Автор Тема: lenta.ru - Про "Беременна в 16"  (Прочитано 14969 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: lenta.ru - Про "Беременна в 16"
« Ответ #60 : 07 Ноября 2020, 20:44:59 »

Я вообще-то к вам обратилась. Вы не думаете дальше первого шага. Весьма хреново, что такое дерьмо приносит прибыль. К тому же, заговоры заговорами, а регулярный показ этого гэ укрепляет мерзкие шаблоны мышления. Или создает их.
С чего бы, интересно, изначальные версии несли другую идею, а Россия прям решила отличиться?
Фейспалм.
Я много чего думаю.
Но все вышенаписанное сказано таким тоном, как будто я директор канала)))))

Я сказал, почему снимается то, что снимается. Можно сотрясать воздух причитанием про шаблоны мылления, но факт остаётся фактом: домохозяйкам нужна эмоциональная мелодрама со счастливым финалом, где у героини будет муж и дети.

З.Ы.
Ориринпал показывался на американском МТВ, в середине нулевых, для молодежной аудитории.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #61 : 07 Ноября 2020, 21:33:30 »
Когда ты молод и смотришь телевизор, то думаешь, что телекомпании сговорились и хотят сделать людей тупыми. Но потом ты взрослеешь и приходит понимание - люди сами этого хотят. И это гораздо более пугающая мысль. Заговор - это не страшно, ты можешь пристрелить ублюдков, начать революцию. Но нет никакого заговора, телекомпании просто удовлетворяют спрос, к сожалению, это правда.
(с) Стив Джобс
Но ты не такой, ты не тупое быдло, ты не смотришь телевизор, ты выбираешь айфон и макбук. Неси сюда свои денежки - докажи, что не лох!
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн zhirok

• Старожил
« Ответ #62 : 07 Ноября 2020, 21:49:51 »
Топ-модель по-украински. Сейчас новый сезон называет Супер Топ-модель по-украински ;D
Ой, не, это мне не интересно. Все вот эти модельные баталии за место под солнцем - не мое.
Вот  Я вешу 100 кг - эт да, вот где жара ;D

шоу модель XL к вашим услугам :)

Оффлайн Yin

• Ветеран
« Ответ #63 : 07 Ноября 2020, 21:59:04 »
А скоро еще будут ждули  ::) ;D

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #64 : 07 Ноября 2020, 22:04:14 »
врачи говорят забеременевшим подросткам «молодец, что решила оставить ребенка»

Вот это мрак

Я искренне удивлена, что столько людей регулярно смотрят телек, знают что по какому каналу когда, чем отличается. Чот казалось, что с приходом интернета тв это как кассетный магнитофон.
Та же хрень :))
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2020, 22:09:20 от Лисичка со скалочкой »

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
  • Почетный член секты Пресвятого Штампа
« Ответ #65 : 07 Ноября 2020, 22:16:58 »
Я не смотрю телек, я на ютубчике все это смотрю  ::)
Не уверена, кстати, что телеканал Ю есть на телеке. Если только по подписке какой-нибудь.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Веруня в чудуню. (с) CynicalCreature

Оффлайн Lefo

• Постоялец
  • легкий воздух из тяжёлых облаков
« Ответ #66 : 07 Ноября 2020, 23:49:08 »
Смотрела пару украинских серий как страшную сказку.
Наверное, никогда не пойму что было в головах неблагополучных во всех отношениях подростков, что бы залететь в 16 и надумать рожать.
Пустота? Видно, только она.
У них, блин, перед глазами было дофигища примеров неправильных решений. И чем это аукнулось. Неужели, девченкам так нравилось жить в дерьме?
Интернет, телефон, горячие линии, гинекологи - нет, не слышали. Резинка, аборт - не, тоже не слышали.
Я не агитирую за аборты, но очень многим незрелым, социально и финансово неблагополоучным девочкам в 16 лет не стоит рожать. И даже 16-ти лет вполне достаточно, что бы это осознать.
А уж казалось бы, в их условиях, стоит представить последствия, по три резинки разом захочется натягивать.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #67 : 07 Ноября 2020, 23:56:52 »
Лефо, а какие последствия должны испугать? Они сами росли рано рожденными и никому не нужными детьми. В их маргинально-алкогольной реальности без отцов с отчимами по 3 штуки в год и все разные это норма.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Kaktus

• Гость
« Ответ #68 : 08 Ноября 2020, 07:27:25 »
шоу модель XL к вашим услугам :)
Совместить приятное с полезным? А мсье знает толк ::)

Оффлайн Elga

• Ветеран
« Ответ #69 : 08 Ноября 2020, 09:08:16 »
Я подсела на это говно после юмористического обзора от Музыченко, а потом наткнулась на трехчасовые обзоры всех серий от Юлика и Кузьмы. Это блдь болото, которое жутко затягивает вот и сейчас я обнаружила 5 новых выпусков 🤦‍♀️. Но я прекрасно понимаю, что саму передачу без комментариев я бы смотреть не смогла. И в каждой передаче мне хочется орать "дура, делай аборт", но эта тема обычно даже не поднимается.

Кстати, читала, что некоторые девушки из этого шоу пытаются так себя раскрутить в инстаграме, чтобы продавать рекламу.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #70 : 08 Ноября 2020, 10:51:49 »
Николь.
В том и дело, что сами росли, все видели, все знают. Неужели так хорошо жилось, что бы повторять?
Есть же с кем сравнить - другие девочки в школе, во дворе. За неимением оных - в телевизоре, блин. Смотрят же сериальчики или кино какое. Красивая жизнь и все такое, а она в кино не ассоциируется с деторождением в 16 лет в положении "гол как сокол".
Ну так с хрена ли?
И только эхо в пустой черепной коробке мне в ответ. В большинстве случаев.
Как можно жить в неблагополучной семье и повзрослеть только телом, а не разумом?
Не знаю. Вот не знаю.
Наша компашка подруг тоже была в чем-то неблагополучной. Не дети маргиналов, конечно, но детство и юность пришлись на 90-двухтысячные, почти у всех неполные семьи, безденежье,  посёлок городского типа, родителям не до нас, все пашут на работах, и прочая и прочая.
И я вам скажу, Николь, мы были взрослыми - мозгами. Как раз тот случай, когда три резинки натянуть и все равно беспокоиться. За других не знаю, но я беспокоилась о не запланированной беременности пока на ноги не встала, с образованием и жильем. И чётко знала, что в случае чего -  даже спрашивать никого не буду, что делать, и так ясно.
Поэтому, да, блин, мне странно, как при том неблагополучии - и такие не развитые мозгами девочки, ничего не знают, ничего не понимают.
Это что-то ещё, помимо неблагополучности.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 10:55:01 от Lefo »

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #71 : 08 Ноября 2020, 11:02:01 »
Лефо, ну вот для примера. Я росла в очень курящей среде. Курили на лестничных площадках, на кухнях, в комнатах. Если в хорошую погоду еще выходили на балкон, то в плохую даже не возникало вопроса курить ли в комнате или нет. Учителя курили на крыльце, трудовик в подсобке, завуч в закутке у кладовки. Дым столбом на дискотеках, в барах, ресторанах, в гостиничных номерах. Мне в голову не приходило, что можно как-то иначе. И когда начались запреты, то первое время было весьма удивительно, что можно иначе и более того это иначе поддерживают сами курильщики.
В твоем представлении маргиналы как-то страдают и ущемлены своим положением, а с их колокольни это выглядит как "мы люди простые, рабочие, нам парижы и мерседесы ни к чему, отработал смену, тяпнул стаканчик, баба свою трахнул и хорошо". Дети это естественное последствие секса. Вставание на ноги обозначается моментом окончания школы и в худшем случае воровская дорожка, в лучшем копеечная работа чернорабочим на заводе/складе. Всё! Жизнь состоялась.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Hacksley

• Гость
« Ответ #72 : 08 Ноября 2020, 11:09:56 »
Интернет, телефон, горячие линии, гинекологи - нет, не слышали. Резинка, аборт - не, тоже не слышали.

Прям даже интересно, понимаете ли вы, насколько сложно будет влипшей 15-летке обратиться за абортом. Осуждение врачей, отсутствие медтайны по факту, затягивание сроков, непонимание (или ипланство) родителей, пролайферские горячие линии, дорогой медикаментозный аборт - не слышали?

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #73 : 08 Ноября 2020, 12:38:52 »
Хаксли
Я понимаю, насколько сложно. Но вот сажусь на стульчик и начинаю представлять, что такое стать матерью в 16ть. И это несравнимо сложнее. Как бы простая задача на плохое и совсем звиздец. Говорить кому-либо все равно придётся. И лучше сейчас матери, чем при родах - милиции., к примеру а потом все равно матери и всему миру.
Допускают, что многим очень импонирует поза страуса "если я не вижу, этого нет". Но 16 лет все же не 6-ть, очевидно, что страус не прокатит.

Николь.
Мне очень жаль девочек аля ваш пример.
Действительно, трудно вообразить, что кто-то не хочет изменить свою жизнь к лучшему.
Не представляю как тут можно что-то сделать, если не изолировать детей от неблагоприятной среды.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 12:48:15 от Lefo »

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #74 : 08 Ноября 2020, 12:51:18 »
Смотрят же сериальчики или кино какое. Красивая жизнь и все такое, а она в кино не ассоциируется с деторождением в 16 лет в положении "гол как сокол".

Ну  смотрят и что? Возможностей это реализовать все равно нет. Я люблю смотреть, как выбирать дома на пляжах на Карибах. Это не значит, что у меня такие деньги есть.

Если живут в хибаре или общаге, двое-четверо сиблингов, мать либо выбивается из сил за копейки либо пьет, приходящий или отсутсвующий отец/отчим, безденежье и безнадега -- откуда воможности? Денег на репетиторов нет, поступить в вуз не выйдет, после школы либо в колледж либо в пту.

Я на передачах обращаю внимание на зубы: у большинства бедных уже лет в 40 нет многих зубов. Очевидно, что денег даже на самые дешвые вставные или мосты.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #75 : 08 Ноября 2020, 13:01:15 »

В том и дело, что сами росли, все видели, все знают. Неужели так хорошо жилось, что бы повторять?

А в этом и парадокс - люди часто повторяют то, что видят с детства, даже если оно их категорически не устраивает. Если у тебя на руках только чертежи автомата, что ни собирай - получается автомат.  

Я понимаю, насколько сложно. Но вот сажусь на стульчик и начинаю представлять, что такое стать матерью в 16ть. И это несравнимо сложнее. Как бы простая задача на плохое и совсем звиздец. Говорить кому-либо все равно придётся. И лучше сейчас матери, чем при родах - милиции., к примеру а потом все равно матери и всему миру.
Допускают, что многим очень импонирует поза страуса "если я не вижу, этого нет". Но 16 лет все же не 6-ть, очевидно, что страус не прокатит.

Дети и инфантильные взрослые отличаются очень коротким горизонтом планирования. Для них "потом" - абстракция, конкретно только "сейчас".
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 13:05:03 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Лисичка со скалочкой

• Старожил
« Ответ #76 : 08 Ноября 2020, 15:56:46 »
Полагаю, они сказали бы вам "а чё, так можно было?"

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #77 : 08 Ноября 2020, 16:15:51 »
Эльф
Вы уж простите, но я в некоторых случаях весьма консервативна. И считаю, что если кто-то по доброй воле залез\снял трусы и заделал ребёнка, то как бы сам уже претендует на лавры взрослого. Потому как что есть взросление? Это умение брать на себя ответственность за совершенное и разрешать собственные (хотя бы) косяки.
И если кто-то претендует на взрослые поступки - такие как взрослая половая жизнь, то как бы поздно потом кричать что он де ребёнок. Либо секс и дети, либо сам ребёнок.
И раз дотр**ался до младенца в животе - то как бы без вариантов, садись на стульчик и думай, детство закончилось, инфантилизмом тоже не отмажешься.
Жаль, что у нас сейчас взрослое тело приходит раньше, чем понимание ответственности. И все наши умные слова не изменят этого. Может быть относится к подросткам как к взрослым пораньше - было бы лучшей подготовкой этих подростков к жизни.
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 16:18:25 от Lefo »

Hacksley

• Гость
« Ответ #78 : 08 Ноября 2020, 16:25:38 »
Мне тут остро не хватает Мяут, которая называла меня категоричной. А тут такая заявочка на категоричность, что может и до стрема дотянуть.

Лефо, нет, не понимаете. Судя по тому, как воспринимаете и пишете - не понимаете вы ничерта. Серьезно, по вашим фразам можно максималист-бинго собирать. И розовопонь-бинго.

П.С. О, в ответе Эльфу обнаружилось, что еще одна идиотка не в курсе, что такое подростковый секс. Нет, способность и желание трахаться не означает ни готовности к самому этому процессу, ни уж тем более готовности разгребать его последствия. И тут хорошо бы иметь разумных и психически здоровых родителей, но вот незадача: не все могут таким ценным призом похвастаться.

Может быть относится к подросткам как к взрослым пораньше - было бы лучшей подготовкой этих подростков к жизни.

(пробила фейспалм настолько сильно, что аж голова закружилась)
« Последнее редактирование: 08 Ноября 2020, 16:28:15 от Hacksley »

Оффлайн Котозмей

• Ветеран
« Ответ #79 : 08 Ноября 2020, 16:47:09 »
Пожалуйста, сообщите кто-нибудь Yin и Смумрику, что принудительные аборты также относятся к репродуктивному насилию. А то я чет слишком в акуе.
У взрослых и дееспособных - да. А если человек не в состоянии даже себя содержать и недееспособен, то за него решают родители или опекуны. И это не насилие. Потому что в данном случае страдают интересы не только малолетней фиялки, так что опираться на ее хотелки в таких вопросах - это последнее, что нужно делать.
Пиzдец. У меня даже слов других не нашлось. Хотя не, нашлись, но меня уже однажды из-за этой идиотки банили, ну ее в пень.

Оффлайн Lefo

• Постоялец
« Ответ #80 : 08 Ноября 2020, 16:52:26 »
Хаксли, я была бы вам благодарна, если бы вы перестали разбрасываться определениями в адрес участников дискуссии. Постарайтесь, пожалуйста.
В противном случае не вам говорить хоть что-то о категоричности.
Кроме того, я своё мнение не навязываю, а высказывать не запрещено ни законом, ни правилами форума.
И лучшее, что может родитель - донести до дитятки что способность и желание тр**аться, означает умение отвечать за способности и желания. Вот это гораздо более разумный подход к воспитанию, чем потом разгребать последствия бесконтрольных половых связей.
Но чу, не все взрослые в отношении себя это-то понимают.

И да, 16 лет достаточно сознательный возраст, что бы считать кого-либо беспомощным ребёнком. Если дитятко к этому возрасту не научилось хоть немного  думать и слушать, то это не норма, а беда.
Оставляю за рамками " назло маме укушу себя за палец".

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #81 : 08 Ноября 2020, 16:59:01 »
Кстати, читала, что некоторые девушки из этого шоу пытаются так себя раскрутить в инстаграме, чтобы продавать рекламу.
Да, некоторые в этом честно признаются. Впрочем тем, кто не признавался, отсутствие признания не мешает продавать рекламу ::) Их инстаграмы реально популярны, у них у всех минимум по 40 000 подписчиков, а у многих давно перевалило за 100 000.
Если вам кажется, что мои рассуждения слишком наивны, просто посмотрите на мой ник ;)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #82 : 08 Ноября 2020, 17:20:18 »
Посмотрела в итоге 2 выпуска.
Ну в Питере родители мальчика очень настаивали на аборте, только не учли, что ребятки ребенка планировали :o Причем мальчик с девочкой из
 благополучных семей, с юношеским - мы всё сами сможем. Там неплохо всё сложилось.
А вот другой выпуск из Краснодонска - мрак. Безнадега и пиндец.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #83 : 08 Ноября 2020, 17:23:23 »
Выпуск питерский с Кристиной и Ильей нетипичный для Б16 на самом деле. Там словно искусственно нагнетали. Потому что в общем и целом все там нормально. И ребята нормальные для Б16. Подозреваю, что конфликт с родителями парня был чисто сценарием.
Вот краснодонский выпуск - это классика. Там все есть. И алкаш-парень, и свадьба с пузом, и измена, и насилие физическое.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #84 : 08 Ноября 2020, 17:31:17 »
Да не, вполне реальный конфликт. Я б наверно так же как они реагировала.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #85 : 08 Ноября 2020, 17:37:17 »
Конфликт безусловно очень реалистичный, я тоже ох*ела бы, если бы мой 18-летний сынулька своей 16-летней подружке ребенка заделал. Но вот реальный ли - это только сама Кристина сможет рассказать, когда контракт закончится  :)

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #86 : 08 Ноября 2020, 17:50:40 »
Мне вспоминается выпуск про одну докуя самостоятельную и независимую дурочку, Кристина, кажется, которая орала, что все будет только так, как она скажет, что они без чужой помощи сами все разгребут и ребенка поднимут, что она будет работать всю беременность (занималась она тем, что делала татухи и макияж), будут снимать хату и все у них будет зашибись.
В итоге, как и следовало ожидать, малолетняя тупица не учла многих факторов. Например то, что беременность не факт, что будет протекать благополучно. Начались проблемы, из-за которых работать дурочка не смогла. А потом их и со съемной хаты поперли. Ну и в итоге наши сильные и независимые приползли к родителям за помощью. Те их, разумеется, по заветам данной педерачи, посадили себе на шею, вместо того, чтоб пинка под зад дать во взрослую самостоятельную жизнь. В общем, крайне показательный выпуск. Все эти самостоятельные и гонорные малолетки даже себя не могут обеспечить, чего уж говорить о ребенке.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #87 : 08 Ноября 2020, 17:58:20 »
Мне вспоминается выпуск про одну докуя самостоятельную и независимую дурочку, Кристина, кажется, которая орала, что все будет только так, как она скажет, что они без чужой помощи сами все разгребут и ребенка поднимут, что она будет работать всю беременность (занималась она тем, что делала татухи и макияж), будут снимать хату и все у них будет зашибись.
В итоге, как и следовало ожидать, малолетняя тупица не учла многих факторов. Например то, что беременность не факт, что будет протекать благополучно. Начались проблемы, из-за которых работать дурочка не смогла. А потом их и со съемной хаты поперли. Ну и в итоге наши сильные и независимые приползли к родителям за помощью. Те их, разумеется, по заветам данной педерачи, посадили себе на шею, вместо того, чтоб пинка под зад дать во взрослую самостоятельную жизнь. В общем, крайне показательный выпуск. Все эти самостоятельные и гонорные малолетки даже себя не могут обеспечить, чего уж говорить о ребенке.
Да ладно, для Б16 они нормальные реально :) Не били друг друга, не наркоманили, не бухали, не изменяли, о ребенке заботятся. Да, переоценили свои силы. Подростковый максимализм бьет изо всех щелей. Но они же и есть подростки.

Онлайн ProblemCreator

• Ветеран
  • Коллекционер современных мифов
« Ответ #88 : 08 Ноября 2020, 18:55:41 »
Жаль, что у нас сейчас взрослое тело приходит раньше, чем понимание ответственности.
Ну, справедливости ради хочу заметить, что так было примерно всегда. Просто раньше было принято, что глава семьи решает, в каком возрасте и с кем его дети вступят в брак, а кто не согласен, того и убить не возбранялось. То есть ответственности у подростков не было, но не было и прав.
Я бы с тобой согласился, но тогда мы оба будем неправы.
Как жаль, что тупость не причиняет боль ее носителю.

Онлайн Вера_в_чудо

• Ветеран
« Ответ #89 : 08 Ноября 2020, 18:58:10 »
Жаль, что у нас сейчас взрослое тело приходит раньше, чем понимание ответственности.
Ну, справедливости ради хочу заметить, что так было примерно всегда. Просто раньше было принято, что глава семьи решает, в каком возрасте и с кем его дети вступят в брак, а кто не согласен, того и убить не возбранялось. То есть ответственности у подростков не было, но не было и прав.
Вот да, согласна. Лет в 15 выдавали замуж за того, кого родители выберут, и всё. Обязана жить с ним, рожать и не возникать. С детства к этому готовили, воспитывали так.