Все разделы > Новости
lenta.ru - Про "Беременна в 16"
Elf78:
--- Цитата: Lefo от 08 Ноября 2020, 10:51:49 ---
В том и дело, что сами росли, все видели, все знают. Неужели так хорошо жилось, что бы повторять?
--- Конец цитаты ---
А в этом и парадокс - люди часто повторяют то, что видят с детства, даже если оно их категорически не устраивает. Если у тебя на руках только чертежи автомата, что ни собирай - получается автомат.
--- Цитата: Lefo от 08 Ноября 2020, 12:38:52 ---
Я понимаю, насколько сложно. Но вот сажусь на стульчик и начинаю представлять, что такое стать матерью в 16ть. И это несравнимо сложнее. Как бы простая задача на плохое и совсем звиздец. Говорить кому-либо все равно придётся. И лучше сейчас матери, чем при родах - милиции., к примеру а потом все равно матери и всему миру.
Допускают, что многим очень импонирует поза страуса "если я не вижу, этого нет". Но 16 лет все же не 6-ть, очевидно, что страус не прокатит.
--- Конец цитаты ---
Дети и инфантильные взрослые отличаются очень коротким горизонтом планирования. Для них "потом" - абстракция, конкретно только "сейчас".
Лисичка со скалочкой:
--- Цитата: Lefo от 08 Ноября 2020, 10:51:49 ---В том и дело, что сами росли, все видели, все знают. Неужели так хорошо жилось, что бы повторять?
--- Конец цитаты ---
Полагаю, они сказали бы вам "а чё, так можно было?"
Lefo:
Эльф
Вы уж простите, но я в некоторых случаях весьма консервативна. И считаю, что если кто-то по доброй воле залез\снял трусы и заделал ребёнка, то как бы сам уже претендует на лавры взрослого. Потому как что есть взросление? Это умение брать на себя ответственность за совершенное и разрешать собственные (хотя бы) косяки.
И если кто-то претендует на взрослые поступки - такие как взрослая половая жизнь, то как бы поздно потом кричать что он де ребёнок. Либо секс и дети, либо сам ребёнок.
И раз дотр**ался до младенца в животе - то как бы без вариантов, садись на стульчик и думай, детство закончилось, инфантилизмом тоже не отмажешься.
Жаль, что у нас сейчас взрослое тело приходит раньше, чем понимание ответственности. И все наши умные слова не изменят этого. Может быть относится к подросткам как к взрослым пораньше - было бы лучшей подготовкой этих подростков к жизни.
Hacksley:
Мне тут остро не хватает Мяут, которая называла меня категоричной. А тут такая заявочка на категоричность, что может и до стрема дотянуть.
--- Цитировать ---Я понимаю, насколько сложно. Но вот сажусь на стульчик и начинаю представлять, что такое стать матерью в 16ть. И это несравнимо сложнее. Как бы простая задача на плохое и совсем звиздец. Говорить кому-либо все равно придётся. И лучше сейчас матери, чем при родах - милиции., к примеру а потом все равно матери и всему миру.
Допускают, что многим очень импонирует поза страуса "если я не вижу, этого нет". Но 16 лет все же не 6-ть, очевидно, что страус не прокатит.
--- Конец цитаты ---
Лефо, нет, не понимаете. Судя по тому, как воспринимаете и пишете - не понимаете вы ничерта. Серьезно, по вашим фразам можно максималист-бинго собирать. И розовопонь-бинго.
П.С. О, в ответе Эльфу обнаружилось, что еще одна идиотка не в курсе, что такое подростковый секс. Нет, способность и желание трахаться не означает ни готовности к самому этому процессу, ни уж тем более готовности разгребать его последствия. И тут хорошо бы иметь разумных и психически здоровых родителей, но вот незадача: не все могут таким ценным призом похвастаться.
--- Цитировать ---Может быть относится к подросткам как к взрослым пораньше - было бы лучшей подготовкой этих подростков к жизни.
--- Конец цитаты ---
(пробила фейспалм настолько сильно, что аж голова закружилась)
Котозмей:
--- Цитата: Снусмумрик от 07 Ноября 2020, 19:13:46 ---
--- Цитата: Hacksley от 07 Ноября 2020, 16:06:35 ---Пожалуйста, сообщите кто-нибудь Yin и Смумрику, что принудительные аборты также относятся к репродуктивному насилию. А то я чет слишком в акуе.
--- Конец цитаты ---
У взрослых и дееспособных - да. А если человек не в состоянии даже себя содержать и недееспособен, то за него решают родители или опекуны. И это не насилие. Потому что в данном случае страдают интересы не только малолетней фиялки, так что опираться на ее хотелки в таких вопросах - это последнее, что нужно делать.
--- Конец цитаты ---
Пиzдец. У меня даже слов других не нашлось. Хотя не, нашлись, но меня уже однажды из-за этой идиотки банили, ну ее в пень.
Навигация
Перейти к полной версии