Николь.
В том и дело, что сами росли, все видели, все знают. Неужели так хорошо жилось, что бы повторять?
Есть же с кем сравнить - другие девочки в школе, во дворе. За неимением оных - в телевизоре, блин. Смотрят же сериальчики или кино какое. Красивая жизнь и все такое, а она в кино не ассоциируется с деторождением в 16 лет в положении "гол как сокол".
Ну так с хрена ли?
И только эхо в пустой черепной коробке мне в ответ. В большинстве случаев.
Как можно жить в неблагополучной семье и повзрослеть только телом, а не разумом?
Не знаю. Вот не знаю.
Наша компашка подруг тоже была в чем-то неблагополучной. Не дети маргиналов, конечно, но детство и юность пришлись на 90-двухтысячные, почти у всех неполные семьи, безденежье, посёлок городского типа, родителям не до нас, все пашут на работах, и прочая и прочая.
И я вам скажу, Николь, мы были взрослыми - мозгами. Как раз тот случай, когда три резинки натянуть и все равно беспокоиться. За других не знаю, но я беспокоилась о не запланированной беременности пока на ноги не встала, с образованием и жильем. И чётко знала, что в случае чего - даже спрашивать никого не буду, что делать, и так ясно.
Поэтому, да, блин, мне странно, как при том неблагополучии - и такие не развитые мозгами девочки, ничего не знают, ничего не понимают.
Это что-то ещё, помимо неблагополучности.