Автор Тема: Похудеть, пока работаешь, невозможно  (Прочитано 43485 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
Re: Похудеть, пока работаешь, невозможно
« Ответ #240 : 13 Ноября 2020, 11:00:30 »
Не могу сказать, что разорилась на еде.
Я не про разорение, а про дороже :)
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #241 : 13 Ноября 2020, 11:18:12 »
Ну для меня просто логично, что разнообразно - это значит круглый год есть разные продукты, а не по сезонам.
прошу прощения, что влез но... разве "круглый год есть разные продукты, а не по сезонам" не подразумевает, хотя бы в малой степени, заморозку продуктов, чтобы разморозить и съесть их тогда, когда не сезон?)
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #242 : 13 Ноября 2020, 11:22:27 »
Мне это начинает напоминать какую-то игру типа Roguelike, когда ты уже её прошёл и начинаешь играть с разными гандикапами и повышенной сложностью. Типа каждое условие вроде несложное, но когда их сразу куча, то становится тяжко.
Кота покорми едой из пакета!

der Westen

• Гость
« Ответ #243 : 13 Ноября 2020, 11:35:28 »
прошу прощения, что влез но... разве "круглый год есть разные продукты, а не по сезонам" не подразумевает, хотя бы в малой степени, заморозку продуктов, чтобы разморозить и съесть их тогда, когда не сезон?)
Необязательно. Можно купить желаемый продукт и не в сезон, здесь играет роль исключительно финансовый вопрос, кмк.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #244 : 13 Ноября 2020, 11:38:13 »
Нормальную хурму не в сезон ни за какое бабло не взять.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Lana Grant

• Старожил
« Ответ #245 : 13 Ноября 2020, 12:02:46 »
Мне кажется, дело не столько в похудении, сколько в том, что офисную работу 5/2 непросто совместить с другой активной деятельностью.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
« Ответ #246 : 13 Ноября 2020, 12:14:15 »
Необязательно. Можно купить желаемый продукт и не в сезон, здесь играет роль исключительно финансовый вопрос, кмк.
но... ведь... есть разряд продуктов, которые не в сезон просто невозможно купить.
Не, возможно, что в какой-нибудь Москве любой фрукт парашютируют с турецкого рейса прямо на прилавок, но в нашем Кукуево зимой, например, проще купить замороженные ягоды, чем дважды в неделю выписывать бандероль с островов :-\
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
« Ответ #247 : 13 Ноября 2020, 12:50:57 »
Например, какие продукты?
Нормальную хурму не в сезон ни за какое бабло не взять.
А хурму вообще можно морозить? Я ею не интересуюсь ни в каком виде.
Не, возможно, что в какой-нибудь Москве любой фрукт парашютируют с турецкого рейса прямо на прилавок, но в нашем Кукуево зимой, например, проще купить замороженные ягоды, чем дважды в неделю выписывать бандероль с островов :-\
Еще одно новое условие :'(
Мне это начинает напоминать какую-то игру типа Roguelike, когда ты уже её прошёл и начинаешь играть с разными гандикапами и повышенной сложностью. Типа каждое условие вроде несложное, но когда их сразу куча, то становится тяжко.
Ну надо сразу все условия озвучивать :) или уточнять, "а с заморозкой или без", "а по сезону или нет"?
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Kaktus

• Гость
« Ответ #248 : 13 Ноября 2020, 14:04:14 »
Ну надо сразу все условия озвучивать :) или уточнять, "а с заморозкой или без", "а по сезону или нет"?
А посол: "Йес"  ;D

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #249 : 13 Ноября 2020, 14:20:15 »
Мне кажется, дело не столько в похудении, сколько в том, что офисную работу 5/2 непросто совместить с другой активной деятельностью.
Контроль размера порции, 20-30 минут прогулок в день, выходной на природе с бадминтоном и речкой или зимой на коньках или санках - не особо активная деятельность. С весом в 60 не сложно, а вот с весом в 100 кг уже может быть проблемно.
Регулярные тренировки, опять же, не так уж сильно мешают жить. Просто не нужно упахиваться до состояния, когда потом не можешь по лестнице подняться. И спать нормально.
Нужно просто войти в ритм и поменять образ жизни, что автору и стоило сделать с выходом на сидячую работу.
Для начала нужно сдать все анализы (врачи принимают и после 6 вечера, а анализы берут и в 8 утра, а платно еще в сб и вс). Попить нужные витамины, понемногу начать гулять, танцевать, кататься на роликах - любая активность подойдет. Потом взять отпуск - позаниматься с тренером 2 раза в неделю, перетряхнуть холодильник, выспаться.
И валить уже с этой работы, потому что смирение автора очень пугает. Автор по сути из-за этой конкретной работы отказалась от хорошей внешности, мужа, возможности лечиться, заниматься спортом, детей в перспективе от мужа и т.д. Но продолжала там сидеть и набирать вес.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #250 : 13 Ноября 2020, 15:47:05 »
А хурму вообще можно морозить?
Можно.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #251 : 13 Ноября 2020, 17:37:23 »
По поводу худобы и работы есть у меня наблюдение. Выборка небольшая, говорю честно - около 200 знакомых женщин (среди них много преподов).
В общем. Есть у нас кружок, около 45 деловых дам нашего города. ОТ 25 до 45 лет. Кто-то с большой фирмой и 100 человек в найме, кто-то фрилансер-фотограф, но с ценником нормальным.
Дружим, общаемся, советуемся.
И вот что я заметила:
С 2017 кружок. С 2017 многие из кружка решили "делать дело" . Всем начавшим - 26-29 лет.
Сейчас 2020:
Те, кому дело сделал муж или мама-папа подарили (еще до 2017) - выглядят потрясающе. Дело растет, если муж приглядывает или есть управляющая.
Те, кто не развился особо - ну, средне. Кто-то похорошел, кто-то остался как есть, кто-то подурнел.
Те, кто активно растет и развивается (у многих и кризис не помешал - все равно есть рост или сохранение примерно того уровня , что был до короны) - волосы выпадают (у меня алопеция, но я в третьем списке пока что), набор веса заметный, боли в спине обсуждают ненароком и другие сопутствующие.
При этом, если замечаю девушку красивую, с ладной фигурой, которая якобы хреначит - вот пока что всегда выясняется, что  там родители - владельцы небольшой гостиницы и своего домика на 4 этажа, муж за управляющего итд.
ЗНакомая говорит, что открыть филиал - +3-5 кг. У меня выпуск продукта  - +2-3 кг (а выпускаю я их часто).
Помимо этого кружка еще общаюсь с коллегами и даже помогаю продвигаться, открываться и расти.
Пока занимаются собой , а бизнес (или любимое дело) слабеет - хорошеют. Есть возможность и СИЛЫ соблюдать питание, следить за собой. Как только начинается рост в карьере, полгода-год чекаю  -ага. Да, пошел набор веса.
Ну вот как-то так. За последние три года пока не находила исключений.
Единственное что вижу - те, кто постарше и уже раскрутились до нужного уровня, передают дела , оставляют бизнес/любимое дело на "текущем уровне" и да, начинают заниматься собой. Кто-то вновь хорошеет-свежеет. Причем первыми меняются...глаза)
 Ну вот как-то так.
Я без выходных как-то полгода проработала, так мне даже после 10-часового сна говорили, что плохо выгляжу. ХОтя питалась и спала хорошо.  Просто без отдыха.

ps Я была уверена, что писала это, но забыла опубликовать)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #252 : 13 Ноября 2020, 18:30:49 »
Даже нужно, если это не "королек": она становится мягкой и сладкой после разморозки.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #253 : 13 Ноября 2020, 18:42:51 »
Даже нужно, если это не "королек": она становится мягкой и сладкой после разморозки.

Она становится ужасной после разморозки. Склизкой. Фу.  :-X
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #254 : 13 Ноября 2020, 18:45:22 »
Угу, в том и кайф. Склииизенькая, холодненькая, slurp!  ::)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #255 : 13 Ноября 2020, 19:28:18 »
Мяут, это ужасно.  ;D
Я такое есть не могу. Я даже в грибы в суп прошу через блендер или мясорубку пропускать, а не резать.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Merrick

• Старожил
« Ответ #256 : 13 Ноября 2020, 19:29:36 »
По поводу худобы и работы есть у меня наблюдение. Выборка небольшая, говорю честно - около 200 знакомых женщин (среди них много преподов).
В общем. Есть у нас кружок, около 45 деловых дам нашего города. ОТ 25 до 45 лет. Кто-то с большой фирмой и 100 человек в найме, кто-то фрилансер-фотограф, но с ценником нормальным.
Дружим, общаемся, советуемся.
И вот что я заметила:
С 2017 кружок. С 2017 многие из кружка решили "делать дело" . Всем начавшим - 26-29 лет.
Сейчас 2020:
Те, кому дело сделал муж или мама-папа подарили (еще до 2017) - выглядят потрясающе. Дело растет, если муж приглядывает или есть управляющая.
Те, кто не развился особо - ну, средне. Кто-то похорошел, кто-то остался как есть, кто-то подурнел.
Те, кто активно растет и развивается (у многих и кризис не помешал - все равно есть рост или сохранение примерно того уровня , что был до короны) - волосы выпадают (у меня алопеция, но я в третьем списке пока что), набор веса заметный, боли в спине обсуждают ненароком и другие сопутствующие.
При этом, если замечаю девушку красивую, с ладной фигурой, которая якобы хреначит - вот пока что всегда выясняется, что  там родители - владельцы небольшой гостиницы и своего домика на 4 этажа, муж за управляющего итд.
ЗНакомая говорит, что открыть филиал - +3-5 кг. У меня выпуск продукта  - +2-3 кг (а выпускаю я их часто).
Помимо этого кружка еще общаюсь с коллегами и даже помогаю продвигаться, открываться и расти.
Пока занимаются собой , а бизнес (или любимое дело) слабеет - хорошеют. Есть возможность и СИЛЫ соблюдать питание, следить за собой. Как только начинается рост в карьере, полгода-год чекаю  -ага. Да, пошел набор веса.
Ну вот как-то так. За последние три года пока не находила исключений.
Единственное что вижу - те, кто постарше и уже раскрутились до нужного уровня, передают дела , оставляют бизнес/любимое дело на "текущем уровне" и да, начинают заниматься собой. Кто-то вновь хорошеет-свежеет. Причем первыми меняются...глаза)
 Ну вот как-то так.
Я без выходных как-то полгода проработала, так мне даже после 10-часового сна говорили, что плохо выгляжу. ХОтя питалась и спала хорошо.  Просто без отдыха.

ps Я была уверена, что писала это, но забыла опубликовать)
Едва ли еще работающие без выходных по непонятно еще сколько часов бегают между делом на ноготочки, реснички с бровками, в парикмахерскую, в спортзал, на массаж, к косметологу и по врачам.
И работать впроголодь после набранных пары кило не получится и выходных чтобы делать разгрузочный день и хоть чуть разминаться банально нет.
Чудес не бывает(

Оффлайн Homaniella

• Старожил
« Ответ #257 : 13 Ноября 2020, 20:13:30 »
Едва ли еще работающие без выходных по непонятно еще сколько часов бегают между делом на ноготочки, реснички с бровками, в парикмахерскую, в спортзал, на массаж, к косметологу и по врачам.
И работать впроголодь после набранных пары кило не получится и выходных чтобы делать разгрузочный день и хоть чуть разминаться банально нет.
Чудес не бывает(
Ну, буду честной - работай я без вых-Х по 12 часов - сдохла бы. Есть дни, когда 6-12 часов.
есть субботы-воскресенья, когда 3-4 часа поработал и ок. А вот целый выходной - нельзя, специфика не позволяет.
Ногти успеваю - снимаю руки часто, поэтому 1-2 раза в месяц 2.5 часа с дорогой.
Волосы раз в месяц.. вру. Раз в полгода скорее .
Врачей - утром можно. Только они не помогут - тк надо двигаться и не жрать. А тут выходит наоборот .
Я как-то заказала курс массажа домой (лицо и шея - убирает жир и горбик небольшой). 10
Сеансов. Лицо похудело ОЧЕНЬ сильно. Не знаю, сколько продлится, уже месяц  держится.
Успеть-то нетрудно- день длинный ))  

оверквотинг
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2020, 23:14:16 от Neika »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #258 : 13 Ноября 2020, 20:20:15 »
Я даже в грибы в суп прошу через блендер или мясорубку пропускать, а не резать.  ;D

Из блендера оно разве не "склизее" получается, чем если нарубить, сполоснуть и обсушить?

Оффлайн Снусмумрик

• Ветеран
  • Let us break some rules
« Ответ #259 : 14 Ноября 2020, 16:01:07 »
Противоречит тому, что если создать дефицит, то можно похудеть даже на одном мороженом?
Так наверное вся проблема и есть в том, что современному среднестатистическому работающему человеку сложно создать этот дефицит, не? Особенно учитывая то, что большинство доступных обычному городскому жителю нагрузок сжигает просто мизерное количество калорий, будь то бег, ходьба, плавание или пресловутый фитнес? Час занятий дай бог сожжет одну несчастную чашку кофе с бутербродом, а больше часа мало кто может выделить, у людей обычно куча других дел есть, да и не все фанаты спорта, чтоб хотеть им заниматься ежедневно по эн часов.
И именно поэтому люди выбирают есть низкокалорийное, потому что времени на пятичасовые прогулки или трехчасовое ежедневное кардио, чтобы сжечь условную мороженку с печенькой, у среднего работающего человека тупо нет. А так да, кто ж спорит, если у тебя есть возможность активничать по десять часов кряду, то ты можешь жрать что угодно без ущерба. Только много ли таких у нас?

Ой, да у тебя склероз. Ну ладно, бывает.

Здоровое питание оно не только для похудения, но и для здоровья полезно.  И не обязательно чтобы жизнь крутилась вокруг еды длоя того чтобы устроить себе нормальное питание.
У меня все в порядке. Это у тебя походу глюки какие-то.
Мы говорим о похудении, если ты забыл. На нормальном питании не похудеть.

В том и проблема, что имеются большие перерывы в приеме пищи. Поэтому и в обед, и особенно вечером ешь с голодухи очень много.
Вот да. А еще печальнее, когда еда - способ борьбы со стрессом. И тогда человек переедает, потому что еда приносит успокоение. Например, пришел вечером с нервной работы и ешь не только потому что голоден, но и чтобы ощутить наконец спокойствие. Я терпеть не могу есть вне дома, например. Меня это напрягает. Когда у меня была стрессовая работа, то ужин был не просто приемом пищи, но и своеобразным ритуалом, означающим, что наконец-то я дома, можно расслабиться и успокоиться. Вкупе с перерывами между приемами пищи по 7-8 часов на той работе это давало просто сумасшедшее комбо, переедала я только в путь.

Во-первых, мы с вами на «ты» не переходили. :) Во-вторых, я изначально отвечала на одну цитату, которую процитировала дважды. В ней ни слова о ваших занятиях. Точка. В-третьих, я не ведусь на дешевые манипуляции. :)
Про дешевые манипуляции можешь себе адресовать. Точно так же, как ты не обязана читать все мои комменты, я не обязана ванговать, изволила ли ты прочитать больше одной фразы в этой теме. И вместо того, чтобы выепываться на пустом месте, могла бы просто сказать, что не читала другие мои комменты, и вопрос был бы исчерпан.

Вам не кажется.

Контроль размера порции
Когда еда - это способ борьбы со стрессом, то не помогает. При РПП тоже не помогает.

20-30 минут прогулок в день
Бесполезно для похудения, да и усталость после работы никто не отменял, а так же погода на большой части территории России большую часть года такова, что к прогулкам не располагает.

выходной на природе с бадминтоном и речкой или зимой на коньках или санках
В выходной хочется отдохнуть, выспаться и поторчать дома, а не переться опять черти куда, этого добра за неделю хватает, выходные тем и в кайф, что наконец-то никуда не надо. А так же надо переделать домашние дела, тем, кто с семьей и детьми - надо заняться семьей и детьми, а еще охота пообщаться с друзьями, а не у всех друзья электровеники, которые хотят прыгать с ракеткой или на коньках в выходной. Ну и да, это все опять-таки бесполезно для похудения. Когда ты пять дней в неделю переедаешь, недосыпаешь и нервничаешь, то пара часов с ракеткой в выходной - как слону дробина. Физ. активность должна быть постоянно, чтобы был какой-то эффект. Каждый день. А это уже сложно из-за работы.

Регулярные тренировки, опять же, не так уж сильно мешают жить
Они тратят свободное время, которого и так мало. Это мешает жить.

И спать нормально.
После работы, спорта и всех домашних дел на сон маловато времени остается.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2020, 16:08:46 от Снусмумрик »

Kaktus

• Гость
« Ответ #260 : 14 Ноября 2020, 16:09:14 »
Ни единого шанса, черт побери.
И питание нормальное не помогает, и полдня на коньках\роликах тоже не имеют никакого толку, и спать некогда, и спорт.. Придется быть жирными, шоподелать..
а с РПП надо к психологу топать, а не на форумах ответы искать, бесполезно это.
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2020, 16:46:33 от Kaktus »

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #261 : 14 Ноября 2020, 16:21:09 »
На нормальном питании не похудеть.
орнула, спс
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #262 : 14 Ноября 2020, 16:24:41 »
а с РПП надо к психологу топать, а не на форумах ответы искать, бесполезно это.
Где только психолога который в этом что то понимает найти.

Оффлайн ГОСТ_8239-89

• Ветеран
« Ответ #263 : 14 Ноября 2020, 16:34:23 »
Ну да, если много есть и мало двигаться, то не похудеешь ;D прямо секрет секретов.
Не мы такие - жизнь такая.

Kaktus

• Гость
« Ответ #264 : 14 Ноября 2020, 16:46:18 »
Где только психолога который в этом что то понимает найти.
Никто не говорил, что будет легко :( Но это не повод даже не пытаться искать

Hacksley

• Гость
« Ответ #265 : 14 Ноября 2020, 16:48:02 »
На нормальном питании не похудеть.
орнула, спс

К слову, тут со Смумриком сложно спорить. Дело формулировок. "Нормальное питание", по логике, это питание, которое "нормально" для данного тела в данном весе. Т.е. это стандартная порция, которая поддерживает существующую форму.
А худеют на дефиците - большом, небольшом, оптимальном, пофиг, просто на дефиците. Так что да, на "нормальном" питании не похудеть. Но каким боком это к правильному питанию, какому-то конкретному набору продуктов или здоровому образу жизни, неясно.

Оффлайн Vedzma

• Мафия
  • Ветеран
  • Цветы, кстати, отошли. В другой, лучший мир
« Ответ #266 : 14 Ноября 2020, 16:52:33 »
Я запуталась. В чем проблема похудеть на печеньках, если я этих печенек буду есть на 1300кк? Какое качество тела будет и каких элементов я себе устрою дефицит, уже другой вопрос.
Мафия - Ведьма
[один в поле воин]

Оффлайн CynicalCreature

• Ветеран
« Ответ #267 : 14 Ноября 2020, 16:58:33 »
Час занятий дай бог сожжет одну несчастную чашку кофе с бутербродом
Час неторопливого бега - 600 ккал. Фига себе у тебя там бутерброды.

Мы говорим о похудении, если ты забыл. На нормальном питании не похудеть.
Прекрасно похудеть

А худеют на дефиците - большом, небольшом, оптимальном, пофиг, просто на дефиците. Так что да, на "нормальном" питании не похудеть. Но каким боком это к правильному питанию, какому-то конкретному набору продуктов или здоровому образу жизни, неясно.
Даже без дефицита можно заменить жир на мышцы и похудеть
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2020, 17:00:43 от CynicalCreature »

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #268 : 14 Ноября 2020, 17:01:44 »
час бежать фигасе, скучно же
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Vedzma

• Мафия