Автор Тема: Нелапша.рф - Муж ещё удивляется, почему я с его сестрой толком не общаюсь  (Прочитано 19599 раз)

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
Так просто махаешь ручками и расходишься. Сразу. Если при этом хочется конкретного человека, то ты сам миришься с его недостатками.
И приходишь ночевать домой.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Обожаю правила. Сразу чувство, что не в отношения вступаешь, а в тюрячку посадили.
Л - логика. Дева, зная что давно не видела подруг, взяла отгула? Дева в отпуске? Нет - обязательно сидит на шее. Ну я вот не знаю, у нас дома два из двух человек работают, при этом один по 9,5 часов в день, но борщи, супы и пловы умудряемся бабахать минимум раз в месяц.
Тогда внимательно прочитайте то, что я написала. С равным успехом ее не-тиран мог выдавать ей карманные деньги с барского плеча, которые могли быть заработанными ею деньгами. Я такую ситуацию сидела лично и слышала еще пару раз, очень недоумевая, почему дева, зарабатывающая в два раза больше своего хахаля и облизывающая его, должна унижаться и просить СВОИ ЖЕ деньги, чтобы сходить куда-то с подругами. И да, там тоже было "мне мой котик разрешил сегодня погулять"
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Ферра

• Старожил
Пытаться перелопатить человека под личные нужды более мудацки, чем согласиться быть перелопаченным. Т.к., когда ты вступаешь в отношения, то во имя любви можешь и собственную руку отрезать, если потребуют. Ибо любишь. А вот тот человек, который ради любви требует у тебя отрезать руку - не любит тебя конкретно, он хочет сделать себе подходящую безрукую модель, которую полюбить сможет.
Видимо, я никогда не любила (и рада). Потому что действительно не понимаю. Правда, для меня и сожительство не важно. В моем мире перед тем, как съехаться, нормально обсудить то, что важно, и если несовпадение в принципиальном - не съезжаться (что не равно концу отношений).
И разве девушка его любит? Ведь игнорирование его нужд (а потребность во сне нужда), тоже агрессия? Причем, в отличие от парня, как раз активная, ведь она совершает действие, зная реакцию?

Оффлайн Framsto

• Постоялец
Блин, для меня это так странно, вот эта зацикленность на времени. "Употреблять наркотики можно, но раз в неделю до 00", "Курить в моей квартире можно только по чётным дням месяца до 22:00". Понимаю, что хозяин - барин, но какое-то иррациональное отвращение. Офк в истории девушка сама в это вляпалась по доброй воле, согласилась, а потом попыталась единолично изменить правила игры, такой себе поступок.
Мне бы в целом не нравились постоянные тусы с друзьями без меня (да и мы с тусовщиками не сходимся). А вот по времени ограничивать - зачем? Слишком много бухла? Если бы мой партнёр не умел пить, меня бы это напрягло в 10 раз больше, чем его отсутствие дома. Безопасность? Имхо, полночь как раз самое мерзкое время, алкаши постоянно пьют последнее с 23 до 00, а потом уже расходятся. Измена? Да и до полуночи трахаться можно. Не вижу каких-то объективных причин.

PS: интересно, а если бы она всё делала правильно, то что с теоретическими детьми делать? Их бы тоже за такое выставили, "ночеватьтолькодома"? Или они не такие любимые, куй с ними? Или только девочка не могла бы так делать, а парень может гулять? Имхо, это гораздо больший пздц, чем запрещать партнёру, тк дети родителей не выбирают, в отличие от.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2020, 18:36:26 от Framsto »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Какая разница, как это назвать - правила, тирания, переделывание человека или еще как-то? По итогу просто надо расставаться и всё.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
Я фигею.
Тут речь о том, что один человек наплевал на договорённости со своим партнёром.
Это, блин, элементарное неуважение. Остальное всё частности.

Кроме этого, неуважение также по отношению к брату и его семье, которых она среди ночи разбудила.
Бабёнка мерзенькая.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Если я не хочу терпеть партнера в загулах, я не буду терпеть партнера в загулах. И мне как бы плевать, является ли это ограничением его драгоценных свобод или нет. На самом деле это решает он, а не я.
Если меня не устраивает какая-то мелочь, я вправе попросить партнера свалить из моего жилья.
Сказать по правде, я вправе это сделать в принципе в любой момент, который придет в мою голову и даже просто так.
Тем более, объяснив предварительно за что.

Hacksley

• Гость
Если я не хочу терпеть партнера в загулах, я не буду терпеть партнера в загулах. И мне как бы плевать, является ли это ограничением его драгоценных свобод или нет. На самом деле это решает он, а не я.
Если меня не устраивает какая-то мелочь, я вправе попросить партнера свалить из моего жилья.
Сказать по правде, я вправе это сделать в принципе в любой момент, который придет в мою голову и даже просто так.
Тем более, объяснив предварительно за что.

Причем объяснив это еще до того, как он сделает это самое "что". Но Цитрики тут же заорут, что это ультиматум. Т.е. их бы больше устроило вышибание из квартиры постфактум и без объяснений  ;D

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
В любом случае, если вы считаете, что нарушать договоренность с партнером - ок, тогда я умываю руки)
Да ГДЕ Вы нашли что я так считаю?? К чему это вообще???
Мне стоит сказать что-то вроде "если вы считаете что систематическими моральными пиздюлями можно вырастить психически адекватного человека, то я убиваю руки"?)) Вас такой формат больше устроит?? ))
По остальным пунктам - то же самое. Похоже на ответ на ответ на задолба.ли...  :-\
Простите, видимо, не так поняла - вы просто начали писать про то, что, мол, брату она правду сказала,  а отцу нет. Так к брату она бухущая приперлась и разбудила всю семью, а на отца зона комфорта не распространяется.
Вы видите самостоятельную девушку, я вижу- безответственную эгоистичную козу.
Поэтому у нас и в трактовке с вами расхождения возникли(((
Да, про то что она к брату припёрлась, я и не говорю, поскольку это... ну .. 1 раз ещё можно понять. 2 раза - значит она с 1 не сделала выводы и просто решила опять его семью и дом использовать. Моя резолюция: мадам безнадёжно. Это да. Простите,мне это просто показалось очевидным и не стоящим обсуждения.
С 2 стороны, а чего тогда она такая какая есть? Как по мне, на это намекают установки родителей, мол шаг влево, шаг вправо - расстрел. Это ж насколько надо бояться неодобрения отца, чтоб пойти на оговор человека, лишь бы остаться в белом пальто??((
Брат ведь в той же семье воспитывался. Но он, в отличии от сестры, выбрал жену с такими же взглядами, так что раз их всё устраивает, они своё ОЦМ в массы не несут, ну и молодцы.
А сеструха - дура, конечно. Но, предполагаю что именно из-за родительских установок. Возможно у них "ночевать дома" распространяется именно на женскую часть, вот и брату вроде бы это ок, он и не бунтовал никогда. Сестра по жизни в меньшинстве, учитывая её желание гулять по ночам, вот и не умеет определиться что такое хорошо (для неё лично), а что такое плохо.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Человек не кончается на отношениях. У него остаются друзья, увлечения и предпочтения, которые были до и скорее всего останутся после. И они вовсе не обязаны совпадать во всём с партнёром. Есть такая штука, как "выпустить пар". И у каждого это своё. Танцевать - классно, не обязательно при этом бухать. На ночное время может выпасть не только клуб, но и концерт, и фестиваль. Ночью можно пойти на "ночь кино", на "ночь музеев", "ночь распродаж", поиграть в мафию, покатать детскую знакомую на корабликах в белые ночи. Просто всю ночь проболтать с подругой сидя у неё на кухне. Можно уехать в поход, на день рождения знакомого или брата, в место на карте где лучше всего будет виден звездопад.
Это можно делать и вместе, а можно вместе не делать. Особенно если вкусы конкретно в этом увлечении расходятся. Нет смысла тащить мужа на рок-фестиваль иностранной музыки, если он в гробу её видал. И нет смысла тащить жену на транс, если он её не трогает. Можно рядом постоять на концерте Оксимирона, лишь бы вместе, жалея о непросмотренном сериале. А можно с мужем отправить кого-то, кто будет ссать от счастья на концерте и будет с ним на одной волне.
Я даже заграницу не вижу смысла исключительно вместе ездить.
Гм.
Я женился на девушке, с которой меня связывает масса общих интересов. Пожалуй, единственные мероприятия, на которые  я не беру её с собой - это мои одиночные велопокатушки по всяким гребеням. А культурные мероприятия только вдвоем... или втроём))) так как или нам бубет интересно, или это тот самый оксимирон, который нам даром не нужен.

Если один из нас вернётся домой посреди ночи, или бухой вхлам - это однозначно будет последний день нашей семейной жизни.

Но - эти правила приняты нами по обоюдному согласию. Если кто-то считает, что это ограничение свободы - то извините, у нас семья друг с другом, а не с вами. А мы хотим ночевать дома, а если уж и шастать по ночам - то вместе.

Да, мы попугайчики-неразлучники. Нам это нравится.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Hacksley

• Гость
Лео, щас Цитрик скажет, что это вы вдвоем так решили и все норм (или нечто похожее). А вот девушка в истории не согласна, поэтому надо все сделать по ее и нельзя ограничивать. Что ей мешает сейчас искать крышку по себе - непонятно.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, щас Цитрик скажет, что это вы вдвоем так решили и все норм (или нечто похожее). А вот девушка в истории не согласна, поэтому надо все сделать по ее и нельзя ограничивать. Что ей мешает сейчас искать крышку по себе - непонятно.
Ясное дело... Но я хочу усилить глас стороны "нормальные люди имея семью ночуют с ней".
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Ну потому что выкидывание вещей из квартиры это вообще главный признак уважения к партнеру, да. Ну действительно, она ж знала, что если решит вдруг задержаться с подругами, то ее вещи вылетят. То, что их могут украсть - на это похер, ее же предупреждали, головой должна думать!

Лео, на мой вопрос ответишь?
И почему не берешь в велопокатушки, если вы - неразлучники? Может ей тоже хочется!
Я правильно поняла, что пилоты, вахтовики, врачи, водители общественного транспорта, пекари и МЧС-ники - ненормальные люди или нормальные нелюди?
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
И почему не берешь в велопокатушки, если вы - неразлучники? Может ей тоже хочется!
Я правильно поняла, что пилоты, вахтовики, врачи, водители общественного транспорта, пекари и МЧС-ники - ненормальные люди или нормальные нелюди?
Беру на велопокатушки. Если едем вместе, выбираю маршрут попроще и полегче. Но я могу накатить и пятьдесят километров по лесам с разными приключениями, а она такое ниасилит.

Работа и прочее необходимости - это необходимости. Если нужны пояснения, то юридически разворачиваю: в процессе семейной жизни я считаю вполне нормальным по умолчанию ночевать дома, если этому не препятствует график профессиональной деятельности, обязательства перед другими близкими родственниками, стихийные бедствия или другие обстоятельства непреодолимой силы. Пьянка с друзьями, разумеется, к таковым не относится.

Я не натягиваю своё мнение на всех. По обоюдному согласию можно и в свободных отношениях находится. Но если один из партнёров такое непримлет, то странно называть его тираном за то, что он выгнал второго партнёра за плятство. Особенно после озвучивания своего взгляда на соблюдение верности.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн хилазон

• Старожил
хз, я б не стала с таким челом отношаться. не потому что я любитель бухать до утра, а потому что это нехилое такое ограничение свободы на ровном месте, нахер такое надо. я иногда с вечерней смены иду пешком домой и прихожу во 2м часу ночи. а иногда вообще работаю ночью. а иногда да, хочу просто посиделок с подругами без ограничений по времени. и знатно при*уела бы, если бы мне сказали, что этого делать нельзя, потому что вот. но раз она согласилась на такие условия изначально, то хрен ли ждать, что на этого чела вдруг озарение снизойдет, и он резко передумает аккуратно после ее выхода в свет и заливания зенок. короче, в истории все стремные.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Ну потому что выкидывание вещей из квартиры это вообще главный признак уважения к партнеру, да.

Неее. Не так.
После второго нарушения (в соответствии с принятыми условиями) девушка одномоментно перестала быть партнером. А нафиг хранить вещи чужих людей?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вообще тут, по-моему, парень с девушкой вполне гармоничная пара. Вообще не удивилась бы, если бы они через пару месяцев ещё и снова сошлись.
Вот бывает похожие люди встречаются, а бывает комплементарные. Пары с взаимодействием "строгий родитель-бунтующий подросток" встречаются достаточно часто. Один выставляет жёсткие и неадекватные правила, второй их демонстративно нарушает и получает наказание или ищет пути обхода. Мне не нравятся ни те, ни другие. Отношения я бы в таком ключе строить не хотела точно. Я свои подростковые истории отыграла ещё с родителями. Но если людям нравится - их дело.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2020, 20:09:48 от Notoriginal »
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
Вот почему слово "комплементарный" так часто пишут неправильно?  ;D
Комплименты ведь ни при чем.

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Вот почему слово "комплементарный" так часто пишут неправильно?  ;D
Комплименты ведь ни при чем.

А черт его. Я вот ещё с корреляцией постоянно путаюсь. Через раз гуглю, потому что забываю, как надо.
Why don't you just kill us? — You shouldn’t forget the importance of entertainment.

Мафия - Ли и Тай

Hacksley

• Гость
А черт его. Я вот ещё с корреляцией постоянно путаюсь. Через раз гуглю, потому что забываю, как надо.

Все ок, не воспримите как личную доепку. Из меня граммар-наци крайне фиговый, сама в лужу сажусь. Просто действительно одно из немногих слов, которое в большинстве случаев пишут именно так, а не верно.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Лео, есть разница между обоюдным согласием и навязыванием идеалов, потому что если оба партнера согласны, то они согласны, а если один согласился, потому что любит партнера, это уже катастрофа. Причём в нормальных отношениях партнёр какбы видит, когда кого-то что-то не устраивает. Это касается и желаний девушки тоже.
Судя по всему, она его в этот раз поставила в известность о том, что будет поздно, он с этим согласился, но все ещё начал звонить в 12 и ставить ультиматумы, получается, что обоюдное согласие поломалось под правилами, которые парень посчитал важнее расслабления девушки. Причём, раз уж мы дошли до того, что все живут по правилам и предписаниям, которые на уважение к партнеру не тянут, то почему он в награду не дал своей зверюшке один выходной в полгода, когда правила можно подвинуть?

А что касается "ну нормальные люди должны спать вместе, но если работа, значит не должны" ну так это исключение из правил, которые нормальны. Так почему ты считаешь, что семья, в которой партнёры могут по-одиночке уехать в отпуск или заночевать у друзей, по умолчанию ненормальна, а не нормальна, но с исключениями из правил? Тем более, если все по обоюдному согласию, за которое ты топишь

Крокозябра, потому что именно ты потом будешь объяснять дяденька полицейскому, куда пропали приставка, вся одежда из бутиков и 30к бабок, которые ещё вчера были в твоей квартире, причём соседи могут подтвердить, что ты тут проживаешь, ключики и общие фоточки тоже есть. И это, в отличии от клеветы за мордобой, попортит тебе просто дохера кровушки, ибо все доказательства есть. А если учитывать, что у девушки какбы репутация ангела перед родственниками, то ой ой.
А, ну и самое главное, потому что это сделает тебя мудаком, потому что одно дело, вручить чемоданы в 5 утра своей барышне, и совсем другое - выставить их в коридоре в 12, когда той даже рядом нет и любой может взять. С равным успехом можно сказать, что можно выкинуть из поезда чемодан соседа по купе или расхерачить машину из каршеринга, ибо чего ты должен с уважением относиться к чужой собственности, которая временно находится в твоем владении?

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Notoriginal

• Ветеран
Просто действительно одно из немногих слов, которое в большинстве случаев пишут именно так, а не верно.

Мне кажется, есть такие слова, у которых интуитивное написание и верное различается. Но, если в словах, которые встречаются постоянно, это ещё запоминается, то в тех, которые не написаны на каждом заборе, нет.

Мафия - Ли и Тай

Оффлайн Ферра

• Старожил
А когда он вообще выдвигал требования про "измениться"? Он озвучил принципиальное для него условие пребывания в его доме, она согласилась. Вероятно, что в период букетных отношений она загулы не устраивала. Как он должен был догадаться, что для нее они - основной способ расслабиться, без которого не обойтись? Каким способом прознать, что она "прогнулась от великого чувства"?

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
Ну да, кругом злые люди, не желающие тонкую натуру девы понимать.
Только кто ей не давал снять квартиру и жить так, как ей удобно?
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Лео, есть разница между обоюдным согласием и навязыванием идеалов, потому что если оба партнера согласны, то они согласны, а если один согласился, потому что любит партнера, это уже катастрофа.
Ну так я топлю не за то что все должны спать исключительно в своих постелях.

Я топлю за то, что в сложившейся ситуации обзывать парня тираном и требовать, чтоб он отказался от своего взгляда на сабж потому что деве не нравится этот взгляд - это проявление однобокости, двойных стандартов и гендерной дискриминации.

А также за то, что случившееся является закономерным исходом сложившейся ситуации.

Ну и да, парень по итогу повел себя на голову более достойно, чем дева.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...

Оффлайн неГерой

• Ветеран
Забавная история. Парень сразу поступил согласно самому распространному совету КМП "А поговорить?", объявил свои требования к соместному проживанию на его территории (не особо жесткие, скажем прямо), дева согласилась, а потом забила х*й на парня и его требования. И не один раз! Парень поступил так, как и обещал - человек слова, видимо. А мадам так разобиделась, что после этого чуть под статью его не подвела. Я думаю, парню надо было бы её ещё пару пинков под зад дать, чтоб с ускорением из его дома вылетала.

И не особо понятны вопли "А вещи! Их могли украсть!". Так и он мог их выставить за дверь, когда в окно разглядел свою бывшую, которая шла, горланила песни и палкой по забору стучала. В пять утра шанс того, что их за 3 минуты украдут, невелик.
Великий Угнетатель

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
хз, я б не стала с таким челом отношаться. не потому что я любитель бухать до утра, а потому что это нехилое такое ограничение свободы на ровном месте, нахер такое надо.
Нигде не сказано, что это было прям с самого начала. Я вообще думаю, что были обычные отношения, потом как-то дева забухала внезапно на всю ночь, может ещё и с выключенным телефоном. И парень такой - фигак - превратился в тирана, который просто не хотел повторения такой хрени.

Но так-то они оба с говнецом конечно, я тут не спорю.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Крокозябра, потому что именно ты потом будешь объяснять дяденька полицейскому, куда пропали приставка, вся одежда из бутиков и 30к бабок, которые ещё вчера были в твоей квартире, причём соседи могут подтвердить, что ты тут проживаешь, ключики и общие фоточки тоже есть. И это, в отличии от клеветы за мордобой

хи-хи. Так миленько общаться с людьми от которых не убегают господа полицейские и следователи, увидев на проходной.

ПС. "какая одежда из бутиков? чеки есть? эта шалава год не работает, на коммуналку не скидывается, вот и сменил замок. А шмоток я ее не видел, придумала все"
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Онлайн CynicalCreature

• Ветеран
Так. Погодьте. Мужик - тварь,потому что не хочет менять свою личность ради отношений, а баба - нетварь, потому что не хочет менять свою личность ради отношений, так что ли?
Потому что ей, личности, надо снимать стресс. Но и ему, личности, нужно, чтобы партнер ночью был рядом.
Так просто махаешь ручками и расходишься. Сразу. Если при этом хочется конкретного человека, то ты сам миришься с его недостатками. А не ультиматумы ставишь. А мужик именно, что хотел конкретную рыбу, но чтобы рыба стала птицей. Это не взросло, это глупо, это несправедливо.
Ибо решение меняться принимаешь ты сам, а не под давлением. Тут на форуме и так полно людей, которых переломили, а в историях ещё больше. Вот нифига к хорошему не ведёт. Ведёт только к тому, что насильно перелопаченный человек живёт не свою жизнь, отношения потом заканчиваются, а он даже не знает в какую сторону ему идти. Ибо, чтобы знать - надо хотеть. А хотеть запретили и разучили.
Вот мужик и захотел не переламываться.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Крокозябра, иногда звёзды совпадают так, что дела принимают, так что тут как повезет девушке.
А потом девица заходит вконтакт, а там у неё фотки с айфончиком, штанишки от Труссарди, бельишко от Диты и цепочка от Томаса Сабо, и сразу хороший вопрос "а откуда денюжки?"(причём вопрос сразу к мальчику, а там, может, ещё и дело про укрывательство налогов...) (◡ ω ◡)Кстати "она не работает" не аргумент, потому что подаренное = ее. По этой логике если студенту подарки подарят машину на поступление и ту угонит сосед, он всегда сможет обрезаться "какая нахер машина, он же не работает"
Забавно смотрятся в одном тренде люди, считающие, что парень так обошёлся со своей уралец, потому что хотел спать, и те, которые считают, что он сидел 4 часа у окна, поджидая, пока она соизволит вернуться, чтоб вручить ей вещи.
« Последнее редактирование: 04 Ноября 2020, 00:56:47 от Tuono Perla »

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич