг жертвы может действительно усугубить проблему. Когда ребёнок учится ходить и неизбежно падает, сердобольные родители могут его до истерики довести сочувственными охами-вздохами: «Ах, ушибся бедненький!». Потому что нервозность родителей передаётся ребёнку и он начинает нервничать «за компанию», даже если у него на самом деле ничего не болит. И наоборот, если родители спокойнее реагируют на падения, ребёнок спокойнее их переносит. Но, блин, если ребёнок при падении сломает ногу, ему будет больно и страшно вне зависимости от реакции окружающих  >:( Он всё равно вынужден будет переживать последствия травмы. Можно сколько угодно внушать ему, что перелом — это не травма, боль и неприятные воспоминания никуда не денутся   >:(

Оффлайн Элеонора

• Ветеран
  • At rest in that fair valley lies Saint Barbara (c)
« Ответ #46 : 29 Октября 2020, 19:02:20 »
я не считаю, что сексуальное насилие не нанесет ребенку травмы. Оно может как нанести травму, так и не нанести травму, это зависит от многих факторов: от общества, от культуры, от морали, от отношений, поддержки.
Возможно, на эту мысль чувака натолкнуло знакомство с рассказом "Шали" великого Мопассана
 - о дядьке тридцати лет, который прибыл в экзотиццкую страну в составе дипломатиццкой миссии, и гостеприимный раджа подарил ему мини-гарем с девочками для секса возрастом от 6 до 8 лет. Герой с наслаждением вспоминает, как ласкал самую старшую (восьмилетку) и сколь искусно она была обучена. Ноль травмы, одни удовольствия для обеих сторон (пока её не убили)!  :D
Тогда я спросил, то ли для того, чтобы смутить её, то ли для того, чтобы услышать, что она сможет ответить:
- Почему ты здесь?
Она ответила нежным мелодичным голосом:
- Я пришла, чтобы доставить тебе любое удовольствие, которого ты потребуешь, мой господин.
;D :P
Всё, что мы делаем, - попытка хоть как-нибудь не умереть (с).

Santa Barbara, je ne sais pas,      Ни страны, ни погоста
Je vais, comme un bateau ivre,   Не хочу выбирать;
Emportant mes souvenirs.           В Санта-Барбару просто
(Gilles Sinclair)                               Притащусь помирать :)

Оффлайн SyberianDragon

• Ветеран
« Ответ #47 : 29 Октября 2020, 19:29:21 »
Чёт по тексту у него мысль часто прыгает между "сексуальный контакт не всегда психологическая травма для ребёнка" и "сексуальный контакт не может нанести психологическую травму ребёнка". Второе то понятно что бред, а вот первое ... ну скажем так прыгая со второго этажа есть весьма не хилый шанс переломать себе ноги, но лечить врач будет не потому что ты прыгнул со второго этажа, а потому что ноги сломаны. Если ноги в результате прыжка не сломались ... то что собственно лечить то? Это не оправдание педофилии, это заметка о том что если ребёнку психику не сломал случившийся факт, то надо не доломать её самостоятельно, а аккуратно донести что случившееся не есть норма, и до 16 лет с писями взрослых дядей и тётей лучше не взаимодействовать.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #48 : 29 Октября 2020, 19:56:56 »
Многочисленные истории на тему "Дядя меня полапал, а мать сказала, что я все выдумала/сама виновата/в этом нет ничего такого/просто забудь" и прочие вариации на тему обесценивания переживаний доказывают несостоятельность теории.
Ребенок не будет вечно в вакууме. Он все равно узнает про секс, извращенцев, насилие - и намного раньше, чем думают родители. Или уже знает.
Психолог надеется, что воспоминание просто вытеснится как несущественное, но если этого не произойдет, то он осознает, и на это переживание наложится, вдобавок, воспоминание о равнодушии взрослых.

Ситуация с детьми, которым понравилось - предельно спорная.
Никто не отменял физиологию. Никто не отменял определенных отклонений в психике, связанных с сексуальностью, как врожденных, так и приобретенных в результате подобного опыта. Никто не отменял адаптацию мозга к происходящему, если оно повторяется.
 Кстати, когда говорят о насилии и растлении обычно имеют в виду девочек, которые либо не переживают о случившемся, либо не говорят о нем, но почему-то забывают о статистике среди преступников на сексуальной почве, извращенцев, маньяков и прочих садистов, среди которых растление в детстве - достаточно популярный мотив для уехавшей крыши.

Оффлайн Осинка

• Ветеран
  • Облезлое
« Ответ #49 : 29 Октября 2020, 20:12:45 »
Откровенно говоря, мы недалеко от этого ушли. Из этого списка только изнасилование ещё недавно считалось чем-то серьезным (не всеми, конечно), и то вот покусились.
Гопники телефон - сам виноват, ходил затемно и бегал медленно. Не изнасиловали и не убили - окнорм. Муж в глаз заехал - зато не пьет.
Жалко у пчёлки

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #50 : 29 Октября 2020, 20:20:24 »
я знаю людей которые прошли то, что по закону называется инцестом, изнасилованием итд
и они получили удовольствие
очень стыдятся говорить об этом, боятся что им расскажут как надо себя чувствовать на самом деле
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Recipient

• Гость
« Ответ #51 : 29 Октября 2020, 20:22:11 »
ну все правильно
потому специалисты в разных сферах собсна и гоняют на подобные междусобойчики, где можно обсудить профдела и вопросы без условной бабтщи, не отягощенной знаниями, зато богатой моралью и житейской мудростью, которая в разгар конференции встанет и завоет "пидафииил!"
все кто так или иначе занимается наукой, особенно теми дисциплинами что касаются человеков, знают что на широкой публике порой лучше помалкивать, если твои знания идут вразрез с представлениями большинства и вообще мейнстримом - говном закидают тупо на эмоциях, даже не пытаясь вникнуть в суть

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #52 : 29 Октября 2020, 20:56:32 »
я знаю людей которые прошли то, что по закону называется инцестом, изнасилованием итд
и они получили удовольствие
очень стыдятся говорить об этом, боятся что им расскажут как надо себя чувствовать на самом деле
Это называется растление. С ним веселее, ведь несмотря на то что понимаешь, что это неправильно, тело может отзываться на ласки и получать удовольствие.
Кому то не везёт и они испытывают чувство вины всю жизнь, кто то переносит это на других детей. Кому то это норм, при всей дикости ситуации
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #53 : 29 Октября 2020, 21:02:04 »
Не, я про разные случаи.
Инцест отдельно, изнасилование рандомами отдельно.
В том-то и дело что кому-то норм.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
« Ответ #54 : 29 Октября 2020, 21:12:51 »
Не, я про разные случаи.
Инцест отдельно, изнасилование рандомами отдельно.
В том-то и дело что кому-то норм.

Получение удовольствия еще не гарантирует отсутствия травмы. В принципе, при изнасилованиях, например, случается и возбуждение, и оргазмы. И это также нормально, как и их отсутствие. Другой вопрос, что при всем этом могут, тем не менее, быть не самые приятные последствия для психики.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Павсаний

• Новичок
  • *
« Ответ #55 : 29 Октября 2020, 22:33:15 »
Блин, Павсаний окуел так, что выкуеть не может.
Костю Дуплищева знаю лично, несколько лет работали вместе, да и живём по соседству.
Отличный парень.
Либо реально слова его вырвали из контекста и переврали, либо... Я даже не знаю, что и думать.
Аз есмь Павсаний

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #56 : 30 Октября 2020, 12:49:10 »
Он нигде не говорит что насиловать детей хорошо. В узких кругах специалистов обсуждается термин и его использование, тактика психотерапевта дальнейшая. Узкоспециализированные форумы не для публичного изложения именно из-за неправильной трактовки широкими массами и вырывания фраз из контекста. Так и тут вывели уже что чел педофил и потакает педофилам.
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #57 : 30 Октября 2020, 12:58:30 »
Блин, Павсаний окуел так, что выкуеть не может.
Костю Дуплищева знаю лично, несколько лет работали вместе, да и живём по соседству.
Отличный парень.
Либо реально слова его вырвали из контекста и переврали, либо... Я даже не знаю, что и думать.
Так там контекст дальше привели. И что это изменило?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #58 : 30 Октября 2020, 13:35:15 »
Он может не быть педофилом, но его слова могут быть и скорее всего будут истолкованы педолюбами в свою пользу. Поэтому о таких вещах нельзя говорить публично.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Тинка-мандаринка

• Старожил
« Ответ #59 : 30 Октября 2020, 14:58:48 »
— Это не травма, — отвечает эксперт. — Если вы верите в травму, то вы автоматически становитесь спасателем и вы оказывается в ловушке своего бэтменизма. Дети вообще не воспринимают что-то как травму, пока им не скажешь, что это травма.
Просто рука-лицо. Вот потому я 18, восемнадцать, сука, лет жила с реактивной депрессией: у детей же не бывает травмы, если о ней не говорить. И вообще, у детей депрессий не бывает *табличко*. У меня был случай не сексуального насилия, правда, но от этого не легче.
Нет, я не считаю, что сексуальное насилие не нанесет ребенку травмы. Оно может как нанести травму, так и не нанести травму, это зависит от многих факторов: от общества, от культуры, от морали, от отношений, поддержки.
Психиатрией доказано, что нарушения, возникающие вследствие перенесенного насилия, затрагивают все уровни развития личности ребенка, его эмоциональную и когнитивную сферы, а также поведение, которое может приводить к формированию неблагополучного функционального состояния. Никакой травмы, прост покорежило личность целиком, всего-то :-\
Представьте, что вам по двум экранам показывают секс двух людей. Без звука. В одном есть сексуальное насилие, в другом нет сексуального насилия. Нет никакой вероятности того, что вы угадаете, где оно было, а где нет.
Вот это вообще агонь. Никак не отличить, угу. :o

Кроч, мое мнение, шо весь этот звиздешь - утка. Ну нельзя быть таким дуплищемм, простихосспаде.