Все эти специалисты всегда говорили одно: "Больше 15 прокладок за цикл - это уже не месячные, это кровотечение! Если в самые серьёзные часы женщина вынуждена менять прокладку или тампон чаще, чем каждые два часа - это катастрофа!". С детства они вдалбливали мне про "максимально допустимую норму двух часов в одни сутки" и "норму трёх штук в оставшиеся три дня цикла".
Точное количество прокладок не считала, но за цикл у меня в среднем уходит полторы упаковки прокладок. В упаковке 10 штук. Выделения не дохрена обильные, но ходить и вонять - это не про меня. А 3 прокладки в день - даже если выделения и слабые и прокладка еще не залита, так редко менять это же в самом деле окажешься вонючкой.
А тампонами мне теперь пользоваться нежелательно. Вот так-то, по юности радовалась достижениям цивилизации, а потом полезли непереносимости чего только можно, так что назад к классике. ОК сменила на презервативы, контактные линзы на очки, тампоны на прокладки. Надеюсь, не придется сесть на строгую диету, отказаться полностью от косметики, сменить средства для стирки с машинкой на только детское мыло и стирку вручную и прочие "прелести". Эх...
Ибо с ОК начали реагировать сосуды и бросила, потом вылез синдром сухого глаза, который до сих пор лечу (говорят, лечится в самом деле долго, но улучшения уже есть), а с тампонами уже даже и не пытаюсь - хватило мне пары-тройки чириев да бартолинитов даже и без них, значит, стафилококк уже поселился и стоит снизиться иммунитету, может мигом полезть, а синдром токсического шока мне не вперся. Так что единственное - если ехать на море, будет неудобненько 4 дня, а то и 5, сидеть на берегу (хотя не знаю, если кратковременно, не больше чем на пару часов эпизодически, а не постоянно, может и не запрещено, это надо выяснять конкретно у специалистов). Но никак не на повседневку.