Автор Тема: Похудеть, пока работаешь, невозможно  (Прочитано 43490 раз)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
Re: Похудеть, пока работаешь, невозможно
« Ответ #210 : 12 Ноября 2020, 14:18:06 »
Чисто для примера.
Обед на работе: булгур с тушенкой, две дольки шоколада, чашка чая (без сахара).
Я не могу сказать что наелся. Есть - хочу. Но сейчас обед закончится, я займусь делом и мне будет не до еды. Часов в пять наверняка еще чая попью, к нему хлебцы с сыром и колбасой.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #211 : 12 Ноября 2020, 14:28:52 »
И где все это в той вашей цитате, что я привела? Я отвечала лишь на нее и говорила лишь о ней. Или вы считаете, что все должны внимательно читать все, что вы пишете? Увы вам, но нет. :) Но мне бы такое самомнение.  ;D
Лой, если ты села в лужу, то имей смелость это признать. Читать ты ничего не должна, но не надо тогда заявлять так категорично и с апломбом, что я чего-то не писала, раз уж ты сама не потрудилась прочитать дальше одной фразы.  

Не настолько дороже что бы орать, что простым людям оно недоступно.
Не в курсе, кто где что орет, но это так-то зависит от того, какие там у простых людей еще расходы есть, помимо продуктов. Потому что обычно у простых людей жизнь не крутится вокруг еды и похудения.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #212 : 12 Ноября 2020, 14:34:57 »
Ну, собственно, че спорили тогда со мной :)
Дык ты говорила, что сложно питаться недорого и разнообразно, вот и спорили, а оказалось - недорого, разнообразно и чем в данный момент захотелось. Тут уж совсем другая сложность, с этого сразу начинать можно :)
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #213 : 12 Ноября 2020, 14:40:17 »
Мне не зашёл булгур. Мне кажется, что очень сильно хлебный вкус, почти макароны, но крупа.
Перловка, имхо, вкуснее, хотя ее и замачивать надо.

Я сегодня вообще на голодании - проспала все на свете, ни жрачки ни чая не сделала, так что мой обед это яблоко, груша, 2 мандаринки и 100 г кураги.
Купила в автомате какую-то жидкую овсянку, но она с киселем. Ну и кофе.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #214 : 12 Ноября 2020, 15:20:30 »
Сорян, но это противоречит тому, что я читала в других источниках :)
Кстати, почему оливковое масло "полезное"?
Противоречит тому, что если создать дефицит, то можно похудеть даже на одном мороженом?
Очепятка.

Насыщать-то насыщает, но больше пузо.
А жирная рыба, крупы и белки магическим образом нет, от них не толстеют ни при каких обстоятельствах?  :D

Не, наверное, все по-разному воспринимают. Но для меня фишка здорового питания как раз в том, что его тупо не съешь много.
Ну да, я такое периодически практикую. Но я опять же придерживаюсь мысли, что если пихать невкусную еду или создавать запреты, то лучше от этого никому не будет.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #215 : 12 Ноября 2020, 15:25:49 »
Жрать говно не очень выгодно в долгосрочной перспективе, всякие там холециститы, панкреатиты и прочие штуки прекрасно развиваются от херового питания. Лечиться страсть как дорого. Поэтому надо смотреть на нутриенты, обработку продуктов, ну и количество, конечно, куда без этого.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #216 : 12 Ноября 2020, 15:38:57 »
Не в курсе, кто где что орет, но это так-то зависит от того, какие там у простых людей еще расходы есть, помимо продуктов. Потому что обычно у простых людей жизнь не крутится вокруг еды и похудения.
Ой, да у тебя склероз. Ну ладно, бывает.

Здоровое питание оно не только для похудения, но и для здоровья полезно.  И не обязательно чтобы жизнь крутилась вокруг еды длоя того чтобы устроить себе нормальное питание.

Kaktus

• Гость
« Ответ #217 : 12 Ноября 2020, 16:02:46 »
Хм, я в 5ке беру, еще в самокате бывает) у меня 500гр уходит за пару недель. Мне кажется, 500гр вполне влезет в какую-нибудь банку из Икея.
У меня примерно также, мб и дольше. Но все равно не люблю упаковки круп по 500 гр. Я очень люблю делать запасы. Скучаю по пятикилограмовой упаковке риса хд

Смолла, у две морозильные камеры, плюс морозилка в холодильнике. И места не хватает.

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #218 : 12 Ноября 2020, 17:28:36 »
Я думаю, что все с точностью до наоборот. Дома ничто не мешает атаковать холодильник, а на работе, если обед фиксированный, съешь мало и всё, придется терпеть до конца дня.
В том и проблема, что имеются большие перерывы в приеме пищи. Поэтому и в обед, и особенно вечером ешь с голодухи очень много.
Когда у меня был такой график пару месяцев, я тоже быстро вес набрала.  Скидывать пришлось принудительно и путем поиска оптимального типа питания в виде горячих напитков, когда голод подсасывает и питьевых йогуртов.
В случае автора, у нее может не быть возможностей даже чая выпить не в обеденный перерыв.

Например, интервальное голодание - рабочий вариант, если не будет медицинских противопоказаний (при низком давлении не всем подходит, нпрмр).
При ЖКТ проблемах это тоже запрещено. И при проблемах "диабетического" профиля.

Цитата: Jylia link=topic=112641.msg4798803#msg4798803
. А если сходить на фитнес или поплавать, то столько эйфории, что вообще ничего не надо.
Ведьма!   ;D Я после бассейна готова жрать не в себя  :-\

Для похудения есть принцип ещё полезнее.
Хочешь есть - иди спать.
Если бы.
Если я голодная, то в лучшем случае, у меня все урчит и бурлит. В худшем, болит. Хрен я в таком состоянии усну.

Или кто-то предупреждал, что при нехватке д3 надо контролировать ещё и магний? Мне вот не везло на таких врачей.
В точку, блин. За 15 лет ни один врач не сказал про магний, сама начала натыкаться на инфу и узнала о недостатке.

Про булгур - мое любимое: говядина, томаты перетертые в качестве соуса и туда булгур. Он разбухает, напитывается соусом, очень вкусно получается. Муж терпеть не может булгур, а в этом виде уплетает за обе щеки (и теперь я знаю,что буду готовить в выходные  ;D)

А котлета неизвестно в каком количестве масла и сколько жарилась, поэтому тоже может быть вредна.
Котлеты можно не жарить, а запекать в духовке без масла вообще  ::)

Но баклажаны и сладкий перчик хочется и зимой тоже :'(

Я морожу)
У меня целая отдельная морозилка перца, помидоров, стручковой фасоли, тыквы, брокколи, цветной капусты, лесных грибов и садовых ягод.

Мне не зашёл булгур. Мне кажется, что очень сильно хлебный вкус, почти макароны, но крупа.
Ты с кус-кусом не путаешь?  :o Для меня кус-кус - это макароны в виде крупы.
А булгур - это пшено+перловка, имхо.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2020, 17:58:41 от Астрид »

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #219 : 12 Ноября 2020, 18:03:33 »
Нет, кус-кус я вообще не покупаю, он ещё хуже. Но и булгур хлебный. Хотя и удобнее перловки, потому что замачивать не надо.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #220 : 12 Ноября 2020, 18:23:04 »
Булгур и должен быть хлебным, это ж пшеница)
Кстати, никогда не замачивала перловку. Но я из нее только плов делаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #221 : 12 Ноября 2020, 18:32:46 »
Лой, если ты села в лужу, то имей смелость это признать. Читать ты ничего не должна, но не надо тогда заявлять так категорично и с апломбом, что я чего-то не писала, раз уж ты сама не потрудилась прочитать дальше одной фразы.

Во-первых, мы с вами на «ты» не переходили. :) Во-вторых, я изначально отвечала на одну цитату, которую процитировала дважды. В ней ни слова о ваших занятиях. Точка. В-третьих, я не ведусь на дешевые манипуляции. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #222 : 12 Ноября 2020, 18:40:37 »
Во-вторых, я изначально отвечала на одну цитату, которую процитировала дважды. В ней ни слова о ваших занятиях.
Обычно это называется "вырыванием из контекста", и не явлется хорошим методом ведения дискуссии.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #223 : 12 Ноября 2020, 18:46:06 »
Обычно это называется "вырыванием из контекста", и не явлется хорошим методом ведения дискуссии.

Обычно — да. Но если ты мне покажешь контекст тут
А, не, я в этом плане продуманно сделала.
Фитнес и бассейн у меня в соседнем дворе, ну через пару дворов. То есть пешком 10 минут.
Это реально, когда рядом с домом есть фитнес и бассейн. На моем отшибе нету ни черта. Точнее, фитнес-то наверняка есть где-нибудь поблизости, но меня фитнес не интересует. А больше ничего нет, ни бассейнов, ни йог, ни танцев. Хорошо хоть рядом с работой есть.

Цитата: Чечевичка
Хотите лайфхак? Нарезанный сыр-колбаса-вареная курогрудь ломтиками + нарезанный огурец/морковь соломкой + тот же йогурт с орешками или без. ВОт и перекус.
Я скорее говорила о том, что на это все равно нужно время. Сидеть с куском во рту, когда у тебя над душой стоят коллеги/клиенты/черт в ступе, как-то малоприятно. А у меня были и такие работы, где реально жопу от стула не оторвать и телефон не затыкается. Только кусок в рот сунешь - уже один звонит, второй ломится в дверь, третий в чат написывает, и всем срочно, и всем прям щас. В итоге глотаешь эту курогрудь почти не прожевывая, она тупо лежит тяжестью в желудке, а сытости ноль. Сейчас у меня более спокойное место и такой проблемы не стоит, однако не факт, что у автора так же.

Так перекус же не для чувства насыщения, а чтоб желудок песнь дельфина не исполнял.
Впервые слышу о таком. Как одно исключает другое? Не исполняет песнь дельфина - это и есть насыщение. Или у тебя насыщение = обожраться, что аж дышать тяжело? Как раз перекусы для того и нужны, чтобы, когда время дойдет до обеда/ужина, не накидываться на еду аки волк и не переедать.

Всё в голове.
Лол, так может и чувство голода в голове и достаточно только пить водичку и внимание переключать?

Сангрия, во-во, практически все так же. И я как сова с утра есть вообще не хочу, но приходится, потому что на работе не факт что этот пресловутый перекус удастся сделать вовремя (т.е. в районе 10-11 часов утра), а потом уже все - терпи до обеда.

И да, завидую людям, которые могут наесться яблочками. У меня от фруктов наоборот только голод просыпается. Исключение - бананы.
Увы, но в большинстве случаев стандартный рабочий график все эти полезные перекусы не предполагает. Вот кофе/чай заточить с печенькой, не отрываясь от компа - это да, запросто. А именно спокойно и вдумчиво перекусить, нормально пережевывая и не пялясь в монитор и не решая рабочие вопросы - ну не всем работа позволяет.

А не залить ведром майонеза и закинуть в топку сковородку котлет
О да, раз ты полный - то непременно жрешь ведрами майонез и котлеты сквородками. Про ночевать в макдаке еще забыли. Иных вариантов питания у полных не существует.
буду благодарна. :)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #224 : 12 Ноября 2020, 18:48:01 »
Нет, кус-кус я вообще не покупаю, он ещё хуже. Но и булгур хлебный. Хотя и удобнее перловки, потому что замачивать не надо.
Странно, мне булгур на вкус напоминает рис, только без этой мерзкой мучнистой структуры)

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #225 : 12 Ноября 2020, 19:18:41 »
Вот когда я на обеде был, читал тему нормально.
На кой я сейчас сюда залез?
Теперь жрать хочется...
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Infovalenok

• Ветеран
« Ответ #226 : 12 Ноября 2020, 19:31:27 »
Лео, идите спать  ;D

Оффлайн Астрид

• Ветеран
« Ответ #227 : 12 Ноября 2020, 19:38:54 »
Странно, мне булгур на вкус напоминает рис, только без этой мерзкой мучнистой структуры)
Сколько людей, столько и вариантов привкуса  ;D

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #228 : 12 Ноября 2020, 19:42:45 »
Киноа ещё вкусная и легкокомбинируемая штука.
Вот поленту так и не могу толком оценить, хотя всякие кукурузные каши и выпечку весьма уважаю. Вроде всё норм, но чего-то как будто не хватает.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Чечевичка

• Ветеран
« Ответ #229 : 12 Ноября 2020, 20:37:36 »
Я пробовала варить кукурузную кашу. она выходит безвкусной, как будто картон жуешь.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #230 : 12 Ноября 2020, 20:41:47 »
Мне мама в детстве всегда сладкую варила.
Может, поэтому и некоторый диссонанс теперь - подсознательно не ожидаю от кукурузной каши солёности. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Kaktus

• Гость
« Ответ #231 : 13 Ноября 2020, 09:12:44 »
Мои варят её в казанчике чугунном, она получается как пудинг, держит форму и пото режется порционно, как тортик. Я могу есть только со сметаной и мясом, больше ни в каком виде не признаю, бе

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #232 : 13 Ноября 2020, 09:47:23 »
Кактус, так это ж мамалыга!  ;D

Kaktus

• Гость
« Ответ #233 : 13 Ноября 2020, 09:49:26 »
Кактус, так это ж мамалыга!  ;D
О, точно, я слово забыла  ;D
Шпасипа)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #234 : 13 Ноября 2020, 10:06:48 »
Дык ты говорила, что сложно питаться недорого и разнообразно, вот и спорили, а оказалось - недорого, разнообразно и чем в данный момент захотелось. Тут уж совсем другая сложность, с этого сразу начинать можно :)
А, ну может. Тогда я еще уточнила бы, что разнообразно и в любой момент, но без заморозки.

Противоречит тому, что если создать дефицит, то можно похудеть даже на одном мороженом?
Очепятка.
Нет, тому, что на любой еде можно худеть одинаково, скорее.
А жирная рыба, крупы и белки магическим образом нет, от них не толстеют ни при каких обстоятельствах?  :D
Они полезнее, чем неизвестно из кого сделанная сосиска и макарошки. Если жрать безмерно, то потолстеешь от чего угодно, но имхо на макарошках и сосисках это сделать легче, чем на условно полезной пище.
Но я опять же придерживаюсь мысли, что если пихать невкусную еду или создавать запреты, то лучше от этого никому не будет.
Но ведь полезная не обязательно невкусная :) А насчет запретов, то тут имхо если уже есть цель похудеть, то пищевые привычки придется менять все равно.
Смолла, у две морозильные камеры, плюс морозилка в холодильнике. И места не хватает.
У нас очень много места занимают ягоды, почти два отсека. Я хочу вторую морозилку на дачу ;D
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #235 : 13 Ноября 2020, 10:23:24 »
Тогда я еще уточнила бы, что разнообразно и в любой момент, но без заморозки.
Это само собой, заморозка на многих продуктах плохо сказывается.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #236 : 13 Ноября 2020, 10:26:32 »
А, ну может. Тогда я еще уточнила бы, что разнообразно и в любой момент, но без заморозки.
Ну если всё время вводить новые условия, то да, сложно для простого человека. ;D Следующий шаг - еда должна выглядеть как на модных фоточках? ;D

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #237 : 13 Ноября 2020, 10:48:36 »
Ну если всё время вводить новые условия, то да, сложно для простого человека. ;D Следующий шаг - еда должна выглядеть как на модных фоточках? ;D
Ну для меня просто логично, что разнообразно - это значит круглый год есть разные продукты, а не по сезонам. Условия по умолчанию.
А фоткать еду я так и не привыкла, увы :'( Но таки, да, когда еда еще и подана красиво, то есть ее намного приятнее, с этим не спорю.
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #238 : 13 Ноября 2020, 10:54:04 »
Так ты уже усложнила после "разнообразно" до "хочу перчик" и до "хочу перчик без заморозки"

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #239 : 13 Ноября 2020, 10:57:54 »
Круглый год ем перчики без заморозки и вообще у меня морозилка для мороженого. Не могу сказать, что разорилась на еде. А красивая подача это обязательно, да  :)
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)