Могу ошибаться, но я скорее на стороне мужа. Муж обеспечивает семью, про работу жены/старые заработки - ни слова, значит, там «обеспечивает» не только в декрете, а просто обеспечивает.
И, если это так - я симпатизирую мужу.
Жена, ты умеешь раскладывать белье? Молодец. А он нет. И не научится - у него башка в работе и таблицах. Жена, ты дома целыми днями, ты не работаешь и явно не планируешь - мне кажется, ежу понятно, кто у вас на данный момент лучше умеет развешивать белье.
У друзей ситуация : мужик работает в небольшой компании. Волгоград. Зарплата - 8000 $ в месяц. Мужик простой, скромный и очень добрый. И да, вот такой рассеянный что пипец.
Когда муж к нему по работе ездил (они в одной конторе, толкьо мужик типа второй человек а фирме, а мой любимый - просто работник), я звоню и слышу... ор на фоне. Реально крик, противный такой, жена этого мужика отчитывает, что он не выбросил мусор/не закрыл дверь(!вклмнату!!!), итд итп
Жена - не модель, не королева, просто вытянула счастливый билет.
У меня за время командировки любимого сложилось впечатление, что она разговаривает криком. Как ни созвонимся - на фоне крик/визг/шипение.
Ну не дура ли? У неё мужик 8000 зелёных получает. Да я бы при таком раскладе работала в удовольствие, а не на износ, наняла бы нянь/домработниц по самое не балуй и наслаждалась жизнью.
Короче, развелись они. Алименты он платит настоящие (да-да, огромную сумму), тк беспокоится о детях.
Нашёл новую жену спустя пару лет - просто приятная женщина, в походы вместе ходят, она не работает, дом взяла на себя, иногда клининг приглашают.
P.S. Момент про сушилку от неработающей жены очень выбесил.
На меня всю жизнь орали из-за рассеянности и неумения делать аккуратно. Даже белье сложить аккуратно - бесит и не получается. Зачем орали? Это же не помогало...
Когда с мужем познакомились, часть времени я честно убиралась - но очень криво (вот «раскидать поверх сушилки - это про меня). Муж такой же (синий свитер и «не вижу» - это про нас обоих). Но раз дом не мое, а карьера - вроде себе, проблема была решена быстро: закончила учебу, уволилась со старой работы и наняла Домработницу на 3-4 раза в неделю.
Все. В доме относительно чисто, вещи разложены этими ... стопочками, белье сушится как полагается. Зачем всю жизнь на меня было орать всем родственникам и пытаться «исправить» весьма неприятными способами? Есть же (и было, с 18 лет как бы) простое решение проблемы.
Короче, ребята, извините, но я точно на стороне мужа. Бизнес-аналитик ведущий - это тысяч 150.вполне можно было найти решение вопроса.