Все разделы > Новости
lenta.ru - Про "Беременна в 16"
Lefo:
Николь.
В том и дело, что сами росли, все видели, все знают. Неужели так хорошо жилось, что бы повторять?
Есть же с кем сравнить - другие девочки в школе, во дворе. За неимением оных - в телевизоре, блин. Смотрят же сериальчики или кино какое. Красивая жизнь и все такое, а она в кино не ассоциируется с деторождением в 16 лет в положении "гол как сокол".
Ну так с хрена ли?
И только эхо в пустой черепной коробке мне в ответ. В большинстве случаев.
Как можно жить в неблагополучной семье и повзрослеть только телом, а не разумом?
Не знаю. Вот не знаю.
Наша компашка подруг тоже была в чем-то неблагополучной. Не дети маргиналов, конечно, но детство и юность пришлись на 90-двухтысячные, почти у всех неполные семьи, безденежье, посёлок городского типа, родителям не до нас, все пашут на работах, и прочая и прочая.
И я вам скажу, Николь, мы были взрослыми - мозгами. Как раз тот случай, когда три резинки натянуть и все равно беспокоиться. За других не знаю, но я беспокоилась о не запланированной беременности пока на ноги не встала, с образованием и жильем. И чётко знала, что в случае чего - даже спрашивать никого не буду, что делать, и так ясно.
Поэтому, да, блин, мне странно, как при том неблагополучии - и такие не развитые мозгами девочки, ничего не знают, ничего не понимают.
Это что-то ещё, помимо неблагополучности.
Nicole White:
Лефо, ну вот для примера. Я росла в очень курящей среде. Курили на лестничных площадках, на кухнях, в комнатах. Если в хорошую погоду еще выходили на балкон, то в плохую даже не возникало вопроса курить ли в комнате или нет. Учителя курили на крыльце, трудовик в подсобке, завуч в закутке у кладовки. Дым столбом на дискотеках, в барах, ресторанах, в гостиничных номерах. Мне в голову не приходило, что можно как-то иначе. И когда начались запреты, то первое время было весьма удивительно, что можно иначе и более того это иначе поддерживают сами курильщики.
В твоем представлении маргиналы как-то страдают и ущемлены своим положением, а с их колокольни это выглядит как "мы люди простые, рабочие, нам парижы и мерседесы ни к чему, отработал смену, тяпнул стаканчик, баба свою трахнул и хорошо". Дети это естественное последствие секса. Вставание на ноги обозначается моментом окончания школы и в худшем случае воровская дорожка, в лучшем копеечная работа чернорабочим на заводе/складе. Всё! Жизнь состоялась.
Hacksley:
--- Цитата: Lefo от 07 Ноября 2020, 23:49:08 ---Интернет, телефон, горячие линии, гинекологи - нет, не слышали. Резинка, аборт - не, тоже не слышали.
--- Конец цитаты ---
Прям даже интересно, понимаете ли вы, насколько сложно будет влипшей 15-летке обратиться за абортом. Осуждение врачей, отсутствие медтайны по факту, затягивание сроков, непонимание (или ипланство) родителей, пролайферские горячие линии, дорогой медикаментозный аборт - не слышали?
Lefo:
Хаксли
Я понимаю, насколько сложно. Но вот сажусь на стульчик и начинаю представлять, что такое стать матерью в 16ть. И это несравнимо сложнее. Как бы простая задача на плохое и совсем звиздец. Говорить кому-либо все равно придётся. И лучше сейчас матери, чем при родах - милиции., к примеру а потом все равно матери и всему миру.
Допускают, что многим очень импонирует поза страуса "если я не вижу, этого нет". Но 16 лет все же не 6-ть, очевидно, что страус не прокатит.
Николь.
Мне очень жаль девочек аля ваш пример.
Действительно, трудно вообразить, что кто-то не хочет изменить свою жизнь к лучшему.
Не представляю как тут можно что-то сделать, если не изолировать детей от неблагоприятной среды.
Kelin:
--- Цитировать ---Смотрят же сериальчики или кино какое. Красивая жизнь и все такое, а она в кино не ассоциируется с деторождением в 16 лет в положении "гол как сокол".
--- Конец цитаты ---
Ну смотрят и что? Возможностей это реализовать все равно нет. Я люблю смотреть, как выбирать дома на пляжах на Карибах. Это не значит, что у меня такие деньги есть.
Если живут в хибаре или общаге, двое-четверо сиблингов, мать либо выбивается из сил за копейки либо пьет, приходящий или отсутсвующий отец/отчим, безденежье и безнадега -- откуда воможности? Денег на репетиторов нет, поступить в вуз не выйдет, после школы либо в колледж либо в пту.
Я на передачах обращаю внимание на зубы: у большинства бедных уже лет в 40 нет многих зубов. Очевидно, что денег даже на самые дешвые вставные или мосты.
Навигация
Перейти к полной версии