Противоречит тому, что если создать дефицит, то можно похудеть даже на одном мороженом?
Так наверное вся проблема и есть в том, что современному среднестатистическому работающему человеку сложно создать этот дефицит, не? Особенно учитывая то, что большинство доступных обычному городскому жителю нагрузок сжигает просто мизерное количество калорий, будь то бег, ходьба, плавание или пресловутый фитнес? Час занятий дай бог сожжет одну несчастную чашку кофе с бутербродом, а больше часа мало кто может выделить, у людей обычно куча других дел есть, да и не все фанаты спорта, чтоб хотеть им заниматься ежедневно по эн часов.
И именно поэтому люди выбирают есть низкокалорийное, потому что времени на пятичасовые прогулки или трехчасовое ежедневное кардио, чтобы сжечь условную мороженку с печенькой, у среднего работающего человека тупо нет. А так да, кто ж спорит, если у тебя есть возможность активничать по десять часов кряду, то ты можешь жрать что угодно без ущерба. Только много ли таких у нас?
Ой, да у тебя склероз. Ну ладно, бывает.
Здоровое питание оно не только для похудения, но и для здоровья полезно. И не обязательно чтобы жизнь крутилась вокруг еды длоя того чтобы устроить себе нормальное питание.
У меня все в порядке. Это у тебя походу глюки какие-то.
Мы говорим о похудении, если ты забыл. На нормальном питании не похудеть.
В том и проблема, что имеются большие перерывы в приеме пищи. Поэтому и в обед, и особенно вечером ешь с голодухи очень много.
Вот да. А еще печальнее, когда еда - способ борьбы со стрессом. И тогда человек переедает, потому что еда приносит успокоение. Например, пришел вечером с нервной работы и ешь не только потому что голоден, но и чтобы ощутить наконец спокойствие. Я терпеть не могу есть вне дома, например. Меня это напрягает. Когда у меня была стрессовая работа, то ужин был не просто приемом пищи, но и своеобразным ритуалом, означающим, что наконец-то я дома, можно расслабиться и успокоиться. Вкупе с перерывами между приемами пищи по 7-8 часов на той работе это давало просто сумасшедшее комбо, переедала я только в путь.
Во-первых, мы с вами на «ты» не переходили.
Во-вторых, я изначально отвечала на одну цитату, которую процитировала дважды. В ней ни слова о ваших занятиях. Точка. В-третьих, я не ведусь на дешевые манипуляции. 
Про дешевые манипуляции можешь себе адресовать. Точно так же, как ты не обязана читать все мои комменты, я не обязана ванговать, изволила ли ты прочитать больше одной фразы в этой теме. И вместо того, чтобы выепываться на пустом месте, могла бы просто сказать, что не читала другие мои комменты, и вопрос был бы исчерпан.
Мне кажется, дело не столько в похудении, сколько в том, что офисную работу 5/2 непросто совместить с другой активной деятельностью.
Вам не кажется.
Контроль размера порции
Когда еда - это способ борьбы со стрессом, то не помогает. При РПП тоже не помогает.
20-30 минут прогулок в день
Бесполезно для похудения, да и усталость после работы никто не отменял, а так же погода на большой части территории России большую часть года такова, что к прогулкам не располагает.
выходной на природе с бадминтоном и речкой или зимой на коньках или санках
В выходной хочется отдохнуть, выспаться и поторчать дома, а не переться опять черти куда, этого добра за неделю хватает, выходные тем и в кайф, что наконец-то никуда не надо. А так же надо переделать домашние дела, тем, кто с семьей и детьми - надо заняться семьей и детьми, а еще охота пообщаться с друзьями, а не у всех друзья электровеники, которые хотят прыгать с ракеткой или на коньках в выходной. Ну и да, это все опять-таки бесполезно для похудения. Когда ты пять дней в неделю переедаешь, недосыпаешь и нервничаешь, то пара часов с ракеткой в выходной - как слону дробина. Физ. активность должна быть постоянно, чтобы был какой-то эффект. Каждый день. А это уже сложно из-за работы.
Регулярные тренировки, опять же, не так уж сильно мешают жить
Они тратят свободное время, которого и так мало. Это мешает жить.
И спать нормально.
После работы, спорта и всех домашних дел на сон маловато времени остается.