Все разделы > КМП, из Модерации
Похудеть, пока работаешь, невозможно
Снусмумрик:
--- Цитата: Jylia от 10 Ноября 2020, 22:27:42 ---Вечером уже ничего не лезет особо. А если сходить на фитнес или поплавать, то столько эйфории, что вообще ничего не надо.
--- Конец цитаты ---
А я вот есть хочу после бассейна. Потому что на работе обед с 13 до 14, бассейн в семь вечера, потом душ-переодеться-просушиться, потом полтора часа до дома. В десять я дома. Восемь часов без нихера (а на перекусы на работе не всегда есть время и возможность) - как-то многовато.
--- Цитата: Чечевичка от 10 Ноября 2020, 22:38:18 ---Три да, пять - уже затруднительно, спорт - да, можно, но фишка в том, что тогда не остается времени вообще ни на что больше, а жизнь как бы не только из похудения состоит.
--- Конец цитаты ---
Вот именно. У меня бассейн всего два раза в неделю. Домой после него приезжаю в десять. Что-то перекусить, помыться, на завтра приготовить одежду и обед - и все, спать пора, если хочешь хоть как-то выспаться. А два раза - это очень мало для похудения, если что. Надо ходить чаще, но при таком раскладе я вообще жить буду только в выходные. Либо жертвовать сном придется, что на весе тоже сказывается негативно, кстати. От недосыпа толстеют только в путь.
--- Цитата: Nicole White от 10 Ноября 2020, 22:39:47 ---Пять перекусов и получается - завтрак, обед, ужин плюс законодательно закрепленные 2 кофе-брейка.
--- Конец цитаты ---
Какие нафиг кофе-брейки? Ну даже если и есть возможность перекусить на работе, то это не факт, что будет полноценный перекус, который обеспечит сытость хотя бы на пару часов и не выйдет за рамки пресловутых КБЖУ. Мне например всякие фрукты-сухофрукты-орешки бестолку, не насыщают. Молчу уж про ерунду вроде йогуртов. А еще не на всякой работе есть холодильник и микроволновка.
--- Цитата: Loy Yver от 10 Ноября 2020, 22:46:06 ---Лично у меня только от мысли, что надо идти в зал, все чакры рубцуются.
--- Конец цитаты ---
Я дико завидую людям, которые любят стандартный унылый однообразный фитнес. У меня даже кайф от плавания убивается на раз последующей дорогой до дома.
Meowth:
--- Цитата: Снусмумрик от 10 Ноября 2020, 23:18:08 ---А я вот есть хочу после бассейна.
--- Конец цитаты ---
О, вот я тоже после активности в воде, любой - хоть бассейна, хоть просто пляжных плесканий - всегда хочу даже не есть, а ЖРАТЬ. А на суше - наоборот, чем больше вымотаюсь, тем больше о еде даже думать противно.
Интересно, почему так - в воде больше энергии на терморегуляцию требуется, и мозг фрикует?
Jylia:
--- Цитировать ---А я вот есть хочу после бассейна. Потому что на работе обед с 13 до 14, бассейн в семь вечера, потом душ-переодеться-просушиться, потом полтора часа до дома. В десять я дома. Восемь часов без нихера (а на перекусы на работе не всегда есть время и возможность) - как-то многовато.
--- Конец цитаты ---
А, не, я в этом плане продуманно сделала.
Фитнес и бассейн у меня в соседнем дворе, ну через пару дворов. То есть пешком 10 минут.
Я приезжаю к садику около 18:09, в полседьмого дома, стараюсь сразу поужинать.
К 20:00 на всякие занятия, потом поплавать и собираться. Дома в пол-одиннадцатого, сил остаётся повесить вещи сушиться и спать.
Сейчас детка болет, я ходила на час во время дневного сна, когда старший сын приезжает домой к трем.
И поплавать тоже в 21:00, чтобы прийти домой, а там все по постелям уже. Если бы не то, что я тоже заболела, я бы всю неделю каждый день почти ходила.
Чечевичка:
--- Цитата: Loy Yver от 10 Ноября 2020, 23:17:56 ---
--- Цитата: Jylia от 10 Ноября 2020, 23:14:39 ---С тем, что повезло, я вполне согласна.
Только, зачем представлять, что радости нет, я не поняла.
--- Конец цитаты ---
Затем, что ваши слова про то, как вам тяжко до зала, выглядят попыткой не отрываться от нищасного ленивого народа. ;D Сорри, если параною.
--- Конец цитаты ---
Ну вообще выброс эндорфинов в результате физнагрузок - не редкое везение, а весьма распространенное явление. Другой вопрос, что это совершенно не обязательно спортзал.
--- Цитировать ---Какие нафиг кофе-брейки? Ну даже если и есть возможность перекусить на работе, то это не факт, что будет полноценный перекус, который обеспечит сытость хотя бы на пару часов и не выйдет за рамки пресловутых КБЖУ. Мне например всякие фрукты-сухофрукты-орешки бестолку, не насыщают. Молчу уж про ерунду вроде йогуртов. А еще не на всякой работе есть холодильник и микроволновка.
--- Конец цитаты ---
Хотите лайфхак? Нарезанный сыр-колбаса-вареная курогрудь ломтиками + нарезанный огурец/морковь соломкой + тот же йогурт с орешками или без. ВОт и перекус.
Nicole White:
--- Цитата: Снусмумрик от 10 Ноября 2020, 23:18:08 ---Какие нафиг кофе-брейки? Ну даже если и есть возможность перекусить на работе, то это не факт, что будет полноценный перекус, который обеспечит сытость хотя бы на пару часов и не выйдет за рамки пресловутых КБЖУ. Мне например всякие фрукты-сухофрукты-орешки бестолку, не насыщают. Молчу уж про ерунду вроде йогуртов. А еще не на всякой работе есть холодильник и микроволновка.
--- Конец цитаты ---
Так перекус же не для чувства насыщения, а чтоб желудок песнь дельфина не исполнял. Между чувством голода и ощущением "уууу, я круто поел, аж дышать тяжело, не, хватит, пора худеть" есть чудесное состояние заипись, которое и нужно поддерживать не допуская качели туда-сюда. Самое простое - запить перекус стаканом воды, переключить внимание не на "что-то яблока маловато, надо бы еще чего сожрать" на то, что достаточно поел и больше не надо. Всё в голове.
Навигация
Перейти к полной версии