Все разделы > КМП, из Модерации
Не хочет в офис
Сова:
--- Цитата: aqua.tacet от 05 Ноября 2020, 16:53:56 ---Честно сказать, сейчас вопрос с удаленкой обострился и чаще стал обсуждаться, и я не понимаю, почему многие работодатели так топят за работу в офисе.
Если работу можно выполнять из дома и показатели не падают, то какая, нафиг, разница?
--- Конец цитаты ---
Наша компания не хочет удаленку навсегда, т.к. (почти цитаты) "теряется ощущение команды, чувство локтя". И я с ними согласна. Например, у нас в компании часто есть стажеры-студенты, которых сажают недалеко от куратора, чтоб куратор (роль добровольная, если что) мог поправить, где нужно, и чтоб стажер в любой момент мог что-то спросить и т.д. Будучи в одном кабинете, легче отловить момент, когда у человека затык.
Вопрос "Ребята, а кто-нибудь делал в этой системе вот такую хренотень? Че-то у меня не взлетает" заданный в воздух в кабинете обычно порождает обсуждение, как сделать такую хренотень, как делаются такие хренотени, и точно ли надо здесь именно такую хренотень. В общем чате мы сейчас задачи реже обсуждаем, а если и обсуждаем, то как-то вяло.
--- Цитата: CITRIC от 05 Ноября 2020, 16:32:05 ---Плюс больничные. Есть моменты, когда из пледика дома можно работать спокойно и непринуждённо, а в офисе стрёмно всех заразить. Через транспорт и улицу не охота себя пропускать. А если всё же по какой-то причине продолжаешь работать ездя в офис, то быстро зарабатываешь осложнения и вместо трех пассивных дней болезни получаешь двадцать лежачих. С моей точки зрения продуктивность человека на удаленке сильно возрастает.
--- Конец цитаты ---
У нас и без полной удаленки всегда можно было несколько дней поболеть из дома.
--- Цитата: CITRIC от 05 Ноября 2020, 16:32:05 ---P.S. Я в разы продуктивнее ночью. И я не одна такая. И вот для нас удаленка просто единственный вариант выдавать 100% результата, без прокрастинации и ошибок
--- Конец цитаты ---
Тогда удаленка удаленке рознь. Потому что в моем случае график 9-18 никто не отменял, бездельничать день и выдать результат ночью нельзя. Я тоже ночью работаю лучше, но по графику я должна работать с 9 до 18, т.к. в это время, как минимум, работают аналитики (а разработка предполагает частый контакт с ними).
Так что для меня удаленка все равно зло. Особенно с учетом, что до работы мне меньше получаса пешком.
Но автора можно понять, долгая дорога не всем по нутру. Только непонятно, почему она не думает о варианте поискать удаленную работу.
Лисичка со скалочкой:
Что-то путается с количеством. То "мать двоих детей", то "с отцом ребёнка развелась".
Золушка:
--- Цитата: Лисичка со скалочкой от 05 Ноября 2020, 20:25:03 ---Что-то путается с количеством. То "мать двоих детей", то "с отцом ребёнка развелась".
--- Конец цитаты ---
Может, первый не от него?
Лисичка со скалочкой:
--- Цитата: Золушка от 05 Ноября 2020, 20:34:09 ---
--- Цитата: Лисичка со скалочкой от 05 Ноября 2020, 20:25:03 ---Что-то путается с количеством. То "мать двоих детей", то "с отцом ребёнка развелась".
--- Конец цитаты ---
Может, первый не от него?
--- Конец цитаты ---
Самое логичное) но тогда должно быть "с отцами детей в разводе/не живём вместе".
Или первый ребёнок от святого духа, раз отец не упоминается :D
Сценаристы ленятся перепроверять свои твАрения :(
Вера_в_чудо:
Имхо, автору реально стоит попроситься на удаленку. Сейчас очень многие работодатели только "за" то, чтобы сотрудники работали из дома. Мой папа на удаленке остался после периода самоизоляции, как и некоторые его коллеги.
Навигация
Перейти к полной версии