Автор Тема: То ли жадина, то ли дура... А может, все правильно?  (Прочитано 11318 раз)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Друзья считают меня жадной и мелочной
Наша подруга купила детям двухъярусную кровать, но без матрасов. Настелила им одеял до лучших времён, так и спят уже с год. Старшему 7, мой крестник, младшему 3.
А я летом поменяла матрасы, мои старые хорошо бы легли на ту кровать, я даже планировала отдать их, но я сложила их в углу и сделала тахту.
Просто цена матраса - от 3000. А в конце лета подружка оставила детей бабушке, скупила пол сексшопа, в частности 4 костюма для фотосессии, плётку и гору игрушек, сняла номер с видом на море и укатила с мужем во второй медовый месяц, потратив всю заначку.
В глазах многих я - зажравшаяся чайлдфри, а она делает все для укрепления семьи и имеет право на отдых.
Детей жалко. Спины уже болят.
Не отдам матрасы. КМП

Задумалась.
С одной стороны - дети страдают. С другой - отдай сейчас матрасы - родители снова на море уедут.
Интересно, на это опека отреагирует?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
другой - отдай сейчас матрасы - родители снова на море уедут.
Как будто если не отдать матрасы, родители их купят вместо поездки. Сомневаюсь.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Если хочешь сделать добро — делай.
Если говоришь — вот, я бы сделала добро, я прям вот почти сделала, но вторая сторона вдруг оказалась недостойна — ну, это очень сильно "ну такоэ".

А уж не делать добро ребенку, потому что его мать недостойна — это блцкое днище

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Автор и правда жадная и мелочная, а еще любит совать нос в чужие трусы. Тебе плть какое дело, на что люди заработанные деньги потратили? ХОчешь сделать доброе дело, отдать/продать им эти несчастные матрасы - сделай и не жужжи. Не хочешь - не делай и опять-таки не жужжи. А то вышла и стоит в белом пальто, я не могу прям :)

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Автор и правда жадная и мелочная, а еще любит совать нос в чужие трусы. Тебе плть какое дело, на что люди заработанные деньги потратили? ХОчешь сделать доброе дело, отдать/продать им эти несчастные матрасы - сделай и не жужжи. Не хочешь - не делай и опять-таки не жужжи. А то вышла и стоит в белом пальто, я не могу прям :)
Сарказм?
Потому как... А когда уже должно появиться дело? Когда по снегу в босоножках.отправит? Когда кормить начнет одним хлебом? Или и в этих случаях она будет иметь право сама распоряжаться своими заработанными деньгами?
Это - ее дети. Не автора, ее. Если бы денег не было - я была бы на стороне мамы детей. Но деньги есть, но спускаются на потрахушки с огоньком. Замените это... Пивом. Или золотом. Во, отлично: мама купила бриллианты, а папа ушел в запой, и денег нет. Тоже имеют право? Или все же сначала надо бы обеспечить детям хотя бы "базу"?
Или надо помогать ради детей? Ну так... Русская берёза вон есть. Вы многим там помогаете? Там они при всем пи#деце ещё и регулярно размножаются. Может, прикрыли б им кран помощи - хоть не рожали бы. Но на милых карапузов лучше подают, так что, увы.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
Мы сейчас обсуждаем автора, а не ее подругу. У подруги нет детей, она вряд ли понимает, что могло подругу сподвигнуть на секс-шоп и секс-тур с мужем - то ли она безмозглая кукушка ,которой плевать на детей, то ли у нее прд, выгорание, ее все достало, семейный кризис и прочее в том же духе. Дети там не голодные. не холодные. не спят на полу и не питаются объедками. Да, у них нет матрасов, да, это плохо. Но это не ужас-гроб-кладбище-пидр. А автору куда приятнее выставить себя хорошей, а подругу плохой, чем реально этим детям помочь.

Да, я считаю ,что если хочешь помочь - идешь и помогаешь, а осуждение образа жизни помогаемых оставляешь другим людям. А ежели осуждаешь и считаешь, что они плохие редиски - да не помогай. ОТдай эти сраные матрасы кому-нибудь другому, продай и пожертвуй деньги на приют для котиков и так далее. Ну, вы поняли, не буду дальше распыляться.

А вообще такая логика немного попахивает идеями о том, что есть надо то, что от детей осталось, нечего на себя деньги тратить.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 01:51:04 от Чечевичка »

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Дык автор не жужжала бы, это знакомые, видимо, спалили, что она не отдала матрацы, а сделала тахту.
А так в своем праве, не хочет отдавать матрацы по любым причинам - не отдает.
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн URSA

• Ветеран
Т.е. опять читаем жопкой? Как клевать "зажоавшуюся" аффтора , так четкого, а как та намекнула на толстые обстоятельства, так она лезет в чужую жизнь? С фига ли.
Это ее матрасы. Хочет тахту - делает тахту, хочет выкинуть - тащит на помойку, хочет белым плащом посверкать - дарит нищебродке с барского плеча.
Не найти длЯ мелких 6 тыр - ну так себе заявка на победу.

Оффлайн Оскорбинка

• Ветеран
Надеюсь, хоть бабушка там в адеквате, и, продав родительский телевизор а лучше любимые вещи родителей-героинов, или хотя бы их кровать, целиком, купила внукам матрацы, а на сдачу к платному ортопеду сводила :-\
Год в 3 и 7 спать черти на чем- отличная заявка в будущем все деньги тратить на позвоночник.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Это ее матрасы. Хочет тахту - делает тахту, хочет выкинуть - тащит на помойку, хочет белым плащом посверкать - дарит нищебродке с барского плеча.
Абсолютно верно.
Но автор не сделала что-то из этого списка.
Автор решила посверкать белым плащом не даря.
А хорошая — говорит нам автор.
Я не жадина. Я честно-честно хотела подарить.
Но они недостойны.
Пусть страдают без матрасов, а я хорошая! Я очень хорошая. Просто одни недостойные вокруг.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
почему все друзья в курсе всех этих подробностей?!
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Из мышеловки

• Ветеран
  • А движения неловки...
Ну как бы... Ее матрасы, не видела применения - хотела отдать, придумала, что можно сделать эрзац-тахту - сделала, не отдаст, может, всю жизнь человеку тахту неосознанно хотелось. Все остальные подробности уже так, в статуарной позе постоять.
Мало ли кто кого любит на целую жизнь. Мало ли кто кого помнит на долгую смерть.

Смысл жизни хрупок, остер - танцевать, как тень на стене.

Список твоих дел - видеть в лицо смерть, пить допьяна в дождь, знать языки трав.

Оффлайн Лейтенант_Свобода

• Ветеран
  • начинающий алкоголик
Хочешь сказать, что ты не следишь за матрасами друзей и их покупками в секс-шопах?  :o
Мафия - Верка Сердючка

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Мы сейчас обсуждаем автора, а не ее подругу. У подруги нет детей, она вряд ли понимает, что могло подругу сподвигнуть на секс-шоп и секс-тур с мужем - то ли она безмозглая кукушка ,которой плевать на детей, то ли у нее прд, выгорание, ее все достало, семейный кризис и прочее в том же духе. Дети там не голодные. не холодные. не спят на полу и не питаются объедками. Да, у них нет матрасов, да, это плохо. Но это не ужас-гроб-кладбище-пидр. А автору куда приятнее выставить себя хорошей, а подругу плохой, чем реально этим детям помочь.

Да, я считаю ,что если хочешь помочь - идешь и помогаешь, а осуждение образа жизни помогаемых оставляешь другим людям. А ежели осуждаешь и считаешь, что они плохие редиски - да не помогай. ОТдай эти сраные матрасы кому-нибудь другому, продай и пожертвуй деньги на приют для котиков и так далее. Ну, вы поняли, не буду дальше распыляться.

А вообще такая логика немного попахивает идеями о том, что есть надо то, что от детей осталось, нечего на себя деньги тратить.
Нет, это именно ужас и "гроб кладбище". По сути кровать - это такая обложка для матраса, а самое важное именно матрас. И купить кровать, не купив матрас - все равно, что уложить спать на полу. Спального места у детей нет. И нет его не потому, что все плохо и нет денег, а потому, что мама хотела секстур. Мы ещё не знаем, что там за мама, может ей сейчас помоги - и она решит, что это и есть обещанная зайколужайка и радостно побежит за третьим. Или поедет в очередной секстур вместо покупки детям обуви. И автор окажется должна пожизненно.
Надеюсь, хоть бабушка там в адеквате, и, продав родительский телевизор а лучше любимые вещи родителей-героинов, или хотя бы их кровать, целиком, купила внукам матрацы, а на сдачу к платному ортопеду сводила :-\
Год в 3 и 7 спать черти на чем- отличная заявка в будущем все деньги тратить на позвоночник.
Вот кстати да, был бы идеальный выход.

Хочешь сказать, что ты не следишь за матрасами друзей и их покупками в секс-шопах?  :o
Хрен с ними с матрасами, почему друзья знают о покупках в сексшопе? Точнее почему "бедная" мамаша об этом трындит?
Или же друзья как раз и не знают, знает только автор?
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Абсолютно верно.
Но автор не сделала что-то из этого списка.
Автор решила посверкать белым плащом не даря.
А хорошая — говорит нам автор.
Я не жадина. Я честно-честно хотела подарить.
Но они недостойны.
Пусть страдают без матрасов, а я хорошая! Я очень хорошая. Просто одни недостойные вокруг.

Почему не сделала? Тахту-то сделала.
Но в целом я с тобой согласна. Автор производит мерзкое впечатление.

Мы сейчас обсуждаем автора, а не ее подругу. У подруги нет детей...

Шта? А если прочитать исходный текст?
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 08:31:27 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн pinacolada

• Старожил
двоякое чувство. считать деньги подруги и решать правильно или нет она их потратила - дно. хочется помочь крестнику - помогай, но осуждать его родителей это точно не дело автора. с другой стороны, помимо автора там овердофига кто может купить детям матрасы - родители, бабуши- дедушки. почему именно автор? или может автор пообещала, все решили что она так и сделает как сказала, а она передумала. и зы нужели по цене двух матрасов можно сгонять в отпуск двум взрослым?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
pinacolada, матрасы «Аскона» у нас от тридцати, что ли, тысяч стоят. Те, которые мало-мальски приличные — от семидесяти. Так что да, если за отправную точку брать это распиаренное фуфло подобное, очень даже можно.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн zhirok

• Старожил
эх, если бы автор не рассусоливала свое "жалко", а твердо сказала, что зареклась помогать как-либо финансово людям, которые по ее мнению нерентабельно тратят средства, и сегодня им нужны матрасы, а завтра у семьи из нерваных трусов останутся только мамкины кожаные. а так, ну да - мелочная, пусть каждый раз вспоминает про это, когда видит свою "тахту" :)

и тут я узнала, что мой матрас неприличный :D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
двоякое чувство. считать деньги подруги и решать правильно или нет она их потратила - дно. хочется помочь крестнику - помогай, но осуждать его родителей это точно не дело автора. с другой стороны, помимо автора там овердофига кто может купить детям матрасы - родители, бабуши- дедушки. почему именно автор? или может автор пообещала, все решили что она так и сделает как сказала, а она передумала. и зы нужели по цене двух матрасов можно сгонять в отпуск двум взрослым?
В том и дело, что из денег на отдых можно было отложить на матрасы. Ну пусть дети теперь портят спины, зная, что у родителей был крутой секс. Им это, конечно, поможет.
Автор фу, но парочка пробила дно, имхо.
ПС: не вижу, чтобы автор обещала. Но если и так... Скажите, кто их вас оденет ребенка в бу вещи, обует в бу ботинки, а на сэкономленное один(!)поедет в на морюшко? Есть такие? А в истории хуже, там условных ботинок не купили вообще.
Самый меткий ком 2023

Оффлайн zhirok

• Старожил
ПС: не вижу, чтобы автор обещала. Но если и так... Скажите, кто их вас оденет ребенка в бу вещи, обует в бу ботинки, а на сэкономленное один(!)поедет в на морюшко? Есть такие? А в истории хуже, там условных ботинок не купили вообще.

вай нот, мелким детям часто отдают ворох вещей от мелких детей друзей и родственников, все равно из них влёт вырастают. детей бабушкам-дедушкам отдать к общей радости, самим на море ;D

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А ничего, что бу ботинки носить не полезно, особенно детям, у которых стопа ещё формируется? Разве что это те самые, которые "неношеные"
Самый меткий ком 2023

Red_moon

• Гость
детей чужих как-то не жалко, их не жалко их же родителям
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 14:07:25 от Red_moon »

Оффлайн zhirok

• Старожил
А ничего, что бу ботинки носить не полезно, особенно детям, у которых стопа ещё формируется? Разве что это те самые, которые "неношеные"

*открыла форточку*
зато на жёстком спать полезно ::)

Оффлайн Stranger87

• Ветеран
Я не понимаю, почему нельзя осудить взрослых, если они этого достойны. Если взрослые творят со своей жизнью, что хотят, то я первая против влезания в их личную жизнь, но если у них есть дети, то дети, извините, должны быть в приоритете, даже если у матери выгорание и она имеет право на личную жизнь.

Позвоночник и правильная осанка - это основа основ, а мать не может им этого дать. Купить кровать, но не купить матрас, это все равно что купить одежду, но не купить нижнее белье. Внешне всё в порядке и дети одеты, а по факту фигня какая-то...

Впрочем автор мне тоже не нравится. Да, мать бестолочь, но дети то в чем виноваты, если уж ты хотела им помочь? Я понимаю, не захотеть помогать такой семье деньгами, так как деньги будут спущены на любовные аферы матери, но уж матрасы то? Вряд ли мать их продаст на Авито.
« Последнее редактирование: 10 Ноября 2020, 10:57:53 от Stranger87 »

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
Вообще благотворительные фонды после подобных выходок могут и отказать в помощи. Потому что даже если они помогают продуктами, колясками, одеждой, они, по факту, спонсирует гульки родителей.
Бывает, что просят на смесь детям, а на пиво деньги находят, и т.д.
Ну и из-за таких стараются не помогать деньгами. Выделили деньги на коляску, коляску не увидели, а на вопросы "где отчёт" получили "Какое ваше дело, как мы, взрослые люди, распоряжается деньгами?".
Самый меткий ком 2023

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
А как сделать тахту их двух детских матрасов? И откуда такие у чалдфришного афтыря?
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
может, она на диване спала? у нас раскладывающийся двуспальный диван состоит из двух "матрасов" - спинка и сидушка. они вполне могут сойти за два односпальных, если не соединены чехлом

Оффлайн Краденое солнце

• Старожил
Мне по этому поводу вспоминается притча про двух монахов и девушку возле ручья...
Возможно, было бы проще все-таки их отдать, раз уж все равно собиралась (тем более так собиралась, что об этом аж друзья все в курсе) - а на то, что дальше будет и куда там еще подруга поедет в следующий раз вместо зимних ботинок, забила, забыла и свела контакты с ее семьей к минимуму, если не может спокойно смотреть со стороны, как они неправильно живут.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Да что бы не отдать матрасы, если самой не нужны. Не вынесут же из на помойку, если в самом деле пригодятся. А если и вынесут - так считай, что выбросила сама, раз у самой валяются без дела.
А то, что подруга потратила деньги на всякую хрень - ну так ее дело. Может, дети пока лучшего не видели, так и нормально спят на этих одеялах и считают, что так и надо. Мы же и сами когда-то в 90е вполне себе спали и на раскладных диванах (а диваны всякие бывают), и даже на полу на постеленных одеялах, когда всей родней ночевали у бабушки, и вроде ничего, спины не болели. А как стали спать на хороших кроватях с матрасами - ну да, заценили, что куда удобнее, но до того даже не задумывались об этом и не страдали.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
А как сделать тахту их двух детских матрасов? И откуда такие у чалдфришного афтыря?
А почему детских?
Двухъярусная кровать скорее всего вполне себе стандартных размеров.

Откуда? Ну например у нее 2 спальная кровать с 2 отдельными матрасами. Или диван книжка