Автор Тема: grazdano4ka.ru - Невестка не понимает, что успех мужчины зависит от женщины  (Прочитано 7908 раз)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Думаю, у Анатолия есть какие-то особенности типа РАС относительно легкой степени. В своей профессии мегамозг, а в быту дико тупит. И похоже, склонность к этому передалась по наследству от отца. Но обычно такое с самого начала заметно. Видимо, Лилия надеялась "перевоспитать" мужика, принимала за банальную избалованность мамочкиной заботой - да вот такие не перевоспитываются. Да еще и детей от него родила... Тут только самой решать, готова ли жить с таким человеком или в самом деле лучше сваливать, пока не поздно. Далеко не каждая женщина согласна быть "женой чудаковатого гения" и обихаживать его вдоль и поперек, и это нормально отказаться от такого. Даже если человеку и посочувствуешь, что уродился с такими нестандартными мозгами, однако свое благополучие важнее.
И "не может посчитать деньги в магазине", но при этом "толковый бизнес-аналитик" как раз подтверждает преположение о том, что это не чистый мамсик, а аутист-аспергер там какой. Эти в самом деле могут или уметь считать конкретные вещи, но не уметь делать абстрактные вычисления, или наоборот.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если там быт на уровне "все намыто, наготовлено, все несется на вытянутых руках", то это полноценная работа. Паразитизмом тут не пахнет. Но для симбионта потеря хозяина будет фатальной или очень болезненной.
Разве у симбионта может быть хозяин?
Вот птички, которые живут на голове у бегемота и вычищают ему зубы - они симбионты, они проживет без бегемота, но вместе им проще. А если носитель легко заменяет симбионта, при этом симбионт фактически гибнет, то кмк это фиговый симбиоз.

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
Ээээ
Так паразит -- это человек, который независимо от вклада, усилий и роли в семье не может сам себя обеспечить в любой момент времени, так?

Или я вас неправильно понимаю?
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Паразит - это человек, строящий ЧСВ на том, как он обслуживает другого человека, и не представляющий из себя без этого другого вообще ничего.
Женщина, мать трех детей, домохозяйка с пирогами, домом и клумбами - не паразит. Свекровь из истории, которая считает, что она "вырастила" мужа, и чуть ли не попу ему подтирает и гордится этим - паразит.
Имхо, конечно.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
Не все любят мужей-младенцев, а появление собственного ребёнка сильно меняет мировоззрение и обостряет бытовые проблемы, вот и разводятся. А так в каждой игрушке свои погремушки, нравится мужу жопу вытирать, пусть вытирает,  все счастливы и довольны.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Hacksley

• Гость
Паразит - это человек, строящий ЧСВ на том, как он обслуживает другого человека, и не представляющий из себя без этого другого вообще ничего.
Женщина, мать трех детей, домохозяйка с пирогами, домом и клумбами - не паразит. Свекровь из истории, которая считает, что она "вырастила" мужа, и чуть ли не попу ему подтирает и гордится этим - паразит.
Имхо, конечно.

Если без нее мужик бы ходил чушкой и подбухивал, то, имхо, вполне имеет право считать, что "вырастила". Хотя право считать она имеет в любом случае, это ж субъективное мнение.
А вот в ситуациях, когда жены-домохозяйки сами отращивают мужикам лапки, делая все за них, действительно речь не о "вырастила", поскольку мужик обратно отрастит руки, едва потеряет женомамочку.

В данном случае похоже на какую-то патологию. Может, у отца этого мужика и не она, но вот у самого мужика - либо терминальное упрямство, либо сдвиг по фазе. И во втором случае женомамочка ему действительно жизненно необходима.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Если без нее мужик бы ходил чушкой и подбухивал, то, имхо, вполне имеет право считать, что "вырастила". Хотя право считать она имеет в любом случае, это ж субъективное мнение.
А вот в ситуациях, когда жены-домохозяйки сами отращивают мужикам лапки, делая все за них, действительно речь не о "вырастила", поскольку мужик обратно отрастит руки, едва потеряет женомамочку.

В данном случае похоже на какую-то патологию. Может, у отца этого мужика и не она, но вот у самого мужика - либо терминальное упрямство, либо сдвиг по фазе. И во втором случае женомамочка ему действительно жизненно необходима.
Я не запрещаю этим женщинам считать себя, кем угодно, и жить, как угодно) что не запрещает мне считать таких "растителей" паразитами)

Hacksley

• Гость
Я не запрещаю этим женщинам считать себя, кем угодно, и жить, как угодно) что не запрещает мне считать таких "растителей" паразитами)

Ради примера. Здоровый человек с двумя ногами может ради удобства ездить на инвалидном кресле. Ну вот лень ему ходить. Начали возить, а со временем сам привык. Не станет кресла - худо-бедно встанет на ноги, разработает мышцы.
Но безногий без кресла не обойдется никак. Вот в данной истории один точно безногий, второй (отец) - предположительно.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ради примера. Здоровый человек с двумя ногами может ради удобства ездить на инвалидном кресле. Ну вот лень ему ходить. Начали возить, а со временем сам привык. Не станет кресла - худо-бедно встанет на ноги, разработает мышцы.
Но безногий без кресла не обойдется никак. Вот в данной истории один точно безногий, второй (отец) - предположительно.
Ммм, нет. Человек дома катается на кресле и требует его перекладывать, а вне дома спокойно бегает и прыгает.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
Если без нее мужик бы ходил чушкой и подбухивал
Жаль, что история не терпит сослагательного наклонения ::)

Hacksley

• Гость
Жаль, что история не терпит сослагательного наклонения ::)

А ей и не пришлось бы терпеть. Цитирую:

– Когда мы познакомились, он жил с мамой, - рассказывает Мария Яковлевна. – Всю зарплату ей отдавал. Сам ходил в единственных брюках с вытянутыми коленями и зимой, и летом…

Ммм, нет. Человек дома катается на кресле и требует его перекладывать, а вне дома спокойно бегает и прыгает.

Ммм...да. Он вне дома не бегает и прыгает, а занимается другими вещами. Безногий тоже может читать, считать и даже делать что-то искусное рученьками. Еще раз: я не уверена, что придуманная свекра не довела придуманного свекра до бытовой инвалидности сама, но вот у придуманного сына, похоже, в башке не все в порядке.

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Ммм...да. Он вне дома не бегает и прыгает, а занимается другими вещами. Безногий тоже может читать, считать и даже делать что-то искусное рученьками. Еще раз: я не уверена, что придуманная свекра не довела придуманного свекра до бытовой инвалидности сама, но вот у придуманного сына, похоже, в башке не все в порядке.
Я все еще не согласна. На работе человек в состоянии удержать в голове список, проанализировать что-либо и запомнить это. В быту он этого принципиально не делает. В мозге нет отдела "быт" и "работа", чтобы можно было сказать, что один из этих отделов у него западает. Просто для научения или запоминания нужно приложить усилие, а ему лень.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Выключил ли чайник
Бузинесс-онолитег не зарабатывает на чайник, который отключается сам автоматически? :o
такие вообще в продаже еще есть, которые обязательно нужно выключать ручками всегда, а не только когда не нужен кипяток? ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
*застеснялась*
У меня чайник обычный, на газовую плиту ставится.
Один раз сожгла.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Один раз сожгла.
Вот поэтому у меня электрочайник.  ;D
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Могу ошибаться, но я скорее на стороне мужа. Муж обеспечивает семью, про работу жены/старые заработки - ни слова, значит, там «обеспечивает» не только в декрете, а просто обеспечивает.
И, если это так - я симпатизирую мужу.
Жена, ты умеешь раскладывать белье? Молодец. А он нет. И не научится - у него башка в работе и таблицах. Жена, ты дома целыми днями, ты не работаешь и явно не планируешь - мне кажется, ежу понятно, кто у вас на данный момент лучше умеет развешивать белье.
У друзей ситуация : мужик работает в небольшой компании. Волгоград. Зарплата - 8000 $ в месяц. Мужик простой, скромный и очень добрый. И да, вот такой рассеянный что пипец.
Когда муж к нему по работе ездил (они в одной конторе, толкьо мужик типа второй человек а фирме, а мой любимый - просто работник), я звоню и слышу... ор на фоне. Реально крик, противный такой, жена этого мужика отчитывает, что он не выбросил мусор/не закрыл дверь(!вклмнату!!!), итд итп
Жена - не модель, не королева, просто вытянула счастливый билет.
У меня за время командировки  любимого сложилось впечатление, что она разговаривает криком. Как ни созвонимся - на фоне крик/визг/шипение.
Ну не дура ли? У неё мужик 8000 зелёных получает. Да я бы при таком раскладе работала в удовольствие, а не на износ, наняла бы нянь/домработниц по самое не балуй и наслаждалась жизнью.
Короче, развелись они. Алименты он платит настоящие (да-да, огромную сумму), тк беспокоится о детях.
Нашёл новую жену спустя пару лет - просто приятная женщина, в походы вместе ходят, она не работает, дом взяла на себя, иногда клининг приглашают.
P.S. Момент про сушилку от неработающей жены  очень выбесил.
На меня всю жизнь орали из-за рассеянности и неумения делать аккуратно. Даже белье сложить аккуратно - бесит и не получается. Зачем орали? Это же не помогало...
Когда с мужем познакомились, часть времени я честно убиралась - но очень криво (вот «раскидать поверх сушилки - это про меня). Муж такой же (синий свитер и «не вижу» - это про нас обоих). Но раз  дом не мое, а карьера - вроде себе, проблема была решена быстро: закончила учебу, уволилась со старой работы и наняла Домработницу на  3-4 раза в неделю.
Все. В доме относительно чисто, вещи разложены этими ... стопочками, белье сушится как полагается. Зачем всю жизнь на меня было орать всем родственникам и пытаться «исправить» весьма неприятными способами? Есть же (и было, с 18 лет как бы) простое решение проблемы.
Короче, ребята, извините, но я точно на стороне мужа. Бизнес-аналитик ведущий - это тысяч 150.вполне можно было найти решение вопроса.

Avoshre

• Гость
Меня бы тоже выбесила ситуация с сушилкой. Потому что помощь - это когда тебя освобождают от какого-то дела (развесить белье, в их случае). А не когда ты сначала объясняешь, потом еще раз объясняешь, а потом переделываешь.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Меня бы тоже выбесила ситуация с сушилкой. Потому что помощь - это когда тебя освобождают от какого-то дела (развесить белье, в их случае). А не когда ты сначала объясняешь, потом еще раз объясняешь, а потом переделываешь.
Ну так может не надо «Мышки станьте котиками» включать?
Видишь, что человек бытовой инвалид. И решаешь - любишь ли ты его таким? Можешь ли нанять домработницу (даёт ли он бюджет)?
Декрет - это тоже работа, поэтому дом. Обязанности надо делить. Но не может мышка стать котиком. Сылка может заработать на котика в аренду. Чем этот вариант плох?
Или тогда 1 раз объясните заранее , но четко- с демонстрацией и отработкой. А не «это очевидно, ну сделай как-нибудь». А ведь именно так чаще всего и объясняют ((

P.S. О, помню, как меня бабуля пнула полы мыть. Я старалась, очень. А потом оказалось, что «углы не видела» (там была пыль и грязь), на просьбу дать чёткую инструкцию получила ор «это же очевидно, тупая что ли». Ох, как хорошо, что это закончилось.
Вы сначала давайте чёткую инструкцию, один раз, с демонстрацией и отработкой, а потом уже требуйте, блин.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2020, 12:01:08 от Homaniella »

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Значит, должна была криворукому супругу минет в блестках на мостике делать, вестимо.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Homaniella

• Старожил
Значит, должна была криворукому супругу минет в блестках на мостике делать, вестимо.
А новая жена делает? Вроде нет. Зачем вы так передергиваете?)
Возможно, я не права, что подчеркнула, что это обычная женщина. Просто пыталась избежать комментов в стиле «захотел модель-плати».
Достаточно было просто перестать орать беспрерывно на человека, который содержит тебя (не в декрете уже давно) и детей и согласен сделать так, что тебе не нужно ни убираться, ни работать- вот ходи по салонам красоты и радуйся, хочешь - хобби, что угодно, только пожалуйста, перестань орать.
Начиная с 21 года. если на меня орут - я просто ухожу.
А тут бедолага (правда, вы его не видели - там очень добрый тихий и скромный парень) терпел , я так понимаю, ежедневный ор 15 лет. И просто «милая, давай возьмём тебе в помощь»....я как услышала - у меня глаз задергался. Просто есть вот такие наглые персонажи (любого пола), которым всегда мало.
О!
Деталь, вам понравится: он за время брака стал заикаться.
Тарам-пам-пам.
P.S. Я тоже не считаю, что, если ты зарабатывал меньше или в декрете, то должен становиться в мостик и обмазываться блестками. Но я считаю, что, если выбрал партнера - не надо, пожалуйста, его переделывать. Возьми его сильные стороны, договорись как человек. Взяла богатого , но дурня в быту - не пытайся исправить. Найми няню. Взяла рукастого, фигуристого, сильного, но бедного - не пытайся загнать его в офис.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2020, 12:25:15 от Homaniella »

Онлайн gingerbred

• Ветеран
[На работе человек в состоянии удержать в голове список, проанализировать что-либо и запомнить это. В быту он этого принципиально не делает. В мозге нет отдела "быт" и "работа", чтобы можно было сказать, что один из этих отделов у него западает.
Вот это вы махнули. В мозгу очень много разных и сложных процессов. Как, например, у людей в аутическом спектре есть специальные интересы, за рамками которых им ничего не интересно.
И есть люди, которые действительно не могут запомнить информацию, которая выходит за рамки их интересующей, как какой-нибудь Шерлок Холмс, который забил на устройство космических систем. Допускаю, что есть настолько увлечённые чем-то люди, которые будут полностью дезориентированны в обычной жизни.
Тут правильно сказали, на работе у него другие процессы. Быт на работе он не ведёт и продукты не покупает. Почему вопрос отдельный, но тут правильно сказали  - жена видела какой человек её муж. Проблему можно решить делегированием задач, если есть деньги. Если ей важно, чтобы человек полностью изменился, то тут только развод.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Вот это вы махнули. В мозгу очень много разных и сложных процессов. Как, например, у людей в аутическом спектре есть специальные интересы, за рамками которых им ничего не интересно.
И есть люди, которые действительно не могут запомнить информацию, которая выходит за рамки их интересующей, как какой-нибудь Шерлок Холмс, который забил на устройство космических систем. Допускаю, что есть настолько увлечённые чем-то люди, которые будут полностью дезориентированны в обычной жизни.
Ну вот только таких единицы, а вот ч(м)удаков лапчатых куда больше  ;D и я против диагнозов по аватарке)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
А я бы хотела побыть бытовым инвалидом - это удобно очень. За мной бы ухаживали как в графских имениях старой Англии, а я бы думы думала о глобальном. ::)
Жаль, что нет способностей и талантов особо, потому приходится самой искать свои шмотки в шкафу :'(

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
ГОСТ 8239-89, бытовая инвалидность "прощается" тем, кто приносит семье пользу чем-то другим - например, зарплатой, которую хозяюшке не заработать никогда. На "удобно" надо заработать - этот мужик зарабатывает. Если бы он приносил три копейки - был бы другой разговор, "у нищих слуг нет".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Человек не обязан удовлетворяться тем, что ему приносят денег в обмен на неудобства любого вида. И человек имеет право по этому поводу устроить расставашки.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Hacksley

• Гость
Человек не обязан удовлетворяться тем, что ему приносят денег в обмен на неудобства любого вида. И человек имеет право по этому поводу устроить расставашки.

Не обязан. И невестка таки устроила, никто не мешал. Но сама задолбалась по самое не могу. Странная тетя.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Я считаю, что они сами виноваты. Более неподходящих партнеров еще поискать надо.

Валентина отчетливо и под микроскопом видела, за кого выходила замуж. Видела его отца и мать. Даже если зажмурилась и отвернулась в процессе брачевания - ребенок появлялся точно сознательно.
Валентин с баблом и возможностями мог выбрать себе спокойную бабу, для которой создание уюта за счет мужа - вполне себе отличное занятие в жизни. Миллиард их. Даже мог обойтись наемным персоналом. Но почему-то сам себе создал жопу на ровном месте.

Как они сошлись? Зачем? Зачем им ребенок и под какими барбитуратами они оба решили его зачать?
+ много

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
А я просто не понимаю саму ситуацию.
Глаза же видели, что руки брали. У обоих молодых! И Толя и Лиля.
А если видели, то что за претензии?
Лиле говорили, что её муж беспомощен в быту? Говорили. Она сама видела? Не ясно, но полная беспомощность таки видна невооруженным глазом. У Лили опять же был перед глазами пример мамы мужа и её семьи.
Тогда что не так?
Лиля хотела переделать взрослого человека под себя и не вышло?
Лиля думала, что привыкнет, но не срослось?
Про Толю ничего не пишу, решали явно за него - пока он горы на работе ворочал. Он вообще, похоже, ничего не решает и только оч хочет продолжать жить как папа при маме, только при своей жене. Этакий типаж "беспомощный гений". Деньги приносит, ничего больше не может. Но если деньги хорошие, если он реали состоялся в работе, то почему бы и нет. Он тоже имеет право жить как ему нравится.

В общем, если Лиля все видела и все равно в этот брак нырнула, то она сама себе злобный буратино.
В то, что не видела, лично мне не верится.
Развод тут, наверное, лучший выход.
Молодые похоже просто перед браком не обговорили подробно - как каждый из них вообще свой брак видит, вот и ква.
А маме Толи стоит ещё конкретнее просвещать девушек сына. А может лучше даже самой их находить. Есть же женщины, которые с удовольствием будут так жить.