Все разделы > КМП, из Модерации
То ли жадина, то ли дура... А может, все правильно?
Рыжая ведьма:
--- Цитата: Sangria от 10 Ноября 2020, 17:21:22 ---
--- Цитата: Чечевичка от 10 Ноября 2020, 17:08:33 ---Тогда автору на самом деле плевать на то, что у ее крестника болит спина, только и всего. Когда тебе не плевать - ты делаешь что-то, чтобы она перестала болеть, остальное разговоры в пользу бедных.
--- Конец цитаты ---
Дык сегодня спину полечишь за свой счет, а завтра ножки заболят, ручки заболят, головка заболит. Родители по морям катаются, а ты будешь сукой и тварью. Дети больные, голодные, замерзшие, а ты за их счет белым плащом трясешь.
--- Конец цитаты ---
Хм.. переживаешь за ребенка что-то делаешь
1 - обеспечиваешь матрас
2 - капаешь в опеку
3 - выносишь мозги подруге, что детям плохо без матрасов.
Стоишь в позе "Бедненькие дети я бы помогла, но не буду" Ну выгул белого пальто и никакой заботы о ребенке
Hacksley:
--- Цитата: Чечевичка от 10 Ноября 2020, 17:08:33 ---Тогда автору на самом деле плевать на то, что у ее крестника болит спина, только и всего. Когда тебе не плевать - ты делаешь что-то, чтобы она перестала болеть, остальное разговоры в пользу бедных.
--- Конец цитаты ---
Чооооооооо. Я чет в акуе от того, что крестной (или другому человеку) предлагают обеспечивать ребенка, пушто жалко. А не хочешь обеспечивать основные его потребности - значит, ты говно. Т.е. если я в ситуации с котом откажусь покупать корм за свой счет, когда его хозяин вполне способен купить этот корм сам, значит, мне не жалко кота? Ничоси выгодная позиция.
--- Цитата: Рыжая ведьма от 10 Ноября 2020, 17:36:25 ---Хм.. переживаешь за ребенка что-то делаешь
1 - обеспечиваешь матрас
2 - капаешь в опеку
3 - выносишь мозги подруге, что детям плохо без матрасов.
Стоишь в позе "Бедненькие дети я бы помогла, но не буду" Ну выгул белого пальто и никакой заботы о ребенке
--- Конец цитаты ---
Хотеть помочь ребенку при случае, сочувствовать ему и сопереживать до уровня второго опекуна - вещи разные. Мне жалко котов, которых неправильно кормят. Мне 24 на 7 бегать по хозяевам и выносить им мозг?
Подруга не маленькая, сама позаботится о детях. Стукануть в опеку можно, да. Перед тем, как оборвать общение. Потому что бегать по каждому поводу и влезать в заботу о чужих детях - зачем?
Smolla:
Ну ок, буду знать, что когда на кмп обсуждают судьбу очередного несчастного ребенка, то это просто парад белых плащей. А че, мы ж ничего не делаем для него, деньги в фонды тоннами не шлем, просто поныли на форуме и все.
Да и вообще если ты кому-то сочувствуешь, но не впрягаешься деньгами, то это выгул белого плаща. Ох, какой же сверкающий у меня плащик!
Матрёшка:
Если я знаю, что кто-то неправильно кормит кота, то специально корм покупать я не побегу, конечно. Чужим обсуждаемим детям баулы собирать тоже не стану.
Но если я знаю, что соседка прикормила котенка, но покупает ему вискас, а у меня остался Роял канин котячий, то я спокойно его отдам, без стояния в позе "Могла бы себе винишко не купить, а котеночку взять корм нормальный, поэтому я ничем ей не обязана и отдавать ничего не буду". Это если брать в пример котов)
Никто не говорит, что автор должна непременно расстаться со своими матрасами. Но и рассуждения "я хотела отдать, но вижу, что они недостойны" - ну фу же.
Hacksley:
--- Цитата: Матрёшка от 10 Ноября 2020, 18:03:25 ---Никто не говорит, что автор должна непременно расстаться со своими матрасами. Но и рассуждения "я хотела отдать, но вижу, что они недостойны" - ну фу же.
--- Конец цитаты ---
Имхо, нормальные рассуждения. Я считаю, вполне справедливо отказаться от помощи кому-то, если видишь, что они живут лучше тебя (а если им норм ухнуть немалую сумму на костюмчики из секс-шопа, значит, неплохо живут).
Даже если имеешь желание и возможность помочь. Вот тетя себе тахту соорудила. Решила, что ей нужней. Захочет - продаст и приюту для котиков переведет.
Я уже ранее говорила: одно дело, когда денег на матрасы нет вообще. Ваш пример с Вискасом именно про это. Другое - когда матрасы обеспечиваются за счет других просто потому что. Некоторым людям будет пофиг, на что пошли освободившиеся деньги. Некоторым - нет (особенно если деньги для них немалые). Вторые не становятся от этого куевыми людьми.
Навигация
Перейти к полной версии